ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шикарная песня

Настройки текста
Этьен и Себастьен сидели в молчании. А потом Себастьен сказал. - У меня была похожая история, но я вернулся за прощением спустя 3 года. - Правда? И эта девушка тебя простила? - Простила, но не сразу, и ребята простили, но тоже не сразу, мне «повезло», что тогда мы с Кристианом были в одной лодке и у Жозе с Николя, наверное, не было шансов. Но тогда я тоже получил по морде. – Себастьен кивнул на лицо Этьена, где под глазом и на скуле уже зрели огромные гематомы. – Все, что мне было нужно – это получить их прощение, потому что без него все потеряло смысл, но тут я вновь увидел Лали и как в первый раз потерял голову и осознал, что только она мне и нужна. Тогда я решил, что не уйду, пока с ней не поговорю. А потом – пока не скажу, что люблю ее. А потом – пока не смогу ее поцеловать. А потом я понял, что и она меня любит и не отступил. Ребятам пришлось смириться и все забыть. - Спасибо, Себастьен. Эти слова придают мне сил. – Но я понятия не имею, как посмотреть глаза Кати через 10 лет. 10 лет не 3. И я не знаю, что я к ней чувствую, я ведь был влюблен в другую женщину. Но она иногда все равно сидит в моей голове. Любовь это или фантомные боли от разрушенных отношений, я не знаю. - И не хочешь узнать? - Очень хочу, но как? - Этого я не знаю, для начала надо разобраться с ситуацией вашей работы с Джоанной. Потому что это действительно серьезно. Все, что с ней тогда произошло – это было слишком большим испытанием для всех, а для Кристиан и Джоанны – особенно. - Расскажешь? - Не сейчас, можем после ужина пропустить по стаканчику в баре. – Улыбнулся Себастьен. Этьену невероятно нравился новый друг и союзник. - Отличная идея. В этот момент вошли ребята. Жозе так и не смог отпроситься у Бенедикт на вечер и был мрачен. Николя и Кристиан сообщили, что готовы. - А теперь пора за песню – сказал Николя. – Себастьен, где твои великие тексты? - Ты журналист! Ты и пиши! – Себастьен ничего не написал, потому что не знал, что можно написать. - В душе я музыкант! – Николя взял гитару, - тексты я могу слагать прозой! - Я фотограф! – Кристиан поднял руки вверх. - Я отец троих детей, побойтесь Бога! – Жозе всегда использовал этот аргумент, когда его пытались чем-то огорошить. - А я графоман. И может сойдет что-то из того, что написал я? – Осторожно заметил Этьен, когда понял, что ребята обсуждают песню для Кати. Все снова замолчали. - Да ладно вам! – Себастьен посмотрел на друзей. – Пусть что-нибудь прочтет, у нас все равно ничего другого нет! - Читай – согласился Кристиан. – Вот уж не думал, что ты у нас поэтом станешь. - Сам не думал – усмехнулся Этьен. – Для Кати. Хм. – Он задумался. – Есть кое-что. Faut-il que j'arrête? Un mot et J' n'en fais qu'à ta tête J'disparais Change de planète Sauf si tu me retiens Que veux tu de moi? J'attendrai que Tu me le dises Un amour ou pas? Quelqu'un qui te demande à toi: Voudrais-tu de moi? ______________________ Может, мне пора остановиться? Одно слово — и я сделаю все, Что придет тебе в голову Я исчезну, На другую планету, Если только ты не удержишь меня. Чего ты хочешь от меня? Я подожду до тех пор, Пока ты мне скажешь, Любовь это или нет? Я тот, кто спрашивает тебя: Хочешь ли ты меня? - Может у тебя и музыка есть ко всему этому – Мрачно спросил Кристиан. - Только бас. Но он не основной инструмент, можете импровизировать. – Этьен взял бас под гробовое молчание и начал наигрывать. Как бы они не старались подхватить мелодию, Бас и гитара были основными инструментами. - Мда. – Сказал Жозе, остановившись на середине песни. - Не нравится? Я просто предложил, эти дурацкие песенки единственное, что меня спасало от холода в Хельсинки – улыбнулся Этьен. - В том то и дело, что это то, что девочки называют «ШИКАРНАЯ ПЕСНЯ» - сказал Николя, не признать талант друга он не мог. - Это гениально! – Сказал Себастьен. – Вы слышали этот бас?! Парень! Да мне впору брать у тебя уроки! Этьен был смущен. - Песня очень крутая, и все, как любят девочки – настоящий рок. С драйвом и печалью. – Заметил Кристиан. – Но мы не можем взять слова, взять музыку и не взять бас. - Можете! – Сказал Этьен. – Я дарю ее вам, а вы подарите Кати. Басиста как-нибудь найдем! – Он воодушевился словами ребят о своем творчестве. - Такого – нет – сказал Себастьен. – Даже я не уверен, что смог бы сразу перенять все.- А я вроде неплох – он усмехнулся. - Не было печали. – Жозе встал из-за синтезатора и заходил по комнате. Сначала не было песни, потом не было басиста, теперь есть и песня, и басист, но нет возможности взять их с собой. Мы снова кажется в ловушке, обожаю вас друзья! Репетиция окончилась ничем. И все разошлись по домам перед ужином.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.