ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кати

Настройки текста
Описать 10 лет жизни даже одного человека – непосильный труд. Коротко и о главном, будет так. Кати вернулась в Тулузу с разбитым сердцем и депрессией. С девочками она почти не общалась, потому что они напоминали ей о том счастье, что она потеряла. У нее были младшие сестры и брат, и после того, как она начала просто вставать из кровати и предпринимала новые попытки жить, она посвятила все свое время им. Они прониклись к ней большим доверием и вскоре стали воспринимать ее даже ближе, чем родную мать, которая отличалась скверным характером и нетерпимостью, не смотря на большое потомство. Так через год Кати поняла, что в социологию она не вернется, а вот общение с детьми действительно предавало ей сил, ведь они любили ее просто за то, что она с ними была, требуя от нее взамен только присутствие и отклик на их шалости. И она поступила Тулузский университет на факультет педагогики. Как водится, в таких заведениях редко встретишь мужчину, вокруг были одни девчонки, и это тоже по-своему успокаивало Кати. Ее рана кровоточила. И не давала ей спокойно жить до сих пор. Она усердно училась, и поэтому не было в ее жизни места бурным гуляньям и веселью, но даже в этом замкнутом кругу она однажды встретила его. И звали его Луи. Он преподавал что-то на соседнем факультете. Хорошенькую девушку он заметил почти сразу, но слегка стесняясь этического вопроса, не сразу стал за ней ухаживать. Однако когда решился на этот шаг и убедился, что у Кати никого нет – предпринял все, чтобы завоевать ее сердце. Кати отвечала неохотно. Ее смущал его преподавательский статус и настойчивость, но не могли не подкупать ум, образованность, манеры, вкусы, взгляды. Он был полной противоположностью Этьена, это тоже сыграло свою роль. И однажды она сдалась. Они встречались тайно и гуляли только за пределами Тулузы, он читал стихи и водил ее в оперу, пока не выяснилось главное. Не страх потерять работу и лицензию толкали Луи на тайные встречи, а тот факт, что он был женат. Кати узнала об этом случайно, и это снова разбило ее. Но тотальное одиночество и уже серьезная привязанность к Луи, как и в любой другой похожей ситуации, позволили ей простить ему это и поверить в то, что он на грани развода. И что он не встречался бы с ней, если бы не был уверен в том, что его браку конец. Развода не случилось ни через год, ни через 2. Но она продолжала верить в убеждения Луи. В конечном счете она узнала, что у его жены скоро будет второй ребенок и только в этот момент прозрела. Расставание было болезненным и долгим, Луи плакал и валялся у нее в ногах, сообщая, что не мог бросить беременную жену, но стоит ребенку чуть-чуть подрасти, как их с Кати ожидает невероятная сказка. Она разорвала эти отношения, благо и учеба в университете закончилась, и не нужно было никому ничего терять. После того, как она получила диплом, она съехала от родителей к тетке, у которой не было детей, и был огромный пустой дом, комнаты в котором она сдавала. Изначально она сделала это ради экономии, но затем настолько сблизилась с Элис, что наконец почувствовала себя по-настоящему дома. Она устроилась работать в школу с младшеклассниками и заполнила все пустоты детьми. Элис боготворила Кати и делала для нее все возможное, так они и жили старыми девами на окраине Тулузы. Время летело очень быстро. Кати вообще не реагировала на новых мужчин и все время отдавала детям, сначала в школе, потом на дополнительных занятиях. Как и любое помешательство на работе – это привело ее к определенным успехам и достижениям и однажды Кати отправили в Париж на какой-то симпозиум по педагогике, как лучшую в своей области. И это ее напрягло. Она не ездила в этот город много лет. Из друзей знала только как дела у Кристиана, просто потому, что видела в местной газете фотографию Мадам Арно и приглашение на выставку, а потом его часто показывали по телевизору и она иногда невольно следила за его успехами. Когда газета с мадам Арно появилась в ее руках, она была удивлена тому, что Кристиан живет в Тулузе. Ей хотелось позвонить ему, что-то спросить, узнать, как там друзья, но рука так и не поднялась. Ведь если он в Тулузе, значит он не с ними, и значит, у него на это были причины. Вычеркивать, так вычеркивать – решила она и постаралась забыть. Лали она видела в телевизоре каждый день, но и понятия не имела, что эта девушка дружит с ее друзьями. Нефть ее не интересовала вообще, и она пропустила все, что касалось Форума. Лишь победу Кристиана на «Мировой Фотографии» снова заставило ее об этом вспомнить и она очень жалела, что не позвонила ему тогда, когда он был всего лишь местной знаменитостью. Звонок после премии мог бы быть расценен как попытка дружить с его известностью, а не с ним и она не стала. Но почему-то вся эта ситуация не выходила у нее и головы. И когда через полгода она собиралась в Париж на симпозиум, она подумала, что неплохо бы разыскать там хоть кого-то. И нашла – Элен. Они встретились в кафе и проговорили 6 часов. Затем Элен организовала встречу с Бенедикт и Лали, и познакомила девочек, а когда Джоанна переехала в Париж, Кати приезжала просто так – повидаться. Они весело ужинали с ребятами, и Кати не могла насмотреться на новое счастье своих старых и новых друзей. И это резало ей и глаза и сердце. После ужина, она честно сказала об этом Элен и Джоанне и сообщила, что наверное им не стоит общаться. Но Джоанна рассказала о своем первом ужине в Париже и нескольких последующих после возвращения, что Кати стало даже немного стыдно, а затем Джоанна организовала их дружбу так, чтобы встречать с Кати исключительно женской компанией. Это подходило всем. Тут начался новый виток их дружбы. Неожиданно Кати сблизилась с Лали. Они были такими разными, что Кати восхищалась смелости Лали и обожала ее юмор. Через какое-то время Николя сделал предложение Элен и девочки вместе отмечали девичник Элен у моря, этот был тот день, который Кати могла назвать одним из самых счастливых. Они танцевали минимум в трех клубах за вечер, а на закате пьяные и веселые сидели на пляже с бутылкой рома и продолжали веселиться. Лали постоянно травила какие-то истории и байки, а они ухахатываясь валялись в песке. После свадьбы Элен и Николя выезжать в небольшой женский отпуск – стало традицией, не смотря на все протесты Жозе, которого эти отпуска приводили в ужас. Ведь вторая беременность Бенедикт обернулась для их семьи двойным счастьем и подарила им сразу двух малышек Адель и Аннет. Элис – тетка Кати, у которой она жила, видя, какой счастливой Кати возвращается с этих выходных с подругами, убедила ее пригласить всех своих старых друзей на день рождения. Кати долго с ней воевала, но Элис одержала победу в споре. И тогда Кати обзвонила всех в надежде, что у тех найдутся дела поважнее. Дела у всех были, но Элен, Джоанна и Лали задались целью поддержать подругу и приняли ее приглашение. Бенедикт знала, что поехать смогут либо она, либо Жозе и решение ушло в пользу Жозе, потому что кто-то должен был играть песню, идею о которой созрела в светлой голове Лали прямо перед поездкой в Испанию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.