ID работы: 4479490

Хэллоуинская история

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава1:Неожиданный случай На дворе стоял довольно прохладный октябрьский день.Как и положено каждому осеннему месяцу, этот октябрь выдался довольно дождливым: крупные капли дождя гулко барабанили по крыше моего дома на окраине мелкого городка Сан-Стефано, расположившемуся в пяти километрах к западу от Чикаго. Сказать по правде, Сан-Стефано не очень то был похож на город.Скорее, он напоминал небольшую деревушку: крупные домики с черепичными крышами, вымощенные мелким булыжником дорожки, столбы фонарей и прочая сельская атрибутика.По этим дорожкам то и дело шныряли мелкие автомобильчики и тележки. Жители этого города-деревни постепенно готовились к празднику Хэллоуину-Дню Всех Святых.В садиках перед домами уже стояли тыквы-светильники с вырезанными на них жуткими «лицами», на фонарных столбах висели газовые фонарики, излучавшие бледное золотистое сияние… Интересно заметить, что мой дом расположился не только на окраине Сан-Стефано, но и на окраине густого леса, пользовавшимся у местных жителей дурной репутацией.По легенде, в этом лесу обитает некое загадочное существо, которого здесь называют Тонким Человеком, или Слендермэном.«Очевидцы„описывают его как высокого худощавого человека с непропорционально длинными руками, одетого в чёрный смокинг с красным галстуком.Также они утверждают, что у этого Слендермэна полностью отсутствуют глаза, нос, рот, уши и волосы.Местные жители утверждают, что Слендермэн заманивает людей, большую часть из которых составляют дети, в свой лес, после чего те бесследно пропадают, словно они никогда и не рождались. Что касается меня, я никогда не верил в эти байки.И не верил бы дальше, если бы со мной не приключилась жуткая,хотя и довольно интересная, история, о которой я до сих пор вспоминаю с ужасом... В то злополучное утро я как обычно встал по звонку будильника.Одевшись в свою домашнюю рубашку и шорты, я поглядел на лист календаря. -Вот блин, -подумал я, -уже двадцать шестое число на дворе! А я так и не подготовился к предстоящему Хэллоуину! Оторвав лист календаря я направился на кухню, дабы нормально позавтракать и подумать о планах на сегодняшний день.Надо будет подготовить тыквы, украсть дом, приготовить праздничную еду… Вообщем, день сегодня обещал быть насыщенным.Причём, даже слишком насыщенным. Спустившись на кухню, я заглянул в холодильник.Да уж, вчерашние бутерброды и банка колы… Впрочем, это всё-таки лучше, чем ничего, верно? Поставив бутерброды в микроволновку, я побрёл в ванную комнату, чтобы привести своё лицо в порядок.Проходя мимо окна, я отметил, что за ним стоял очень густой туман. Зайдя в ванную комнату,я включил кран и начал умываться.Краем глаза я заметил,что на белом кафельном полу показалась какая-то длинная тень. Включив свет,я убедился,что за ней никого нет. -Фу ты чёрт,-пробурчал я,вытирая лицо полотенцем.-Так,Успокойся,там никого нет...Тебе показалось,там никого нет... Кое-как придя в себя,я услышал протяжный звон микроволновки,свидетельствующий о том,что мои бутеры разогрелись.. Дойдя до кухни,я вытащил тарелку с бутербродами,сел за стол и уже начал было есть,как вдруг в мою дверь постучали. -Да что же это такое?-думал я,направляясь в прихожую.-В конце концов,мне поесть дадут или нет? За дверью моего дома стояла какая-то девочка лет 16 с добродушными зелёными глазами,кудрявыми чёрными волосами,заплетёнными в две косички, и неестественно бледной кожей.Одета она была в серую кожаную курточку и черную юбочку до колен.На ногах этой леди расположились чёрные туфельки. -Чего тебе,девочка?,-спросил я Дядя,Дядя,-затароторила эта девчушка,взяв меня за рукав халата,-Пойдём за мной,Дядя..Там дерутся,Дядя..Помоги... -Что?!-спросил я,на ходу надевая джинсы и куртку,-Где драка?! -Вон в той стороне,-девочка указала в сторону высохшего дуба. Я на всём ходу выскочил из дома и бросился в нужную сторону...Но вдруг я почувствовал,что что-то тяжёлое ударило меня по голове... -Какого дерьма....-сказал я и отрубился..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.