ID работы: 4479572

Сумрачный Дозор: В конце времён.

Джен
R
Заморожен
71
автор
Nine Arata бета
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 17. Пролог. Падение во тьму и одиночество. Начало конца Времён.

Настройки текста
Я глажу свою супругу по волосам. Через полтора месяца должен родиться наш ребёнок. Это будет дочка. Мы решили её назвать Александра, хотя многие предлагали кучу различных имён. Отношения с дозорами, если честно, не клеятся от слова: «совсем». Гесер меня теперь ненавидит, Завулон меня боится, и правильно делает. Питерские дозоры меня избегают, обходят при встрече. Костя стал частым гостем у меня в квартире, вместе с Надей и Ласом. Я хотел бы, чтобы Костя или Лас стали крёстным отцом для моей будущей дочери. Один из них. С Ласом моя малышка никогда не будет скучать, но и Костя, наверное, не будет обделять дочь вниманием. Вика поначалу беспокоилась, ведь теперь, когда стало известно, что я всё прекрасно помню, к нам могут наведаться в гости. Однако в офис Дневного Дозора города Москвы, равно как и в офис Ночного Дозора города Москвы и в Бюро Инквизиции в Праге были направлены письма с недвусмысленным содержанием. Я не стал оригинальничать и просто написал: — «Сунетесь — убью», — подписав это всё своей фамилией. Сейчас раннее утро. С того момента, когда я открылся всем прошло уже полгода, и скоро у меня родится второй ребёнок. Спросите, счастлив ли я? Я вам отвечу: — «Конечно!». Встаю, чтобы приготовить завтрак. Это не займёт много времени, в конце концов, Вика сейчас на особой диете и вредную пищу она не ест. Я тоже, как бы, поддерживая её. Не хочу, чтобы она чувствовала желание съесть чего-нибудь такого, глядя, как её муж с аппетитом уплетает вредные гадости. Когда моя благоверная проснулась, мы снова залезли под одеяло и уже оттуда изредка высовывали руки, чтобы есть. Сегодня утром по телевизору идёт очередная очень неинтересная программа, называющаяся «Здорово жить». В России жить совсем не здорово, если ты не Иной или у тебя нет нулей на банковском счёте. А передача была и вовсе про здоровье, и, если верить ведущей этой передачи, то всё, что мы едим — причиняет нам ужасающий вред, в общем, лучше питаться воздухом. Несмотря на то, что я Абсолютный Маг, меня беспокоит кое-что. Просматривая линии вероятности, в следующем месяце во многих случаях я вижу смерть моей жены. Всё очень туманно, и я сильно беспокоюсь. Мне страшно, ведь я не хочу терять близкого мне человека. Нет, близких мне людей… Возможно, через месяц мы все умрём, возможно, нападут мертвецы, и моя любовь погибнет…. Нет, нет, нет! Даже думать о таком нельзя. — Антон, тебе помочь собрать сумку на тренировку? — я засобирался в зал. Не люблю ходить туда вечером, предпочитаю день, когда почти никого нет. Несмотря на все свои магические способности, я поддерживаю свою физическую форму, доводя её до совершенства. Нет, совершенным моё тело никак не назовёшь, но я был подтянутым, коренастым мужиком, следящим за собой, рожу мою даже можно было назвать бандитской, но я следил за собой не для того, чтобы иметь устрашающий вид. Вика, несмотря на её беременность, почти не располнела. Нет, малыш ничем не был болен, и Вика тоже, я постоянно проверяю, есть ли какие-то отклонения от нормы. Но, то ли это генетика, то ли восьмое чудо света, я не знаю, Вика была невероятно красивой. И, если бы не страх навредить малышу, я бы не давал ей уснуть без боя… — Спасибо, дорогая, я сам, — приподнимаю её, целуя прямо в губы. — Если тебе скучно, то могу не ходить сегодня. — Что ты, что ты, — заулыбалась жёнушка. — Иди, конечно же. Я лучше посижу на каких-нибудь форумах для мамочек, потупею, — захихикала моя бестия. — Шучу. Антон, я же найду чем заняться, ты меня знаешь. — Да. Скоро буду, — поцеловав Викторию на прощание, я выбегаю из квартиры, прихватив вещи, и, сбегая по лестнице вниз, выхожу из подъезда. Возле самого подъезда уже ждала машина. Выключив сигнализацию, я завёл мотор, просмотрел линию вероятности и уехал. Ничто не предвещало беды, всё было спокойно…. К слову, о том, как мы поженились… После того, как Надька ушла, я как-то раз, возвращаясь с тренировки, на заднем сидении обнаружил Завулона. Старый хрен улыбался, сидя в своём сером пиджачке. Мы с ним перекинулись парой фраз, он сказал, что я его сильно порадовал. Глава Дневного Дозора ещё никогда не видел такого злого Гесера. Шеф тогда матерился столько, что Кеша совсем случайно, на автомате закрыл уши двумя пальцами. А ещё он сказал, что я сильно вырос, раз смог играть сразу и с ним и с Гесером. Завулон на прощание сообщил мне, что с нетерпением ждёт нашего следующего противостояния, но в долгу я не остался. Послал его на три буквы, прежде чем он успел исчезнуть. Затем была встреча с Гесером. Очень неприятная встреча, с которой мне даже пришлось ретироваться. Мой бывший учитель вызвал меня на дуэль. Гесер, при этом, объявил, что дуэль будет не насмерть. Он просто хотел проверить мою силу. Учитель бил самыми мощными заклятиями, которые я успешно отражал. В свою очередь, с моей стороны посылались другие сильные заклятия. А ретироваться пришлось из-за того, что неожиданно появилась Светлана. Ольга вдруг изменилась в лице, словно призрака за моей спиной увидев. Я же лишь видел, как так выставила обе руки вперёд, кастуя щит. На славу заклинание было сделано, но Света его чуть не пробила. Любовница Гесера сразу же приказала мне уходить, и я не ослушался. А когда я уже решил сделать-таки предложение руки и сердца Вике, первым, кто узнал это, были Костя и Лас. Мы собрались на квартире в Москве и здорово напились. Костю рвало и мутило, от несовместимости с алкоголем, меня и Ласа рвало от того, что мы перепили. Заблевав всю квартиру, опрокинув кальян на пол, который был в блевотине, мы ржали как идиоты, устроившись на полу в ванной. Затем мы убрали устроенный беспорядок, после чего Лас принял душ, затем я, Костя же умылся у себя в квартире. После этого пришло решение опохмелиться, Саушкин же просто сидел в сторонке, попивая обычную воду из холодильника. Ну, и, за опохмелом я и разболтал о том, что хочу сделать Вике предложение. Хочу жениться до рождения ребёнка. А затем поздравления, одобрительные возгласы и, я уже не помню, что было. Наверное, мы отрубились. На Свадьбу я пригласил Ольгу, Семёна, Ласа, Костю, Надю, Кешу и Завулона. Были и другие, но это уже со стороны Вики. Братья, родители и друзья. Мы здорово посидели, хотя я слышал, как однокурсники Виктории обсуждали то, что с моей стороны в основном возрастные гости. Я лишь посмеялся в ответ на это. Лас, во время перекура, рассказывал мне о работе, о том, что ничего не меняется, и в то же время о том, что он очень хочет снова быть семи-шестиуровневым слабаком, а не магом-оперативником первого уровня. О том, что стажёры — полные идиоты, страдающие кретинизмом всех мастей, и, конечно же, о том, как он иногда получает на орех от шефа. Это, пожалуй, было самым смешным. Ольга весь вечер улыбалась. Я не пригласил Бориса Игнатьевича, потому что не хотел этого, да он и сам вряд ли бы пришёл. А вот Ольгу я был рад видеть. И Семёна. Мы с Семёном успели хорошенько выпить и, как всегда, здорово поговорить. Семён — тот, кого я очень сильно уважаю, с ним ты уверен, что твой тыл прикрыт. Он надёжный друг, да и собеседник отменный. А уж собутыльник-то… После шикарного банкета была шикарная брачная ночь, а проводили нас всеобщим улюлюканьем. Как ни странно, букет, который кинула Виктория, попал в руки Косте. Я засмеялся, а потом загробным голосом сказал ему: — Ты следующий, — это сразило всех наповал, и под всеобщий хохот и одобрительное улюлюканье, мы с моей новоиспечённой женой отправились домой. А что было дальше, знать вам не обязательно.

***

Прошло ещё три недели. Оставив благоверную дома у родителей, под их чутким присмотром, я решил навестить своих. А я ведь даже не сказал им о свадьбе. Какой позор. Позор мне. Уподобляюсь другим идиотам, забыл о самых главных для меня. О тех, кто мне жизнь дал! — Антошка, мы так за тебя рады, — улыбалась мама. — Жаль, конечно, что со Светой развёлся, но Надюшка уже взрослая у вас, так что не так страшно. Так хорошо, что ты пришёл к нам, мы давно тебя не видели, дорогой. Тебе чаю налить? — мать окружила меня своей заботой и любовью. Отец молча смотрел на меня, но в его взгляде было видно всё. Гордость, радость нашей встрече, любовь и печаль. Папа всё прекрасно понимал, как и я. Их срок недолог. У моих стариков со здоровьем всё неплохо, но им уже за семьдесят. Они — совершенно обычные люди, так что вскоре и их час придёт.

***

После трёхдневного пребывания у родителей, я направился в Москву. Был один вампир, к которому я очень желал попасть. Екатерина, Мастер Вампиров Москвы, хотя, возможно, она уже давно уступила пост моему старому другу Саушкину, сидела передо мной в неглиже. Закинув ногу на ногу, она улыбалась. — Чего пришёл, Городецкий? — усмехнулась она. — На новенькое потянуло? — С трупами не трахаемся, — процедил я. — Екатерина, у меня к тебе предложение. Помнишь, ты говорила про пояс. Пояс, что позволяет вампирам чувствовать вкус. — Что? — та была шокирована моей просьбой. — Зачем он тебе? Ты же не вампир, а маг. Высший, Тёмный Маг. А, — протянула Катерина и губы её расплылись в улыбке. — Ты это для кого-то хочешь взять, да, Городецкий? — она почувствовала себя в выигрышном положении. То, что она сделала дальше, я не предвидел. Вампирша раздвинула ноги, раскрывая мне вид на её прелести. — Тогда, тебе придётся хорошенько поработать, чтобы его достать. Ну, ты понимаешь, да? Услуга за услугу? Я приблизился к ней, улыбаясь. В моей руке вдруг появилась плеть Шааба. Вдруг для Екатерины, не для меня. — Скажи на милость, а что мне мешает сейчас убить тебя и найти этот пояс с потёртой свиной кожей, а? — в её глазах я увидел страх. То, что нужно. — Ты… Ты не посмеешь! — скорее жалобно, чем уверенно, произнесла вампирша. — Ой ли. Дорогуша, я же не для себя прошу. Можешь считать, что ты сама этот пояс и подарила Хозяеву Хозяев. Для него же трудимся… — Для… — Для Саушкина, Екатерина, всё верно. Отдавай пояс по-хорошему или я решу всё по-плохому. Для Тёмного я с тобой слишком ласковый, тебе так не кажется?

***

Получив пояс, я решил прогуляться по Москве. По Арбату, а затем я пошёл на Красную Площадь. Идти было долго, но и я не спешил никуда. В наушниках играла музыка, любимый плеер как всегда не подводил, и играла песня в исполнении Кипелова и Маврина — Я Свободен. Я бы мог с тобою быть, Я бы мог про всё забыть, Я бы мог тебя любить, Но это лишь игра. В шуме ветра за спиной Я забуду голос твой И о той любви земной, Что нас сжигала в прах. И я сходил с ума, В моей душе нет больше Места для тебя. Ох, не к добру! Ой, как не к добру, ведь эта песня прямо-таки о моей бывшей любви. Светлане… Подходя к мавзолею, я обомлел. Я чувствовал, как течёт сила. Кто-то собирает у людей силу. Светлую силу! Заскрипев зубами от такой наглости, я начал выслеживать нарушителя. Конечно, со стороны я выгляжу занудой, ну берут силу и берут, какая разница. Но: Раз, это делает светлый! Два, это нарушает договор между Светом и Тьмой! И я имею прямое право убить гада, если он окажет сопротивление. Словно мышь, я шёл к мышеловке, даже не подозревая, какой капкан мне уготовила судьба. Наши взгляды встретились как раз в тот момент, когда из очередной жертвы началась откачка силы. Игнат… — Ты, — сказали мы одновременно. — Выйти из Сумрака, Светлый, — сказал я фразу, в общем-то, ничего не значащую. — Ты не состоишь в дозоре, Городецкий! — воскликнул Игнат. — Но я стал свидетелем нарушения договора. Это третья, нет, даже вторя Степень, Игнат. Как ты мог так сглупить, а самое главное, зачем?! — я удивлялся. Пахло подставой. Очень, очень похоже на случай с Донниковой. Чем закончилось всё, я помнил прекрасно, она умерла. — Разрешение есть. От Инквизиции! — солгал мой визави. — Неа, — я покачал головой. — Игнат, Игнат, Игнат, — приблизился к нему. — Ты и так полностью обвешан Амулетами, под самую завязку. Ну зачем тебе это было, а? Ты же понимаешь, что учитывая прошлые события, я ни за что не дам тебе уйти сейчас. Нужно только вызвать дозорных, чтобы они всё оформили, как полагает. — Нет, Городецкий, — я и не заметил, как мы оказались в одном из дворов, за старым университетским зданием Института Стран Азии и Африки, расположенного как раз возле Красной Площади. — Это… Это ты не уйдёшь! — Игнат атаковал меня, да с такой силой, что я еле справился с его атакой. Поверить не могу, он напал на меня! Этим Игнат сам себя хоронит. Он бросил мне вызов! — Это вызов на дуэль, Светлый, — я отбросил все формальности, мой тон был абсолютно серьёзен. — Да, это вызов, Тёмный! — сказать, что я в шоке — это ничего не сказать. — Ты помнишь, что стало с Игорем, когда он вызвал Донникову, Игнат! — кричал я. Мы посылали друг в друга заклятия, но они разбивались друг о друга. Он был силён. Первый уровень, а с амулетами выходил и Вне Категорий. Похоже, заряжала их Света. Они были битком набиты энергией. — Ха, не смеши меня, Городецкий! Мне плевать, что ты пытаешься отговориться. Ты, что, меня боишься? Тебя или убью я, или развоплотят за всё то, что ты успел натворить! — Откуда такая ненависть ко мне, Игнат? Мы же были друзьями, товарищами когда-то! В одной команде, в одном коллективе. — Ты! Ты всегда легко шёл по пути. Махровая дорожка стелилась под твоими ногами, и ты получал всё самое лучшее. Герой-Любовник, спас Светлану и Москву от Инферно, ничего не делая, потом ты так легко её добился, хотя я всеми силами за ней ухаживал, потом ты ещё и дочь заделал, Абсолютную! А затем и сам стал Высшим по воле случая. Тебе всегда фартило, Городецкий! — я своим ушам не верил. — Игнат! Ты что, мне завидуешь?! Ты мне завидовал, придурок? Да я своей судьбы не пожелал бы никому! Знал бы ты, какого это жить не осознавая, что твой злейший враг — Завулон, по совместительству является отцом твоего отца! А знал бы ты, какого это — растить абсолютную и жить с Великой, зная, что ты им не ровня? Я должен был разойтись со Светланой, но не отпустил её, и на меня свалилась сила, которую послал Костя при помощи Фуарана. Знал бы ты, придурок Игнат, какого это, выбирать между своим могуществом, которое тебе приятно, которым ты обладаешь, и своей дочерью! Двуединый не оставлял другого выбора и я шёл на смерть! Или я или Надя, таково было условие. Не было других вариантов! Случись всё тысячу раз, я бы тысячу и один раз сказал «Да!». Мы кричали, даже не посылая друг в друга заклятия. Но ярость в моей крови уже невозможно было остановить. — Игнат, ты меня подсидел, тупой ты ублюдок. Долбаный Инкуб, скажи, какого это — трахать Великую, поделись своим мнением. Ты хотя бы любишь её, или хочешь ею просто обладать, а? — оскалился я, а затем понял, что допустил ошибку. По выражению лица Игната, по тому, как оно изменилось, я понял, что он любил Свету всегда. С первой встречи. Так отчаянно пытался ей помочь, используя свои отработанные приёмы инкуба, но сделал только хуже. А затем появился я, аналитик-недоучка, ничего из себя не представляющий, сопляк, который ничего не делая сбил огромнейшее инферно, а затем, бездействуя снова, захапал Светлану Назарову, потенциальную Великую в жёны. После этого, ещё и мир спас, став высшим. Чёрт… — Ублюдок! — Игнат попёр в атаку, поочерёдно амулеты. — Ты её не заслуживал, никогда не заслуживал! — у моего бывшего товарища совсем снесло крышу. Масштаб сражения переходил в более глобальный. Он начал использовать и серый молебен, и тройное лезвие, но безрезультатно. Мы обменивались атаками поочерёдно, разрушив какой-то памятник, расплавив металлический забор и разрушив стену Университета. Надеюсь, сейчас была перемена и в тех аудиториях, которые мы разрушили, никого не было. Надеюсь. Битва продолжалась, но энергия у Игната была на исходе. Он решил закончить со мной, активировав Белый Меч, в комбинации с Защитой Лужина. Устремившись на меня, он надеялся поразить меня. — Глупец. Я — Абсолют, — улыбаюсь, понимая, что победил. Я убил Игната тем же заклятием, которое использовал когда-то Зеркало Виталий Рогоза, убивая Тигрёнка. Марево Трансильвании. Честно сказать, Игната здорово вывернуло. Стоя над его трупом, я ухмылялся, а его глаз смотрел на меня, из сплошной кучи мяса. По очереди, начали открываться порталы. Сначала появился Костя, затем Гесер, Лас, Ольга, Завулон, Света… — Нет! — услышал я её крик. Она опознала Игната. — Нет, Игнат! Игнат! — Свету сразу же перехватили ребята. Подоспел из ниоткуда Семён, Алишер… — Игнат! — истерила Света. — Появились Надя с Кешей. Дочь вздрогнула, увидев труп инкуба. — Он сам виноват, — сказал я. — Игнат нарушил договор, черпал Светлую Силу из Людей. Много силы. Я обнаружил его и предложил дождаться дозорных, но он этого не захотел. Игнат бросил мне вызов. К слову, я дрался с ним достаточно долго и удивительно, что никто не подоспел. Он был под завязку набит защитными амулетами, — спокойно продолжал я. — Однако Игнат не рассчитал свои силы, и не оценил правильно своего соперника. Он бился со мной насмерть, последствия, — я оглянулся вокруг. — Вы видите сами. Света вырвалась из окружения ребят, с боевым заклинанием она мчалась прямо на меня. Я стоял спиной, не успевая среагировать, но меня схватил Костя. Саушкин схватил меня, открыв портал прямо к моему дому, в Санкт-Петербурге. Я почти сразу же, не отрывая рук от Кости переместил нас обратно в Москву, в свою квартиру, рядом с которой живёт Саушкин. — Не хочу, чтобы Света искала меня в Петербурге. Надеюсь, твой портал к моменту, когда она отойдёт от шока закроется, придурок, — прижав к стенке Саушкина, рычу я на него. — Антон, какого хрена?! — рычит в ответ Костя. — Ты убил Светлого, это добром не кончится! — Конечно не кончится, даже в гороскопе написано, блин, не убивайте светлых! — я скривился. — Саушкин, я будто не знаю, что вступать в драку с Иным — нехорошо. Не учи отца, как детей делать, я в Дозорных Делах побольше твоего пробыл! — Тогда какого Чёрта, Антон?! В Наушниках вдруг заиграл Сплин — Она была так прекрасна: Она была так прекрасна Что у меня нет слов Она как будто явилась Из песен, из книг, из снов Она сказала: Не смейте На меня так смотреть Ведь я не боюсь смерти Потому что я и есть — смерть Плеер, похоже, издевается. Очень, очень хреновый подбор музыки в один день. Мне это ой как не нравится… — Да никакого, Костя, — кричу в ответ. — Совершенно! Иду по Москве, чувствую силу качают, и… Вот, — выдохнул я. — Чувствую, валить мне нужно, Костя. Вообще, — я нащупал подарок, который я приготовил своему другу. — Я тебе подарок хотел сделать, вот, — помахал я артефактом в своих руках. — Сколько тебя помню, ты всегда хотел почувствовать себя своим среди своих. Так вот, Костя, этот пояс позволяет чувствовать вкус еды раз в день. Вкус еды или напитков! Вампиры за него готовы многое отдать, думаю, ты будешь благодарен, — улыбаюсь я. А затем моё лицо бледнеет. С Викой что-то не так. Ни в одной из линий вероятностей её нет. Она умирает! — не говоря ни слова, я открываю портал в свою квартиру, и вижу, как в коридоре стоит Света с шокированным выражением лица, а в стену впечатана Вика. Она уже сползла вниз, было много крови. Пробегая мимо Светы, я начинаю рыдать, произнося лишь: — Вика! Я трясу свою жену, но она меня не видит. Её глаза закатились, а сама она не дышит. — Вика! Я пытаюсь влить энергию, вылечить её и раны заживают, но Вика не дышит. — Вика! Виктория Городецкая умерла, как и наша не родившаяся дочь. — Вика!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.