ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Секреты

Настройки текста
Джоанна пришла домой рано, Кристиана не было, она зашла в комнату, осмотрела все, сердце было не на месте. Она позвонила Лали и Элен – их не было дома, наверное, все на ужине с Этьеном. Проклятое подсознание, почему оно вечно встревало в самые неподходящие моменты. Джоанна переоделась, забралась с ногами на кровать и набрала номер Кати. - Привет! - Джоанна! Как я рада, только зашла домой, сегодня мои дети совершенно сошли с ума, конец семестра – жаловалась Кати. - О, хочешь, я перезвоню позже? Ты устала? - Нет, нет! Я очень рада тебя слышать. И жду, когда вы приедете! Элис приготовила вам лучшие комнаты в доме – улыбалась Кати. - Мы, наверное, останемся у отца Кристиана. - Да ты что! Вы же говорили, что у него там период романтических отношений в клубе цветоводов, не стоит мешать – усмехнулась Кати – Мне бы в 75 лет думать о любви. - Это правда, ладно, я спрошу у Кристиана. - Такие вы правильные и милые – Кати села на кресло в большой гостиной. - Знала бы ты, каких трудов это стоило – сказала Джоанна, разглядывая их фото на стене. - Частично знаю, но представить и правда, трудно. Мы тут живем более провинциальной жизнью, никаких страстей – улыбалась Кати. - Я хотела тебе кое-что рассказать. – Начала Джоанна, а внутри все переворачивалось. – 4 года назад, я бы этого не сделала, но жизнь показывает, что иногда самые жуткие вещи, могут принести нам пользу. – Голос ее задрожал. - Джоанна! Все в порядке? Ты меня пугаешь, что случилось. - Я хочу заранее извиниться и сказать, что я была на твоем месте. Я была. – Джоанна не могла собраться и почему-то слезы потекли. - Джоанна.. – Кати растерялась. - Я вчера встретила Этьена. На другом конце провода повисло молчание. Джоанна начала задыхаться, но останавливаться было нельзя. - Кати? - Да? – ледяным голосом ответила девушка. - Ты слышала, что я сказала? - Да – повторила она на автомате. - Это немного расклеило мою психику. Я почему-то не ожидала от себя такого, но Кристиан вчера буквально вынес меня из ванной, после этой встречи. Кати? - Да? - Я сказала тебе, не для того, чтобы на себя пожаловаться. Я сказала, потому что должна была. - Да-да. – У Кати поплыло перед глазами. Она и сама не ожидала, что упоминание вслух этого имени спустя столько лет вдруг сможет выбить ее из реальности. - Когда я увидела Кристиана, спустя 3 года, у меня случился жуткий приступ, и я перестала есть. А потом наступил второй ад в моей жизни, когда он вдруг решил, что я ему нужна. Это было очень тяжело – Джоанна всхлипывала. – И когда он приехал в Хьюстон и заболел – Это было очень тяжело, я жила в аду, на таблетках. И когда он вдруг меня поцеловал, а мой организм вывернулся наизнанку, я была уверена, что это предел. И когда он уехал на 4 месяца – это был еще один новый виток кошмара, хоть я и не признавалась себе в этом. Кати? Я тебе это рассказываю, чтобы ты знала, что я там была, за чертой доверия. Слышишь? – Слезы затопили вдруг все вокруг. - Слышу, Джоанна, не плачь. У тебя была другая ситуация. У тебя еще был Хэнк и вот это все. Не плачь. – Голос Кати был Антарктида. - Просто я вчера увидела его, и мне стало больно за тебя – вдруг призналась Джоанна. – Прости, что мы мало говорили на эту тему. И что мы мало тебя поддерживали, когда ты уехала. - Я сама прекратила с вами общение, не накручивай себя. – Кати смотрела в одну точку. - Просто я подумала. – Начала Джоанна. – Я подумала, раз он здесь. И раз все так вышло, то может, стоит его увидеть? - Зачем? – Голос Кати превратился в шелест. Нервы сдали. - Чтобы поставить точку, или еще зачем-нибудь, чтобы это больше не жило в тебе. - Он поставил точку. Это дела далекой давности, Джоанна, не бери все так близко к сердцу, я не думаю о нем. - Ты себя, конечно, можешь обманывать, я точно также говорила тогда, но все равно за задворках памяти было его лицо. Я все эти три года жила ему на зло. Пыталась построить счастье ему на зло, мне кажется, что все, что произошло с Хэнком – было наказанием мне за эту – Джоанна снова всхлипнула – за эту бесчестность по отношению к себе. Я любила Хэнка, но не отпускала прошлое, понимаешь? - Где ты его видела? - Мы вместе работаем. Он живет в Финляндии все это время и приехал на конференцию. - Но ты же экономический обозреватель – Кати пыталась понять. - Да, а он работает в нефтяной компании Хельсинки. - Оо. - Сегодня Кристиан пошел с ним ужинать, чтобы, наверное, как-то сделать так, чтобы он подальше держался от нас или от меня, не знаю зачем. - Понятно. – Кати вообще казалось, что этот разговор ей снится. - Кати. Мы давно дружим и мне очень и очень стыдно лезть не в свое дело. – Джоанна переводила дыхание. – Но может.. может все-таки ты бы хотела поставить в этом точку? Поверь, будет очень больно, почти как тогда, но зато потом отпустит. Навсегда отпустит – это стоит того. - Как ты себе это представляешь? – У Кати не было сил спорить. - Я не знаю точно, но он во Франции 2 недели, может после твоего дня рождения? Может, ты поедешь с нами в Париж? И … - Джоанна, я очень устала, давай потом поговорим? - Кати.. - Джоанна, успокойся, пожалуйста, иначе ты опять себе вернешь все проблемы. Успокойся. Я подумаю над этим, ладно? - Ты не злишься, что я тебе сказала про него? - Нет, вернее да. Без этой информации мне явно жилось проще, но я придумаю что-нибудь. - Кати. Просто я почему-то почувствовала, что должна тебе рассказать и про него и про Хэнка, и про Кристиана. - Ты все правильно сделала. Было бы странно, если бы ты скрыла от меня это. Просто это все неожиданно. И почему-то больно. Понимаешь? Джоанна кивала в трубку, будто Кати могла ее видеть. - Я завтра позвоню? - Наверное, будет лучше, если мы лично поговорим на Дне Рождения. Джоанна впервые почувствовала то, что чувствовали Николя, Лали и Джон, когда она закрывалась от них. - Мы не будем портить твой праздник. - Спокойной ночи, Джоанна, перестань себя мучить. - Ладно, но ты мне позвони завтра? - Хорошо. Разговор закончился, а Джоанна разразилась слезами, а затем уснула. Кристиан пришел – в доме горел свет, это было не похоже на Джоанну, она во всем была аккуратна, он зашел в комнату, она лежала поверх неразобранной кровати, лицо ее было заплакано, торшер горел. - Джоанна? – Он осторожно поцеловал ее. – Джоанна? Она открыла глаза, и свет вдруг ослепил глаза. - Я тебя укрою, ты спишь поверх одеяла – тихо сказал Кристиан. Она покивала молча и поднялась на подушках. - Расскажешь, что с тобой? – он расстилал постель и не сводил с нее взгляда. - Завтра, ладно? - Я тебя завтра не увижу – сказал он ей и сел ближе. - Не могу пока. – Ее глаза наполнились слезами. – Не могу. - Ну плакать-то чего? – Испугался Кристиан. – Как я спать буду? - Все в порядке, это эмоции. Без причины, знаешь, так бывает у женщин – без причины – Она едва заметно улыбнулась. – Как ужин? - Расскажу. Но видимо тоже не сейчас. - Ладно. Спать, пожалуйста, давай будем спать. – Устало попросила она. - Ну за этим я сюда и пришел – улыбнулся Кристиан и потушил свет во всем доме. Тучи над Парижем сгущались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.