ID работы: 4478586

Надежда Империи

Джен
R
Завершён
1043
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 75 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Это вся информация, которую удалось добыть?       — Да, Лорд Вейдер, — офицер смотрел строго перед собой, надеясь ничем не навлечь на себя гнев Главкома. — Здесь все диспетчерские записи, которые сохранились в архиве.       — Хорошо, — черный шлем слегка качнулся. — Можете идти, капитан.       Уже не глядя на спешно удалившегося офицера, Дарт Вейдер — Темный Лорд ситхов, Главнокомандующий Империи и правая рука Императора — медленно взял в руки информационный кристалл и, после секундного колебания, активировал панель. В тот же миг перед глазами ситха развернулись записи переговоров почти двадцатилетней давности, маршруты полетов и много другой информации, которая рядовому человеку или экзоту ничего бы не сказала. Но Темному Лорду говорила об очень и очень многом.       С каждой новой строкой, с каждым новым отчетом, Вейдер чувствовал, как его сжимают удушающие кольца гнева. Механические пальцы сжали край стола, сминая его как кусок пластилина. Желание придушить одного обнаглевшего в край сенатора возрастало с бешеной скоростью, но следовало держать себя под контролем - Император не оценит очередной его вспышки гнева, да и Люк будет разочарован.       Люк... Облик сына всплыл в голове ситха, принося неожиданное спокойствие и усиливая самоконтроль. До сих пор Вейдер не мог понять, каким образом он умудрился почувствовать в Силе своего сына. Всего лишь на короткий миг, буквально на секунду он ощутил короткий отблеск, вспышку эмоций, но ситху этого момента хватило с лихвой. Не тратя времени даром, он устремился туда, куда клялся никогда не возвращаться - на ненавистный Татуин. Вейдер мчался подобно урагану туда, откуда тонкой струйкой по планете исходила Сила, пока не увидел то, что почти вычеркнул из памяти - ферму Ларсов. И замершего статуей Оби-Вана Кеноби.       Отвлекшись от воспоминаний, Вейдер вновь вернул свое внимание к данным, хотя он уже знал более чем достаточно. Этот недобиток Органа посмел посягнуть на то, что ему не принадлежит. Посмел забрать то, на что не имел никакого права. Этот изощренный самоубийца посмел присвоить себе дочь самого Вейдера и Падме. И за это ситх готов был содрать с сенатора кожу самым мучительным образом.       Когда Люк приволок на "Звезду Смерти" похищенные планы и плюющуюся от гнева Лею, Вейдер не удивился. Он знал, что его сын выполнит приказ, вернет утраченное и найдет виновных. Но когда следом за ним на борт станции поднялись два до боли знакомых дроида, ситх был ошарашен. Откуда они взялись? Куда они исчезли после событий на Мустафаре? Как попали на "Тантив"? И почему у них стерта память? Не слушая высокопарную речь Таркина, который что-то выговаривал возмущенной принцессе, Вейдер принялся отдавать приказы.       Восстановить память дроидов. Показать содержимое.       Сделано.       Двухчасовой спарринг с Люком помог успокоиться.       Провести анализ крови Леи, истинная фамилия которой теперь была под большим вопросом.       Сделано.       Лорд в ярости разнес собственные апартаменты на станции, а Люк взглядом сминал в ком монитор на стене. Держался он явно лучше отца.       Результат ДНК- проверки был неумолим - Лея не была Органой. Зато она приходилась Люку сестрой, а Вейдеру - дочерью. И теперь ситха и его сына интересовал только один вопрос - что еще скрывает семейство Органа.       Но уже скоро Люк все узнает. Что-что, а добиваться своего юноша умел очень хорошо. И эту черту он полностью перенял у отца.

***

      Флот Империи, ведомый "Повелителем Ночи", выскочил из гипера, блокируя пространство Альдераана и игнорируя все возмущенные вопли в эфире. Рассредоточившись над планетой, эскадра Звездных Разрушителей взяла под прицел все наиболее важные объекты, недвусмысленно давая понять обитателям королевского дворца, что все шутки неожиданно закончились. Империя была настроена очень решительно, и любое проявление неподчинения будет сурово наказано. Предупредительный выстрел по незаселенной местности окончательно похоронил надежду альдераанцев на благоприятный исход. Что бы верхушка власти не наворотила, их действия имперцы явно не оценили.       — Ваше Высочество, прошу вас, — Люк улыбался, указывая девушке на опущенный трап подготовленного челнока.       — Зачем? — Лея передернула плечами. — Я все равно смертница, так какой мне прок вас слушаться?       — Потому что я так хочу, — сын Главкома был учтив в меру своей воспитанности, хотя его поведение многие сочли бы хамством. — А еще хочу, чтобы вы приняли участие в одной милой беседе.       — С кем? — Лея нахмурилась, чувствуя подвох.       — С вашим... отцом, — юноша странно запнулся. — У меня и Лорда Вейдера появилось к нему немало вопросов, но Главнокомандующий решил, что лучше с ним поговорю я. В противном случае нет никакой гарантии, что сенатор Органа доживет до конца беседы.       — Вы арестовали меня, уничтожили наш корабль, а теперь решили взяться за моего отца? — девушка кипела от гнева. — Ну и в чем вы его обвините? В работорговле? В сговоре с Джаббой Хатом? В создании Альянса?       — Как я уже говорил, ваш сарказм очарователен, — Люк вновь улыбался, а Лея неожиданно поняла, что сын Главкома вполне искренне говорит. — Но Бейл Органа виновен в гораздо большем преступлении, чем активное участие в деятельности повстанцев. И, поверьте Лея, его вина доказана. Не без помощи тех дроидов, что мы забрали с "Тантива". И сейчас лишь от уже бывшего сенатора зависит его дальнейшая судьба.       — Хватит мне врать. У вас нет никаких доказательств кроме собственных домыслов. Причем здесь дроиды? — пройдя в кабину челнока, Лея поудобней уселась в кресле. — Они никогда не покидали борт корабля. Они ничего не знают и не могут знать.       — Разве? — Люк устроился в кресле напротив. — Тогда объясните, как на борту вашего корвета оказался протокольный дроид С-3ПИО, который раньше служил моей матери, сенатору Падме Амидале Наберри? Или как там же оказался астродроид Р2-Д2, принадлежавший генералу Энакину Скайуокеру, герою Войны Клонов? И почему в восстановленой памяти дроидов мы обнаружили запись, как ваш... отец что-то обсуждает с магистром Йодой и магистром Кеноби? Причем всего через несколько часов, как первый пытался убить Императора? Объясните.       - Я даже не знаю этих имен! - возмутилась Лея. - А имя вашей матери и вовсе никому не известно!       - Скоро оно будет известно всем, - глаза юноши холодели. - Но можете не сомневаться - Бейлу Органе этот факт хорошо известен.       - Откуда?       - Потому что он участвовал в моем похищении! - неожиданные слова юноши обожгли Лею плетью. - Бейл Органа, Йода и Кеноби решили мою судьбу, когда тело моей матери еще не остыло! Они выкрали меня и спрятали от отца, от родни матери, решив, что поступают правильно! Но даже этим они не ограничились. Они пошли еще дальше.       - И что, по вашему, они еще сделали? - Лея физически ощущала гнев собеседника.       - Вот именно за этим вы и летите со мной, - Люк неожиданно успокоился, а мягкая улыбка вновь озарила его лицо. - Я хочу, чтобы Органа сам во всем признался. Посмотрим, скажет ли он правду, или же солжет, глядя в глаза той, кого называет своей дочерью.       - О чем вы...       - Всему свое время, Лея. Всему свое время.

***

      — Бейл, что там у тебя творится? — Мон Мотма обеспокоено смотрела на друга. Сама она находилась на Явине IV, где сейчас расположилась одна из главных баз Альянса.       — Ты меня об этом спрашиваешь?! — Органа метался по кабинету. — Это я должен тебя спрашивать! Зачем вы передали секретную информацию на борт моего корабля?! У нас что, нет других каналов связи?!       — Ты же знаешь, ситуация сложная, — попыталась успокоить мужчину экс-сенатор. — У нас мало кораблей, а данная информация жизненно необходима для нашего дела.       — Я знаю лишь то, что вы меня подставили, — прорычал Бейл. — А теперь "Тантив" исчез, планы исчезли и моя дочь тоже исчезла! И для полного счастья наше пространство блокировал флот Империи, ведомый вейдеровским выродком! Браво, Мон, лучше чем сейчас ты подставить меня не могла!       — Бейл, он уже здесь! — Бреха ворвалась в кабинет мужа, не обратив на Мотму никакого внимания.       — Хорошо, — принц-консорт устало вздохнул, — сейчас мы его встретим.       — С ним Лея!!!       Бейл Органа замер, словно парализованный. Такого он не мог даже ожидать! Чего добивается сын Вейдера? И зачем он приволок с собой Лею? Но теперь, по крайней мере, участь корабля и планов была известна. Этот поганец Люк своего никогда не упустит, а значит на грандиозных планах Альянса можно ставить крест, ведь теперь у них не было ничего, что можно противопоставить новой игрушке Империи.       И при всем своем желании Бейл не мог понять, как у такой очаровательной женщины как Падме могло родиться такое чудовище. Наверное, целиком перенял привычки и характер отца. От одного воспоминания физиономии бывшего джедая Бейла начинало трясти. Вот что в нем было такого, что Падме предпочла Скайуокера?! Кем он был? Нищим джедаем! Что он мог дать бывшей королеве, которая и после окончания своего срока пользовалась поистине королевскими привилегиями? Ровным счетом ничего! А он мог дать все! И его отвергли.       Горечь отказа до сих пор терзала бывшего сенатора, а одна только мысль о том, что любимая им женщина делила постель с безродным джедаем, выводила Органу из себя. Но чего в итоге добился Скайуокер? Ничего. Он потерял все! Каждый раз, когда Лея проходила под самым носом бывшего джедая, теперь известного как Дарт Вейдер, Бейл ощущал приступ злорадства.       — Ваше Величество, — голос слуги, обратившегося к Брехе, отвлек принца. — Он ждет.

***

      — Адмирал, — Бейл стремительно вошел в гостевой зал, — потрудитесь объяснить ваше поведение.       — Вы преступник и изменник, Органа, — последовал ответ. — Такое объяснение вас устроит?       — Вы пришли меня оскорблять? — альдераанец старался не смотреть на юношу, гораздо больше уделяя внимания дочери. Приемной. Лея вроде бы была в порядке. Но вот ее взгляд был уж больно странным.       — Вообще-то, я пришел вас арестовать, — поправил принца Люк. — И мое звание давно уже сменилось, даже ваша... дочь в курсе.       — На мой взгляд, свой титул вы носите незаслуженно. И в чем меня обвиняют?       — В повстанческой деятельности, — с готовностью принялся перечислять Люк. — Похищение секретных правительственных планов. Сокрытие местонахождения опасной преступницы Мон Мотмы. Что еще?.. Ах да! Участие в моем похищении и сокрытии истинных причин смерти моей матери, Падме Набирре. Ничего не забыл?       — Что за бред вы несете? — Бейл побледнел как призрак. Самые худшие его кошмары оживали наяву.       — Мы восстановили память дроидов, Органа, — улыбнулся Люк, но мужчина видел лишь звериный оскал. — И узнали много чего интересного. Вы уже поняли о чем я говорю?       — Не имею ни малейшего понятия.       — А вы наглец, Бейл, — улыбка юноши полностью исчезла. — Для самоубийцы. Отец горит желанием убить вас особо мучительным образом. Вы лгун, преступник и вор. Так как посмели покуситься, ни много ни мало, на семью Лорда Вейдера. Вы действительно полагали, что мы ничего не узнаем?       — Что они узнали, отец? — впервые подала голос Лея.       — Действительно, Бейл, расскажите ей, — в голосе Люка послышалось злое веселье. — Расскажите ей правду!       — Я ничего...       — Немедленно!       Ярость все сильнее звучала в голосе Люка, и Бейл видел, что новоявленный Лорд с каждой секундой все больше теряет терпение. Но сам не мог вымолвить ни звука. Не перед Леей. Перед кем угодно, но только не перед ней.       — Заметьте, я дал вам шанс, — голубые глаза юноши стремительно желтели. — Вы им не воспользовались. Итак, принцесса Лея. Позвольте мне кое что вам рассказать.       — Дело в том, что в День объявления Империи Йода, бывший магистр Ордена джедаев, совершил нападение на Императора. Покушение провалилось, но и сам магистр удрал. И помог ему в этом никто иной, как наш тогда еще сенатор Органа. После чего он, вместе со все тем же Йодой, на своем корабле отправился в медицинский центр на Полис-Масса, где в это самое время находился беглый джедай Оби-Ван Кеноби, и там же в родах умерла моя мать. Бейл, мне самому закончить или вы все-таки наберетесь храбрости?       Ответом была тишина.       — Воля ваша, — Люк вновь повернулся к девушке. — Там эта очаровательная троица приняла решение — разделить детей и спрятать от законного отца. Ну это я еще могу понять. Но они даже не отдали нас родне матери на Набу.       — Подождите, о чем вы говорите?! — воскликнула Лея, уже ничего не понимая. — О каких детях вы говорите?!       — А я разве не сказал? — деланно удивился Люк. — Родилась двойня. Мальчик и девочка. И наша мама даже успела дать нам имена. Но вот только нас решили не только спрятать, но еще и разлучить. И вот я оказался на Татуине, куда меня отвез Кеноби. А вот мою сестру решил спрятать Бейл Органа. И звали ее Лея.       Девушка потрясенно смотрела на Люка, и не чувствовала и малейшего намека на ложь. Лишь искренность и правду.       — Когда я увидел дроидов на борту вашего корвета, то не поверил своим глазам. Отец показал мне старые изображения, где эта парочка всегда была подле него и нашей матери. Более того, протокольного дроида в свое время он сконструировал лично. И вот они почему-то оказались у Органы. Мы вскрыли их память и были буквально повергнуты в шок! Они видели все, понимаешь Лея, все!       Люк вскочил со своего места и подлетел к сестре.       — Он, — палец указал на находящегося в прострации Бейла, — врал тебе годами. Украл тебя. Скрывал правду. Забивал голову ложными идеями. Заставил идти против настоящей семьи.       — Это... это правда, папа?! — Лея в отчаянии смотрела на мужчину. — Папа, скажи, что он лжет!       — Он не может, ибо это правда, — вместо Органы ответил Люк. — Уже давно в кулуарах Сената ходили разговоры, что Лея Органа ничуть не похожа на своих родителей. И это факт. Потому что ты похожа на маму. Нашу настоящую мать. Там, на корабле, мы взяли у тебя образец крови для проверки. И сравнили с моей. Совпадение 100%. Ты моя сестра, Лея, а Лорд Вейдер — наш отец.       Не выдержав откровений, гордая девушка упала на колени, закрыв лицо руками. Бейл мог только стоять и слушать рыдания приемной дочери. На большее он был не способен. Тем временем Лея почувствовала, как рядом с ней кто-то присел и обнял ее за плечи.       — Тебе больно, я знаю, — голос Люка мягко лился в уши. — Принять подобную правду очень и очень сложно. Но мы справимся. Вместе. Ты и я.       — Что со мной будет? — сквозь слезы спросила Лея столь неожиданного брата.       — Все только самое лучшее, — последовал ответ. — Мы — дети Лорда Вейдера и Падме Набирре. Отныне мы с тобой — главная надежда Империи. По другому и быть не может.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.