ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

СКАНДИНАВСКИЕ СКАЗКИ!_Часть 4

Настройки текста
- Девочки, до Кристиана не дозвонится! – Сообщила Бенедикт. – Я звонила домой, в гараж, Николя, даже в Дом Советов. Его нигде нет! - А мы позвонили Джоанне. Тут Бенедикт рухнула на диван, и впервые пожалела о том, что сделала, отправив их к Кати. - Вы с ума сошли?!!! - Не кричи так, пожалуйста, взмолилась Элен. - Рядом с Лали даже я теряю голову! - Опять во всем виновата Лали?! - Сумасшедший дом! - Он. – Тут сдалась даже Лали. - С другой стороны… Я что вспомнила! - ЧТО???? - Мать Кристиана тоже работала в школе. А Кати говорила, что там висит ее памятный портрет! - ТОЧНО! – Лали подпрыгнула, но слишком резко, что что-то закололо в боку. - Лали, ты что решила доконать этого ребенка?! – Рассердилась Элен. - Я больше так не буду… Я больше так не буду, Малышка, - погладила она живот. – Но сегодня Мамочке предстоит очень много всего. Потерпи, пожалуйста. Ни Бенедикт, ни Элен, ни разу не слышали, что Лали разговаривает с ребенком, и на секунду замолчали, чтобы не рушить момент. - Знаете, что меня во всей этой истории пугает больше всего? – Вдруг произнесла Элен. – Что если сегодня вечером все рухнет, то пострадают все. И ничего не знающие Кати и Этьен, Джоанна, которая сейчас на нервах, Кристиан, если мы пойдем к его отцу и спросим, где работала его жена, сам Роберто. – И тут она чуть не заплакала. - Поэтому надо сделать все, чтобы это было не зря! – Сказала Лали, а затем осторожно поднялась с дивана. – Себастьен если узнает, - она покрутила головой, - убьет меня. - Нужно успеть до того, как кто-то начнет задавать вопросы. Но вы уверены, что справитесь? – Сердце Бенедикт сжалось. – Не для этого я вас туда отправила! - Другого выхода нет. – Элен тоже встала, взяла свою сумочку, и они вместе с Лали пошли искать Лавандовую улицу. Для начала они вернулись к Арно и точно выспросили, где искать такой адрес. Арно удивился, ведь он знал Мадам и Месье Рокье давно. И, конечно, знал, где живет месье Рокье. Это расстроило подруг еще больше. Можно было не расстраивать Джоанну, а включить мозг. Но что сделано, то сделано. Затем они дождались нужный автобус и отправились исправлять то, что натворили. Через 30 минут они уже стояли у красивой калитки, в саду подмерзли розы после ночных заморозков. - Я очень боюсь. – Призналась Элен. - Я тоже! И они, взявшись за руки, вошли. Дверь им открыл мистер Рокье. Выглядел он очень свежо, от него даже пахло каким-то модным одеколоном, от которого Элен на секунду стало плохо. - Элен? Лали? Что-то случилось? - Нет! Нет! – Лали улыбнулась самой обворожительной улыбкой. - Вы ищите Элис? – Вдруг прервал он. – Она здесь, заходите. Такого ни Лали, ни Элен не могли предположить! Элис вскочила из-за стола, откладывая чашку чая, и тут же покрылась румянцем, как школьница. - Девочки???? ВСЕ В ПОРЯДКЕ? КАТИ? С НЕЙ ЧТО-ТО ПРИКЛЮЧИЛОСЬ? - Все в порядке! – Тут же подбежала Элен, чтобы успокоить женщину. – Все хорошо, Элис! В этот момент Роберто начал капать какие-то капли в воду и поднес их к своей подруге. Лали и Элен снова переглянулись. - Мы потеряли ключи! – Выступила Лали. Что-что, а сочинять на ходу – это был ее дар! – Представляете, какая глупость! Вот, что делает беременность! – И тон ее голоса стал извиняющимся. – Мы подумали, что пока вы.. пока вы.. на уроке рисования… Элис выпила залпом капли Роберто, - то зайдем, навестим Месье Рокье! Здравствуйте, Месье! – И Лали расцеловала его в обе щеки. - Но ключи под горшком перед входом. - Вот говорила же я тебе, Элен! Наверняка, их где-то оставляют! Просто ты не запомнила! - НО… - Элен беспомощно посмотрела на подругу, а затем поняла, что у нее нет шансов и вошла в свою роль. – Это точно беременность. Никогда не думала, что буду все забывать! - Вот! – И Лали показала на Элен как на чокнутую. - Что ж, проходите, - засуетился Роберто. – Чаю? - Оу, нет, не хотели бы вас отвлекать от рисования… - Тут Элен так больно ущипнула Лали, что та аж подпрыгнула. – ОТ ЧАЕПИТИЯ! ЧАЕПИТИЯ! Мы просто пойдем домой. Элис, дадите нам ключ? А вообще, нам совсем скоро уже пора собираться к Кати, сегодня в школе какое-то представление. Мы обещали там быть. – Элен, ты же хоть это запомнила? - Кати оставила на кухне адрес для вас. – Элис ничего не понимала. – Прикрепила на холодильнике огромный лист с рисунком, его трудно пропустить, я думала, вы заметите... Она вас не предупредила, куда смотреть? Элен готова была провалиться сквозь землю. - Я же говорю! С этой беременностью, что-то путается в голове! – Усмехнулась Лали, готовая сама провалиться сквозь землю, так какая там школа? - Прямо напротив лавки Арно. Вы же утром туда собирались? Нет? Тут Лали покачнулась. Роберто и Элис подбежали к ней и усадили на стул. - Детка, может вызвать врача??? - Лали! - Нет, нет, не надо! – Улыбнулась она через силу. – Мы пойдем, пойдем. Извините, что потревожили. – Лали собрала остатки сил, а затем улыбнулась и направилась к двери. - Лали, Элен…. – Подбежала Элис. - Не волнуйтесь, мы ничего не скажем Кати. – Это ваше дело. – Элен обняла потрясенную женщину, и вышла вместе с Лали. - Себастьен меня просто убьет. - Себастьен убьет нас обоих, если раньше нас не найдут Кристиан или Бенедикт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.