ID работы: 4478586

Надежда Империи

Джен
R
Завершён
1043
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 75 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Капитан, нам приказывают лечь в дрейф и приготовиться принять на борт высокопоставленное лицо.       — Следуем старым курсом, — приказал Антиллес, — мы являемся посольским судном, и даже имперцы не посмеют нас обстрелять. Такая выходка будет слишком наглой даже для них.       Покинув мостик, Реймус направился в персональный блок принцессы Леи. Дочь Бейла Органы должна как можно быстрее узнать, что Империя уже наступает им на пятки, а следовательно, нужно готовиться к наихудшему сценарию. Несмотря на ту уверенность, которую Антиллес излучал на мостике, он прекрасно отдавал себе отчет, что статус корабля имперцам не помеха.       — Капитан, у нас неприятности? — вопрос прозвучал быстрее, чем альдераанец зашел в покои Леи.       — Боюсь, что так. Империя уже потребовала от нас остановиться, и так просто они не отстанут. Ваше Высочество, считаю необходимым для вас проследовать за мной до спасательного челнока. На всякий случай.       — Все так плохо? — спросила принцесса.       — Капитан! — раздалось по селектору. — Нам приказывают немедленно лечь в дрейф и отключить щиты! В противном случае грозятся открыть огонь.       — Вот и ответ на ваш вопрос, Ваше Высочество, — вздохнул Антиллес. Он знал, что это неизбежно. — Ройес, вы идентифицировали, что это за корабль?       — Да, капитан. Это ИЗР "Повелитель Ночи".       Антиллес поменялся в лице, а принцесса лишь еле заметно побледнела. Ну что же, ни для кого не было секретом, что Лея Органа обладала железной волей и несгибаемым духом. Даже узнав, что их преследует один из самых опасных людей в Галактике, — хуже были только Дарт Вейдер и сам Император, — она почти ничем не показала свой испуг.       — Капитан, прикажите лечь в дрейф, — голос Леи был ровным и спокойным. — Я сама встречу нашего гостя. Не стоит лишний раз его злить.       — Слушаюсь, — только и смог ответить Антиллес, судорожно поспешив на мостик и на ходу отдавая приказы.

***

      Подобно статуе замерев напротив главного входа в корабль, Лея пыталась вспомнить все, что только было известно о человеке, с которым ей предстояло встретиться. К сожалению, информации было не так уж и много, да и та тщательно контролировалась агентами ИСБ. Любая попытка выяснить хоть что-то сверх того, что уже было известно, была чревата крупными неприятностями.       Люк шлюза неожиданно распахнулся, но вместо отрядов штурмовиков или хоть какого-то подобия эскорта на борт "Тантива IV", в полном одиночестве, поднялся высокий светловолосый юноша с голубыми глазами и в форме имперского офицера, при этом хоть какие-то знаки различия на ней отсутствовали. На красивом лице юноши блуждала легкая, даже ласковая улыбка, но дать себе обмануться Лея не позволила.       — Лорд Люк, рада видеть вас на борту нашего корабля, — учтиво, хоть и с нотками металла в голосе, поприветствовала гостя Органа. — Чем обязаны такой чести?       — Ваш сарказм великолепен, принцесса Лея, — мягкий голос блондина показался девушке рыком крайт-дракона. — Тем не менее, я предлагаю обсудить данный вопрос в другом месте. Более подобающем.       — Позвольте угадаю, на борту вашего монстра?       — Разве я предложил что-то подобное? — удивился Люк. — Мне вполне хватит и вашего корвета.       — Тогда прошу следовать за мной.       Спиной чувствуя взгляд имперца, Лея судорожно повела лопатками. Храбрость храбростью, но сын Верховного Главнокомандующего Империи даже на нее производил неизгладимое впечатление. После каждой встречи с этим монстром в красивой упаковке, принцесса неделю приходила в себя, отказываясь общаться с окружающими. Остальным было и того хуже.

***

      Никто не знал, где Вейдер прятал или нашел своего сына, но его появление произвело в Империи эффект разорвавшейся бомбы. Все великие галактические Дома получили неожиданное приглашение на императорский прием, которые Палпатин проводил не так уж и часто. Хоть все и выглядело предельно вежливо, между строк читался недвусмысленный приказ всем без исключения явиться на Корусант. Причем всей семьей.       Лея до сих пор помнила, как она, шестилетняя, с разинутым ртом разглядывала убранство главного зала Императорского Дворца, практически не слушая отца, который что-то обсуждал со своими коллегами по Сенату. Появление Императора, как и всегда, было помпезным и даже несколько вычурным. Сгустком Тьмы он прошел к своему трону, а за ним по пятам шел величайший ужас Галактики — Дарт Вейдер. Который, ко всеобщему удивлению, вел за руку светловолосого мальчика того же возраста, что и сама Лея.       — Мои дорогие друзья, — голос Императора был подобен шелесту сухих листьев. — Верные слуги Империи.       — Скорее уж, рабы, — еле слышно буркнул Бейл Органа, но девочка каким-то образом все же услышала отца.       — Сегодня — великий день! — продолжал ситх. — После долгих дискуссий и обсуждений, Мы приняли важное решение. Долгое время мы не хотели выносить данную новость дальше нашего дворца, но время пришло, — старческая кисть указала на мальчика. — Позвольте представить вам Люка, сына Дарта Вейдера!       Шок. Ужас. Неверие. Все эти эмоции подобно валу прокатились по залу. Никто не мог поверить, что у этого бронированного кошмара может быть сын. Да и вообще хоть какие-то дети, ведь долгое время даже было неизвестно, к какой именно расе принадлежал Палач Императора. Да и был ли он вообще живым существом. Лея помнила еле заметный страх на лице отца, словно он увидел нечто настолько кошмарное, что не верил собственным глазам.       Сам мальчик тихо стоял рядом со своим грозным отцом, не показывая и тени эмоции. Лишь внимательный взгляд голубых глаз осматривал толпу, словно пытаясь увидеть что-то, известное лишь ему. В какой-то момент мальчик задержал свое внимание на семействе Органа, отчего смуглый Бейл несколько побелел. Интересно было то, что фамилию мальчика Император так и не озвучил. Только назвал имя.       Уже по возвращению на Алдераан, Лея услышала, как ругаются родители.       — Ты говорил, что его не найдут! — шипела Бреха. — Клялся, что мальчик в безопасности!       — Так и было! — оправдывался Бейл.       — Тогда как Вейдер его нашел?!       — Не знаю, Оби-Ван должен был его защищать!       — Отлично защитил, нечего сказать! — такой свою обычно тихую мать Лея еще не видела. — А что будет, если Вейдер уже знает об остальном?! Об этом ты подумал?!       — Ничего он не узнает, если мы будем вести себя тихо, — Бейл подошел к жене и обнял ее за плечи. — Все будет хорошо. Если бы он знал, то уже давно бы превратил планету в безжизненную пустыню.       Спрятавшись в шкафу, маленькая Лея гадала над словами родителей. И думала, не рассказать ли им о том сне, который приснился ей где-то за год до приема у Императора. Сне, в котором немолодой уже мужчина с аккуратной бородой и коричневой мантии, на какой-то пустынной планете, разваливается на две половинки, сраженный алым клинком.

***

      — Располагайтесь, — Лея указала гостю на мягкое кресло, демонстративно усевшись на самый далекий от него диван.       — Я вам неприятен? — поинтересовался Люк, наблюдая за манипуляциями принцессы.       — Не буду это скрывать.       — И чем же я вам не угодил?       — Дайте подумать, — Лея сделала вид, что задумалась. — Может тем, что именно вы убили Гарм Бел Иблиса, друга нашей семьи? Или за то, что именно вы отдали приказ обстрелять все крупные города Ботавуи, когда местное население выступило с митингом против политики Империи? А может речь идет о гуманитарном конвое с Набу, которую вы не только задержали, но и под совершенно идиотским предлогом конфисковали весь груз, а всех старших офицеров сгноили на Кесселе? Мне дальше перечислять? А то я могу припомнить еще как минимум два десятка мерзких поступков, которые вы совершили.       — Не стоит себя утруждать, мне они и так известны, — улыбнулся юноша. — Кстати, вы в курсе, что в так называемом гуманитарном грузе мы обнаружили ручное оружие всех видов, какие только можно вспомнить? Или что друг вашей семьи готовил восстание против Империи и даже покушение на первых лиц? В том числе и на меня. И подобный ответ я могу дать на каждую вашу претензию. Но зачем мне утруждать теперь себя? Вы все равно мне не поверите.       — Именно, не поверю, — язвительно скривила губы Органа. — А теперь говорите, зачем пожаловали.       — Как пожелаете, — улыбка сползла с лица Люка. — Секретные планы, которые похитили агенты повстанцев и передали на этот корабль. Отдайте их мне, и обещаю — экипаж данного корабля не пострадает. Персонально вам, к сожалению, дать такое же обещание, увы, не могу. Вы — член Альянса Сопротивления. Ваша участь решена.       — У вас есть доказательства? — ледяным тоном спросила Лея. — Если нет, то все ваши слова — лишь пустые домыслы.       — Доказательств у нас хватает в избытке. Ваше Высочество, у меня приказ вернуть эти планы любой ценой. Если сделать это не получится, я должен их уничтожить, чтобы они не достались врагу. Я не собираюсь обыскивать этот корвет, у меня нет ни времени, ни желания. Я просто взорву его со всем экипажем и содержимом. Ваши частоты блокированы, и передать данные планы удаленно у вас не выйдет. Мои канониры получили приказ расстреливать все, что попытается покинуть или отделиться от этого корабля. Даже самая мелкая деталь будет уничтожена. Выбирайте, ваша жизнь или жизни всех остальных? А ведь у них есть дети. Вы же не хотите оставить их сиротами.       — Вы монстр, — прошипела Лея, осознав перспективы. — Весь в своего отца.       — Каюсь, грешен, — улыбнулся Люк. — Но, мне сказали, что и от матери я немало чего взял. Отец рассказывал, что она была хорошим дипломатом и умела вести переговоры. Вам вообще повезло, что вы разговариваете со мной, а не с Главкомом. Лорд Вейдер не стал бы ничего предлагать, а просто вывернул бы здесь все наизнанку. И вас заодно. Но, к вашему счастью, я не чураюсь переговоров. В противном случае... Ну вы и сами понимаете. Итак? Вы согласны отдать мне планы?       Лея молчала, прожигая имперца взглядом. В то, что сын Вейдера не шутил, она поверила сразу и безоговорочно. Он действительно был способен пойти до конца, да и слава человека, который не привык блефовать, говорила сама за себя. Люк действительно уничтожит "Тантив IV" и угрызений совести по этому поводу испытывать точно не будет.       — Экипаж корабля и его капитан не знают, какую информацию мне передали. Они не являются частью Сопротивления.       — Охотно верю, — Люк улыбнулся. — Будь это иначе, и мы бы с вами разговаривали тоже иначе. Итак, повторюсь. Заметьте, я не так уж и часто это делаю. Вы согласны отдать мне планы?       — Р2-Д2, — принцесса позвала все это время стоявшего в углу сине-белого астродроида. — Отдай ему те данные, что я тебе дала.       Что-то просвистев, дроид подъехал к Люку и из еле заметной щели на его корпусе показалась тонкая пластинка.       — Дискета? — удивился юноша. — Откуда у вас этот раритет? Я полагал, что их давно не существует.       — Вы ошиблись. У вас все?       — Не совсем. Позвольте спросить, а откуда у вас этот дроид? — Люк действительно пристально разглядывал маленького помощника Леи и Антиллеса. — Это набуанская модель, причем их производство давно прекращено.       — Вам не все равно? — Органа скривила милое личико, не понимая столь странного интереса.       — О, боюсь, что мне отнюдь не все равно, — заметил Люк, теперь обратив свое внимание на золотистого С-3ПИО, который, к глубокому удивлению Леи, все это время молчал. — И количество моих вопросов возрастает просто с бешеной скоростью. Но об этом позже, — юноша встал, положив руку на рукоять сейбера, покоившегося на его ремне. — Принцесса Лея Органа, вы арестованы за содействие так называемому Альянсу и за преступления против Империи. Вашу дальнейшую судьбу решит суд. Прошу следовать за мной. Вы, двое! — Люк неожиданно обратился к дроидам. — Вы идете с нами. Ваше Высочество, прошу на выход.       Под шокированным взглядом всего экипажа, Лея шла к шлюзу, ведущему на борт "Повелителя Ночи". Грозный Звездный Разрушитель громадой нависал над крошечным, по сравнению с ним, корветом. Дроиды, что-то беспокойно обсуждая, следовали за молодым имперцем, пока створка люка за ними не закрылась и они не оказались на борту имперского корабля.       — Принцессу доставить в камеру, дроидов отключить, — приказал Люк. — Думаю, у Лорда Вейдера возникнет к ним немало вопросов.       — Есть, сэр, — откозырял штурмовик, взяв Леи за руку и потянув к выходу.       — Что делать с корветом, Лорд Люк? — спросил стоявший рядом офицер.       — Уничтожьте, — равнодушно приказал юноша. — Они работают на Альянс.       — Вы же обещали! — прокричала Органа.       — Мне неизвестно, что на этой дискете, — Люк помахал информационной пластиной. — Вполне может быть, что вы меня обманули, так что рисковать я не намерен.       — Вы — монстр! Такие, как вы, уничтожают все, что ценно для свободных народов!       — Нет, Лея. Такие, как я, являются главной надеждой Империи. И я — первая из них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.