ID работы: 4478473

Драбблы

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

15. Вернись ко мне как можно скорее, хорошо?

Настройки текста
Примечания:
Телевизор что-то бубнит про брэксит и выборы нового премьер-министра, но Сагуру не обращает внимания на это, разглядывая в очередной раз улики и свои записи, педантично разложенные на его рабочем столе. Картинка не сходится, и это его немного раздражает. Как будто есть какая-то маленькая деталь, которую он по глупости упускает. Наверное, стоит пойти спать, но ещё только девять вечера, он не ложится в такое время. Просто усталость последних дней копится… Его мысли прерывает вибрация телефона, лежащего на краю стола. Старенький айфон с японской симкой au, контракт которого он не стал аннулировать при переезде. Номер, высвечивающийся на экране, ему не знаком, но под ним стоят иероглифы «Токио Экода», что сразу даёт понять ему кто звонит. Мимолётный взгляд на часы — в Японии три часа ночи. — Да, Хакуба Сагуру на связи, — говорит он, нажав на кнопку приема звонка. С той стороны его встречает тишина, и он представляется снова на случай, если это неполадки со связью. Он слышит тихий вздох с той стороны и улыбается. — Привет, Куроба. Как дела? — Молчание в ответ. — Прости, я в последнее время не слежу за новостями в Японии. У тебя все хорошо? Свободной рукой он активирует планшет и вбивает в поиске имя Кайто Кида. Новостей на сегодня нет. А вот на неделю назад есть. Он внимательно пробегает глазами по статье и вздыхает. — Тебя ранили? И, конечно, ты не можешь пойти в больницу и показаться. А я говорил, что твои вылазки до добра не доведут… — Просто вернись ко мне скорее, хорошо? — Прерывает его слабый голос с той стороны. Хакуба замолкает и выводит на экран поисковик по авиабилетам. Дорого. — Соскучился? В ответ раздаётся тихий вздох. Сагуру прикидывает, что если воспользуется японской кредиткой и разделит платёж на три, то вполне потянет перелёт. На первое время сбережения есть, а там и работу найдёт, если что. Тихое «да» прерывает его размышления. Сагуру чувствует, что сердце в груди сжимается, и он готов сейчас же сорваться с места и перелететь полмира. — Тебе не кажется нечестным просить меня об этом? — Он скорее тянет время, чем действительно злится. Ищет в сумке, брошенной у стола, кошелёк, чтобы проверить срок действия и номер карты. Слабое «прости» в ответ. Насколько все на самом деле плохо? — Буду в Ханеда в среду в семь тридцать утра. Надеюсь, что ты меня встретишь, — он первым кладёт трубку. Ему нужно сложить паззл до отъезда, чтобы вернуться в Японию со спокойной душой. Он возвращается к своим записям и находит ту самую деталь, которую никак не мог заметить. Улыбается. Кайто придётся подождать совсем немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.