ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тучи над Парижем

Настройки текста
Вечером Джоанна снова вернулась в пустую квартиру, неожиданно, но сегодня это стало давить на нее, тогда она посмотрела на часы, набрала номер и позвонила. - Детка! Я уже который час лежу и жду, что ты мне позвонишь! – вещала Марта. - Привет, Марта! – Джоанна улыбнулась, услышав родной голос. – Ну как прогнозы? - Мы все умрем! – пошутила Марта, а Джоанна напряглась. – Прости, детка, это старческий юмор такой, в больницах над такими смеются до слез! – Оправдывалась она и вдруг снова поняла, что отпустила неуместную шутку. - Марта! - Да ладно тебе, еще из-за старух ты не переживала. - Расскажи, как следует. Что говорят врачи? - Сегодня был обход, и Доктор Вагнер сказал, что мисис Браун нужно забирать домой. - Правда? Но ты же говорила, что ей не становится лучше! - Вот поэтому и надо, Детка. – Печально сказала Марта. Джоанна посидела с минуту молча, а потом на нее накатили слезы. - Джоаанаа! Я все слышу! Не рви себе душу! - Марта, кто ее заберет? - Заберут в Хоспис. Я буду ее навещать. – Предупредила Марта. - Нет, нет! Это исключено! Не должен человек уходить вот так. В больничных стенах. Я уже на днях купила билеты, правда, думала, что она пробудет какое-то время в больнице. - Билеты? Приедешь?! – Просияла Марта. - Конечно! Я вас там не оставлю. - Джоанна. Думай о себе и о своей семье. Ты уверена, что Мистеру Рокье это понравится? Или он с тобой приедет? - Я взяла билеты только для себя, у него командировки – Джоанна смотрела на график на стене. – Он не будет против. Наверно. В любом случае, ему придется понять. - Джоанна. Еще раз обдумай все. Если ты ее заберешь к себе, это может протянуться и месяц и год. Ты что здесь будешь жить? - Я не знаю, мне нужно ее увидеть и тебя. Почему ты все время обо всех печешься, а сама не жалуешься! Вы в одной гребанной больнице! - Тише-тише, ты чего ругаешься громче, чем твой отец, - улыбнулась Марта. – Мои дела явно лучше, чем у Джейн. Так чего мне жаловаться? - Ладно, Марта. Сможешь договориться, чтобы до следующей недели ее не трогали? - Конечно, я ж тут всех знаю. - А потом я приеду и придумаю, как вас всех вылечить. - Джоанна. Ну что ты такое говоришь! - Я приеду и придумаю! – Разразилась слезами Джоанна. - Поговори с Мистером Рокье. Пусть он приедет вместе с тобой. Я уверена, что он согласится. - Ухаживать за матерью Хэнка? Вряд ли. Мне нужно, чтобы он меня ненадолго отпустил. И учитывая, сколько я его отпускаю, все будет хорошо. - Успокойся и ложись спать. Позвони мне, как поговоришь с ним, ладно? - Ладно, Марта. До встречи. И Джоанна с тяжелыми мыслями легла спать. Кристиан, как и говорил, вернулся домой под утро, Джоанна спала. Разложив все материалы в другой комнате, он провалился в сон. Утром она ушла на работу, не позавтракав, и в предвкушении сложного разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.