ID работы: 4478993

Снять маски

Гет
G
Завершён
383
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 24 Отзывы 65 В сборник Скачать

Бал-маскарад

Настройки текста
— Маринетт, ты это видела? — крикнула подруге Алья. Маринетт Дюпен-Чэн опять опаздывала в школу. Из-за своей неуклюжести она дважды споткнулась, трижды упала, порвала свою новую юбку, пролила на себя чай. И всё это сегодня утром. Она посмотрела на подругу и помахала ей. — Привет, Алья, — отдышавшись сказала девушка. — Ты видела моё новое видео на ЛедиБлоге? — Да, — сказала она. А про себя добавила «Я даже участвовала в этой битве». — Алья, пошли в класс. — Конечно. Они вошли в класс. Точнее Алья вошла, а Маринетт… — Надо быть осторожней, — рассмеялась Хлоя. Маринетт упала. Она собиралась подняться, как вдруг кто-то протянул ей свою руку. — Не ушиблась? — спросил он. Она подняла голову и посмотрела на него. Перед ней стоял зеленоглазый блондин, по словам Маринетт: умный, красивый, добрый, обаятельный и так далее. Если она начнет перечислять все его достоинства, то это затянется надолго. — Спабибо… то есть спалибо… то есть, — она вздохнула и с мыслями «Маринетт, не мямли, не заикайся, всё хорошо», — Спасибо, Адриан, — и быстрым шагом побежала к своей парте. В класс зашла Мисс Бюстье. — Ребята, все мы знаем, что сегодня наши герои победили очередного злодея. Наш мэр Андре Буржуа предложил устроить праздник в честь этого в нашем учебном заведении. Все мы должны быть в костюмах. — Может будем в костюмах тех злодеев, которыми мы раньше были? — предложил Нино. — Отличная идея, Нино, — сказала учительница, — И кстати, героев тоже позовём на праздник. — Что?! — донёсся крик с первой и второй парты. — Что вы так кричите? — Извините, — так же хором произнесли Маринетт и Адриан.

***

— Алья, ни за что! — крикнула Маринетт. — Но, Маринетт, почему ты отказываешься надевать костюм ЛедиБаг? — спросила её Сезер. — Потому что. Нет и всё! — топнула она ногой. — Но у тебя же нет костюма, — уже на коленях умоляла её Алья. А Маринетт, как неприступная крепость. — Ах так! — терпению блогерши подошел конец, — Тогда я скажу Адриану о твоих чувствах! — усмехнулась она. — Ну ладно! С победным «Да!» Сезер пошла домой.

***

— Нино, ни за что! — уже срывался на крик Адриан. — Но, чувак, почему ты отказываешься надевать костюм Кота Нуара? — уже второй час уговаривал друга Нино. Но все попытки оказались тщетными. — Потому! На празднике будут сами герои, а я буду плагиатом Кота Нуара! Тем более я туда не приду! — наорал на друга сказал блондин. — Но, чувак! — уже умолял Нино. — Ты должен! Если не придешь, то твоего друга сожрёт съест Алья! Она убьёт меня, если ты не придёшь. Адриан вздохнул и сказал: — Ну ладно! Я приду! И с победным «Да!» диджей пошел домой.

***

- Ох, Тикки, что же мне делать? — спросила Маринетт у своей квами. -Маринетт, всё просто, надень костюм ЛедиБаг и всё, — доедая печенье ответила хозяйке Тикки. - Но если кто-нибудь заметит? Мой секрет будет раскрыт! И если я всё же пойду на бал в костюме ЛедиБаг, то на празднике должна быть ещё одна ЛедиБаг! Я не могу быть в двух местах одновременно! — вздохнула она. - А кто тебе сказал быть в точно таком же костюме, как у ЛедиБаг? — хитро сказала Тикки. — Главное, чтобы схожесть была, а про то, что ты должна быть в точно таком же костюме ЛедиБаг уговора не было. - Тикки, ты моя спасительница! — радостно воскликнула Маринетт. — Но если и так, то как я появлюсь на празднике, как и Маринетт, и ЛедиБаг? - Об этом не беспокойся! Я знаю, что делать! Ты сшей себе сначала платье, а потом иди на бал, — сказала Тикки. Маринетт приступила к работе.

***

— Плагг, что же мне делать? — спросил Адриан у своего квами. — Адриан, всё просто, надень костюм Кота Нуара и всё, — доедая последний кусочек сыра ответил хозяину Плагг. — Но если кто-нибудь заметит? Мой секрет будет раскрыт! И если я всё же пойду на бал в костюме Кота Нуара, то на празднике должен быть ещё один Кот Нуар! Я не могу быть в двух местах одновременно! — вздохнул он. — А кто тебе сказал быть в точно таком же костюме, как у Кота Нуара? — хитро сказал Плагг. — Главное чтобы схожесть была, а про то, что ты должен быть в точно таком же костюме Кота Нуара уговора не было. — Плагг, точно! Как я сам до этого не додумался! — радостно вскрикнул Адриан. — Но если и так, то как я появлюсь на празднике, как и Адриан, и Кот Нуар? — Об этом не беспокойся! Я знаю, что делать! Нацепи на себя кошачьи уши, надень смокинг и иди на маскарад, а об остальном я позабочусь, — сказал Плагг.

***

Через час платье Маринетт было готово. Это было красное платье в черный горошек до колена. Края украшены золотыми нитями, красные в черный горошек перчатки. В добавок ко всему маска. Волосы она распустила, что позволило ей хоть как-то скрыть схожесть с ЛедиБаг. На ногах черные туфли. В руки она взяла сумку похожую на йо-йо ЛедиБаг, но чуть больше. Туда она положила Тикки и печенье для неё. Легкий макияж и готово! Она поспешила в школу, ведь на часах было 19:57, а начало в восемь. Она открывает дверь и замирает… Все в масках и костюмах злодеев, которыми были когда-то. К ней подошла Алья в платье в стиле Леди Вай-Фай. — Маринетт, это ты? — сказала удивленная Алья. Дюпен-Чэн кивнула. — Ты выглядишь на все сто! — Спасибо, Алья, то есть Леди Вай-Фай, — подруги засмеялись. Но их веселье длилось недолго, ведь пришла… — Маринетт Дюпен-Чэн, ты в курсе, что ЛедиБаг выглядит по-другому? Она бы никогда не надела эти лохмотья, — да пришла АнтиБаг. Она стала смеяться над Маринетт. — Я же говорила, какая из неё ЛедиБаг? Скорее Мисс Неуклюжесть! — и снова этот противный смех. — Но я бы никогда не надела твой костюм, Хлоя! — сказала незнакомая девушка. Они все обернулись. Перед ними стояла ЛедиБаг! Точнее девушка в костюме ЛедиБаг! — Л-л-ледиБаг? — заикаясь, спросила Хлоя. — Она самая. Маринетт, спасибо тебе, что сшила для меня этот наряд! — незнакомка обняла Маринетт. — Можно тебя на секундочку? — К-к-конечно, — ответила она. Они вышли за пределы школы. После недолгого молчания, незнакомка сказала: — Маринетт, ты что не узнала меня? — трясла её за плечи та. — Эм… Нет. — Это же я — Тикки! — Тикки? Но ты выглядишь… У неё были красные короткие волосы, одна прядь волос была черной, светло-розовая кожа. И одета она в платье как у Маринетт, только платье было в пол. Половину лица скрывала маска. — Я знаю… Слушай меня внимательно, — Маринетт кивнула, — я могу обрести человеческий облик, но только всего лишь на час. Поэтому через час здесь не будет ЛедиБаг. — Но ты никогда не рассказывала мне, что умеешь так. — Ты не спрашивала.

***

— Плагг! Плаааагг! Плагг, где ты? — искал по всему дому своего квами Адриан. — Да что ты кричишь?! Поспать что ли нельзя?! — ответил ему незнакомый голос. — Плагг, ты?! — удивленно спросил Адриан. — Нет, мой призрак, конечно я! — Ты выглядишь иначе, — сказал Адриан. — Всё ясно, камамбера буду давать меньше! — Что?! Я тебе дам меньше! Я ему тут помогаю, решаю его проблему, а он меньше! — сердито сказал Плагг. Перед Адрианом стоял парень чуть выше него, с темными волосами и сероватой кожей. — Тогда как ты до этого «докатился»? — Камамбера больше ел! — всё ещё сердито сказал тот. -Я всегда так умел! Но примерно через сорок минут, я снова стану собой. Это действует всего лишь час. Так что я бы на твоём месте поспешил бы!

***

На часах уже восемь. Адриан обещал Нино, что придет вовремя и ровно в восемь оказался у дверей школы. Плагг не пошел с ним, сказав что есть дела поважнее. — Чувак, ты здесь! — радостно закричал Нино. Он удивительно точно повторил костюм Пузыря, что любой Бражник позавидует. — Конечно здесь. Я ведь тебе обещал, — сказал Адриан. Веселье в самом разгаре. Адриан устало пошел к столику с напитками. Он налил себе пунша. — Плагг? Ты что здесь делаешь? — удивленно спросил Адриан. — Как что?! Тебе помогаю, не видишь Котом притворяюсь. Хотя, если подумать, я и есть кот! — сказал он доедая свой камамбер. — Плагг?! — подошла к столику девушка. — Тикки?! Ты что тут делаешь? — удивился тот. — Как и ты. Хозяйке помогаю… А ты я вижу совсем не изменился. — А ты я вижу тоже. Хотя нет, с годами ты становишься краше! — сказал любитель камамбера. Она покраснела, но это было незаметно. Пока они мило беседовали за всем этим наблюдал Адриан. «Значит, моя Леди тоже здесь» — подумал он. Но прежде чем начать поиски своей Леди, он позвал Плагга. — Плагг, можно тебя на секунду? — Конечно, — сказал тот. — И что это было? — хитро улыбнулся Адриан. — Что? — недоумевая спросил Плагг. — Она тебе нравится? — Значит то, что Плаггу нравится Тикки он заметил. А то, что Маринетт нравится он не заметил. спросил он. — Ну она милая… — ему не дали договорить. Послышались крики. — Плагг, когти, — по привычке сказал блондин. — Ага, щас! Подожди минуты две и всё, — усмехнулся Плагг. И как говорил Плагг, через две минуты он снова стал собой. И вот обратное превращение и перед Адрианом парит маленький черный кот. «Плагг, когти», сказал он слова трансформации. Но ничего не изменилось, его костюм не поменялся. Только в его руках оказался шест. «Что за» — подумал он. Маринетт стояла напротив Альи и разговаривала. Им достались места в первых рядах, чтобы лицезреть, как Хлоя опять издевается над бедняжкой. А всё потому, что этот бедняга пригласил Хлою на танец. — Что ты себе позволяешь? Я никогда, слышишь НИКОГДА не буду танцевать с таким, как ТЫ! Серьезно, ты подумал, что ты идеал, чтобы пригласить дочь мэра на танец?! — закричала она. Сердце бедного Кима разбилось на тысячи осколков. Ким покинул зал. — Ах, бал, разбитое сердце. Как это всё печально! Идеальное место для моего акумы! Лети мой маленький акума и очерни его сердце! — злобных смех раздался в пустом помещении. Маленькая бабочка полетела на бал. Она вселилась в одну из стрел Разлучника. — Здравствуй, Идеал. Моё имя Бражник. Я помогу тебе отомстить наглой дочери мэра, взамен на камни чудес. — Да, Бражник, — и костюм Кима стал черным. Он стал идеальным смокингом, но сзади всё ещё были стрелы. Послышались крики людей. Маринетт искала Тикки. Она её нашла, оказывается Тикки сидела под столом, превращение кончилось. Маринетт залезла под стол и прокричав: «Тикки, давай», из-за стола выглянула… та же Маринетт?! Ничего не изменилось, только сумка-йо-йо стала настоящим йо-йо. «Ну где же Кот?» — думала она про себя. — Привет, моя Леди. Классно выглядишь, — сказал он. — Спасибо, Котик. Ты тоже ничего. А теперь пора ловить акуму! — побежала она вперёд. Зал окружила толпа людей, сами не понимающих, что происходит. Они все говорили одно, делали совсем другое. Сила Идеала заключалось в том, чтобы подчинить себе людей с помощью своих стрел. — ЛедиБаг, я ждал тебя, — стоя к ним спиной сказал Идеал. — Не ну нормально?! Ждал он тебя! Ты только минуту назад стал злодеем, а уже ждёшь! И повеселиться толком не дал! — возмутился Кот. — Тише, Кот. Целый день в этих туфлях… Ненавижу! — пробубнила она. — Так всё, закончим с ним! Оглянувшись они увидели Хлою. Она убирала столы, рядом с ней Сабрину, которое вылила ей на голову пунш. — Может оставим всё как есть? Мне ооооочень нравится работящая Хлоя, — слегка с сарказмом сказал Кот. — Кот, как бы нам этого не хотелось, но мы должны вернуть всё как есть! Кот лишь вздохнул. Он заметил, что его Леди стала очень часто падать. — Ох уж эти туфли! — закричала она на весь зал. — Ненавижу!!! Ты был прав, их надо запретить законом! «Так вот в чём дело! Она не любит туфли» — подумал Нуар. Но его мысли прервал «Супер Шанс». И ей выпало… — Обувь?! И как это нам поможет? — спросил Нуар. — Нам никак. А вот мне, очень даже хорошо, — улыбнулась она. После сняла с себя туфли и надела балетки. — Так-то лучше! После чего прыгнула и оказалась сзади Идеала. Привязала йо-йо к туфле и забросила его так, что все стрелы Идеала упали. Взяла одну и сломала. Победное «Получилось», эхом раздалось по залу. — Так… Ты не любишь туфли? — спросил Кот, тем самым прерывая тишину — Терпеть их не могу. Алья заставила меня одеться как ЛедиБаг, подарила мне эти туфли, сказала, чтобы я без них на бал не являлась! Да ещё и Тикки превратившейся в человека! — она посмотрела на Кота. Тот стоял и ничего не понимающим взглядом смотрел на неё. — Видимо, я слишком много сказала. Последний раз запищали сережки. Но ей бояться нечего. И вот розовый свет охватил её, и на месте смелой ЛедиБаг, стояла Маринетт в костюме ЛедиБаг. В зале никого, кроме них, не было. Легкий ветерок подул и маска Маринетт, и без того плохо держащаяся, спала. — Маринетт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.