ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Лали и Себастьен вернулись домой в молчании, и вновь погрузились в будни. Их отпуск должен был подойти к концу, прощание с Джоанной у машины, выходные у Кати все равно доказали им, как много они значат друг для друга, но не клеилось. Себастьен смотрел на Лали и не понимал, что же не так, почему ее сердце так и не оттаяло, даже после того, как он обсуждал с ее бабушкой, как избавиться от проклятья, которое ее так сильно взволновало. А это было для него очень не просто. Однажды Лали проснулась ночью, а Себастьена не было рядом, но где-то в квартире горел свет. Она пошла и обнаружила странную картину. Он сидел на полу в большой комнате, вокруг была земля, грязь, ножницы и несчастные кактусы, что он пересаживал при свете ночника. Это зрелище настолько сильно поразило ее воображение, что она даже не сразу нашла, что сказать. Он был увлечен и ничего не видел вокруг. - Это не поможет, - наконец произнесла Лали. - Ну а я все-таки попробую! Она прошла в комнату и села на пол рядом с ним. А затем положила голову ему на плечо и завороженно смотрела, как он одной рукой пытается сделать почти невозможное. Себастьен не останавливался и с еще большим усердием утрамбовывал землю в горшке. - Остановись, - попросила она, наконец. – Это бесполезно, Себастьен. - Еще один и остановлюсь. - НЕТ! – И тут Лали неожиданно для себя самой ударила по горшку, он выпал из рук Себастьена и земля разлетелась по всей комнате. – Себастьен. Прости меня, а?… - И она неожиданно заплакала. Себастьен растерянно смотрел то на Лали, то на кактусы и уже собирался разозлиться, но вдруг собрал всю волю в кулак, обнял ее и не стал ничего говорить. Вся эта ситуация вышла из-под контроля уже давно, но сейчас Лали перешла все границы. Лали плакала и плакала. Он просто сидел рядом, борясь с яростью и любовью, что постоянно накатывали на него, как волны. - Скажи мне. Скажи мне, что я должен сделать, чтобы ты перестала так убиваться из-за этого зеркала? – Наконец попросил он. - Себастьен… - Заикаясь, произносила она из раза в раз, и ничего другого от нее не было возможности добиться. - Лали, я сдаюсь. Сдаюсь. Если тебе станет легче. Я сдаюсь. – Устало произнес он. – Только не надо так плакать. Давай я заварю каркаде, ты вернешься в постель, я все уберу, а утром мы еще раз позвоним твоей бабушке и узнаем, как тебе помочь? Но вдруг произошло странное, Лали начала плакать еще сильнее. Себастьен никогда в своей жизни не видел столько боли в ней и похолодел. И тут до него, наконец, дошло, что происходит что-то серьезнее зеркала и испугался. - Это из-за Джоанны? – Предположил он. Но Лали не реагировала. - У нас такого не будет! Слышишь?! Тебе кажется, что если что-то сломалось в их отношениях, то и в наших такое возможно? Лали рыдала. - Нет! Нет! Я просто не позволю тебе от меня уйти поняла?! ЛАЛИ!!!! - Я.. Я тебя не стою! – Наконец, проговорила она. - Что?! Что ты такое говоришь?! Иногда мозг работает быстрее, чем мы думаем, и Себастьен на секунду предположил самое страшное. - Ты. что. Ты.. Встретила кого-то другого? – И мороз буквально побежал по его спине. - Чего?! – Вдруг опешила Лали. - Просто я ничего не понимаю из того, что ты говоришь. Объясни немедленно! - Если я тебе скажу, то ты перестанешь меня любить! Понятно?! - Нет! Не понятно! Говори! Или я перестану любить тебя прямо сейчас! - Ну вот, я же говорилааааа… - Кто он? – Устало спросил Себастьен. - Кто? – Удивилась Лали сквозь слезы. - Кто тот человек, что заставляет тебя так плакать? Скажи, я выдержу. Обещаю. – Попросил он сквозь зубы. - Не могу. Ты все равно не поймешь. – Слова Лали, как страшный колокол прозвучали над его головой и мир померк. А она продолжала плакать. Он сидел и вглядывался в интерьер комнаты и рассыпанную землю вокруг. Что-то умерло внутри. Лали полюбила кого-то другого? Такого он не мог предположить даже в самом страшном сне. - Себастьен. – Тихонько произнесла она. – Ау! Слышишь? - Слышу. - Ты не виноват. Это только я. – И снова этот шепот гадким чувством прокатился по нервам. - Я могу что-то изменить? – Спросил он, повернувшись. - Нет. – Ее лицо вновь смялось в жуткую гримасу отчаяния. – Я одна во всем виновата. Я одна. Одна.. - Что будем делать, Лали? - Я не знаю. – Ее отчаяние заполнило комнату. - Я не буду тебя делить ни с кем. Слышишь? Слышишь? Кто он? Говори! - Дурак! Я не знаю, понятно?! НЕ-ЗНА-Ю! – По слогам произнесла она, а затем стремительно встала и ушла в спальню. А Себастьен остался сидеть в комнате, раздавленный и опустошенный. В Париже начинался новый день, но никто не был к нему готов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.