ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дамский четверг

Настройки текста
Джоанна пришла последней и плюхнулась на стул. - О, Бенедикт! Вырвалась к нам, наконец! - Да, мама приехала, позволила мне погулять один вечер – Бенедикт выглядела усталой. - Я ненадолго. У меня сегодня ужин с Кристианом – предупредила Джоанна. - Ну ничего себе! Вот поэтому они такие распоясанные! – Сразу завелась Лали. – Потому что мы не слаженно действуем! - Что ты имеешь в виду? – Спросила Элен. - Они вчера гуляли до полуночи без предупреждения, а Джоанна уже простила Кристиана и спешит к нему на ужин. Кристиан скажет об этом Себастьену, и Себастьен не будет понимать, почему я так злюсь, если другим это сходит с рук! - Ничего ему с рук не сойдет – пообещала Джоанна. – Просто у нас разговор назрел давно и все откладывается. - А я вообще Николя не хочу видеть! – Элен сидела бледная. - Почему? – Спросила Бенедикт – Он тебе что-то сказал? - Не буду даже пересказывать, особенно в твоем присутствии. Просто я в очередной раз убедилась, что не зря меня унесло тогда в Австралию. Он иногда как ляпнет, что жить не хочется – И Элен вдруг залилась слезами. Девочки переглянулись. - Элен, они все вчера перепили. – Успокаивала Джоанна. – Мало ли что он сказал, мы же все знаем, что он замечательный! - Себастьен даже извиниться не удосужился. - А ты дала ему возможность это сделать? – Спросила Джоанна Лали, обнимая Элен. Лали промолчала. - Ох, девочки, мне бы ваши проблемы. – Бенедикт подперла руками голову. – Я ничего не могу сказать Жозе, потому что он хоть и гуляет, но он отец моих детей, он нас содержит, он очень занимается Тео, он каким-то образом даже умудрился смягчить мою мать утром! Он постоянно творит всякие глупости, но потом будто шпаклевкой заделывает все щели так, что не придраться! Если бы не он, я бы сегодня тоже не выбралась! - Лали, прекращай пускать свой единственный отпуск на выяснение отношений – Попросила Джоанна. – И кстати! Мне кажется, именно к этому разбилось твое зеркало – мы все рассорились. Так что – теперь мы знаем, что дальше все будет хорошо. - Ты разбила зеркало? – Переспросила Элен. - Да, да! Спасибо, Элен! Я разбила! Вот откуда все наши напасти. - Никаких напастей нет! – Джоанна предостерегла Лали от дальнейших высказываний, - все будет хорошо. Давайте что-нибудь закажем? Мороженное! Лучшее средство – и она улыбнулась. - А о чем ты хочешь поговорить с Кристианом, - Лали уплетала свое шоколадное. - Лали! – Элен закатила глаза, - это бестактно! - Простите, но вдруг нужна наша помощь, Джоанна, ты только скажи! – Лали ела с двойной скоростью. - У меня правда образовались небольшие обстоятельства – неуверенно сказала Джоанна, - но все же я хочу сначала поговорить с Кристианом. Элен и Бенедикт переглянулись. - Что-то со здоровьем? - Нет, нет. Не принимайте близко к сердцу, девочки – Джоанна опустила глаза. – Все будет хорошо. - Джоанна.. - Все будет хорошо – сказала Джоанна. – Теперь Элен обняла ее. - И все всё еще не верят в мое зеркало! – Бесновалась Лали. – Все, механизм запущен! - ЛАЛИ! – воскликнули Элен и Бенедикт. - Так, давайте сосредоточимся на насущном – встряхнулась Джоанна. – Мы едем к Кати. И у нас есть Этьен. - Она хочет его увидеть – сообщила Лали. - Правда??? – переспросили девочки. - Да, мы вчера разговаривали, и она вроде пришла к тому, что надо покончить с прошлым. - Вот это дааа – Заключила Бенедикт. - Она молодец и она очень сильная – сказала Элен. – Не каждая из нас бы на такое решилась. - Я отдала Себастьену все! Все простила, а он! – Снова начала Лали. - А он любит тебя в ответ – сказала Джоанна. – перестань уже изводить парня. – Ты же знаешь, что любит. - Знаю – пробурчала Лали. – Но я хочу, чтобы он понимал меня! Понимал! - Лали, если бы он не понимал, он бы не жил с тобой. - Ха-ха. – сказала сухо Лали. - Лали! - Я имею право позлиться? Что вы на меня набросились! Вы должны быть на моей стороне, а не на его! - Мы на твоей стороне! – Убеждала Элен. – Просто не перегни палку. Всем сейчас нелегко. А Кати особенно, давайте не добавлять ей своих проблем – сказала она печально. - Что сказал Николя? – Лали доедала мороженное. И прежде чем Джоанна и Бенедикт успели запротестовать, Элен сказала: - Он не хочет детей. - Чтооо? – Джоанна удивилась, это совсем не было похоже на Николя. - Этого не может быть! – Уверено заявила Бенедикт. – Когда он приходит к нам, то иногда мне кажется, что он приходит не к нам, а к Тео! Они так ладят! - Я тоже так раньше думала, но вчера он мне прямым текстом это сказал. - Вот мерзавец! – Произнесла Лали и заказала очередную порцию мороженного. – Элен, не переживай, я знаю его тыщу лет, я вправлю ему мозги! - Лали, не вмешивайся – предостерегла Джоанна, - они и сами разберутся. – Элен, я уверена, что вы неправильно поняли друг друга. Может, он это сказал, потому что.. потому что.. у вас были не очень хорошие анализы? Сказал, чтобы поддержать тебя? Элен помотала головой. Дамский четверг завершился не освобождением от неурядиц, а полной катастрофой. Все пошли по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.