ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

День рождения Кати_Часть 2

Настройки текста
- Кати, расскажи, как у вас с Этьеном? - Ну, месье решил, что он непревзойденный пекарь и лучший в мире сочинитель сказок, поэтому он собирается открывать здесь свою лавку, а также помогает мне в школе с праздниками. - И все? - Лали, ты сегодня всех решила достать? – Рассмеялась Кати. – А еще нам очень-очень-очень хорошо вместе! - Это настоящий тост! – И Бенедикт подняла бокал с лимонадом. Она была так счастлива, что они с Жозе куда-то выбрались, что увидела Кати, что все счастливы, что это был один из лучших дней в ее жизни за последнее время. - Я прям завидую вам! – Усмехнулась Лали. - Почему? - Ну у вас романтичный период, вон у Джоанны тоже, судя по всему, а я.. - Что опять? - Себастьен влюблен в другую. - ЧЕГО??? - Да успокойтесь, я про Еву. Он приходит, и с порога идет к ее кроватке. И не выпускает ее из рук до тех пор, пока она не заснет! И все мои труды отучить ее сидеть на руках идут насмарку. - Звучит, как будто ты ревнуешь! - Нет! – Улыбнулась Лали. – Но иногда вспоминаю, что раньше все это время было только нашим. А теперь и ночи не принадлежат нам полностью. - Наконец-то ты научилась что-то ценить! - А Николя уходит, когда Марина спит, и приходит, когда ей уже пора спать. – Внезапно призналась Элен. - Сейчас очень трудное время. Скоро мы наймем побольше ассистентов, и обещаю, я лично выгоню его с работы вовремя! –И Джоанна протянула руку к Элен. - Знаешь, сколько я слышу это обещание про ассистентов? - Ну воот! Только я порадовалась, что у всех все хорошо! – Расстроилась Бенедикт. – Элен, ты грезила этим ребенком. - Мы вместе грезили этим ребенком! И я очень счастлива, что у меня есть Марина, но в четырех стенах схожу с ума. - Может тебе стоит гулять с нами? - Но вы живете в другой части Парижа! - Лали! – И Бенедикт сделала презентующий жест, - твой выход. - Утром я собираю Еву, и мы идем через весь Париж к Бенедикт или в парк! Иногда даже забираем Тео из музыкальной школы! - Чем очень мне помогаете! – И Бенедикт сжала руку подруги. - Что??? – Удивилась Элен. - Но это же километров 10 в обе стороны! - Ага! Зато посмотрите на мою попу! – И Лали демонстративно покрутилась. Она и правда была в прекрасной физической форме. - Можешь приходить к нам на ланч! – Предложила Джоанна Элен. - Наш бизнес-центр ближе. - А у вас есть ланч? - Иногда бывает! - Кошмар! Лали нахаживает 10 километров, Бенедикт крутится с 3 детьми, Джоанна закрывает международные проекты и успевает еще фотографироваться, у Кати тут целый бизнес-план. – Элен схватилась за голову. – А я тухну дома? Оооох, к такой бы и я не захотела приходить вовремя! - Ну что ты такое говоришь! Николя тебя любит. Обещаю, я лично займусь ассистентами, тем более что они мне сейчас самой нужны как никогда! - Зачем? Еще один проект??? А детей вы заводить не планируете? - Ох, девочки, какие дети, у меня сейчас есть одна мечта… - Какая?! - Вы знаете, вот уже некоторое время я думаю о том, а не получить ли мне степень по экономике. - ЧЕГО?? - Ну сколько можно сидеть в телевизоре и раскладывать цифры, я хочу делать что-то серьезное, в смысле теории. Хочу поехать в Китай! Хочу в Штаты! Хочу изучать теорию, писать не обзоры и аналитические материалы, а менять экономику изнутри! - Ну приехали! – Бенедикт совсем разозлилась. – Ты понимаешь, что это называется «развод» в твоем случае? - Бенедикт права, - поддержала Кати, тоже сильно расстроившись. - Я ЗНАЮ! Поэтому ничего НЕ делаю! Но думать об этом мне никто не запрещал! А вы что за подруги такие? Вы должны быть на моей стороне! - Джоанна! Мы на твоей стороне! Но это не я кричала на весь Дом Советов «Женись на мне!» Ты сама приняла это решение и сделала это предложение человеку, который не потерпит больше поездок в Штаты и Китай!!! Ты слышишь, что говорит Элен? Кристиан ведь думает абсолютно также! И однажды его терпению придет конец! - Ты думаешь, я не понимаю?! Но почему? Почему я должна выбирать между любовью и собственными амбициями? Я же не мешаю ему быть лучшим фотографом в Европе? - Ну все, девочки, она все решила, начинайте готовится к грозе. Она сейчас пойдет учиться, все медленно начнет разваливаться. Николя, кстати, станет еще больше работать, и дальше этот карточный домик накроет всех. Мы это проходили уже. – Заключила Лали. - НЕТ! Так не будет! Если я что-то решу, я получу его поддержку! Обещаю! - КАК? - Не знаю! Но получу! Я ничего больше не буду решать сама. Я пойду учиться только если он будет согласен! Даю слово. Перестаньте так смотреть на меня! И прошу, не говорите об этом мальчикам!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.