ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Как в зеркале

Настройки текста
Утром Джоанна ушла на работу, не позавтракав, Кристиану это вообще не понравилось, и он понял, что должен решить эту ситуацию любым способом. Это была его обязанность. Он набрал номер Николя, сегодня они должны были репетировать все вместе, но время до репетиции еще было. - Да? – У Николя был заспанный голос. - У меня две новости плохая и очень плохая, с какой начать? – Сразу сообщил Кристиан. - Что случилось?! – Николя тут же проснулся. – Что-то с Джоанной? - И да и нет. - Говори нормально! – Потребовал Николя, чем тут же разбудил Элен. - Кто там в такую рань? – услышал Кристиан возмущенный голос. - Спи, это Кристиан, я поговорю с ним из ванной – с нежностью в голосе сказал Николя, и телефон и в трубке зашуршал от передвижений Николя. - Ну? - Джоанна вчера ужинала с Этьеном. - С каким Этьеном? – Николя ничего не понимал. - С нашим однокурсником Этьеном, с нашим другом. – Сказал Кристиан. - С ЭТЬЕНОМ?! СЕРЬЕЗНО? Он в Париже? – Николя был удивлен. - Да, и он произвел на нее ненужно впечатление. Она опять чуть было не погрузилась в дебри того времени, когда он уехал. - Ооо. – Николя начал понимать. – Сейчас с ней все в порядке? - Не очень, но лучше, чем вчера, когда я обнаружил ее в ванной. - Блин! – Николя переваривал информацию. – Есть какие-то предложения? - Есть. – Кристиан уже все продумал. – У меня есть его телефон. Предлагаю встрется и объяснить ему, что к чему. - И что ты ему скажешь? У меня при упоминании его имени только злоба. - Ты и мое имя также вспоминал – сказал Кристиан – но все изменилось. Та ситуация не дает мне права его судить. - За то мне дает. То, что вы вели себя как избалованные мальчишки – ежедневно прибавляет нам проблем на протяжении скольких лет? 10? - Хватит уже. – Кристиан сам злился. – Все закончилось и закончилось хорошо. Но я не могу допустить, чтобы он доставал Джоанну на работе. - Помощник в нефтяной компании? Мда – только и произнес Николя. – Звони этому дебилу и веди в студию. - Ты же будешь вести себя адекватно? – на всякий случай уточнил Кристиан. - Через час в студии – Николя положил трубку. Кристиан выдохнул и набрал номер на визитке, написанный от руки, видимо это номер отеля, где остановился Этьен. Этьен сразу подошел к телефону и Кристиана даже передернуло от голоса, что он услышал в трубке, какого же было Джоанне. - Да? - Этьен, привет, это Кристиан. Кристиан Рокье. - Кристиан! – голос Этьена был уже взволнованным- Привет, брат! Джоанна дала мой номер? Слава всем богам, что я ее встретил! Вы столько лет вместе?! НИЧЕГО СЕБЕ! - Спокойно, спокойно – Кристиан попытался остудить пыл друга. – Джоанна дала твою визитку, потому что я ее попросил. Мне нужно тебе кое-что сказать о вашей совместной работе и надеюсь, что ты сможешь что-то с ней сделать. - С работой? – Не понял Этьен. – А что с работой? - По возможности, тебе надо передать ее кому-то другому. И больше с Джоанной не пересекаться. Сердце Этьена опустилось. - Кристиан? А что такое? Почему она на меня так реагирует? Я знаю, что наделал очень много всего ужасного, но не Джоанне? - Не Джоанна, а нам всем. Я звоню не осуждать тебя, я звоню договориться о встрече. Через час сможешь? Николя тоже придет. - Николя??? Конечно, СМОГУ!!! – Сердце Этьена чуть не выпрыгнуло из груди. А Кристиан в этих интонациях узнал себя, когда впервые позвонила Лали перед Форумом. И невольно уже начинал жалеть Этьена. - Хорошо, записывай адрес. – Кристиан продиктовал Этьену адрес и пошел собираться. Его терзали смешанные чувства. С одной стороны нельзя было просто так спускать Этьену его поступок, с другой – Кристиан не чувствовал себя в праве обвинять парня в чем-либо, потому что ошибся в жизни не меньше, и с третьей, самой важной – ему нужно было защитить Джоанну от нового кризиса. Ее полуобморочное состояние, бледность, тошнота повергали его в ужас, ему самому не хотелось возвращаться в это ужасное прошлое, когда он жил как во сне, мучая и ее и себя. После того, как она переехала в Париж, было много случаев, когда остро ощущалось, что Джоанна должна была долечиться Клинике. Встреча с ее отцом в Хьюстоне, его первая попытка сделать ей предложение, даже простые прогулки по Парижу – все это выводило ее из равновесия и бросало в депрессию. Только время и неимоверные усилия Кристиана оградить ее от воспоминаний помогали ей преодолевать это. Он знал, что она в нем нуждается и это было то, чем он гордился больше всего. Это чувство собственной важности для женщины, которую он любил больше жизни – делало его счастливым. И он не собирался его подрывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.