ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Разбитое зеркало

Настройки текста
Утром Лали собиралась к парикмахеру и вертелась перед зеркалом, соображая, чтобы такое вытворить со своей прической, Себастьен спал. Она поворачивалась, поворачивалась и вдруг маленькое зеркальце, что было у нее в руке, выскользнуло и с грохотом упало на пол. Лали громко вскрикнула. Сонный Себастьен выбежал из комнаты и наступил на осколок. Все случилось в считанные секунды. - Себастьен!!!! Лали бросилась ему на шею, а он зажмурился от боли, а затем ловким движением вынул осколок здоровой рукой и едва удержал равновесие, когда Лали бросилась на него. - Лали! - Себастьен, все пропало! – Глаза Лали наполнились ужасом, а потом она увидела кровь на полу и покачнулась. Если бы не спортивная выдержка парня, то они бы оба полетели на пол. - Лали! Что с тобой! У Лали случился обморок. Себастьен хромая и со сломанной рукой едва донес ее до кровати и сел рядом. - Лали! Она медленно открыла глаза. - У тебя же нет страха крови, что такое. Это просто царапина по сравнению … - Себастьен вспомнил, как его укусила пиранья на Амазонке, но решил мысль не заканчивать. - Я разбила зеркало. – Сказала она. - Ну и что! – У Себастьена было железобетонное терпение. – А я вчера кружку разбил. - Кружки бьются на счастье, а зеркало к беде, тем более, что оно еще и кровь получило! Ужас, ужас – Лали была не в себе. - Лали! Немедленно прекрати эти шаманские штучки! Поедем в Бразилию, и я отругаю твою бабку за то, что она так тебя настращала в детстве! – Злился он. - Моя бабушка тут ни при чем! Я просто знаю, что случится беда, понимаешь? Просто знаю! - А я просто знаю, что ничего не случится. Я сотню раз бил зеркала – врал Себастьен – вот единственное, что со мной случилось – это ты. - Ты мне не веришь. – У Лали навернулись слезы. - Да верю-верю! Я просто не хочу, чтобы ты так переживала из-за ерунды! – Пытался успокоить он. - Из-за ерунды?! Считаешь, что я несу чушь?! - Считаю, что нужно выдохнуть и помочь мне перевязать ногу. Кровь тем временем заливала пол у кровати. Лали встала, увидела это и понеслась в ванну, ее тошнило. - Лали! Я не могу за тобой бежать – чертыхался Себастьен. – Осторожно, там осколки! Лали! Да что с тобой! – Себастьен, наконец, доковылял до ванной. - Это какая-то беда, беда. - Это просто моя рана, сейчас я все уберу. Ну? Приди в себя! - Нельзя быть таким черствым! – Закричала Лали. – Нельзя быть таким бесчувственным! Сделай хоть раз усилие и просто поверь в то, что я говорю! Просто поверь! – Разразилась Лали. Себастьен молча взял швабру, совок, метлу и поковылял из ванны, такого выпада не выдержала даже его психика. Он сложил все в коридоре у зеркала, затем достал аптечку, обработал одной рукой рану и неловко наклеил пластырь, через который все равно просачивалась кровь. Тогда он взял бинт и туго перемотал ногу. Надел для верности носок и пошел убирать осколки и кровь. Собрав все и выбросив в мусор, он вернулся в ванну, где все еще с ужасом на лице стояла Лали и сказал: - Все убрано, ничего там больше нет. Ни зеркала, ни крови, ничего. - Это ничего не меняет – потухшим голосом сказала она. – Ничего не меняет. - Что мне сделать, чтобы ты успокоилась? - Мы уже ничего не сможем исправить, я навлекла на нас беду. Теперь только ждать! – В ужасе сказала Лали. - Ну знаешь! – Себастьен разозлился. – Я ждать ничего не собираюсь, схожу в студию, проверю гитары перед поездкой. – Ему хотелось вырваться. Когда они работали, у Лали не было времени на всякую чушь, но этот отпуск и куча свободного времени провоцировали Лали то спускать собак на Этьена, то сходить с ума из-за зеркала и главное, что они не могли никуда поехать, потому что вся их работа была – поездкой. И потому что нужно было попасть на День рождения Кати. Тихий домашний отпуск – не задался. Себастьен оделся и вышел. И из местного кафе набрал номер Николя, который был на работе. - Привет, все в порядке? - Да, хотел узнать, какую ты берешь гитару в Тулузу, хочу поменять струны, упаковать тарелки Кристиана и проверить синтезатор Жозе. - Ничего себе трудолюбие - усмехнулся Николя. – Я думал, ты в отпуске, валяешься на диване и наслаждаешься жизнью. - Собирался так и сделать, пока Лали не разбила зеркало. - Это же не очень хорошая примета, да? – Николя был занят статьей. - И ты туда же?! – Разозлился Себастьен. - Эй, парень, спокойнее! Я тебе ничего не сделал, просто предположил, Лали же суеверная. - Вот именно и меня это немного достало. – Честно сказал Себастьен. - Поняятно. – протянул Николя. – Идешь в студию прятаться? Я зайду через час после работы и помогу тебе. - Ладно. Себастьен пошел в студию. Николя позвонил Кристиану, тот недавно встал с постели и доедал холодный завтрак. - Что мы решили делать с песней? - Я не знаю пока что. - Надо сегодня решить. Что с песней, что с Этьеном. Кстати, вопрос с Джоанной на работе решился сам собой. - Как? - Ну она тебе дома расскажет. - Ладно, но все в порядке? - Да, все отлично! – сказал Николя. Кристиан выдохнул. - Я скоро пойду в студию, там Себастьен заделался доброй феей и собирает наш скарб в поездку. Может, встретимся и примем окончательное решение? - Давайте, Джоанна придет не раньше 8, у меня есть несколько часов. – Согласился Кристиан. Этьену позвонил Себастьен и вытащил себе в помощь. Жозе итак почти все время проводил в студии и сочинял мелодии для рекламы и прочих тв-роликов. - Три дня, господа, как мы в этом музыкальном храме собираемся вместе – шутил он. – Мы идем на рекорд! Может, и группу воссоздадим? – Улыбался он. - Я решил, что поеду с вами – сказал Этьен. - Нет, - сразу сказал Кристиан. - Нет! – поддержал Николя. - Нет! – улыбка сошла с лица Жозе. Себастьен молчал. - Поймите, это единственная возможность поговорить. Поговорить всем вместе, и эта песня – единственная возможность попросить прощения. Споем ее – и я уйду, не буду мешать празднику. - Ты испортишь ей праздник! Она расстроится. И Джоанна – начал Кристиан. - И Джоанна- подхватил Этьен. - Ты, когда поплелся к ней в Хьюстон, зная, что у нее серьезные проблемы, ты думал о чем-то кроме того, что должен был это сделать? - Это я рассказал – Вмешался Себастьен. - Не думал, но сейчас я понимаю, что это могло закончиться хуже. - Но не закончилось же! - Это ее День рождения! – Настаивал Николя. – Откуда вы все как черти из табакерки повылазили! - Оглядел он друзей, - Только-только жизнь устаканилась! Только-только все выдохнули, и нате, приехал еще один герой-любовник. - Я не собираюсь вторгаться в ее жизнь! – Убеждал Этьен. – Я просто извинюсь! Серьезно, ребята! Это же мой единственный шанс из 1000! Она, наверное, выслушает половину, и, наверное, даст мне по лицу, и будет права, а потом выгонит с праздника. И все. - И все! Делов-то! – Передразнивал Жозе. - Я не знаю, что сказать – Сказал Кристиан. – С одной стороны, он прав, с другой – это действительно новая пучина, в которую засосет всех. Ты извинишься, Джоанна начнет изводиться, вспоминая всякое, Элен впадет в свои воспоминания, а Лали может тебя и пристрелить за такое! - Может – подтвердил Себастьен. - Пусть, зато умру, не как кусок дерьма. – Сказал Этьен. – А выпить никому не хочется? - Мне! – Воскликнул Жозе, вспомнив, что сегодня приезжает теща мадам Бернадет. - И я бы не отказался! – сказал Себастьен, которому впервые за долгое время не хотелось лететь домой. - Пойдемте. Я знаю здесь одно приличное заведение. – Николя не мог видеть кузин Элен в доме и отвечать на бесконечные вопросы, почему он постриг волосы, почему у них нет детей, почему они не переедут в собственный дом со съемной квартиры. - Ну я тоже пойду, мне надо как раз для храбрости. – Кристиан нервничал перед разговором с Джоанной, он знал, что она что-то задумала, и знал, что это его единственный способ вынудить ее уже узаконить отношения. Ребята ушли в бар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.