ID работы: 4479490

Хэллоуинская история

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2:Таинственный особняк.

Настройки текста
Не знаю,сколько времени я провалялся в обмороке,но когда я очнулся,оказалось,что меня занесло в какую-то комнату.Стены были обиты старинными коричневыми обоями с замысловатым рисунком.У угловой стены стоял деревянный шкаф с книгами,на потолке висел серебряный канделябр с тринадцатью мелкими позолоченными свечками.Я же лежал на мягкой кровати,покрытую меховым пледом -Вот же дерьмо,-тихо произнёс я,вставая на ноги.-Куда же это меня занесло?-Ох,не нравится мне это помещение,как пить дать не нравится... В этот момент за деревянной дверью раздались сначала тихие,а потом довольно громкие шаги.Я замер в лёгком страхе. Тут дверь с протяжным скрипом открылась.На пороге стояла высокая худощавая женщина лет тридцати с длинными каштановыми волосами,одетая в тёмно синий халат....Но как только я взглянул на неё,по моему телу пробежало сотня тысяч мурашек:у этой мадам не было лица....Единственное,что от него осталось-это тонкий,почти детский рот,расплывшийся в улыбке.. -Господь милостивый,-тихо прошептал я,-неужели легенда местных жителей не врала,и что Слендермэн действительно существует.....-Ну всё,парень,ты влип по самое дерьмо.... Но тут произошло нечто странное.Эта женщина подошла ко мне,и...положила руку на мой лоб.В этот напряженный момент я явственно слышал стук собственного сердца..Наступила мёртвая тишина,длившаяся,как мне тогда казалось,целую вечность. -Как ты себя чувствуешь,дорогой,-голос безликой женщины,тихий и шелестящий,как листья на зимнем ветру,нарушил тишину.-Впрочем,нет!Не говори!Сама вижу,что с тобой всё в порядке. -Не убивайте меня!-закричал я,изо всех сил пытаясь встать.-Я не хочу умирать!Оставьте меня в покое! Думаете,что я смог встать и убежать?....Как бы не так!Меня словно пригвоздило к кровати... -Да не бойся ты,дурачок,-улыбнулась женщина,гладя меня по голове.-Никто тебя убивать не будет,пока ты находишься в этом доме... -Пр-пр-правда?-переспросил я,чувствуя некоторое облегчение. Сказать по правде,после этого облегчения,я,ясен пень,ждал подвоха...Но обошлось. -Правда,-ответила женщина.-Кстати,меня зовут Ариадна.-А как твое имя,красавчик? -Грег,-ответил я,улыбаясь.Слушай..те,а куда я,собственно говоря попал? -В наш семейный особняк,-обьяснила Ариадна. -Очень интересно,-сказал я,наконец-то встав с кровати.-Позвольте я прогуляюсь по дому? -Хорошо,милый,прогуляйся,-улыбнулась Ариадна,открывая передо мной дверь.-Только,я бы хотела предупредить тебя,:не повстречай Оффи.-Он у нас сегодня какой-то нервный. -Ладно,-сказал я,выходя в длинный коридор. Коридор был довольно просторным.На стенах висели картины разных размеров,а вдоль стен расположились уютные кожаные диваны,способные вместить двух человек средней комплекции и веса.На одном из таких диванов я и уместил свою пятую точку. -А здесь довольно уютно,-сказал я вслух,разглядывая старинный гобелен на стене. -Вы правы,сэр,-чей-то мягкий баритон раздался из-за угла. Через секунду из-за угла показался высокий и коренастый мужчина средних лет,одетый в грубый вязаный свитер шоколадно-красного цвета,такие же штаны и мягкие сапожки.Лицо незнакомца заслуживает отдельных комментариев:смугловатая кожа с легка желтоватым оттенком,орлиный нос,густые брови,из-под которых выглядывали добродушные золотистые глаза.Длинные каштановые волосы,уже поседевшие на висках,спадали чуть ли не до плеч.На затылке часть волос были заплетены в две косы.Усов у незнакомца не было-так,тонюсенькое недоразумение под носом. Подойдя ко мне,незнакомец окинул меня своим взглядом,от которого мне,говоря по правде,стало немного не по себе. -Кто вы?,-спросил я,кое-как поднимая задницу с дивана. -Я-дворецкий,-улыбнулся незнакомец.-Меня зовут....Впрочем,неважно,как меня зовут....-Меня попросили привести вас на чаепитие. -На чаепитие,говоришь?-улыбнулся я.-Чаепитие-это хорошо... Через минуту мы уже шли в сторону кухни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.