ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обстоятельства

Настройки текста
- Она больше общается с девочками – ответил Себастьен на вопрос Этьена. – Я видел ее несколько раз всего, выглядит счастливой. - У нее все хорошо – Сказал Николя. - Она ни с кем свою жизнь на данный момент не связала – Закончил Кристиан, точно зная, о чем спрашивает Этьен. - Ни с кем? – Этьен был поражен. - Ни с кем сейчас, - подчеркнул Жозе последнее слово. - Понятно. – Этьен снова опустился на стул, хотя собирался уходить. – Понятно – сказал он еще раз. Ребята переглянулись. - Давайте поужинаем вечером с Элен и Лали – предложил Николя. - Я не могу, Джоанна же не поймет, куда я делся. – Кристиан развел руками. - Соврешь что-нибудь – предложил Жозе, который сам не знал, как выбраться. - Она меня раскусит в два счета. - Ври, как следует, речь то о ней пойдет. - Сделаю проще и скажу правду – усмехнулся Кристиан. – Правда, были какие-то планы на вечер. – Вспомнил он вдруг несостоявшийся разговор. – Ну да ладно. Успеется. - Тогда, я пошел – Этьен встал и направился к дверям, а затем резко обернулся и вдруг сказал: - Ребята, я идиот. Я не сказал главного. – Все обернулись. – Простите, что исчез вот так. Это было подло и низко. И мне очень неприятно, что я так поступил, но та девушка совершенно вскружила мне голову, я потерял рассудок, не иначе. Николя помрачнел. Жозе что-то наигрывал одной рукой. Себастьену было жаль Этьена, а Кристиан сделал шаг вперед. - Мы все иногда ошибаемся, хорошо, что сказал это. - Может быть, ты останешься на репетицию? – Спросил Себастьен. – Я то все равно выведен из строя – помахал он гипсом. - А можно? – Этьен с надеждой посмотрел на Николя. - Ты не забыл еще, как играть на этом инструменте? - Нет, у меня было много практики, когда жена от меня ушла – Грустно улыбнулся Этьен. - Так ты еще и женился на ней? – Удивился Жозе. - Конечно, я ж был влюблен. - А в Кати? – не выдержал Жозе. - А Кати я любил по-настоящему. Но вот нашло и … - Бери бас – скомандовал Кристиан и сел за установку, а потом задумался, Николя прочел его мысли. - Этьен. Мы... Мы готовим песню для Кати ко дню рождения. Ты уверен, что тебе это нужно? - Песню? Для Кати? – Этьен покрылся испариной. Жозе кивнул, и ему самому впервые стало жаль друга. - Предлагаю пойти позвонить девочкам по поводу вечера, а ты побудь здесь и реши, наконец, что ты хочешь делать. – Предложил Николя. Все пошли в соседний бар звонить, Себастьен остался с Этьеном, он знал, что у них с Лали отпуск, и она бы точно ничего без него не придумала на вечер. - Алло – Кристиан услышал ее рассеянный голос из телефона. - Это все потому, что ты с утра ничего не ела – сообщил он без приветствия. - Кристиан? Что все? - Твоя рассеянность, я все слышу. - Я очень даже сосредоточена – улыбнулась она. – Почему не репетируете? - Еще как репетируем, я звоню по поводу вечера. - О, вечера, да-да. Я приду не поздно, и мы поговорим. – Он не мог прочесть ее эмоций. - Я хотел сказать, что сегодня снова не получится. - Почему? Опять работа допоздна? Нууу. – Джоанна расстроилась. - Нет, я ужинаю с Этьеном. И нам нужно прояснить некоторые вопросы. - Кристиан. Ты слишком ответственно за это взялся – Сказала, наконец, Джоанна, а сама почувствовала комок в горле от тошноты. - Поэтому ты со мной и живешь, я очень ответственный. – Сказал Кристиан с достоинством. А она рассмеялась. Потому что «ответственность» не имела ничего общего с Кристианом в их жизни. Он забывал все: забрать вещи из прачечной, купить нужных продуктов, выключить свет перед уходом, поздравить с днем рождения родственников. Ей постоянно приходилось напоминать ему о делах. - Так мне нравится больше – сказал он, услышав его смех. - Не надо ужинать с ним из-за меня. - Это не только из-за тебя. Это и из-за меня. И из-за него. Я не буду развивать мысль, чтобы у тебя силы поработать остались, ладно? - Ладно – сказала она глухим голосом. - Наш разговор терпит еще пару вечеров? - Почему пару? - Потому что завтра я работаю на открытии Дворца Советов и это на весь вечер и всю ночь. - Терпит, наверно – сказала она печально. - Джоанна, перестань меня пугать, иначе я сейчас приеду к тебе на работу и заберу тебя оттуда. - Да все в порядке. – Соврала она. – Иди на ужин, кто еще пойдет мне надо знать? - Нет, лучше не буду говорить. - Ладно. - Приду не поздно, вдруг ты еще не будешь спать? - Буду. Я хочу спать самого утра. - А все почему? - Потому что я не ела завтрак – хором сказали они и рассмеялись. - Люблю нас. - И я люблю – нас – сказала Джоанна и положила трубку. Николя дозвонился до Элен не сразу, но затем она взяла трубку. - Элен, ты сможешь отправить сегодня всех ночевать к своим родителям? – Спросил он сразу, имея в виду родственников. - Наверное, да, тебя все так достало? – Она напряглась. – Тебе же ничего не приходится с ними делать, ты то на работе, то на репетиции, а это мои кузины, им нужно внимание, они впервые в Париже. - Элен! - Ну правда, я показываю им город, я готовлю завтраки-обеды-ужины! - Элен! Меня никто не достал, я их обожаю, - Николя не любил врать, но иногда приходилось - просто сегодня мы с тобой идем ужинать. До Элен не сразу дошло. - Ужинать? Свидание? Сейчас? - Не свидание, к сожалению, а встреча с Себастьеном, Лали, Кристианом и Этьеном. - С кем? - Этьен вернулся, и будет работать вместе с Джоанной, если мы что-нибудь не придумаем. Николя вкратце рассказал об их встрече в ресторане и реакции Джоанны на все это. - О Господи! Этого идиота нужно просто не допускать к ней! Конечно, я всех отправлю к родителям и приду на ужин! - Элен, мы конечно можем его бесконечно винить, но Кристиан сегодня сказал правильные слова. Все имеют право на ошибку. Элен замолчала. Они почти никогда не говорили об ее отъезде, но вычеркнуть прошлое было нельзя. - Ты тут? – Николя начал переживать, что сказал лишнего. - Угу. - Поужинаем вечером и подумаем, что делать. А когда все твои кузины уедут и страсти поулягутся, мы пойдем на настоящее свидание. Элен улыбнулась, и он это слышал. - Мне кажется, что эти страсти никогда в нашей компании не утихнут, - заметила Элен. – Кто-нибудь все равно что-то да выкинет. - За это мы их любим, а я тебя. – Заключил Николя. – До вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.