ID работы: 4479490

Хэллоуинская история

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3:Чаепитие

Настройки текста
Через десять минут дворецкий привёл меня в просторную комнату,освещаемую мягким золотистым сиянием кирпичного камина.Над камином висели два старинных гобелена. Напротив камина стоял длинный стол,накрытый белоснежной скатертью.На скатерти стояло всё то,что нужно для хорошего чаепития:тарелки с печеньями,ваза с фруктами,и,куда же без него,серебристого чайника. За столом уже сидела приличная компания.Во главе стола сидел высокий(метра под три)худой человек,одетый в чёрный смокинг с красным галстуком,по которому я понял,что это и был Слендер,хозяин этого особняка.Рядом с ним сидела Ариадна,с которой я уже успел познакомиться.Напротив неё сидела девочка лет восемнадцати...Приглядевшись как следует,я опознал в ней ту самую девочку,которую я видел день...нет,целую вечность назад. Слева от этой девочки сидел довольно странный тип,раздетый до пояса.На его голове гордо красовалась широкополая круглая шляпа.Мало того,этот странный тип взгромоздил ноги,на которых сидели серые тапочки,прямо на стол.В его руке находилась чашка с кофе... Когда я вошёл,мой проводник подошёл к главе семьи и что-то прошептал ему на ухо.Тот одобрительно кивнул,после чего дворецкий растворился в воздухе. -Добро пожаловать в мой дом,-проговорил Слендер,поднимаясь со стула.-Надеюсь,что тебе здесь понравиться. -Ну-у...-с испугом пробормотал я.-Если меня тут не убьют,то... -Не беспокойся об этом,-ответил Слендер,укоризненно глядя на парня в шляпе,который покуривал невесть откуда взявшуюся сигару.Тот в ответ выдал такую кислую гримассу,от которой меня пробило на смех. -Ну и чего хохочем,гад?-спросил этот нахал,обернувшись ко мне.-Я что,по твоему,смешно выгляжу?Да я тебя сейчас... После этих слов,его длинные когтистые руки(если Это вообще можно назвать руками)грозно потянулись в сторону моего горла... -Прекрати свои штучки,Оффэендер!-рявкнул Слендерман.-Не смей трогать этого молодого человека,а иначе... -Да понял я,понял,-пробурчал Оффэндер,вставая из-за стола.-Держу пари,что он сам скоро подохнет! С этими словами этот хам развернулся и выскочил в окно.Удивительное дело,но окно даже не разбилось,когда тот прыгал.Наоборот,оно стало похоже на серебристый студень. -Я приношу свои извинения,парень,-проговорил Слэндер,помогая мне сесть за стол.-Не обращай внимания на Оффи,он всегда себя так ведёт. Остаток вечера прошёл в вполне спокойной обстановке.К тому же я успел познакомиться ещё с двумя персонажами:девочкой Слендериной и огромным чёрным псом по кличке Данто,который безуспешно попытался меня как следует облизать..К счастью,моя харя осталась сухой и неприкосновенной. После того,как висевшие над камином старинные часы пробили полночь,Слендер подозвал своего верного дворецкого и велел показать мне лучшую комнату в своем особняке.Я и не возражал,поскольку мои глаза уже начинали слипаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.