ID работы: 4479572

Сумрачный Дозор: В конце времён.

Джен
R
Заморожен
71
автор
Nine Arata бета
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сходя с трапа самолёта на землю, я оглядывался по сторонам. Искать подвох во всём, даже там, где его явно нет. Ох, ненавижу это в себе. Постоянно задаю вопросы, опасаюсь чего-то. Смотря на улыбку Вики, я потихоньку схожу на нет, и всё моё внимание приковано только к ней. И, как же здорово было нежиться вдвоём на берегу тёплого моря, встречать рассвет, провожать солнце за закатом, гулять ночью по набережной. Неделя пролетела незаметно, словно один миг, и я решил на этом не останавливаться. Вместе мы отправились в Париж. Она была в восторге от данного предложения и долго не думала, несмотря на то, что ей нужно готовиться к сессии. В очередной раз мы приземлились, держась за руки мы проходили всю эту ерунду в аэропорту. Держась за руки мы шли по городу, а затем ехали в автобусе. Гостиница в которую мы приехали была простой людской гостиницей, оформлена она была со стилем, просто, но красиво. И недорого, хотя, какая разница… Содержал эту гостиницу весёлый пожилой мужчина, которому даже как-то захотелось дать больше, чем он запросил. Расплатившись за проживание за все дни, что мы здесь будем, мы пошли в номер. Большая двухместная кровать, очень мягкий матрас, интерьер в комнате не бросался в глаза, словно хозяин знал, чего хочется посетителю. Плазменный телевизор на стене, даже балкон был. Закрыв окна шторами, мы включили свет. Был уже вечер. — Ну что, прогуляемся по городу? — Вика явно не была готова к такому предложению. — Мы сюда не за тем, чтобы лежать в кровати прилетели! — воскликнул я. — Хотя, я бы не прочь понежиться, но нам нужно побывать в стольких местах…. — говорил я.

***

Она надела довольно простое платье, а я был в брюках и рубашке. Мы казались обычной парой, просто я был постарше. Хотя, в Европе это не считают дикостью, как и геев, но если уж с парами, возраст которых разнится, я и согласен, но с этими… В общем, не толерантный я… Кстати, о толерантности. Парочка этих самых сидела с нами в одном кафе. Не знаю, по одному лишь виду мне показалось, что они… В общем, что-то я об этих мужелюбах слишком много думаю. Когда передо мной сидит такая девушка, всё моё внимание должно быть приковано только к ней. Беру её за руку, наши взгляды пересекаются. Она отводит свой взгляд в сторону, улыбаясь. — Я люблю тебя, — шёпотом сказал я. — Я люблю тебя, — повторил на английском. Затем на французском. Я не был силён в иностранных языках, но базовые знания у меня были. Поэтому, ограничился лишь этой простой фразой. Но эта фраза заставила её покраснеть, однако, результат был: она взяла меня за руку и наши лица оказались на довольно близком расстоянии. Она прикусила губу, а затем вновь села на стул. — Боже, я до сих пор не могу поверить, что это всё со мной происходит. — Что именно? — усмехнулся я. — Что ты настолько добрая, что помогаешь одинокому старому пню вроде меня скоротать время в этой жизни? — Антон! — надув губки, она захихикала. — Выглядишь-то ты молодо. Просто… Я совсем не ожидала, что такое бывает взаправду. Что есть маги. Волшебство. Что я сама волшебница. — Пойдём, прогуляемся? — спросил я Вику. Мне наскучило сидеть в баре, хотелось прогуляться по Парижу, тем более, что город был воистину прекрасен. Особенно ночью. Она достала наушник, и волей случая выпала песня A-Ha — Take on Me. И словно в такт этой игривой музыке, мы бегали от одной улицы к другой. Веселясь и приветливо улыбаясь каждому встречному. Пока нас не заметила группа иных, увидев мою рожу, они-то меня узнали. Я сделал вид, что просто нашёл что-то интересное, и мы начали от них убегать. Здорово повеселились. Французские иные настолько тупые, что не могут догнать наших, русских, притворяющихся людьми. А как уделали — на родине соперника. Сначала мы забежали в бутик, у которого оказался выход с двух сторон, то есть, можно сказать, мы поздоровавшись со всеми, хохоча, выбежали на совершенно другую улицу. Затем мы побежали, вернее, я тащил за собой Вику, в торговый центр. Притянув её к себе поближе, я объяснил ей ситуацию. — Меня узнали какие-то французские хмыри. Всё-таки, лицо своё я не менял, а рожа у меня в мире Иных ну очень популярная, — быстро пробормотал я Вике на ухо, и теперь она понимала условия игры. Мы забежали в торговый центр, и единственное, что мне пришло в голову — примерочные… — Бежим! — я смеялся, смеялся как ребёнок, а музыка всё играла в наушниках. Словно магия, похоже, но Вика опять забыла выключить повтор. Мы добежали до эскалатора, а затем я прижал её к себе. — Так нас могут не заметить, — хохотнул я. Думаю, если в торговом центре, на втором этаже нет иных, те нас не заметят. Тем более, в спину они нас вряд ли увидят. А ауру они смогут разглядеть как у обычного человека. Я просто Антон Городецкий… Быстрым шагом мы направились в примерочную, и плевать, что это был женский магазин. Повесив тридцатисекундное заклятие невнимания, мы заперлись там. Было очень тесно, и даже развернуться было проблематично. — Антон, что же мы делаем? — пытаясь отдышаться, спросила Вика. — Дурачимся, что же ещё? — сказал я вовлекая её в поцелуй.

***

— Pardon, — на ломаном французском я извинялся перед менеджером, когда спустя полчаса мы кое-как выбрались из примерочной, я, можно сказать, вывалился и оказался прямо перед миловидной девушкой, ровесницей Вики. Мы оба выглядели помятыми, и у меня и у Вики был румянец на щеках, и мы смущённо опускали взгляд. — Au revoir, — сказали мы и, взявшись за руки, пошли, куда глаза глядят. Зайдя в укромный уголок, мы телепортировались, но не к отелю, как просила Вика, а к…. — Эйфелева башня! — мы оказались прямо на смотровой площадке. Мы долго сидели на скамье, которая так удачно оказалась там. Посмотри, как красиво… — прошептала моя любовь. — Ночью все города этого мира становятся красивее…. Я поморщился. Неприятные звуки начали играть в наушнике. Но я знаю эту песню. И вступление, может быть и так себе, но вот припев хороший. Земфира пела свою песню прогулка, пока мы сидели ночью на эйфелевой башне. Поставив очередное заклятье невнимания, мы сидели и смотрели на город внизу у наших ног. Башня на ночь закрылась для посетителей, на почти четыре часа. — Ну, что, — я вдруг резко встал, когда понял, что гостей сегодня не намечается. — Знаешь, я ведь сюда не просто так пришёл, — улыбаюсь, засунув руки в карманы. Она хочет спать, это понятно, ведь мы здорово вымотались сегодня. — Вика. Скажи, готова ли ты навсегда перестать быть человеком? — неуверенно смотрю на неё, ведь она так и не дала мне ясного ответа… — Антон? — она удивляется. — Прямо здесь и сейчас? — кажется, она ошарашена. Неудивительно. — Здесь и сейчас. Станешь ли ты Тёмной Волшебницей? — усмехнулся я. — Чтобы позднее, когда я позову тебя замуж, мы в прямом смысле прожили целую вечность. — я улыбаюсь, глядя, как она преображается. Усталость как рукой сняло, и если бы я не успел поставить звуковой барьер, то в столь позднее время с Эйфелевой башни были бы слышны её крики. В её последние минуты обычной жизни…

***

Я проснулся от ощущения, что на меня кто-то уставился. Открыв глаза, увидел Вику. Всё было в порядке. Она действительно вряд ли станет выше Седьмого, ну Шестого уровня, но это уже подарок судьбы. Она будет жить очень долго…. — Иной, — усмехнулась лежавшая передо мной девушка. Вика… — Иная, — с улыбкой, отвечаю. — Мне придётся долгое время тебя учить, особенно, оставаться не заметной. Но оно ведь стоит того? — Конечно… Долго мы не нежились в кровати. Приготовив завтрак на двоих, я начал обучать её. Надо сказать, сил у Вики мало, поэтому я её накачивал, для того, чтобы она не упала в обморок. — Удивительно! — воскликнула она. — Мы столько всего сделали… Порой, я чувствовала, как мои силы словно восстанавливаются, когда я уже была готова свалиться от усталости. Это… Как будто кто-то вливал её в меня… — она посмотрела на меня с таким подозрением, как будто я кого-то убил. — Не твоих ли это рук дело? — Моих… Так мы можем закончить твоё обучение быстрее, падаван, — рассмеялся я… — О! Падаван. Антон, а что, если мы сегодня никуда не пойдём и проведём этот вечер в компании Звёздных Воинов? — спросила у меня Вика. — Нравятся мужики со световыми мечами? — А-антон! — Согласен, прозвучало даже как-то пошло… — включив ноутбук, я нашёл в интернете этот фильм в свободном доступе. — Ну, Звёздные войны так Звёздные войны….

***

Мы не успели заметить, как время подошло к концу. Мы могли бы остаться в Париже и подольше, к сожалению, отдых подошёл к концу, так как Вике нужно на учёбу. А я подожду её…. Я приехал в Санкт-Петербург вместе с Викой, однако, наши пути сразу же разошлись. Стоило лишь самолёту приземлиться, стоило нам выйти из аэропорта, как мне позвонил Тимур Борисович… Сын моего бывшего начальника, мой нынешний начальник. Интересно, какова будет его реакция, если он узнает о том, что я всё знаю, и уж тем более — что я Тёмный. Однако, не вижу никакой выгоды пакостить этому мужичку. — Городецкий, ты мне срочно нужен. Где ты сейчас? — спросил шеф. — Что-то с системой? — спрашиваю у шефа, смотря на Вику. Не хотелось расставаться, но, похоже, придётся. На работу я в последнее время забил. — Нет, там-то ты гайки закрутил как следует. Приедешь ко мне в офис, я всё расскажу… — голос у шефа был каким-то расстроенным. Странно это. Однако, я ничего плохого не предвижу. Каждый день заглядываю в линии вероятности, но ничего катастрофичного не обнаруживаю. — Что-то случилось, Антон? — спросила у меня Вика. Моя тревога передалась ей, и я вмиг стёр выражение унылого придурка со своего лица, улыбнувшись. — Всё в порядке. Просто, мне на некоторое время придётся уехать в Москву. По работе. Нужно моё личное присутствие… — Да? — она удивилась, как и я. — Ну, может, это даже к лучшему? Чем дальше ты будешь, тем больше будет наша любовь, когда мы будем рядом друг с другом… — Ой, какими мы словами заговорили, — засмеялся я. — Небось, любовников себе тут заведёшь, ведьмочка… — Я не ведьма! — запротестовала моя рыжеволосая бестия. — Я волшебница! — Волбешница ты, Вика, — засмеявшись, я получил тычок в бок, а также буравящий взгляд в свою сторону. — Ладно, ладно… Ну, я пошёл? — спрашиваю её, ведь её родители ждут возле аэропорта. — Уже? А попрощаться? — сделав щенячьи глазки, спрашивает она. — Плохие парни уходят не попрощавшись. А я ведь Тёмный, — хорошо, что вокруг нас снова стоит барьер. Я уже предупреждал Вику, чтобы сдерживалась в общении. Ведь никто не должен знать о нас… — Возвращайся скорее! — услышал я в спину. Мне показалось, что я нужен шефу в Москве, поэтому решил отправиться туда как можно скорее. Зайдя в один из туалетов, я телепортировался в свою квартиру, которую мы когда-то обустраивали с Надюшкой. Интересно, как она? — Ну и дурак, — буркнул я, ведь за долгое время я даже не вспомнил о семье. Впрочем, теперь у меня нет семьи, но есть девушка. Хотя, Надю я всё равно буду считать своей дочерью… Умывшись, приняв душ, я приготовил бы себе завтрак, но обнаружил, что запасов еды-то у меня с собой нет. Решив не тратить времени на магазин, я надел рубашку и брюки с туфлями, а затем вышел во двор. Моя машинка уже ждёт меня. И вот, я и моя дорогая Ауди едем в Москву. В машине довольно прохладно, я включил кондиционер, а также музыку. В плеере заиграл Сплин. И мне снова не нравится, как подбираются песни. Выхода Нет, скоро рассвет — Сплин. Как будто плеер предупреждает меня о том, что вскоре, или в будущем со мной что-либо случится. Эх. Песня-то хорошая, но мы, Иные, в такие случайности не верим, таким случайностям наш брат совсем не рад.

***

— Вызывали, шэф? — я зашёл в кабинет к Тимуру Борисовичу, как будто зашёл к себе домой. — Проходи, Городецкий, — не отрываясь от бумаг, сказал мой начальник. Я заметил и своего бывшего шефа. — О, а ты загорел. Прямо помолодел, ты, что, из прошлого сюда переместился? — спросил шеф. — Да нет, влюбился, — улыбнулся. — Здравствуйте, — протянул руку «для знакомства» Гесеру. — Здравствуйте, молодой человек, — Гесер выглядел обеспокоенным. — Меня зовут Гесер. Мой сын мне очень много о вас рассказывал. Сейчас, нам предстоит очень сложный разговор. Поэтому… — Гесер взмахнул рукой и двери с невероятной силой захлопнулись, а затем, лом запер двери. — Скажите, Антон, верите ли вы в магию? — Да, — я не стал делать шокированный вид. Гесер — самый опасный для меня противник, и дешёвую актёрскую игру он учует. — Я верил в высшие силы с самого детства. Не в бога, мне кажется, если он и есть, то уже давно отправился в другие галактики, совершенствовать другие планеты. В магию. Вы мне сейчас только что сами всё доказали. Скажите, Гесер, разве ваше имя не Борис? Или, Борис — всего лишь псевдоним? Вы назвались отцом Тимура Борисовича, значит, вас называют или называли Борисом? — наклонив голову назад, откинувшись в кресле, спросил я. — Ха-ха-ха…- рассмеялся Великий. — Вы не из пугливых, ещё и человек дела… Мой сын хорошо о вас отзывался, и, я вижу, вам можно доверить свои тайны. Мне нужна помощь хорошего программиста, и ваши услуги, говорят, выше всяких похвал… — Стоить мои услуги будут также дорого, как и их качество. — я наклонился вперёд. — И, как мне вас называть? Гесер, я подозреваю, это что-то могучее. Наверное, от этого имени сокрушаются многие мелкие сошки. Но, я бы предпочёл работать с людьми… — Можешь звать меня Борисом Игнатьевичем, — отчеканил шеф. — Мне нужна твоя помощь, как программиста. Но для начала я расскажу тебе, кто такие мы… — О, интересно. И кто же вы? — с сарказмом усмехнувшись, спросил я начальника Московского Ночного Дозора… — Мы — Иные…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.