ID работы: 4479572

Сумрачный Дозор: В конце времён.

Джен
R
Заморожен
71
автор
Nine Arata бета
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 35 В сборник Скачать

Первая часть пророчества - не самая приятная

Настройки текста
Нас, можно сказать, эвакуировали из Испании. Среди тех, кто нас охранял, были почти все. Надя хотела со мной в лечебнице побыть, но Света отправила её домой. А сама осталась. Она держала меня за руку, я ощущал, что она дрожала. – Прости, Свет. Я вас подвёл… - Антон, нет… Не правда… Ты нас не подвёл. Но ты ведь мог… умереть? - Это всё чистая случайность. Мы с Ласом пили, гуляли, решили передохнуть на пляже, и тут… Чёрт, как же дерьмово, - усмехнулся я. – Как Лас? - Гесер дал ему отгул до конца его отпуска. Лас за тебя сильно переживал. Ты бы видел его лицо, как только Надя разобралась с теми гадами, Лас… Лас долго не мог прийти в себя. - Это были просто наивные Кровососы, хоть один и был высшим. Они не знали, на кого напасть решили, - попытался отшутиться я. На Городецкого. А люди с такой фамилией - гроза для кровососов. - Ах, Антон. Мне было так страшно. Гесер тоже не знал, что делать. Ты мог умереть, а мог навсегда остаться в постели. Или ещё хуже – стать вампиром. Тебя могло парализовать, или бы ты стал вампиром. Какой ужас… - Успокойся. Со мной же… Ничего не случилось? Никаких дефектов не появилось? Просто вампир попил моей кровушки, не самой вкусной, кстати, - усмехнулся я. - Антон. Может, попросим Гесера к тебе кого-нибудь приставить. Всё-таки, я не всегда буду рядом. И Надя тоже, - сказала Света. - Успокойся. Не надо мне никакой охраны. Просто там Кровососы дикие, не понимают, что так делать нехорошо. Думаю, Гесер сделает что-нибудь с этим, или Завулон. Если уже не сделали… - О, да, - Света еле заметно улыбнулась. - Ночной Дозор получит за тебя немалую компенсацию, -сказала Свет. - Как Московский, так и из Барселоны. - Вот и здорово. Забудь про это, со мной всё хорошо. - Но… - Со мной всё нормально! – приподнявшись, рявкнул я. Мы замолчали. - Прости, Свет. Я просто… не знаю, что на меня нашло… - Да ладно тебе. Я тоже хороша, дура… - Светка подошла ко мне и поцеловала меня. – Я пойду, Антон. Я до сих пор не спала. Тебе тоже нужно набираться сил, побольше спать, чтобы быстрее восстановиться.

***

Я проснулся от того, что услышал шаги, сквозь сон. В палату вошёл Лас. – Прости, что разбудил, Антон, - сказал Лас. - Выглядишь, наверное, ещё паршивее, чем я, - сказал я. – Лас, неужели ты так за меня беспокоился? - Ну, да. Я ведь ничего не мог сделать, - впервые видел, чтобы Лас настолько о чём-то парился. - Забей, друг, - я вытянул кулак и Лас стукнулся со мной. – Такая фигня могла случиться с тобой. Так-то пострадал лишь я. Я рад, что с тобой всё окей. - Антох, я… Думаю уйти из Дозора, - слабо улыбнулся Лас. – Не моё это. Я ведь реально слабак. А если случится повторение? Если на меня нападут, но рядом не будет везучего тебя? Если… - Лас, попридержи коней. Ты ведь можешь и один впросак попасть? Мало ли каких тёмных встретишь? Подумай, в дозоре ведь круто. А ещё – безопасно. Пусть ты и слабый Иной, но ты наш. И за тебя вгрызётся любой, если надо. Семён, Игнат, или кто-нибудь другой. Не важно. Ведь ты – Иной. Светлый. - Брось. Во мне от Света – одно название. - Брось ты, Лас, - я повысил голос. – Ты сомневаешься, значит, ты Светлый. Ты самый что ни на есть Светлый. Светлее меня, уж поверь. Просто… Ты довольно необычный. Неординарная личность, да… Лас улыбнулся. – Знаешь, ты, наверное, прав. Я просто… Блин, я боялся. Боялся потерять друга. Ведь ты меня и привёл в дозор. Я боюсь потерять тебя, потому что без твоего даже косвенного присутствия в ночном Дозоре у меня здесь нет друзей. Я так и не обзавёлся здесь. Все смеются над моими приколами, как над каким-то шутом. Эх, блин, душу излил, - Лас склонил голову. – Прости, Антоха, тебе и так хреново, а тут я ещё… - Да ладно тебе, Лас! – снова начал я. – Слушай, через пять дней будешь свободен? - Ну… А что? – Лас покосился на меня, в его взгляде читалось беспокойство. - Да, меня выпишут к этому времени вроде как. Думаю устроить тебе знакомство с парнями. Побратаемся? - Ну… - Да ладно тебе, Лас! Соглашайся! Напьёмся хлеще, чем в Испании. А под алкоголем самые крепкие узы и создаются. - И рушатся, Тоха. Ну, вообще, я за любую движуху, ты же знаешь. Ты уверен, что мужики согласятся? - Да ладно, кто ж не согласится-то? Без Баб, свой коллектив. Конечно, Света мне за такие слова голову открутит, но мы посидим в чисто мужской компании…. - Я за, - повисла тишина. После нескольких минут молчания, Лас подошёл ко мне и пожал руку. – Пойду я, наверное, Антох. Поправляйся давай…

***

- Антон, рад, что ты не меняешься. Что бы с тобой ни происходило, ты всё тот же. Даже когда стал человеком, прости, что напоминаю, но я хочу выразить своё восхищение! – говорил Семён. – Честное слово, идея просто великолепная. - Так, что, организуешь? - Всё будет в лучшем виде! Кого звать? - Только своих, Семён. Не хочу, чтобы всё превратилось в балаган. Хочу посидеть нашей семьёй. Светлые, ребята из Ночного… - Ну, окей. Ты музыку заказываешь, Антон. Но это только в этот раз, - Семён подмигнул. – Пойду я, Гесер, наверное, придумал очередное испытание. Удачи… И вот, я остался в одиночестве. Не знаю, где была Света, однако Семён сказал, что видел её сегодня в здании Дозора. Странно, что она не зашла. Надька, наверное, в школе. Я ещё мало двигаюсь, но дотягиваюсь до книги на полке. Решил почитать фантастику. Надежда Победителя, Р. Файнтока. Меня заинтересовала обложка, и до поездки в Испанию я купил две книги. Эту и ещё одну. Надежда Проигравшего. Вторая часть, видимо. Что ж, пока было только начало книги, и я ничего не понимал. Но главный герой был молодым, и, видимо, бывалым военным. Что ж, похоже, у нас много общего.

***

За эти пять дней, помимо того, чтобы спать и есть как бешеный, я прочитал те две книги. Я остался под большим впечатлением. Судьба Николаса Сифорта была ничуть не легче моей. Прочитав эту книгу, я понял, что не всё так уж и плохо. В конце концов, я всего лишь стал человеком, пусть я и прошёл трудный путь, он не был таким, как путь героя. А сейчас я ехал вместе с Семёном. Он вёл свою Волгу, не торопясь, рассказывая очередную байку из прошлого. - Хорошо, что мы соберёмся всем коллективом. Плохо, что только через месяц, - сказал Семён. - Да ладно тебе, - я на этот счёт не беспокоился. – Зато соберёмся. Все сказали, что будут, Игнат, ребята. Посидим, поговорим за жизнь, за былое… - Это хорошо. Мужские разговоры в хорошей компании – здорово, - Семён словно бы себя убеждал в этом. – О, а вот мы и приехали. Тох, выходи, тебя уже, небось, жена заждалась. - Спасибо, дружище. Семён, ты классный друг и наставник, - я пожал Семёну руку. Выглядел он как простой работяга, но он был самым надёжным из всех, кого я знаю. Семён всегда мог дать мне совет, и помочь когда нужно. - Было б за что, Городецкий! – воскликнул Семён. – Ну, дерзай, - он рванул с места и уехал. Я не торопясь пошёл к подъезду. Стоило мне только набрать номер квартиры, как ответила Света. - Это я, Свет. - Неужели, тебя выписали, - она улыбалась. – Открыла? – за секунду до её вопроса послышался характерный писк, который издаётся при открытии двери. Я хотел было дёрнуть дверь на себя, но в итоге меня чуть этой самой дверью не пришибли. - О, Антоха! – это был Игнат. – Выписали, наконец? - он как-то странно улыбался. – А я по делам мотался. Шеф просил Надю твою разыскать, не знаю зачем. – Светка там тебе такой приём готовит, я даже завидую, - Игнат усмехнулся. – Ну, давай, дружище, я побежал. - Странно, - вслух произнёс я и пошёл к лифту. Сил подниматься до своего этажа у меня не было, поэтому я вызвал лифт. В дверном проёме стояла Света. – Чего задержался? - Да, Игната встретил. Он же Надю искал, он же заходил, - недоумевая сказал я. Светка сразу нахмурилась. - А, Игнат, - она скрылась в квартире. – Да, не важно, - усмехнулась моя жёнушка. – Проходи внутрь, Антон. Я тебя сейчас буду откааармливать, - услышал я из глубины квартиры…

***

Я сидел хмурый, как небо за окном. Тучи предрекали дождливый денёк, в кружке остывал чай. Всё не так. Света ушла куда-то пораньше, хотя раньше всегда находилась дома. Как будто она не может меня видеть, избегает. Или нет. Не знаю. Всё словно пошло наперекосяк после Испании. С работой не ладится, да и отношения с девчонками… Я чуть не сорвался на Надю, за что потом долго винил себя. Пособачился со Светой, хотя мы вроде бы сразу же помирились. Чёрт… - Пап, я ушла. Ты сегодня идёшь куда? – Надя застыла в дверном проёме. Они словно уходят от меня. Мои малышки. Мне грустно. Я закрыл глаза. - Да, солнышко. Сначала на работу устраиваться, а затем меня Гесер и остальные зовут. Что-то вроде мальчишника. - Хорошо. Я тоже допоздна не приду. К Кеше домой пойду, ты же не против? - Конечно, нет, - я усмехнулся. – Ты же у меня умная доченька, знаешь, что можно делать, а чего пока не надо. - Спасибо, пап! Я встал и пошёл умываться. Надо ехать. Искать работу, надо двигаться. Я кисну. Когда я уже переодевался, искал нужную одежду для похода на потенциальную работу, я услышал, как в дверь кто-то вставил ключи. Это была Света. Я услышал её смех, а затем… - Антон! – это было похоже, как будто я сильно накосячил. – Ты дома?! – она была удивлена? - Да, дорогая. Уже ухожу устраиваться. Сегодня важное собеседование, - я вышел к ней, в свитере и брюках. – Как я выгляжу? – спросил я её. - Как настоящий мужчина, - грустно произнесла Света. - Слушай, Свет. Может быть, я всё-таки не пойду к мужикам? - спросил я. – Посидим дома вдвоём, всё обсудим. В последнее время всё идёт как-то… не так. - Антон, - Света как-то виновато улыбнулась. – Кажется, это я виновата. Иди, иди к ребятам. Повеселитесь там все. А после мы с тобой обязательно всё обсудим, - я подошёл к ней и она обвила мою шею руками, мы слились в поцелуе. Что-то было не так, за мной как будто кто-то наблюдает. Я посмотрел в сторону лестничной площадки, и… Это чувство пропало. - Я люблю тебя, Света…

***

Я ехал в машине с Семёном. Конечно же, на работу меня не взяли. Снова. Чёрт, чувствую себя козлом, будто бы я не прикладываю достаточно усилий. - Эх, жаль, что собрались все, кроме Игната. Дела у него. - Игната не будет? – я не был удивлён. Знаю я, какие у него могут быть дела, инкуб хренов. - Скажи, ты тоже подумал, что Игнат решил променять нас на дамскую компанию? – ухмыльнувшись, спросил Семён. Он ускорился. – Придётся нарушить, иначе попадём в пробку и опоздаем, - оправдался он. - Да уж, это же Игнат, - впрочем, мне было всё равно. Я не особо люблю Игната. Не знаю, почему. Наверное, неприязнь на личном уровне. - Да, посидим в мужской компании. Даже Гесер согласился. И все будут из нашей конторы. Никаких тебе Завулонов, световой им меч в зад, - выругнулся радостно Семён. - Да уж, - я лишь улыбнулся. Мы уже поднимались в лифте. Это был двенадцатый этаж одного из пентхаусов, где живут богатенькие. Я услышал, как играет музыка. Кажется, это был Челентано? Лифт открылся, и я увидел кучу наших ребят, среди которых был Лас, Алишер. Пашка, Егор Глыба, Гарик, Толян, Марк Эммануилович. Илья и Медведь. Тихая, семейная… Грёбаная пьянка. - Антон, - в центре всего был, конечно же, Гесер. Он заметил нас с Семёном и приподнял свой бокал. – Поздравляю, Городецкий. – Выглядишь бодрым. - Всем привет, - громко сказал я. – Как поживаете? – Все сразу же замахали руками. Я был вроде как желанным гостем. Сначала обменялся с каждым рукопожатием, были и объятия. Ну, а затем мы уселись за стол, на котором было полным полно жрачки. И в этот раз я не угадал – не все тосты поднимались в мою честь. Мы просто забыли об этом, мы просто бухали. Лас сначала зажимался, но Семён его разговорил. Илья также присоединился к их разговору. Я сидел и болтал с Толиком о футболе. Как же жаль, что в сборной России нет скрытого оборотня или вампира – иного шанса нормально играть в футбол у этих уродов нет. Впрочем, в спорте нет Иных. Такого правило. Чтобы уж совсем честно было.

***

Когда мы уже совсем напились, абсолютно все, не было ни рангов ни различий. Разговоры были об одном и том же, у всех. Бабы, рыбалка, спорт, политика. Гесер пригласил меня на рыбалку, только он и я. Впервые вижу своего шефа, пусть и бывшего, но таким пьяным. - А знаете, что, Борис Игнатьевич! – сказал я повышенным голосом. Шеф и Лас посмотрели на меня, и одновременно спросили: - Что? - Я такая скотина. Неблагодарная скотина! Сижу тут. Пью. Вы, конечно, для меня многое значите, но… Но Светка там одна! - Ну, небось, с Олей сидит. Вряд ли одна. Думаю, им там тоже не скучно. - Да, но что если нет! Я чувствую себя скотиной, - я уже не понимал, что говорю, но меня было не остановить. И я был бы безумно благодарен, если бы это кто-то сделал. - Антон, успокойся, чёрт возьми. Я сказал, наверное они там с Олей секретничают. Всё в порядке! - А если нет! А если нет, а?! – кажется, я завёлся. И напился. - Хочешь, я спрошу у Оли? - Давайте! Борис Игнатьевич, я прошу вас! – на глаза наворачивались слёзы, в пьяном бреду. Я чувствовал себя самой главной тварью. Гесер задумался, а через минуту его лицо сделалось мрачным. - Да, Оля не у Светы. Но за то, что я с вами напился, ребята, я получу… Антон, - Гесер закатил глаза. – Тебе портал провесить? - Да, Борис Игнатьевич, спасибо. Я сейчас слишком пьян, чтобы идти домой. Или ехать, - я заикался и говорил, путаясь в словах. Но лучше бы я этого не просил. Я слепо шагнул в портал, и на миг исчез. Появился я уже в квартире. На кухне. - Света? - Антон? – два голоса раздались у меня в ушах. Я мгновенно протрезвел, меня будто бы огрели железякой по голове. Только что, я, появившись у себя дома, видел на кухне поцелуй своей жены, клявшейся мне в любви ещё недавно, и Игната. Игната, у которого были дела. - Антон… Это… Не то, что ты подумал, - Игнат привстал, выставил две руки вперёд, успокаивая меня. - Света…. Почему? – непонимание и боль в моих глазах. Мой взгляд перебегает со Светы на Игната и обратно. – Игнат. У тебя же дела. Вот, значит, что за дела, да? БЛЯДЬ! – я выпятил голову вперёд, отставив руки назад. – Конечно, я ведь всего лишь человек, да? – комплексы сыграли своё дело, но я пьян и не могу остановиться. – Хренов. Хренов Инкуб! – я ткнул пальцем в Игната. – Ну вы и… И… И давно это? - тишина. Стыдятся? Я разворачиваюсь, и собираюсь уходить, меня заносит и я чуть не врезался в дверной проём. – Чёрт! – я облокотился на него. - Шалава! – выкрикнул я, резко развернувшись. Я двинулся на Игната и замаханулся, чтобы врезать ему. Приложился я, наверное, здорово. Я замахнулся, чтобы ударить его во второй раз. И он впечатал меня в стену, похоже, использовав заклинание «Пресс». Я влетел в холодильник, и он упал, поднялся ужасный грохот. У меня не было сил подняться. Я приложился головой, и сознание начало мутнеть. Я потерял сознание, и не услышал главной фразы. - Прости, Антон. Я поняла, что не люблю тебя. Тебе придётся всё забыть…. - Так будет лучше. Для всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.