ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
- Значит, это Вы – Этьен. – Сощурилась Элис за столом, когда через 2 часа все спустились на веранду. Кати еще не было. - Я. – С боязнью проговорил Этьен. - Ну и дурак, же Вы, месье! – Со злостью сказала Элис. Все затихли. Никто не знал тетку Кати и не понимал, серьезно она говорит или нет. - Дурак. – Вдруг согласился Этьен и схватил блюдо с салатом. – Вы даже не знаете, какой дурак! – Повторил он, накладывая себе побольше оливок. Элис сощурилась. Но тут появилась Кати и села во главе стола. - Отдохнули? – Улыбаясь, спросила она, стараясь не замечать Этьена. - Спасибо, Кати, очень удобные комнаты. – Вежливо похвалила Элен. - Да, спасибо! Очень уютно. – Поддержал Себастьен. - Спасибо – мрачно сказал Жозе Все осудительно посмотрели на него. – А что вы так смотрите! – возмутился Жозе. - Я чувствую себя, как в скаутском лагере! Этот парень брился 2,5 часа перед ужином! В ванну было не попасть! – Ткнул он в Этьена, который чуть не подавился маслинами. - Очень жаль, Жозе. – Вежливо заметила Кати. – Мы не разобрали левое крыло дома. Но если тебе совсем неудобно, то завтра все поправим. - У тебя завтра день рождения! – Джоанна выхватила у Жозе тарелку с салатом. – Потерпят денек! – Строго сказала она, глядя на Жозе, - правда? - Потерпят, потерпят. – Жозе вжал голову в плечи. - Спасибо, что приехали. – Тихо проговорила Кати, накладывая себе черешни. Все красноречиво пытались убедить ее в том, что сами рады приезду, улыбались, смеялись шуткам друг друга. Но чувствовалось, что только с первой открытой бутылкой вина, всем стало заметно легче общаться. В конце концов Элис собрала тарелки и сказала: - Ладно, детки, пойду спать. Завтра великий день! – Первой стала из-за стола Элис. – Не сидите долго, иначе будете плохо спать! – И удалилась. - У тебя чумовая тетка! – Похвалила Лали. - Это правда – усмехнулась Кати. – Это она придумала превратить домашнее застолье в праздник. - И правильно сделала! – Лали уплетала десерт. – Никогда бы не подумала, что у вас в Тулузе так хорошо! - Тулуза – чудесный город – улыбнулся Кристиан. – Тут прошло все мое детство. - Оно что уже закончилось? – Притворно испугался Жозе. – Судя по твоему росту, у тебя еще все впереди! Все засмеялись. - Хватит, хватит над ним смеяться! – Пригрозила Джоанна, обнимая Кристиана за плечи. Бокал белого вина немного придал всем сил. – Он гораздо взрослее ваших шуточек! Кристиан улыбался, глядя в тарелку. - Как здорово, что вы совсем не меняетесь – улыбнулась Кати. Этьен будто заведенный все время жевал. - А ты очень изменилась! – Жозе подсел к ней ближе. Все вытаращили на него глаза - Стала еще красивее. – Жозе повел бровью. - Вот ты придурок! – Усмехнулся Николя. – Стоит один раз выбраться из дома, как сразу за старое! - Я разве не прав?! – В праведном гневе спросил Жозе. - Ты очень красивая. – Вдруг сквозь жевание еды, проговорил Этьен. – Очень красивая. - А затем запихнул себе в рот очередной бутерброд. Все обернулись. Кати держалась. - Девочки, хотите, я вам покажу розовые клумбы Элис? – С притворным энтузиазмом и мольбой предложила она. - Пойдем! – Согласились девочки, и вышли из-за стола. -Эй! – Жозе отложил вилку. – А нам что делать?! Куда пошли то?! - Идите, развлекайтесь – Улыбнулся Николя, - мы уберем со стола. - Мы что? – Жозе отрыл рот от удивления. - Мы все уберем. – Николя взял бутылку вина, наполнил бокалы девочек. – Кати, через пару часов, начнется твой день. Мы будем рады пораньше начать твой праздник. - Спасибо – Искренне улыбнулась Кати и поцеловала Николя. – Спасибо. – Мы ненадолго. Девочки ушли, а ребята остались сидеть за столом. - У них нет посудомоечной машины! – Зашептал Жозе, когда девочки выходили из сада. - Зато есть ты, - усмехнулся Себастьен. - Я не буду все это убирать! – возмутился Жозе. - Будешь, будешь – подхватил Кристиан. - С какой это стати?! – Жозе совсем опешил. - Ну, мы здесь с девочками, ты один – Николя разливал всем вина. – Они вернутся, и нам нужно будет их сопроводить в их покои, а тебе заняться нечем, так что займешься посудой. Кристиан и Себастьен улыбнулись и чокнулись. - Я что тут козел отпущения?! – Жозе не понимал общего веселья. – Я отец троих детей! Побойтесь Бога! – Пустил он в ход свой любимый аргумент. - Я все уберу. – Этьен смотрел сквозь стол и залпом осушил бокал. - Эй, парень, с тобой все в порядке? – На всякий случай уточнил Кристиан. - Ничего не в порядке. – Себастьен сделал глоток вина. – Мы тебе поможем. - Нет, как Этьену помогать, так все, а как Жозе! – Жозе был вне себя от возмущения. - Мы тебе поможем. – Николя тоже сделал глоток вина. – Все прошло гораздо легче, чем я думал, расслабься. - Не могу. – Честно сказал Этьен. – Она слишком красивая. Все замолчали. - Она слишком красивая. – Обреченно повторил он, глядя на калитку, сквозь которую ушли девочки. - Это правда. – Сказал вдруг Кристиан. – Не упусти. Ребята сидели в тени деревьев веранды и молча допивали свое вино. - Элен, у тебя все в порядке? – Спросила Кати, когда они вышли из-за стола. – Ты ничего не ела, не пила. - Все хорошо! Просто Джоанна водит как Шумахер, меня укачало – улыбнулась она. - Я?! – Джоанна же пила в полную силу. - Все так! – Заметила Лали. – Ты вообще не смотришь на знаки! - В Техасе все так водят! – Гордо сообщила девушка. - Как я вас люблю.. – Вдруг сказала Кати, и голос ее задрожал. - Кати! Ты чего! – Девочки обступили ее. - Все хорошо. Все хорошо! - Кати попыталась улыбнуться. – Просто не думала, что будет так сложно все это. - Ты имеешь в виду Этьена? – Сразу предположила Лали. - Этьена. Он что был в ледяной камере?! Почему он совсем не изменился?! - Мужчинам это свойственно – Джоанна обняла Кати за плечи. – Уверена, что выдержишь завтрашний день? Кати покивала. - Ох, Кати. – Элен обняла ее. – Ты большая молодец, что решилась на это! - Я вообще была в шоке! – Лали явно перепила. – Позвать бывшего парня, который тебя так бросил на день рождения! - Лали! – шикнули Элен и Джоанна. - А что я такого сказала?! - Она права. – Заметила Кати. – Я не рассчитала свои силы.. - Ох, Кати… - И девочки обняли ее, а она неожиданно расплакалась. - Одно радует, - сквозь рыдания проговорила Кати.-Что у вас все хорошо! Девочки не смотрели друг на друга, только сильнее сжимали ее в своих объятьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.