ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шикарная песня

Настройки текста
Кристиан походил растерянно по дому, нужно было съездить забрать фотографии, и как-то заполнить остаток дня до прихода Джоанны. Он набрал номер Николя. - Хорошо, что ты позвонил! Мне нужно выбраться из дома! – Николя сказал почти шепотом. - Обычно это коронная фраза Жозе – удивился Кристиан, - что случилось?! - Нас наводнили родственники из Австралии и все интересуются, почему мы 2 года женаты, а детей до сих пор нет! - И правда, Николя? Почему нет? – Кристиан решил поиздеваться. - Время идет, часы тикают! У Жозе уже трое! – улыбался он. – А ты все никак. - Ты понимаешь, что я мокрого места от тебя не оставлю, когда встречу? – Прошептал Николя. - Ладно, спокойно, у меня есть несколько часов, предлагаю встретиться в студии. Тебя уже огорошили этой внезапной поездкой в Тулузу? - Да! И она очень кстати! - Хм, я надеялся на союзника. - Через час в студии? Позвони Себастьену, они с Лали должны были прилететь из Испании, вдруг ему тоже нужна передышка. Кристиан послушно набрал номер Себастьена и Лали. Лали взяла трубку. - ОО, Кристиан! Где мои фотографии с июня? – сразу спросила она. - Да сделал я, сделал! Все никак не могу доехать до вашего идиотского телеканала. Джоанна отдаст в ваш дамский четверг. - Дамский четверг! Звучит как вечеринка в доме престарелых, так и назовем наш клуб! – Лали была довольна. - Себастьен приехал или ты его оставила в Испании? - Приехал, почти. – Смутно сказала Лали. - Это как почти? – Удивился Кристиан. - Сломал руку. - Ого! Как это вышло!?? - Долгая история – Лали все еще что-то не договаривала. - А к телефону он подойти в состоянии? - Хмм, ну вообще, я сварила ему бразильского отвара, который способствует восстановлению всех тканей организма и после него нужно лежать спокойно. – Сообщила Лали. - Поговорить я с ним могу? – Кристиан прямо почувствовал, что и Себастьен сейчас нуждается в его помощи. Лали нехотя перенесла телефон в комнату и отдала Себастьену, а сама пошла вычитывать другие рецепты. - Тебя вытаскивать оттуда, или отвар не так ужасен? – Сразу спросил Кристиан. - Тебя послал мне Господь! – взмолился Себастьен. – Я отдам тебе вторую руку, если ты приедешь раньше новой порции этого отвара! – Шептал он. Кристиан усмехнулся и обещал заехать через полчаса. Через час они вместе ввалились в студию, которую арендовали последние два года развлечения ради и спасаясь от бытовых дрязг. В студии сидели Жозе и Тео. - Ого!!! Все здесь! Посреди субботы! – Просиял Жозе! - А вы то тут, что делаете? – спросил Николя, протягивая руку шестилетнему Тео. - Спасаемся от наших девочек. Бенедикт решила устроить близняшкам какой-то девичий праздник с этим вот всем – Жозе неопределенно помахал руками в воздухе. – Ну там, шарики, рюши, платья. И мы решили, что самое время бежать от этого розового кошмара, правда, сын? Тео уверенно кивнул. - А вы? Себастьен! Что с рукой! – только что заметил Жозе. - Наш мачо гонялся за Лали по родео, пока она пыталась снять сюжет про матадоров – улыбался Кристиан, ну и навернулся. - А Лали? С ней все в порядке? - С Лали все прекрасно – мрачно сообщил Себастьен. – Она из любой самой жуткой ситуации выходит как из СПА-салона. Все улыбались. - А у Николя другая проблема – Кристиан сел за установку – У него нет детей. Вот такой вот несерьезный подход к браку! - Да ты что!! – у Жозе резко поднялось настроение. – Нету, совсем? Николя, я должен тебя как друга спросить, а ты точно знаешь, откуда они берутся? - Если бы не Тео, ты бы уже зубов не досчитался. – Злился Николя. – Кристиан, Себастьен, откуда столько веселья? У вас, если мне память не изменяет, тоже детей нет! Себастьен тут же помрачнел. Кристиан начал натирать диски. - Какие дети? Я то вытаскиваю ее из озера с крокодилами, то снимаю из горячего кольца в цирке, то бегу, чтобы она не пошла по канату между небоскребами вместо героя ее безумных интервью. В таких условиях если у нас и будут дети, то лет через 20 и то, мы сразу усыновим 17 летних, чтобы случайно не скормить младенца акуле в очередном сюжете. С тех пор как Лали занялась экстремальной журналистикой, Себастьен забыл, когда спал нормально. Они с Лали переболели всеми заморскими вирусами, только холеры и сибирской язвы не было в их медкарте. – Я раньше думал, что если она забеременеет, то осядет, но потом понял, что ничто ее не изменит и тогда мне придется ее беременную вызволять из пожаров, съемок наводнений и новых племен в Кении. Так что – нет уж. - Мда. – Почесал затылок Николя. - С Себастьеном все понятно было давно, но Николя, вам реально давно пора, вы женаты хотя бы в отличии от этих – Жозе махнул головой на Кристиана. - Все сложно. И я не хочу об этом говорить. – Мрачно сказал Николя. - Какие-то проблемы? – Все-таки решил спросить Жозе. - Да. После нескольких неудачных попыток врач сказал, что есть большой риск того, что у нас ничего не получится. - Насколько большой риск? - Процентов 80. Все замолчали. Шутить на эту тему было невозможно. Николя и Элен заслуживали счастья. Они жили душа в душу, вместе занимались журналистикой, вместе проводили свободное время, всюду были вместе и не уставали друг от друга ни на секунду. - Кристиан? - Что Кристиан?- Огрызнулся он. - А вы чего ждете? – Спросил Жозе. - Я выйти замуж ее 4 года не могу заставить. Тему детей мы в жизни не поднимали. Она все время начинает впадать в панику и депрессию, стоит только разговор завести про свадьбу. Все ей кажется, что с этого момента в ее жизни все рухнет, я не могу ей объяснить, что она не виновата в том, что случилось с Хэнком. По-хорошему, с этим надо было работать. Но вообще вот. – Кристиан пошарил в куртке и достал кольцо. - Ого! – Все столпились воле барабанных установок, а Тео пальцем потрогал камень на кольце. - Решился на еще одну попытку. - Молодец! – Поддержали друзья. – А с чего ты решил, что в этот раз получится? - Не знаю, она все твердит про будущее, планы на будущее, хочу, чтобы в ответ на ее предложения, у меня тоже был свой план. И если она там что-то надумала, переезд или смену работы или не знаю, что там в ее шальной голове происходит, то ей придется согласиться. - Наш малыш Кри-Кри, кажется, стал настоящим мужчиной, - Жозе смахнул с лица придуманные слезы и все засмеялись. - Скажете девочкам и вы мне не друзья больше! – пригрозил Кристиан. - Расслабься, они в четверг сами тебе кости перемоют – усмехнулся Себастьен, - это все без нас просочится. - Мда. – Кристиан мрачно посмотрел на руку Себастьена. – Как же мы будем играть? И еще хуже, как нам придумать песню для Кати и репетировать без басиста? - Да, будет сложно, но ничего не поделаешь – Николя взял гитару. – С Себастьена слова! - Да я вообще эту Кати видел пару раз в жизни! Какие слова я могу написать? Не понимаю, почему меня вообще туда пригласили? - Потому что Лали подружилась с ней. И потому что девочки несколько раз вместе ездили к морю, перед свадьбой Элен и Николя, на день рождения Бенедикт – вспоминал Жозе худшие дни в своей жизни, когда оставался дома один с 3 детьми – на празднование какого-то бразильского праздника. - Мы все помним, когда они и куда ездили. – Прервал Николя. – У нас несколько часов сегодня и весь день завтра, чтобы написать песню и хоть как-то ее отрепетировать. Предлагаю, не отвлекаться, потому что потом начнется рабочая неделя. Все его поддержали и работа закипела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.