ID работы: 4479572

Сумрачный Дозор: В конце времён.

Джен
R
Заморожен
71
автор
Nine Arata бета
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Округ Самарканда, Горы

. — Рустам, объясни мне, что произошло? — Светлый Маг Гесер стоял на коленях, а перед ним… Перед ним ничего не было. Глава Ночного Дозора сразу же откликнулся на зов Высшего Светлого, Рустама, с которым они когда-то называли друг друга братьями. Когда-то, Великие на этом самом месте вели воистину ужасающую битву, победили в невероятно сложном сражении. Белое Марево — заклинания, которое принесло им победу. Но ни Гесер, ни Рустам такой победе рады не были. Они обрекли на вечные страдания как светлых, так и тёмных, находившихся в зоне заклинания. А сейчас ничего этого не было. Как и Гор, которые ранее были вокруг. Повсюду были каменные глыбы, труха, пыль. Статуи, в которых превратились неупокоенные иные, были стёрты в порошок, некоторым не посчастливилось остаться целыми. — Маг. Тёмный, — заговорил, наконец, Рустам. — Городецкий. Или его обличие. Он пришёл сюда из портала с диким рёвом, а затем ни с того ни с сего начал крушить всё подряд. Как только я обнаружил источник шума и разрушений, я сразу же направился к нему, рассчитывая остановить, — Великий засмеялся, поморщившись от боли. — Гесер, я проиграл. Очень быстро. Так быстро меня никто не мог бы победить, но ему это удалось. Этот молодой маг меня даже не слушал, он просто выпускал свою магическую энергию, эту же самую энергию он перерабатывал и создавал мощные подземные толчки, издавая при этом яркое свечение. Луч света устремлялся в небо, словно молния, направленная от земли в небо. Огромная по диапазону. Этот участок даже выжжен. В общем, он меня не слушал, даже послал меня на… Маг был чем-то расстроен, сильно, даже, как показалось, он рыдал. Слёзы стекали по его щекам, а он продолжал рушить всё вокруг. Когда я попытался на него напасть, он взбесился, и тогда я понял, что до этого он меня даже не пытался атаковать, — Рустам убрал руку от своего живота и показал Гесеру рану. — Тело Афанди больше непригодно, похоже, мне придётся снова обрести материальное тело, но сначала мне бы хотелось, чтобы ты мне всё объяснил… — Что я могу тебе объяснить, Рустам? — горестно завыл глава Московского Ночного Дозора. — Я и сам ничего не понимаю в том, что сейчас происходит. Городецкий вообще должен был быть человеком, а затем он каким-то чудом вновь стал иным, причём Тёмным, да при этом ещё и Абсолютным, начал терроризировать Московские Дневные Дозоры, убил Арину, ту самую Ведьму, натворил кучу дел, скрываясь под личиной неизвестного тёмного мага, около года назад он открылся, а затем ушёл и больше нам не докучал! — воскликнул Пресветлый Гесер. — Правда, не так давно, около месяца назад, он в справедливой битве убил моего дозорного. Но нет, не станет же Светлана соваться к Городецкому одна. Она же Великая, в конце-то концов, мозги у неё есть! Или нет? — сам себе задал вопрос. — Рустам, мне… мне нужно, чтобы ты пошёл со мной, — Великий повернулся к другу, а тот как раз уже закончил принимать человеческую форму. — Брат, ты поможешь мне? — Конечно, Гесер, — Рустам улыбался. На вид он был моложавым мужчиной, лет пятидесяти, хотя, надо сказать, даже пятьдесят ему дать было трудно. — Только мне нужна будет одежда… — опустив взгляд вниз и прикрывшись руками, сказал Рустам. — Хорошо. Открою портал в офис, дам тебе свой халат. Женщину свою я тебе не отдам, даже не надейся, — было не понятно, пошутил Гесер или нет. — Мы оба знаем, что Ольга выбрала тебя. Ни к чему старые обиды, брат, — они с замершими сердцами смотрели в зияющий портал в офис Ночного Дозора. — Кстати, Гесер. Хотел спросить, прежде чем мы окажемся в игре. — Ну? — Маги смотрели друг другу в глаза. — Валяй, — в непривычной для себя манере выпалил Гесер. — Что-то грандиозное намечается, да? Этот Городецкий, когда меня атаковал, стоя передо мной, вместо того, чтобы меня добить упал на колени и прорыдал: — «Какой смысл спасать этот мир, если всё, что у меня было, у меня отняли?!» — он действительно переживал, а не играл на публику. Маг нестабилен, и, его душа изранена. Он сильно опечален чем-то, но, спасать мир? — Рустам улыбнулся, уставившись на Гесера. — Миру скоро придёт конец, Рустам, — усмехнулся глава Ночного Дозора города Москвы. — Всё остальное я тебе расскажу позже…

Москва

. Надежда Городецкая, сбежав из-под надзора матери, провела последние дни вместе с Иннокентием Толковым в его квартире. Ничем приличным эти двое юных Иных не занимались. Впервые познав друг друга, они не захотели расставаться, и, делая паузы на еду, сон и гигиену, ребята старались не расставаться друг с другом. Мать Кеши уехала в Испанию вместе со своим мужем, Кеша же сразу сказал, что как бы он не хотел полететь с ними, больше всего он хочет поддержать объект своего обожания. Несмотря на столь радостные события в жизни, Городецкую всё это время не покидало тоскливое чувство, сковывавшее сердце. Не так давно произошёл неприятный инцидент, после которого её мать, Светлана Городецкая была не в себе. Её любовник и муж, Игнат, инкуб и работник Ночного Дозора был убит на дуэли никем иным, как Антоном Городецким. Пусть, конечно, Надя и не знала всего, но девушка знала одно: Отец хотел этого. Он сам ей так сказал. Что только если Игнат даст ему повод сразиться, Антон тут же убьёт его. Было что-то ещё, что заставляло Абсолютную переживать, но она не поняла что. Зазвонил телефон. — Кеша, подожди, — улыбалась Городецкая. Её возлюбленный вовлекал волшебницу в очередную серию поцелуев, но та, всё же, решила ответить. Стоило ей только снять трубку, раздался истошный крик Светланы. — Надя, ты где?! И почему у тебя стоит ментальный блок?! С Тобой не связаться! Живо домой! Я сказала живо, значит так надо! — не давая дочери вставить ни единого слова, Великая сбросила трубку. — Кеш, прости, — девушка всегда слушалась своих родителей, а уж если Светлана истерит, значит, что-то случилось. Случилось что-то из ряда вон выходящее… — Мама очень злая, что-то случилось, похоже. Мне нужно идти… — Надя, — Кеша тоже изменился в лице. — Я бы не шёл, будь я тобой. То, что ты услышишь, тебе не понравится, — Иннокентий Толков никогда не делал попыток остановить кого-то, напрямую говоря ту линию вероятности, что скорее всего произойдёт. Он не использовал дар предвиденья в личных целях… — Я, всё же, пойду…

***

Офис Ночного Дозора Москвы

Была поздняя ночь, когда Гесер созвал совещание. Пришли все, даже Завулон и Константин Саушкин, которые, вообще-то, были Тёмными. Были даже Городецкие Надежда и Светлана, они сидели, держа друг друга за руки… Рустам сидел в углу, посматривая на своё тело, словно не до конца к нему привыкнув, и пытался залечить раны силой мысли. Хоть его уже отвели к лекарю, хоть и было сделано всё возможное — было необходимо, чтобы его организм отдохнул. — Господа… Я собрал вас не просто так, — вид у Гесера был очень измученный. — Случилось… Непоправимое, — Гесер осмотрел всех присутствующих. — Кажется, у Городецкого поехала крыша, — щелчок пальцев, и включился плазменный телевизор, висевший на стене. На весь экран стояла пометка телевизионного канала: «Срочно», как раз начинался повторный репортаж. — Снова о главном событии на сегодня, — голос диктора был печален. — В Санкт-Петербурге, в одном из жилых домов в центре города прогремел мощнейший за всю историю терактов взрыв. Дом был полностью уничтожен, никто не выжил. Спасатели продолжают извлекать тела из-под обломков, разгребать завалы, но шансов на то, что выжившие есть — минимальны, как утверждают эксперты. Взрыв прогремел вчера вечером, так неожиданно, что находившиеся рядом люди, свидетели данного теракта утверждают, что был мощный подземный толчок. От взрыва здание было полностью обрушено и уничтожено, соседние здания также пострадали, во многих квартирах были выбиты стёкла. Видео с моментом взрыва, к сожалению, отсутствует, однако на этих кадрах вы можете оценить масштаб катастрофы. Примечательно, что на данный момент ещё ни одна из террористических группировок, таких как Исламское Государство (ISIS) или же Аль-Каида не взяли на себя ответственность за данный взрыв. По предварительным подсчётам, дом должен был полностью напичкан взрывчатыми веществами, подсоединёнными друг к другу единым механизмом спуска. На данный момент этот взрыв может стать крупнейшим терактом во всём мире со времен одиннадцатого сентября две тысячи первого года. Так, возможно, вчерашний день, двадцать второе мая две тысячи семнадцатого года навсегда войдёт в историю России и всего человечества… — Это, — заговорила Надя. — Это же дом, где жил Папа вместе со своей женой, — сказала она. — Я должна найти его и выяснить, всё ли в порядке, — Абсолютная встала, и в тот же момент её остановила мать. — Я тоже против этой идеи, — сказал Гесер. — Светлана, я расскажу первым, — Маг встал, начав расхаживать по кабинету. — Это, — он показал на гостя, — Рустам. Мой старый друг, которого я звал братом, один из самых древних ныне живущих иных. Городецкий наведался к нему почти сразу же, после того, как произошёл этот теракт в Санкт-Петербурге. На момент, когда Рустам позвал меня на помощь, я совершенно ничего не знал о случившемся. И, судя по всему… — Этот Городецкий и есть виновник разрушений в Санкт-Петербурге, — заговорил Рустам. — Уж не знаю, какая у него была причина, но когда он появился на Плато, он также рушил всё вокруг. Я увидел, что он себя не контролирует и сильно чем-то обеспокоен. Нет… Огорчён. Такую боль можно испытывать, видя когда твоё дитя умирает на твоих руках и ты не можешь ничего сделать. Или… — Или любимый человек, — усмехнулся Семён. — С Антоном, похоже, что-то случилось. Что-то, что очень негативно на него повлияло… Светлана дёрнулась, но промолчала. Никто ничего не сказал, все погрузились в раздумья, и каждый думал о чём-то своём.

***

За несколько часов до теракта в городе Санкт-Петербурге, в одну из больниц вбежал мужчина с бездыханным телом женщины на руках, с криками, с мольбою о помощи. Это был Тёмный Маг Антон Городецкий, и, несмотря на всё своё могущество, он сейчас ничем не мог помочь своей любимой. Он мог залечить раны, но воскресить её он не мог. Возможно, это могло бы получиться у врачей. И, тогда уже находясь рядом, Городецкий бы вылечил свою жену с лёгкостью, всё было бы хорошо. Всё было бы хорошо, если бы только Городецкий не увидел опущенную голову врача, выходящего из реанимации и одним только взглядом говоря: — Всё кончено. Было слишком поздно. Не став ничего говорить врачу, мужчина вышел из больницы и побрёл в неизвестном направлении. А Спустя час или два, в городе прогремел взрыв ужасающей силы. Погибли люди, но Городецкому было уже всё равно. Сегодня умерла его душа. Весь смысл существования был потерян вместе со смертью Виктории и их не родившейся дочери. Сейчас Абсолютный Тёмный Маг был в городе Москва, в своей квартире, где он приобрёл силу повторно…

***

Дверь в квартиру открылась. Через порог переступил мужчина в домашних тапках и халате. Это был некто иной, как Гесер, маг, возглавлявший Ночной Дозор города Москвы. — О, какие люди пожаловали, — хозяин квартиры саркастически поприветствовал гостя. — Чего желаете, мсье? Может, вам развоплощения? Или стакан виски? — Лучше Виски, — огрызнулся мужчина. — И, Городецкий, убери иллюзию, я хочу разговаривать с тобой, а не с мороком! — Желание клиента — закон, — проекция Антона Городецкого щёлкнула пальцами, и квартира вмиг преобразилась. Повсюду была разбросана поломанная мебель, битое стекло, выломанные двери, посередине зала, ближе к дверям лежал перевёрнутый диван. Вся квартира была наполнена запахом табака и алкоголя. — Господи Иисусе, — выразился Гесер. — Аминь, — усмехнулся хозяин помещения. — Что, пришёл насмехаться надо мной, учитель? — в углу, упершись спиной в стену, сидел мужчина. Рядом с ним стоял кальян, который мужчина курил, выпуская невероятнейшие клубы дыма. Всему виной, наверное, были чары, что применил маг. Светлый Маг перешагнул через диван, а затем сел напротив Тёмного. Их уставшие от жизни взгляды встретились. — Городецкий, давай сразу к делу. Что стряслось? — Гесер устал от прелюдий, и в этот раз решил обойтись без них. — Стряслось, ха-ха. А-ха-ха, — мужчина засмеялся. — Я… Я потерял их… Нет. Их у меня отняли… Света. Она… Она отомстила мне и убила мою жену и дочь! — Городецкий посмотрел своему бывшему учителю прямо в глаза. И Гесер не увидел там ничего нового, кроме безграничной боли и тоски. — Я… Я никогда так не страдал, учитель. Наверное, я и не любил никогда так сильно, даже Свету, даже Надю, никого. Эту боль… Она меня гложет, и Тьма меня поглощает ещё больше. Всё, на что я сейчас способен — разрушать. Поэтому я прошу, уходи, Гесер, пока твои ноги целы, — Городецкий вдруг изменился в лице. Оно исказилось в гримасе бешенства, застыв. Казалось, Тёмный маг собрался испепелить своего гостя взглядом. — И скажи, что моя туристическая фирма никого не принимает. Виза закрыта, а кто сунется, тому будет устроен «Гитлер Капут»… Гесер встал, открыл портал и ещё раз посмотрел на Городецкого. — Я не смогу найти нужных слов, чтобы хоть как-то тебя утешить, но прими мои соболезнования, Антон, — сказав это, Светлый исчез. — В аду я эти соболезнования жарил, — рыкнул Антон, открывая очередную бутылку виски, уже третью по счёту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.