ID работы: 4478907

Удачи

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 115 Отзывы 25 В сборник Скачать

20 часть или "Раз"

Настройки текста
      Напевая весёлую песенку блондинка смывала грязь с чашки. Волосы предварительно были собраны в хвост, для того чтобы не помылись вместе с посудой и не закрутили с ней роман. — Ой, мама, мама как же ты была права! — подпрыгнув в ритм песни Аза продолжила двигаться в ритм музыке. — Ах, мамочка, на саночках каталась я не с тем! Ах, зачем я в полюшке повстречала Колюшку? Ах, мамочка, зачем? — картинно подняв глаза и руки, в одной из которых была красная посудная губка, она с сожалением посмотрела перед собой. — Переигрываешь, — равнодушно заметил голос, принадлежащий Шакалу, прошедшему куда-то по коридору рядом с кухней. — Угу. Шила платье белое и завивку делала, — для показательности встряхнула головой, — От любви кружилась голова! — покружилась на месте.       Точнее, захотела покружиться. В какой момент всё пошло не так, Аза так и не поняла. Вместо того, чтобы встать ровно, девушка подскользнулась и поехала, как довольно-таки опытный ездок по полу. Но видимо что-то снова пошло не так и она решила поставить собой печать на косяке двери. — Ах, коза ты, Зиночка перешла тропиночку! Ах мама, мама как же ты была права! — не выходя из образа артистично пропела Аза.       Из коридора послышались хлопки. — Вот это игра! Вот это мастерство! Аплодисменты юному дарованию! — Шакал усердно хлопал в ладоши и расхваливал прекраснейший талант блондинки. — А какой удар! Как она правдиво всё это сыграла!       Посмотрев на демона тяжёлым взглядом, девушка решила вернуться к своей работе. — Ах, мамочка, на саночках каталась я не с тем! Ах, зачем на просеке улыбнулась Костеньке? Ах, мамочка, зачем?       Песня сопровождалась скрипом посуды, которую яростно натирали до блеска, и бесконечными «комплиментами» Шакала.       Терпение трещало по швам с каждой тарелкой. С каждым пятном, усердно оттираемым красной губкой, цвет которой вдруг тоже начал действовать на нервы. С каждой строчкой песни, от которой начинало тошнить. На пол кухни с громким звуком упала ложка. Это стало последней каплей молока, в чаше ярости, которая вышла из своих берегов. — Да чего ты до меня докопался?! Тебе заняться больше нечем?! Всё настроение в кошачий лоток спущено и закопано! Что же я тебе сделала-то? — слова лились быстрым и неудержимым потоком, как будто проснулся уже давно спящий вулкан. — Итак посуду мою! Настроение себе песенкой поднять захотела, нет же! На тебе какашку на блюдечке, а ты нам за это нервов пучок! Так что ли?!       Демон со злобной ухмылкой пошел дальше — по своим делам. Он сделал всё, что хотел. Пусть сама разбирается во всём.       Тяжело дыша Аза оперлась обеими руками о раковину. Уже третий, чёртов, раз он оставляет её в смешанных чувствах. Ярость, сомнение, злость, страх.       После того, как громко, яростно и бессмысленно крикнула девушка еле слышно прошептала: — Я не глупая.       Глубоко вздохнув блондинка вернулась к своей работе. Оставались последние тарелки. Медленно намывая посуду, она думала о том, что сейчас вообще происходит в её жизни. Разве она рада здесь оказаться? Или, может, ей грустно? Что стало с ними в их мире? Пропали они оттуда или с ними произошло что-то другое? И вообще, их ли это мир? Мир в котором они прожили 17 лет, может ли быть так, что они не оттуда? Тогда что с ними на самом деле произошло?       Не вполне осознавая, что она делает, Аза налила себе в стакан воды и села за стол. Почему они оказались здесь? Они должны что-то сделать? Но что? — Так! — девушка залпом осушила стакан. — Прочь из головы! время отдыхать, а с такими мыслями я точно не усну.       Выйдя в коридор и повернув по направлению своей комнаты блондинка в кого-то врезалась. — Ай! О, Аза ты чего это здесь? — шатенка не ожидала увидеть здесь свою подругу. — Так посуду же мыла! Пойдём, — решительно взяв за руку вторую, первая девушка улыбнулась и потянула её за собой. — Думаешь? — получив утвердительный кивок Ада вздохнула. — Ну идём, идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.