ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Элис выбежала за ворота первой. Обе машины подъехали одновременно, ребята высыпались из них и осматривали окрестности. - Я тетя Кати! Меня зовут Элис. Просто Элис! – суетилась симпатичная женщина слегка за 60. – Проходите, проходите! Как я рада вас всех, наконец, увидеть! Кати в доме! Идем-те же! – Элис не замолкала. Элен, Лали и Джоанна расцеловались с Элис. Ребята мялись возле машины, один Жозе сразу прошел вперед и обратил на себя все внимание тетки Кати. - Это Ваш дом, мадам? Он прекрасен! Как оазис в городской пустыне! – Хвалил Жозе, подхватив Элис под руку. - Этот мальчик женат? – тихонько спросила Элис у Элен. - У него уже трое детей – улыбнулась Элен, представляя, как будет рассказывать эту историю ребятам. - Вы Жозе, а Вы Николя, блондин! – Элис разглядывала приехавших. А Вы.. – она смотрела на Себастьена. - Себастьен! – Значит, вы играете на басу – перебирала Элис знания о друзьях Кати. А вы… - она посмотрела на Кристиана и Этьена. – Понятно.. – вдруг грозно сказала она и быстро пошла к дому. Жозе едва за ней успевал. По дороге Себастьен взял Лали за руку. Она от неожиданности даже остановилась. - Сделай это ради Кати. – Спокойно сказал он. – И она неуверенно пошла дальше, но руку не выпускала. Кристиан сделал тоже самое. Джоанну трясло, но она молчала. Элен и Николя шли впереди и не видели этого. Кати выбежала из дома в легком коротком платье, от восторга ее глаза горели, она набросилась на Жозе, так как он шел первым. - Приехали!!! - Конечно! – Жозе обнимал Кати. – Не каждый день исполняется 30! - Я предпочитаю говорить – вторые 15! – Строго сказала Кати. - Элеееен! – Она полетела обнимать подругу. - Вот мы и приехали ! – Элен впервые улыбалась за весь день. - Джоанна, Лали!!! – Кати была вне себя от счастья. - Дай им зайти в дом! – ворчала Элис. – Потом наобнимаетесь! – А сама улыбалась. Обнимая Лали, Кати увидела, что последним за всей компанией плетется Этьен. Вдруг в ушах загудело. Цвета померкли. Она зажмурилась раз, потом второй, потом третий, но картинка не исчезала. Вспышками в памяти возникали образы из прошлого, в какой-то момент, Кати буквально повисал на Лали, чтобы удержать равновесие. - Все в порядке? – Испугалась Лали. - Да, да. – Машинально повторила Кати. Она не думала, что затея «забыть прошлое, идти дальше» окажется полным провалом. Как забудешь прошлое, если оно стоит перед тобой и к нему даже можно протянуть руку? - Привет. – проговорил Этьен, когда ее голова лежала на плече Лали. - Привет. – Сказала она, освободившись от объятий. – Привет. Ребята все остановились и притихли. Элис зажала рот рукой, чтобы не сказать лишнего. Лали сжала руку Себастьена сильнее прежнего. - Привет. – Снова повторил Этьен. - Привет – как во сне повторила она. И поднялся ветер, пробежался по саду, задел деревья, зашелестели листья, прогнулась трава… - Очень рада всех вас видеть. – Сказала Кати неожиданно серьезно. – Устали, наверное, столько ехать! Пойдемте, мы покажем вам комнаты. – И она уверенно зашагала в дом, не оборачиваясь. Все поплелись за ней. Прошли на 2 этаж. - Эта ваша комната – Кати открыла первую дверь и посмотрела на Себастьена и Лали. – С видом на сад. - Спасибо – улыбнулся Себастьен и завел Лали в комнату, где она тут же освободилась от его руки. - Это ваша – Кати как метрдотель двинулась дальше и распахнула следующую комнату. - Очень красиво. Спасибо! – Элен осмотрела белые стены. – Спасибо! - А ваша в конце. – Кати улыбнулась Кристиану, и открыла последнюю дверь. – Она чуть меньше других, но зато с видом на лес! - Спасибо. – Поблагодарила Джоанна. - А ваша на перовом этаже. Гостевая. – Холодно сообщила Кати Этьену и Жозе. – Она с видом на веранду. - Я женатый человек! – Пытался шутить Жозе, - Бенедикт меня не поймет! - Поймет, я ей звонила сегодня. – Натянуто улыбнулась Кати. – Там 2 кровати. Так, что детей от Этьена у тебя не будет. – Попыталась пошутить она. – Все улыбнулись, кроме Этьена. - Спасибо. – Едва проговорил он. - Даю вам пару часов отдохнуть с дороги, а потом давайте поужинаем! – Внезапно весело предложила Кати. Все, скрывая свои печали, поддержали ее. И Кати пулей убежала вниз. - Очень мило. – Николя осмотрел белую комнату. - Очень пусто. – Заметила Элен. - Да ладно. Зато какая тишина! И только мы здесь! – Сказал Николя, разваливаясь на огромной кровати. - Только мы. – Грустно проговорила Элен. – Можешь принести мне воды? Ужасно укачало в машине Джоанны. Она очень резво водит. - Да, конечно - Николя посмотрел на ее бледное лицо. – Все в порядке? Это точно из-за машины? - Да. Стакан воды, пожалуйста, и все будет хорошо. – Сквозь силу улыбнулась она. Николя вышел из комнаты. - Джоанна, хочешь, я уйду спать к Жозе и Этьену? – вдруг предложил Кристиан, видя, как она нервно разбирает вещи. - Нет. Останься. Чего бегать от того, от чего не уйти. – Проговорила она не глядя на него. - Джоанна, я вчера был очень резок, наверное. – Кристиан нервничал. – Но это только от того, что мне больно. – Честно сказал он. - Я знаю. Знаю. – Она бросила пакеты. – Но я ничего не могу изменить. - Я знаю. – Он опустил голову. - Не будем портить праздник Кати. - Не будем. – Жалостливо сказал он. - Я посплю часок? Я 7 часов была за рулем. А потом пойдем ужинать. – Обреченно сказала она. - Ладно. – Спокойно произнес Кристиан. – Ложись, я сам разберу вещи. – Он встал, забрал сумку из ее рук, руки их соприкоснулись. Они оба опустили головы от неловкости. - Я в душ. – Сообщила Джоанна. - Хорошо. – Сказал он, глядя ей в глаза. И она сбежала. - Вот ты устроил спектакль! Значит, как взять меня за руку, то все нормально! А как попросить прощения, так Лали во всем виновата! – Лали судорожно вытаскивала из чемодана розовый халат. Себастьен решил не отвечать на ее реплики. - Делаем вид, будто все у нас хорошо, так?! – Не замолкала Лали. – Будто мы идеальная пара! А на самом деле! На самом деле, у меня ощущение, что мне подменили мужа! Себастьен убрал сумку в шкаф, затем включил телевизор. - Ты вообще слышишь, что я говорю?! – Взвилась Лали. - Я и все обитатели этого дома. – Спокойно сообщил Себастьен. – Может, ты просто перестанешь? Лали задохнулась от негодования. Себастьен понял, что если ее не остановить, то это может длиться бесконечно. Нажал кнопку на пульте телевизора, встал с кровати, подошел к Лали вплотную и, увидев, что она начинает задыхаться от возмущения, не придумал ничего нового, как поцеловать ее. От неожиданности у Лали подкосились ноги. Будто она впервые целовалась с кем-то. На самом деле, она так долго этого ждала в своей голове, что уже перестала верить в успех. Насладившись моментом, Себастьен остановился, выдохнул и сказал: - Пойду прогуляюсь по саду, пока ты отдыхаешь. – И вышел из комнаты. Лали в недоумении проводила его взглядом и так рассердилась, что пнула сумку. Затем улеглась на кровать, сон не шел, ярость, гнев, зависимость одолевали ее. На секунду она поверила, что Себастьен сдался, а оказалось, что это не он на коротко поводке, а она. Признавать это было выше ее сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.