ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спустя сутки

Настройки текста
Джоанна складывала вещи в огромный черный чемодан с желтыми полосками. В горле стоял ком. Кристиан сидел на их кровати и следил за ее движениями, это усугубляло все. Вещи слишком громко падали в чемодан и сминались под неправильным углом. Она нервничала, но продолжала. Наконец, не выдержав, она рухнула рядом с ним. - Тебе лучше побыть в другой комнате. – сказала она. - Не могу. – Честно сказал он. – Мне не верится. Не верится, что это все на самом деле. - Кристиан.. - Не бросай меня, Джоанна. Не бросай! – Сказал он вдруг таким сдавленным голосом, что сердце ее сжалось до молекулы. - Мы же это проходили 1000 раз! Я не бросаю тебя! Я вернусь! Клянусь! Я вернусь к тебе! – Чуть не закричала она. Он смотрел на нее непонимающим взглядом. Все это не укладывалось у него в голове. До сих пор не укладывалось. - Ты права, мне лучше выйти - едва сказал он и пошел на кухню. Она сжала голову руками, но взяла себя в руки и продолжила бросать вещи в сумку. Летели кофты и джинсы, все летело к черту, по щекам предательски катились слезы. После всего, что произошло у Кати, они вновь остались одни во всем мире. Будто отделившись навсегда от других. - Кристиан! – Влетела она на кухню. – Кристиан! Жди меня, пожалуйста. Пожалуйста! Пожалуйста!!! Он даже испугался. Он был бледен, он ждал, что это все будет тяжело, но не ждал, что это разрежет его на части. - Я попробую. – Сказал он и обнял ее. – Клянусь тебе, я попробую, но, пожалуйста, не исчезай. 4 года эта квартира не видела столько слез и любви одновременно. 4 года эти стены не чувствовали тепло человеческого тела, которое ударившись прижалось к нему с неистовой силой. 4 года страсть не проникала в кухонную тумбочку, в которую вцепилась ее рука, чтобы не упасть, а огненные волосы скользили в безумстве по стене, будто отдельный организм, который искал поддержки везде. - Это нечестно! – Растекался шепот в пространстве. - Я вернусь! Клянусь тебе! Я вернусь… - повторял ее голос в тысячный раз. - Я вернусь.. Аэропорты напоминают недостроенные здания. В них живет ожидание, предвкушение, счастье, слезы, любовь, но они не целы, не едины, они холодны и серы, потому что рядом со встречами всегда существуют прощания, разрушающие, разъедающие прощания. Кристиан ходил из угла в угол. Посадку все не объявляли. И он молился, чтобы самолет отменили, чтобы наступило наводнение, голод, что угодно, лишь бы эти бетонные перекрытия не забирали ее. - Вниманию пассажиров рейса 2416 до Хьюстона, просьба пройти к выходу 14 – нарушил тишину голос, разрезающий все швы, которые пыталась наложить любовь. Они оба вздрогнули и посмотрели друг на друга. Она была в сером строгом костюме, сразу после рабочей встречи. Он вернулся с ночных съемок и не ложился спать, чтобы не пропустить ее отъезд. - Фууух . – Громко вздохнула она и поднялась с места. И тут мороз просто пошел по коже. Ему вдруг показалось, что это все! Все, как тогда 10 лет назад. Это конец. Он снова ее потерял! Вот-вот потеряет! - Нет! НЕТ! - Вниманию пассажиров рейса 2416 до Хьюстона, просьба пройти к выходу 14 – повторил голос и динамиков. - Я должна, милый. Я должна. – Тихо сказала она пересохшими губами, которые еще помнили вчерашний вечер, наполненный страстью и болью. – Я должна. – И она пошла к выходу 14. Он побежал следом. Молча, потому что говорить что-то было бессмысленно. Сотрудник аэропорта ждал ее паспорта, Кристиан ждал чего угодно, только не того, что она сделала. Она достала паспорт и билет и хладнокровно протянула мужчине в форме, а затем обернулась. Он замотал головой, призывая не произносить ничего, но она произнесла. - Обнимешь меня? Он кивнул и обнял. Знаете, бывают статуи, которые содержат целый сюжет, историю, чью-то память. Так и их объятия были будто вылеплены из гипса, из глины. Они были уже чисты, отполированы, они имели идеальные пропорции, идеальные формы и были шедевром жизни каждого, но трещина пробежала в самом видном месте и отвлекала внимание от важного. Она сделала шаг назад, потом второй и исчезла в серой глотке коридора. Он стоял в беспамятстве, пока не увидел, что самолет подбирает шасси. Всё. Всё. Всё. И тишина. Повисла разрушающая тишина, разбивающая кирпичики аэропортов на фрагменты. А он все не верил. Он все смотрел на серые ворота. Но чем больше смотришь, тем больше пустота кажется дырой. Дырой. - С Вами все в порядке? – Спросил симпатичный стюард девушку с красными волосами, чье дыхание не восстановилось даже после второй таблетки. – Мы уже взлетели. Расслабьтесь, все будет хорошо! – Ободрительно сказал он, думая, что она страдает аэрофобией. – Скоро будем в Техасе! Говорят, там отличная погода и много-много фламинго в этом году! – Продолжал улыбаться он. – Ну же! Все будет хорошо! - Все будет по-другому. – Грозно заметила соседка Джоанны преклонного возраста. Она знала это лучше, чем кто-либо в этом самолете. Она уже давно путешествовала одна. Джоанна закрыла лицо руками и на этот раз дала волю слезам. Самолет American Airlines уже разрезал облака и стремительно уносил ее в прошлое, от которого она бегала всю свою жизнь. И к которому возвращалась снова и снова. Каждому нужно поставить точку там, откуда он сбежал. Пока вы этого не сделаете, самолеты так и будут носить вас по воздуху. Пока вы не поставите точку, любое счастье будет лишь тенью того, о чем вы мечтаете на самом деле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.