ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

СКАНДИНАВСКИЕ СКАЗКИ!_Часть 3

Настройки текста
- Так, так, так! Думай! – Лали ходила из угла в угол. - Лали, прошу тебя, сядь. У меня голова кружится от твоего мельтешения! – Элен чуть не плакала. Ноги гудели. - Кати пригласила нас на представление! Так? - Так. – Кивнула Элен. - Значит, она точно за нами зайдет, вот тогда все ей и расскажем! - Она же сказала, что не может оставить класс! Скорее Элис вернется и даст адрес. А еще вероятнее, что впопыхах они просто забыли об этом! - Элен! Ничего они не забыли! Кати помнит даже день рождения моей бабушки, там такая память! Учительская! – И Лали изобразила огромный шар над головой. - Но все-таки лучше, если она узнает заранее и подготовится. - Думай, думай, думай, - и Лали снова заходила по гостиной, чем окончательно добивала Элен. - Все! Я знаю! Позвоним Бенедикт! - Бенедикт??? Она тут причем?! - Не знаю, нам нужна зацепка, а они с Кати очень много общаются! Может она знает хоть приметы этой школы? И Лали тут же набрала номер Бенедикт. - Как дела, моя курочка! – Улыбнулся Жозе. - Жозе, сейчас решается вопрос жизни и смерти! Дай трубку Бенедикт! - ЧТО??? ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? НАМ ВЫЕЗЖАТЬ? ТЕБЕ ПЛОХО? ЭЛЕН? Тут Лали поняла, что сморозила глупость. Села рядом с подругой и как можно спокойно проговорила: - У нас все в порядке, я просто переборщила с эпитетами. Я беременная женщина! – Пустила она непробиваемый аргумент! - Мне нужна Бенедикт. Мне нужен совет! - Аа, оу, - Жозе смутился, представляя, что это какой-то деликатный женский вопрос. – Сейчас позову. У нас кстати в гостях был Себастьен! - Себастьен? Зачем? - Как зачем? Навещал крестниц. Принес кучу подарков. Мы даже прогулялись немного в парке. - Правда? - Лали нахмурилась. – Он что-то говорил.. Говорил обо мне? - Только о тебе и говорил. – Улыбнулся Жозе, - но что – я сказать не могу! - Вот же доберусь я до тебя! – Пригрозила Лали! - Лали! ТЫ теряешь время! – Элен тут же ее одернула. - Дай трубку Бенедикт! - Алло? Все в порядке, Лали? - Ты не знаешь, в какой школе работает Кати? - Кати? Вы разве не с ней?! - Она ушла на работу, а нам срочно нужно к ней на работу!!! - Лали, успокойся, тебе нельзя так нервничать. Сейчас все придумаем. Что у вас там стряслось? Но тут Элен забрала трубку у Лали и коротко пересказала события сегодняшнего утра. - Ясно. – Кивнула Бенедикт. – Поставь на громкую, не могу слышать, как Лали пыхтит в трубку. – Девочки, а что изменится? - В смысле? - Что изменится, если вы ей скажете? Она не поведет класс на представление? Исключено – это ее работа, которую она не смогла отменить даже ради вас. Он не пойдет выступать? Исключено, это же не единственное его выступление, судя по вашим словам, он давал его и вчера, и позавчера, и сегодня. Оно не имеет к ней отношения. И вряд ли он точно знает, в какой школе она работает. Просто делает свою работу. Элен и Лали переглянулись. - Ты предлагаешь вообще ничего не делать? – Удивилась Элен. - Я предлагаю дождаться вечера. Пойти туда. И поддержать ее. Наверное, это будет непросто. Но может.. - Может это и есть их шанс. – Закончила Лали. - Мы не можем этого знать! Вы что! – Элен совсем разволновалась, искренне боясь за ребенка. - Мы ничего не можем знать. Но мы можем быть рядом? Правда? И кстати, про школу. Не пробовали спросить у Кристиана? Он же там вырос. Или Месье Рокье? - Кажется, я тупею с этой беременностью. – Вдруг осознала Лали. - И это нормально. – Улыбнулась Бенедикт. – Только не переусердствуйте сильно. Не надо вмешивать в то, что необратимо. Давайте, я позвоню Кристиану, а вы месье Рокье? Кто-то точно что-то должен знать! - На этом она отключилась. - Что ж, загадка номер два. Как позвонить Роберто? – И Лали посмотрела на встревоженную Элен. - Джоанна… - Нет, нет. Это слишком! Не надо ее вмешивать. - У тебя есть другие идеи?! И Лали тут же набрала техасский номер. Марта сказала, что Джоанна на работе. И дала ей контакты Post. Еще через тысячу соединений Джоанна взяла трубку. - Джоанна, это Лали. - Привет. Все в порядке? - Да. Мы тут с Элен. Мы в Тулузе. У нас один вопрос только, ты только не волнуйся! - ЛАЛИ! - Джоанна, - затараторила Элен. – Клянусь тебе всем святым, у нас у всех все в порядке. Просто возникла такая глупость, что мы в Тулузе, и хотим навестить Роберто, но ни до кого не можем дозвониться. Можешь дать его номер телефона? - Ты мне врешь, Элен. – Совсем испугалась Джоанна. И желудок сжался внутри. - Клянусь, что нет. Клянусь. - К Роберто? Но зачем он вам? - Это длинная история, тебе потом Кристиан расскажет. – Вмешалась Лали. а Элен сильно ее одернула. - Джоанна. Просто дай нам номер Роберто? Обещаю, с этим не связано ничего, из-за чего тебе нужно переживать. - Я вам не верю. Но и номера месье Рокье у меня нет. Он в записной книжке дома, а я на работе. Я помню только адрес, потому что подписываю ему все открытки по праздникам. - Адрес? Какой? - ЭЛЕН! - КЛЯНУСЬ ТЕБЕ! Я бы ни за что не стала тебя обманывать! - Лавандовая, 15. - СПАСИБО! - НО ВЫ СЕГОДНЯ ЖЕ ОБЕ ПОЗВОНИТЕ МНЕ И ВСЕ РАССКАЖЕТЕ! - Ладно! – Пообещала Лали. - СЕГОДНЯ ЖЕ! – Но в ответ услышала лишь гудки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.