ID работы: 4479572

Сумрачный Дозор: В конце времён.

Джен
R
Заморожен
71
автор
Nine Arata бета
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 35 В сборник Скачать

Новая жизнь. Часть 1. Чувство, словно ты - не ты.

Настройки текста
Настырный звон будильника разбудил меня в очередное утро. Как пелось в старой доброй песне? Сюрприз, Сюрприз, да Здравствует Сюрприз! Я опускаю руку на полку, промахиваясь и ударяясь рукой о кружку, в которой была вода. Ключевое слово — была. Чертыхнувшись и выключив будильник, я сел на кровать. Посмотрел на пол, нужно будет вытереть воду. Встаю с кровати. Иду в ванную. Смотрю в зеркало и вижу в нём одинокого тридцатилетнего мужика. Блин, рожа-то у меня красивая, наверное, а до сих пор один. Такое чувство, что у меня была семья, но я этого не помню. Но не мог же я забыть семью? Это же абсурд. Чищу зубы, и иду в комнату, чтобы одеться и поехать на работу. Здорово вчера с Ласом посидели. Лас — мой друг, одноклассник. Хотя, вспоминая школьные события, я его не припоминаю, ни капли. Но друг он хороший. На полке завибрировал телефон. Отложив выбор футболки, я подошёл к телефону. Тимур Борисович. Странно, чего это шеф мне звонит. Я же вроде не опаздываю. — Городецкий, доброе утро, — услышал я спокойный голос шефа. Как и всегда. — Не забыл, что ты сегодня должен прийти на час раньше положенного. Время у тебя ещё есть, я просто напоминаю. — Спасибо, Тимур Борисович. Я и правда чуть не забыл, — виновато улыбнулся я. Снова подошёл к зеркалу. Смотрю на себя. Надо бы заняться собой. Чёрт, как же я себя так запустил? Ладно, отложим самобичевание на потом. — Антон, у тебя голос какой-то… Не свой. — шеф нахмурился. — Не заболел ли ты ненароком? — Шеф, это не то, что вы подумали! У меня такой голос только по понедельникам или когда я встал не с той ноги! Несмотря на то, что сегодня понедельник, думаю, я всё-таки встал не с той ноги… — Ладно, ладно. Жду тебя в офисе. Не забудь, что нужно ехать по адресу….

***

Забавно, но до слов шефа я совершенно не помнил, куда нужно было ехать. Тимур Борисович меня бы точно убил, за одни выходные забыть, где работаешь. Честно говоря, с работой мне повезло. Я всегда был с компьютерами на ты, а меня нанял довольно богатый бизнесмен в личные IT для безопасности сети. Ещё и должность дал половинчатую. Отвечая за безопасность, я отвечаю и за финансы. Иными словами, в два раза больше ответственности. Одевшись, я выхожу из своей квартиры, а затем и из дома. Смотрю на купленную мной машину, Ауди А6. Новенькая. Когда едешь в такой машине, чувствуешь себя… Лучше. До работы я доехал быстро. Улыбаюсь на пропускном пункте — охранники меня пропустили без досмотра. — Тимур Борисович, прошу прощения, что без стука, не помешал? — спросил я, уже войдя в кабинет к шефу. — Нет, Городецкий, — усмехнулся шеф. — Ты-то мне и нужен. Я хочу, чтобы ты усилил безопасность системы, если это возможно. Сможешь? — За дурака меня держите? За что вы мне тогда платите? — потирая руки, я облокотился на стол. — Что именно нужно усилить? — Контроль за допуском. Скоро будет довольно крупная по деньгам сделка, информация не должна просочиться даже в Президентский офис. Понятно? — Нет проблем, шеф. — Хорошо. И, Городецкий, — шеф оглядел меня. — График у тебя, в общем-то, свободный. Так что купи себе одежду получше, чем есть, да займись собой. Тридцать лет — пора жениться. Я засмеялся. — Шеф, но вы же… — Но-но, Городецкий, — шеф наставительно помахал пальцем. — Не повторяй ошибок моего прошлого! Учись на других ошибках. — Именно поэтому вы стали тем, кем являетесь? — подколол шефа я. — Будешь возникать - я тебе сделаю нормированный график. Свободен, — шутить с шефом дальше было бы опасно… Опасно для моей работы. Я решил проверить безопасность, как и просил шеф. Поднявшись на свой этаж, зайдя в свой кабинет — да, у меня был личный кабинет, как и у многих других ценных сотрудников, — я обнаружил, что всё не очень хорошо. В системе был червь, скачивающий информацию. Целый день ушёл на то, чтобы устранить данную проблему, но я справился, и я молодец. Шеф уже уехал, я спустился вниз. Уже был вечер. Решив съездить за покупками, я также решил скоротать этот вечер. Обычно походы в магазины быстро не заканчиваются. Тем более за одеждой. Я приоделся, и остаток на карте был утешающим. Решил занести вещи в машину, а затем ещё сходить за покупками. — Дядя Антон? — меня остановила какая-то незнакомая девочка. Блин, как неловко-то. — Надя! — запыхавшаяся красивая женщина лет так тридцати стояла позади девочки. — Я же сказала не нужно! — судя по всему, это была её мама. И мама была злой… — Мам! Ты же обещала позвонить дяде Антону, чтобы он починил мой компьютер, — девушка с такой злостью взглянула на мать, что та сразу же замолкла. Если б я так посмотрел на отца, то меня бы отлупили ремнём так, что сидеть бы дня три не смог. — Света, Надя! — к ним подошёл мужчина. — Ну куда вы ушли? — симпатичный мужик. Если присмотреться, то дочь на него не похожа, хоть и красавица. Больше она похожа на мать, но черты, видимо, ещё и от деда есть. — Игнат, ну хоть ты ей скажи, чтобы не беспокоила твоего брата! Антон в конце концов занятой человек! Мозги словно переклинило. Я тряхнул головой. Как я мог своего брата-то забыть! Вот же дебил! Мы ж с ним! Он же меня познакомил с моей первой любовью. Помню, это было лет двадцать назад. Ну, ладно, может, пятнадцать. — Здравствуй, братец, — улыбался Игнат. — Решил, наконец, выйти из берлоги и купить себе нормальной одежды? — Игнат меня обнял. Меня словно током ударило, я разорвал объятия. Не знаю почему, но мне было неприятно общество Игната. Не знаю… — Да. Слушай, Игнат, — я подошёл к нему и продолжил говорить, шепча ему на ухо. — Я не помню, куда вы переехали, не подскажешь адресок? А то Надьке надо починить её компьютер. — Нет проблем, Антох. Ну, мы пошли, а то магазины скоро закроются, — сказал Игнат, и я им помахал рукой. Смотря в спину уходящим Игнату, Свете и Надежде, я почувствовал, что сердце будто заковали в тиски. Я многое забываю из своей жизни, забыл и их. Похоже, надо бросать пить…

***

Доехав до своего дома, я благополучно зашёл в квартиру. Посидев за работой некоторое время, я уснул. Всю ночь мне снились непонятные сны, в которых был я, непонятный мне парень и… Лас. Незнакомец был кем-то вроде вампира, а я — инквизитора. Я преследовал его, а затем, вместо того, чтобы попытаться убить — я использовал заклинание, похожее на щит. Сон оборвался. — Странно, — пробормотал я. Сон был таким похожим на реальность… Я снова стою перед зеркалом, и мне кажется, будто что-то не так. Мне кажется, что я не я. Будто бы меня заменили. Чёрт, паршивое чувство. Сегодня мне никуда не нужно, и я решил съездить к Игнату. Он как раз скинул мне СМС с адресом. Мне стыдно, что я забыл адрес своего брата. Но ничего не поделаешь, и я, взяв ключи от машины, прихватил с собой ещё и ключи от квартиры. Открываю дверь, и… — Вы? — я удивляюсь. Передо мной был точь-в-точь парень из моего сна, который ушёл от меня телепортировавшись. У парня было много коробок. — О, здравствуйте! — улыбнулся паренёк. Молодой, точная копия того, из моего сна. — Я ваш новый сосед. Константин Саушкин. Врач, работаю над проектами по очищению крови, низкому уровню гемоглобина. — А… Антон Городецкий, — руку протягивать не стал, иначе бы коробки упали. — Антон, поможете? — спросил Константин. — Возьмите коробки, а я пока открою квартиру, — делать нечего, и я согласился. Когда этот молодой паренёк сгрузил на меня коробки, я понял, что после Игната пойду записываться в спортзал. Тяжёлые, блин, заразы. — Спасибо, — Саушкин быстро расправился с замком от квартиры. — Ух, ну и таскать же мне ещё, — усмехнулся парень. — А на улице такая жара. Вы куда-то торопитесь? — Да нет, не знаю, — сказал я, мысленно посмеявшись над ответом. Иностранец, даже знающий русский язык взорвал бы себе мозги от такого ответа. Я заметил, что парень помрачнел. — Что такое? Случилось что? — Да… Вы мне напомнили моего погибшего друга, Антон. Я не смог его спасти. Знаете, я сам справлюсь, но чуть позже. Вы идите пока, куда собирались, — Саушкин скрылся внутри квартиры. Странный парень… Но смерть друга действительно ужасное событие. Я завёл свою машину, и поехал к Игнату. По пути, на пешеходном переходе меня заметила Надя. Она гуляла с другом. Сейчас было лето, и у ребят были каникулы. Она помахала мне рукой и вместе со своим другом они побежали в сторону остановки. Понятно, значит, нужно их подвести? Ну что ж, это не проблема. — Запрыгивайте, ребята, — сказал я, остановившись. Они сели на заднее сиденье. Я повернулся, чтобы пожать руку взбитому мальцу. — Здорова, как звать? — Дядя Антон, это Кеша, — сказала Надя. — Кеша — Дядя Антон. Дядя Антон — Кеша, — я засмеялся. Паренёк пожал мне руку. Видимо, он был довольно застенчивым, в отличии от Надюшки. — Ну, куда вас? — спросил я, смотря в зеркало, чтобы в меня не влетел кто-нибудь сзади. — Домой. Хочу посмотреть, как вы чините компьютер! — сказала Надя. — Папы дома нет, но мама может угостить вас вкусным чаем. — О, в жару пить чай. Нет, спасибо, — усмехнулся я. До дома брата мы доехали быстро. Поднялись в лифте, дверь нам открыла Светлана. Красивая женщина, ничего не скажешь. У Игната точно есть вкус. Даже завидую ему… — Антон? — удивилась Светлана. — О, Надю подвёз, спасибо. Компьютер пришёл чинить? — она скрылась внутри квартиры. — Ну, проходите же… Я вошёл в квартиру и огляделся. Чёрт, всё кажется таким родным. Даже страшно… — Надька, показывай, где у тебя компьютер, — сказал я. — По-быстрому разберусь с этой механизированной заразой и поеду. По делам нужно… — Хорошо, пойдёмте, — девочка открыла дверь в свою комнату. Девочка. Чёрт, Надя уже девушка. Ей уже шестнадцать, а выглядит она на все двадцать.

***

— Антон, точно чаю не хочешь? — спросила Светлана. — Игнат скоро приедет, посидите, поболтаете…. — Нет, спасибо. Я ехать должен, — виновато улыбаюсь, глядя на неё. Кажется, она мне нравится. Нужно как можно быстрее уезжать. — Больше не качай с левых сайтов всякие файлы, Надя, — сказал я наставительно. — Кто-нибудь закроет за мной? — Да, я закрою, — сказала Надя. — Больше спасибо, дядя Антон, — Надя подошла ко мне и обняла с такой силой, что лёгкие сковало. Так обычно обнимают близких людей. Мне даже показалось, что она дрожит. — Спасибо… — я вышел за порог квартиры. — До свидания, дядя. — дверь закрылась, и мне показалось, что здесь точно что-то не так. Но… Что? Выйдя из подъезда, я пошёл к машине. На минуту остановился. Посмотрел на солнце. Жара неимоверная. Опустил голову. Тень. Словно смотрит на меня, всегда со мной, но так далеко от меня. И вроде бы можно коснуться рукой. — Я дотянусь до тебя, — прошептал я в пустоту. Сел в машину и уехал…

***

Прошло два года. Я изредка вижусь с Игнатом, Светой и их дочкой. Ей уже восемнадцать, и в этом году она заканчивает одиннадцатый класс. Я занялся собой и недавно меня признали красавчиком в нашем «офисе». Тимур Борисович в шутку сказал, что уволит меня, если переплюну его. На последнем корпоративе, вернее, после него я встретил красивую женщину. И имя ей Арина. В честь няни Пушкина. Она очень красивая, и кажется я влюбился. Я часто водил её к себе домой, и… В общем, не важно, чем мы там занимались. Забавно, но мне казалось, что её глаза — ненастоящие. Изредка я вижу в них боль, будто бы она знает что-то ужасное, но сказать не может. Костя, пока Арина была в командировке, сказал, что она мне не пара. Да, мой сосед стал одним из моих лучших друзей, в отличие от меня и Ласа на наших посиделках Костик не пьёт. Лас поначалу относился к Косте с опаской, однако затем все мы очень весело проводили время. Единственный минус — Саушкин не пьёт алкоголь. А ещё я увлёкся компьютерными играми. Мои любимые из современных — Скайрим, Ведьмак. Вот, пожалуй, две игры, которых я без сомнения назову шедеврами. Я даже заказал себе костюм как в Скайриме. Вернее, собрал его по частям, но это не важно. — Ну, ладно, Тох, я поехал, — пьяный Лас пытался надеть ботинки, однако безуспешно. Мы с Костей помогли нашему товарищу, и Костя сказал, что сам спустит его. Мне же выпала участь прибираться. Пока я прибирал весь этот бардак, Костя помог Ласу уехать и вернулся. — Антон, помочь чем-нибудь? — услышал я голос Саушкина. — Не, Костя, спасибо. — Слушай. Знаешь, прости меня. Я про Арину. Если ты с ней счастлив — дело твоё. Но она мне всё равно не нравится, — сказал Саушкин. — Нравится — не нравится, я не знаю, Костя. Просто. Когда она рядом со мной, я словно дичаю. Может, она меня околдовала, — хихикнул я, не заметив, как изменилось лицо Саушкина. — А ты себе чего девушку не найдёшь? Ты же молодой, да красивый, за тобой бы девки табуном бегали. А если узнают, что ты врач, так ещё и ноги для осмотра будут раздвигать. Смекаешь? — Ну тебя, Антон, — усмехнулся Костя. — Я… Я не знаю. Ещё не встречал своей любви. Я — однолюб, но не нашёл свою пару. Тебе точно не нужна помощь? — Не, можешь идти, тебе же завтра на работу, — сказал я парню. Впрочем, мне тоже на работу с утра. Но мы всё равно хорошо посидели.

***

Утро, сегодня на работу рано. И снова я встаю, и снова слегка пьяный… Я посмотрел в зеркало, и увидел всё того же одинокого мужика, что и два года назад. Разве что, я стал подкачаннее, когда занялся собой. Я словно робот, ненастоящий. Дурацкие мысли лезут в голову. Я позавтракал и поехал на работу. В машине играла песня Воскресенье — Кто виноват? Да уж, песня, что называется, в тему. Никто не виноват в том, что устал я. Я не нашёл в этой жизни того, чего так ждал. И может, я что-то потерял? И если боли нет, то если верить словам песни — ждёт меня беда? Да уж. Выключаю плеер, закидываю голову назад. Я стою и жду зелёного света светофора. Как только он загорается, я дожидаюсь, пока машины впереди меня стартуют с места, а затем и сам срываюсь с места, нарушая правила дорожного движения, и играя в шашки. — Здравствуйте, Тимур Борисович, — сказал я, входя в кабинет. — Городецкий, — шеф был не в духе. — Ты чего приехал-то? — Так вы ж говорили мне месяц назад сдать отчёт. Я и приехал, — сказал я, недоумевая. — А, отчёт. Да, положи его на стол, и можешь быть свободен. Если всё хорошо, вечером ты станешь богаче. А пока займи себя чем-нибудь. — Как же я люблю свою работу, — громко сказал я, выходя из кабинета шефа. — Получать столько денег за то, что нихрена не делаешь, о, кто об этом не мечтал? Сходив в тренажёрный зал, я пришёл домой и принялся играть в Скайрим. Прохожу за империю. Сдохните, грёбаные повстанцы, мухахаха… Телефон прервал мой злобный смех, а также заставил поставить на паузу. — Алло, Антон, — я услышал голос Арины. — Ты дома сейчас? — Да, Ариш, а что такое? — Ничего. Откроешь? — в следующий момент в дверь позвонили. Пнув ногой по системнику, я вырубил компьютер, хорошо хоть сохранялся минуту назад. Там стояла Арина. В одной руке было вино, в другой продукты. — Я скоро уезжаю в командировку, так что, может быть, проведём этот вечер вместе? — Как хорошо, что Костя тоже уехал в командировку, — улыбнулся я. — Его не будет две недели и мы сегодня ему не помешаем, — довольно промурлыкал я…

***

Я лежал в кровати. Рядом со мной мирно сопела Арина. А мне не спалось. Я думал обо всём и ни о чём, как это часто бывает. Я не помню, когда она ушла. Видимо, я всё же заснул. Когда я проснулся, никого уже не было. Я решил проехаться по городу, прогуляться. Гуляя по Арбату, я наткнулся на Надежду Городецкую и её парня. Иннокентий так и не изменился. Он был всё тем же пухляшом, только выше стал. Был уже выше меня. Однако, Надя меня даже не сразу узнала. — Дядя Антон? — удивилась она. — Вы изменились! — её лицо озаряла улыбка. — Стали таким… Таким… — О боже, какой мужчина, — пропел я фальшиво, и мы засмеялись. — Что делаем, молодёжь? — Да вот, в кино собирались, — улыбнулась Надя. Какой же красавицей она стала. Вся в мать… — А пойдёмте с нами? — сказал Кеша. — На Варкрафт. — Варкрафт, — я закатил глаза и вспомнил бурную молодость. Одно слово, а сколько воспоминаний! Эх, куда деваться-то?! — Конечно, пойдёмте! — мы пошли в сторону ближайшего кинотеатра. Я купил детям попкорна и сладкой воды, а себе взял обычную газированную воду. Конечно, фильм был снят неплохо, и спецэффекты, но нам, старикам, этого не понять. — Вас подвезти? — спросил я у ребят, выходя из кинотеатра. Конечно же, дети согласились. Я ехал, стараясь как можно меньше материться, что, если честно, при наших-то дорогах и водителях — трудно. — Спасибо, — в этот раз они назвали другой адрес. Видимо, ехали к Кеше домой. Ну, Надя уже взрослая девочка, своя голова на плечах… Домой совсем не хотелось. Лас сегодня занят, Ариша уехала, Кости тоже нет. Я решил прогуляться по парку. Не знаю, какая нелёгкая меня занесла в парк Останкино, но тут было довольно уютно. И прохладно, несмотря на жару. Я сидел на скамейке и читал книгу. Надежда Победителя. Интересная книга. Никогда не читал, а на днях наткнулся у себя на полке. Откуда она там только взялась. В дополнение к ней была книга Надежда Проигравшего. Чёртов Николас Сифорт, он мне нравится. — У вас тут свободно? — спросил у меня мужчина лет сорока трёх. — Не против, если я присяду? — Не против, конечно же. Садитесь, — сказал я и продолжил читать книгу. — Артур, — услышал я, и обратил внимание, что мужчина протянул руку. — Антон, — ответил я, пожав руку. — Какая нелёгкая занесла вас в парк этим жарким днём? — Внука своего в Москве разыскиваю, — с печалью в голосе сказал Артур. Честно говоря, я был чем-то похож на этого мужчину. Или он на меня… Но я не могу быть его внуком, так что я спокоен. — И, что же тогда привело вас в парк? — поинтересовался я. — Устал искать. Понял, что лучше отпустить его, если найти его невозможно. А что делаете здесь вы, Антон? — спросил мужчина. На нём был пиджак и шляпа, надо сказать, они ему шли. — Ничего, книжку читаю, — улыбнулся я. — У меня свободный рабочий график, и я решил скоротать этот день почитав интересную книгу. — В наше время молодые люди как вы редко проводят досуг за чтением книг. Это похвально, даже если вы читаете книги, которые не требуют мозговой нагрузки. — Спасибо, что назвали меня молодым, но мне уже за тридцать, — улыбнулся я. — А книги эти я обнаружил совершенно случайным образом у себя дома, вот и… — Я вас понял, — усмехнулся мужчина. Он посмотрел на часы и встал. — Спасибо за эту короткую беседу, очень приятно было с вами познакомиться, Антон. — Мне также было приятно с вами побеседовать, Артур. Всего вам доброго… — странная беседа. Но да ладно. Прочитав ещё страниц тридцать, я решил, что пора и мне ехать домой. Приехав домой, я приготовил себе салат, а затем пошёл на тренировку. После тренировки я поел творога и лёг спать. Типичная холостяцкая жизнь. Однако чувство, что за мной следят, уже давно не покидает меня. С момента переезда Саушкина Кости в этот дом. Поэтому, я решил, что нужно валить. Я заказал билет и решил отправиться в свободное плавание по Европе. Не знаю, почему, но я хотел в Англию…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.