ID работы: 4478443

Скандинавские сказки

Гет
R
Завершён
88
Размер:
238 страниц, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 441 Отзывы 14 В сборник Скачать

День рождения Кати_Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На день рождения Кати все снова приехали в Тулузу и закатили огромный пикник в парке рядом с домом месье Рокье. Там под огромными каштанами уже стоял большой стол, они принесли своей еды, месье Рокье и Элис катались на лодке вдоль тихой речки, Николя с Мариной, Себастьен с Евой, Этьен, Жозе и Тео стояли рядом с водой и что-то обсуждали. Девочки сидели за столом чуть вдали на возвышенности и болтали, когда Джоанна и Кристиан вышли из леса, а затем Кристиан пошел фотографировать Тео, а Джоанна к девочкам. - Джоанна! Вот мы с Кати поспорили! – сразу же начала Лали, как только подруга приблизилась на достаточное расстояние, чтобы ее слышать. - Лали! Ну какая же ты! – Покачала головой Бенедикт. - Да? И в чем спор? – Улыбнулась Джоанна, присаживаясь рядом. - Джоанна! Кого ты слушаешь! – Возмутилась Элен вслед за Бенедикт. – Эти гадкие девчонки всегда думают только об одном! - Ну расскажите уже! - Мы поспорили на 10 евро на то, что это вы так долго делали в лесу! – И Кати с интересом начала оглядывать ее. -И кажется я выиграла! Джоанна залилась таким звонким смехом, что его было слышно даже у реки. - Вот как ты это делаешь? Джоанна только пришла за стол, они уже там смеются над тобой! – Поддел друга Жозе. - Чего? А может они смеются над тем, что твои волосы летают на ветру, как у .. – И Кристиан осекся, перед Тео. - Ладно, кто на что ставил? - Джоанна, ты серьезно будешь поощрять их? – Удивилась Элен. - Мне интересно! - Кати предположила, что вы просто гуляете! А вот я начала подозревать, что не все так просто, раз вас так долго не было! Но смотрю на тебя: никаких веток на голове, никаких колючек на штанах. – Разочаровано произнесла подруга, предчувствуя поражение. И Джоанна снова звонко рассмеялась. - Элен дай мою сумочку. – И как только сумка была у нее в руках, она достала по 5 евро и протянула обеим подругам. – Чтобы никому не было обидно! - ДЖОАННА! – Рассердилась Лали. – Что это значит??? – Джоанна, Элен и Бенедикт смеялись. – Расскажи! - Лали! - Да что! - Ну вы обе победили! - КАК ТАК? - Извини, Джоанна, но теперь даже мне интересно! – Усмехнулась Бенедикт. - Лааадно! Но если мальчики узнают, я вас придушу! - Да никто ничего им не скажет! - Лали, клянись! - Как будто я трепло! – Обиделась подруга. - Я не хочу, чтобы это стало предметом шуток! - РАССКАЗЫВАЙ! - Ладно! Ох, я пожалею об этом. – Даже смутилась Джоанна. – Мы помогли Роберто с лодкой, а потом зашли в лес, потому что Кристиан тут вырос, он хотел показать мне дерево, куда водил девчонок в школе! И старые качели, где его качала мама. - Тааак? Ииии? - А потом что-то там поймал в своей голове, свет между деревьев, пожелтевшую листву, и внезапно вспомнил, что он фотограф, а я его любимая модель. Ну вот. - И все? – Разочаровано протянула Лали. - Убью тебя, если кто-то узнает! – Пригрозила Джоанна. – А потом я сняла майку и кажется на какой-то фотографии луч солнца должен определенным образом упасть на мою грудь. - ОБОЖЕ, КАК ИНТЕРЕСНО! – Оживилась Кати. - Ты просто сняла футболку? Вот так вот в лесу? - И как часто ты ее вот так вот снимаешь на камеру??? - У нас есть 2 альбома с моими фотографиями, где на мне нет одежды. - СОВСЕМ? - Ну. Иногда совсем. - Ооооооооо! Покажи! - НЕТ! - Да что я тебя голую что ли не видела? Мы жили в одной комнате в общежитии. Мы ходим в бассейн, ходим в сауну! – Удивилась Лали. - Думаю, что там не фото из раздевалки бассейна, - улыбнулась Кати. – Думаю, что там фото Джоанны, какой ее видит Кристиан. Это довольно интимно. Но! Я бы тоже посмотрела! – Рассмеялась она. – Простой мой портрет с прошлого дня рождения, который он привез, висит в гостиной, и каждый раз, когда я смотрю на него, я чувствую, что я очень красива. И кажется, все, кто приходит к нам, так считают! - Потому что ты и правда очень красива! – Улыбнулась Элен, глядя на Кати. - Я к тому, что он очень талантлив. Не могу представить, что там в этом вашем альбоме! - Когда-нибудь я позову вас на свою кухню, мы напьемся, и тогда что-нибудь покажу. – Пообещала Джоанна, смеясь. - Значит, никогда. – Заключила Лали. – Ни я, ни Элен не будем пить еще целую вечность. Кати живет в Тулузе, а уж что должно произойти с Жозе, чтобы он отпустил Бенедикт на девичник с алкоголем, я не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.