ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Никаких планов

Настройки текста
Джоанна едва добралась до дома, она припозднилась, Кристиан спал на диване, на столе стояло неоткрытое вино и потушенные свечи, она сняла туфли, и едва справляясь с внутренним волнением, пошла к ванной. Кристиан услышал шум воды, встал и направился туда же. Он постучал, а затем открыл дверь и испугался. Джоанна сидела на краю ванной, обернутая в полотенце и тяжело дышала в бумажный пакет - Господи, Джоанна, он подлетел к ней и сжал в своих объятьях – Скользкий липкий страх побежал по его спине - «Неужели опять» - думал он. Он обняла его и расплакалась. По-детски, навзрыд, громко, перекрикивая шум воды. - Что случилось? Что? Скажи мне? – начал допытываться он, спустя пару минут. – Джоанна? Я же здесь! Скажи мне, что случилось! Тебя кто-то обидел? Она покачала головой. Рыдания не давали ей говорить. - Ты что-то увидела из прошлого – заключил Кристиан. – Да? Да? Из того, из проклятого прошлого? Она кивнула. - Боже мой, я чуть с ума не сошел за эти 5 минут, Джоанна. Это все чушь! Мы все прошли! У нас есть настоящее! Ты помнишь слова Доктора Мартина? У нас уже есть новое прошлое, все, что было там – не наше. – Он пытался донести свою мысль и терялся в догадках, что могло ее так сильно расстроить. - Этьен! – наконец смогла она сказать. - Этьен??? Какой Этьен?? - Этьен! Ваш однокурсник, басист – Джоанна заикалась. - ЭТЬЕН??? Ты его встретила?? – Кристиан был удивлен. – Он что-то сказал тебе? Почему ты так расстроилась? – А сам подумал, что встреть он Этьена на улице, наверняка бы затеял драку. - Ничего не сказал, мы вместе ужинали. – Джоанна начала приходить в себя. На самом деле это и, правда, было дежавю. Механизмы памяти и мозга работают с причудливыми интервалами и цепляются за самые странные воспоминания, Джоанна простила предательство Кристиана, но не простила Этьена. И хоть Этьен предал не ее, а их всех, все это отложилось именно в том периоде, когда и ее жизнь начинала давать трещину. И предательство, любое предательство по отношению к себе или близким она воспринимала одинаково плохо. Последние 4 года они жили очень хорошо, сильно ссориться им мешало то, что они постоянно были в разъездах и те минуты, что были вместе, просто не тратили попусту, а посвящали только себе. Но Этьен, приближающийся день рождения Кати, напряженная работа – выбили ее из колеи. Она вдруг впервые за долгое время поняла, что все эти годы, пока ее мотало от себя самой к Хэнку, болезни, Кристиану, все эти годы Кати просто была одна. Совсем одна. И от нестерпимого чувства жалости, несправедливости, горечи вдруг случился приступ, которого никто не ждал. - Пойдем на кухню – суетился Кристиан. – Сладкий чай! И ты мне расскажешь, где встретила этого кретина. – Кристиан злился на Этьена все то время, что они учились, но потом он поступил также по отношению к Джоанне и друзьям, и мысленно мог себе представить с какой пропастью в сердце живет его некогда друг. Хотя, возможно тому удалось найти свое счастье в чем-то другом. Джоанна почти успокоилась и пошла за Кристианом. Одолевала ужасная слабость. Ее мутило, но она не понимала от чего именно. Вкратце она смогла рассказать, как появился Этьен и приторно сладкий чай помог в этом. Кристиан слушал сосредоточенно внимательно и не мог про себя не отметить, что разговор на улице стал причиной ее срыва. - Тебе надо передать дела по этой конференции кому-нибудь другому – заключил он. – Если его появление так на тебя действует, я запрещаю тебе с ним работать. – Неожиданно грозно заявил Кристиан. Джоанна впервые за вечер улыбнулась. - Это же не зависит от меня. С кем работать. Я не могу выбирать – она сделала глубокий вдох – И тогда не могла. - Тогда все было по-другому, ты не принимала решений, сейчас – ты главная и ты можешь избавить себя от людей, которые подрывают твое состояние. – Кристиан не слушал. - А что бы было, если бы я тогда была главной и могла выбирать? – Джоанна посмотрела ему в глаза и сердце ее сжалось. - Я не хочу даже думать об этом. – Кристиан поежился и уселся рядом. – Дай мне его карточку, я поговорю с ним вместо тебя завтра. - Кристиан – она провела рукой по его щеке. – Прости, что с ужином не сложилось, у тебя одни проблемы из-за меня. - Это лучшее время в моей жизни. Поужинаем в другой вечер, сейчас надо спать. Или не надо? – На всякий случай уточнил он. - Надо спать, я завтра просто не встану на работу. – Она посмотрела на часы, которые показывали 2 часа ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.