ID работы: 4479572

Сумрачный Дозор: В конце времён.

Джен
R
Заморожен
71
автор
Nine Arata бета
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Проснулся я ровно тогда, когда шасси коснулось земли египетской. Люди захлопали прежде, чем самолёт хотя бы начал останавливаться, но, к их счастью, он всё равно остановился. Мы вышли из аэропорта достаточно быстро. Вся эта тягомотина с багажом не отняла у нас слишком много времени. Для местных иных я был Василием Вероломовым, Четвёртого Уровня, Костя был Геннадием Макаровым, Егор был девочкой десяти лет от роду, а Лас был… Ох, похоже, Ласу нравится идея с переодеваниями, ибо он выбрал тело сексапильной девушки, которую можно назвать «вся такая из себя». А ещё он иногда называл меня муженьком и попросил нас сделать ему ауру туповатой бабы. Что же, сказано - сделано. Улыбнувшись, Светлый и Тёмный из Шарм-Эль-Шейха пропустили нас. Мы не пошли к автобусу, мы пошли в сторону, за аэропорт. Только мы зашли в укромное место, я сразу же схватил всех и втащил в портал. Сейчас, мы оказались возле пирамид. Я сбросил с себя одежду и напялил костюм. Попутно, я просматривал долину через Сумрак. Подставы, вроде бы, нет. — Знаешь, Антон, в этом костюме ты похож на какого-то продвинутого викинга. Такое чувство, что люди должны умирать только от одного взгляда на твою одежду, — хихикнул Лас. Я же, тем временем, надел маску, закрепив её. — Вполне может быть, — я вдруг понял, почему мне было так некомфортно всё это время. Антон. Городецкий. Я больше не хочу иметь ничего общего со своим именем. После всего дерьма, что со мной было. Я лишь чувствую… Неуязвимость… — Пойдёмте. На шестой… Чёрт, забыл, что с нами ты, Егор, — я посмотрел на Мартынова. Он и на втором слое не выдержит больше трёх минут, а про шестой я вообще молчу. Да, даже Ласу на шестом было бы тяжело… — Ладно, думаю, первого слоя хватит. Идёмте, друзья. Я пошёл впереди остальных. Ребята шли за мной, но я чувствовал, как мою спину буравит несколько взглядов. Уже на подходе к пирамидам Лас задал вопрос: — Дружище, я хотел спросить, тебе не жарко? — обеспокоенно сказал Лас. — Просто этот костюм… — Нет, конечно. На нём же наложены чары… — сказал я. — Ого, а где ты его достал? — Сам создал, — ответил я. И мы снова пошли молча. — Заходим внутрь, — приказываю остальным. Туристов за пару минут до этого резко выгнали из пирамиды, сказав, что что-то не так с безопасностью. Естественно, это был результат моей работы. А человеческий мозг не мог придумать ничего лучше, чем сообщить про опасность. Мы начали спускаться. Там было довольно узко, темно, но на стенах я отчётливо видел символы, светящиеся белым светом. — Тоже это видишь? — спросил Костя, идущий позади меня. — Да. Мне это не нравится. Костя, ты понимаешь, что там написано? — Нет… — выдохнул Саушкин. — В том-то и дело. Я тоже. Хотя бы смысл мы должны были улавливать. — Остальные шли молча. Мы спустились вниз, и там ничего не нашли. Только эти непонятные символы. Я сохранил каждый из увиденных, у себя в чертогах разума, чтобы позднее поразмышлять о них. Я успел почувствовать, как ловушка, оставленная давным-давно, захлопывается. Успел затолкать их в открытый портал. И не успел сам. Помещение сжалось до невообразимых размеров, а затем, я оказался где-то в необъятном. Возможно, я попал в прошлое, возможно нет, но я был в огромном зале. А на троне, или же кресле, стоявшем на возвышении, сидел уставший от всего человек. Вернее, он-то не был человеком, но выглядел, как он. Было похоже, что он вообще спал, или был мёртв. Однако его глаза раскрылись после того, как я минуты две на него пялился. — Человек? Вор? Или что-то другое? — задал вопрос в пустоту неизвестный. — Что ты такое? В тебе чувствуется сила. — Иной. Нулевой, — сказал я. — Что есть иной? — говорило существо, продолжавшее сидеть. — Что ты такое? Человек?Что. — Маг. Волшебник. Тёмный. — Адепт Тьмы? Но ты ведь Светишься? — задал вопрос хозяин помещения, я в этом уже не сомневался, что он тут главный… Но только сейчас я обратил внимание на свечение вокруг себя. — Обман? Ложь? — Да… Я свечусь. Но я Посланник Тьмы. Не обязательно быть Светлым, чтобы творить добро, и Тёмным, чтобы творить зло, — заметил я. Мы говорили на своих языках, но оба друг друга понимали. При этом я не знал, что это за язык. Точно не египетский. — Ха-ха-ха. Ты за живых, — голос незнакомца на троне изменился. Он встал, наконец, и я увидел, что он достаточно высокий. — А я нет, — сказал, как отрезал он. — Победишь меня, я скажу тебе что-нибудь. — Он начал приближаться ко мне, и, атаковать. Неизвестные до этого заклинания, поэтому, мне пришлось попросту уворачиваться от них. Когда же я пошёл в атаку, кинув несколько файерболов, я бы удивлён. Мои заклинания не долетали до неизвестного, рассыпаясь в нескольких сантиметрах перед ним. И так было не только с файерболами, но и с остальным. Я попробовал ударить тройным лезвием, но вместо врага я разбил его трон, около которого мы в тот момент находились. Он с печалью взглянул на своё седалище, а затем пошёл на меня вновь, с новой силой. И в этот момент мне удалось его подловить. То ли идея была подана мне свыше, то ли мой мозг такой невероятный, но я просто дал гаду хорошего, русского пинка. От этого он впечатался в стенку, медленно сполз по ней и закряхтел. — Сила. Много силы в тебе. Расскажу тебе кое-что. Он начал говорить что-то, но я не понимал его. А затем, я услышал крик: — Антон! Антон, очнись! — меня тряс Костя. Мы по-прежнему были внизу. — Фух, ты живой! — Костя был взволнован. — Когда эти символы резко погасли, я здорово испугался. А когда ты вдруг рухнул на пол, я готов был навалить в штаны… — Нам… Нам не сюда нужно было, — сказал я. — Уходим отсюда, ребята… — Это был всего лишь сон. Видение? Однако ощущение того, что всё произошедшее было реальным, меня не покидало. Я настолько огорчился тем, что мне рассказал этот древний Иной, что не смог внятно объяснить ребятам, что произошло. Они пошли за мной, выбора у них не было. Сразу из пирамиды я открыл портал, и мы снова оказались возле аэропорта. По щелчку костюм исчез. — Костя. Маскировка остальных на тебе, — я вновь принял облик мужчины средних лет. — У нас вылет через час. В Дели. Должны успеть. Нет. Этот Рейс не долетит. Авиакатастрофа, — говорил я, просматривая обозримое будущее. — Летим на Гоа. У нас сорок пять минут. Поспешим.

***

— Антон? — мы сидели в самолёте уже третий час. Лететь осталось уже не долго, но Костя был обеспокоен. Я его понимал. Следовать за мной, не получая информации взамен. Наверное, Саушкин думает, что я спятил. — Костя, я объясню всё по прилёту. В гостинице. Сейчас… Сейчас мне нужно всё обдумать. — Хорошо, — Саушкин вроде бы успокоился. Чего не мог сделать я. — «Учитель…» — мне не ответили. — «Учитель» — попробовал я ещё раз. — «Пресветлый Гэсер, я желаю получить от тебя совет!» — я настойчиво стучался к Гэсеру. В виске словно что-то заболело. — «Я Слушаю тебя, Антон» — «Скажите, вы навещали могилы своих старых друзей?» — «Что за глупый вопрос?» — «Не навещали?» — «Антон, мы же взрослые люди. Будь добр, говори яснее. У меня не хватит времени чтобы только навестить могилы своих друзей, а ведь ещё Ночной Дозор на мне. К чему ты заговорил об этом? Узнал что-то?» — «Подсказка. Попробуйте навестить могилу хотя бы одного. Если кто-то близкий или нет покоится в земле, попробуйте навестить его. О, господь» — меня трясло. Фараон Рамзес Третий был тем Иным, что встретил меня в пирамиде. Вернее его дух. Надо сказать, приятного в этом мало. Он поведал мне о том, что души всех иных не уходят никуда. Наоборот, все умершие иные вернутся. Вернутся, чтобы забрать остальных. Конечно, это было в пророчестве, но…. Спустя десять минут уже Гэсер пытался дозваться до меня. — «Антон, что это за шутки?» — Гэсер, похоже, был напуган не меньше моего. — «Откуда ты узнал про это? И, чем, по-твоему, нам это грозит?» — «Они вернутся. Все. Я сейчас лечу в Индию, думаю, вы это и так уже знаете. Ещё раз прошу оказать содействие Сумрачному Дозору, который я созвал. Наилучшим содействием будет отсутствие хоть какого-нибудь вмешательства». — «Что ещё ты узнал? Хотя бы малый намёк?» — «Скажем так. Мне примерно сказали искать что-то где-то. Я думаю это Индия. Но, что это и где — не знаю. Меньше всего мне сейчас нужны попытки Инквизиции до меня добраться, если хоть один иной попытается мне помешать, я сотворю с ним такое, что поступок Геннадия Саушкина в Москве давным-давно покажется детской шалостью. Рад был с вами поговорить, учитель…» — «Я давно тебе не учитель». — Услышал я слова Пресветлого прежде, чем связь была разорвана.

***

И вот, мы заселились в гостиницу, я был в номере с Егором, а Костя — с Ласом. Сейчас мы сидели в нашем номере. Алкоголь, купленный прямо в одном из местных магазинчиков, был уже разлит по стаканам и мы сидели в номере прямо под вентилятором. — Итак… Господа. Вам приходится следовать за мной, в большинстве своём слепо, не получая объяснений, — я оглядел остальных. По лицам, в общем-то, им, кажется, больше хочется спать, нежели узнать что-то новое. За это я их не виню. — Мы сменили курс направленности после того, как внутри Пирамиды я встретился с иным. Это был Фараон, который томился там больше одного тысячелетия. Он поведал мне, что вернутся абсолютно все иные, но не сразу, а постепенно. Со временем их поток будет увеличиваться. Как вы могли понять, за всё существование человечества иных было предостаточно… Поэтому, чтобы у человечества был шанс, нам нужно найти ключ. Ключ — игла, проткнёт материю, разорвёт грань между Сумраком и Реальным Миром. Я уже давно хотел в Индию, и хоть мне и не дали точной подсказки, я думаю, что ответ здесь. Сейчас, я предлагаю хотя бы два дня отдохнуть. Конечно, это непозволительная роскошь, но я начинаю чувствовать, что и вы и я устаём. Как Абсолют, я могу держаться бесконечно, но вот эмоции… — Всё понятно, — сказал Егор. — Я ещё не знаю, зачем я вам понадобился, но я буду стараться принести пользу. А сейчас, давайте допьём эту бутылку и по кроватям. Честно говоря, я тоже устал, поэтому считаю, что нужно выспаться…

***

На следующий день мы пошли на пляж. Побарахтавшись в морской воде, а затем, смыв всю соль с себя под душем, я сидел в тени бара, попивая местные «свежие соки». Меня всё время не покидало странное ощущение. Я ещё раз проверил всё вокруг, Лас пошёл к барной стойке взять себе ещё пива, Костя решил охладиться в воде, а Егор расположился на лежаке, переписывается со своей бывшей. Что же, рад, что хоть у кого-то, вроде бы, жизнь налаживается. По-крайней мере, несмотря на то, что у Егора нет шансов вернуть ту особу, ему хотя бы с ребёнком дают общаться. Если Света узнает, что я был в одном городе с Надей, она готова будет весь этот город в оцепление поставить. Да уж, она всегда была чересчур эмоциональной. Пока Лас ещё не пришёл из-за того, что в баре выстроилась очередь, я выудил из барсетки плеер. Старая привычка никуда не подевалась. Я всё так же привязан к моему дорогому плееру. Приятная мелодия под гитару начала доноситься из наушников, и я решил отгородиться от мира при помощи музыки, вставив оба наушника.  — Если я буду жить ещё…. — Значит, я буду жить в воде… Только вот из головы не выходили слова Рамзеса про «сокровище, что скрыто под водой». Он вообще нёс всякую чушь, но к чему было сказано это? И дорогой плеер как всегда очень некстати выдавал мне такие строки. Хотя, Бард*, сочинявший это, совершенно не виноват в том, что происходит…  — Если я буду жить в воде… — Стану Акулой… — И может, тогда… — Хоть иногда, кто-нибудь… — Подумает обо мне… — Медленно плыть в чистой воде, — Медленно жить в чистой воде… — Те, кто на суше… — И кто в глубине… Песня словно была про меня. Чужой среди своих, но и среди чужих мне уже своим не стать… Как хотелось бы жить где-нибудь без оглядки и не заботиться о том, что на меня может выйти какой-нибудь отряд ликвидации. Вышли бы, были бы у них нулевые. Но из Абсолютов у них только Надя, которая теперь сама близка к тому, чтобы попасть в «Чёрный Список» Что-то произошло… Сквозь Сумрак я взглянул на песок и увидел… Увидел это. Костя тоже почувствовал. Он сразу же открыл портал и переместился ко мне, успев отвести внимание. — Что-то произошло. — Я в это время следил за вибрацией, которая проходила по земле. Это было похоже на волны, когда кидаешь камень в воду. Волны расходились с невероятной толщиной, отчётливо виднелись мною, и… Чудовищный грохот ознаменовал эти самые волны. Землетрясение! — тряхануло так сильно, что я даже не поверил, что такое возможно. Лас, возвращавшийся к нашему столику упал на пол, как и многие другие люди. — Костя, Лас, забирайте Егора и возвращайтесь в Россию, — я ясно чувствовал, куда мне надо идти. К воде… — Рядом с нами появились Завулон и Гесер. — Городецкий, это…. Это не ты? — за руку с Гесером появилась и Ольга. — Антон, ты тоже чувствуешь, что в стороне океана, — Завулон был сильно озадачен, впрочем, как и я. Видимо, старики действительно хотели следить за мной, но не пытаться помешать. — Я здесь ни при чём! — закричал я, пытаясь перекричать обычных людей, в панике вопящих и разбегающихся кто куда. Толчки продолжались. Землетрясение было очень мощным… — Я попытаюсь заморозить волну! — прокричал я, кидая Ласу барсетку, в которую уже затолкал наушники. — Уходите! — Антон… — за руку меня остановил Гесер. — У тебя нет права этого делать, — я увидел в глазах своего учителя такую тоску, такую…. Печаль… — Что? Но…. Люди же погибнут, Борис Игнатьевич! — назвал я его по-старинке… — А так люди узнают о существовании Иных… Антон, ты должен это понять… — Не хочу этого говорить, но Коллега прав. — Завулон держал за руку какую-то девочку лет тринадцати. — Я держал её при себе как раз на этот случай. Чтобы доказать твою невиновность в случае… В случае, если случится что-то такое… — Но… — я ещё раз окинул взглядом всё вокруг. — Мне всё равно нужно туда, — не оглядываясь на них, я побежал. Будь что будет. Я не буду останавливать волну, хотя…. — «Не пытайся воздействовать на волну!» — услышал я отчаянный вопль Завулона. Я и не собирался уже. Мне не нужно объяснять дважды. Обложив себя щитами и кислородным шаром, я побежал на всех парах в сторону воды, которая стремительно уходила. При помощи улучшенного зрения я уже видел, как начала вдалеке подниматься волна. Здоровая будет, похоже. Много людей погибнет — «В тебе есть много добра», — всплывали слова Вики. — «Ты не озлобленный старикашка, просто тебе нужно, чтобы с тобою был кто-то рядом. Поддержал тебя» Любовь моя, я хотел бы их спасти, хотел бы помочь, честно… Но один хороший поступок не затмит двадцати злых, а я уже ушёл во тьму. Успев проверить на себе защиту, я продолжил переть вперёд, теперь уже под водой. Давление, оказываемое на щит, было невероятным, но, пока что, щит держался. Надеюсь, мне хватит кислорода…

***

Когда я оказался на месте, я не поверил своим глазам. Ну, прежде чем я добрался до места, меня пару раз попытались съесть акулы, за что, конечно, были убиты. Так вот, я не мог поверить, что ключ, который мне нужен будет действительно иметь форму иглы. Это была здоровенная игла, очень похожая на швейную, которая была воткнута в землю и поток воды, что смывал всё на своём пути, на неё никак не влиял. Странно. Когда же я попытался взять её, просто так, она, разумеется, мне не далась…

***

Весь мокрый, я появился в гостиной арендованной Саушкиным квартиры. С железной хренью в руках, мокрый, злой и матерящийся, я предстал перед ребятами, которые до сих пор были в шоке. — Что случилось? — беспокоился Саушикин. — Не знаю, что случилось, но, чёрт возьми, я достал эту хрень, — я поднял руку с иглой вверх. — Отлично. Кстати, что это за хрень, которую ты достал? — спросил меня Лас. И только Егор молча смотрел в телевизор. Мы ещё не знали, что произошло…. — Ребята, — дрожащим голосом начал Мартынов. — Может, отложите разговоры о находке на потом? Лучше… Лучше посмотрите… — Ужасающие события произошли сегодня утром в Индии в курортном районе, называемом Гоа. Южное и Северное Гоа, а также ближайшие к нему территории… — голос диктора дрожал. — Были полностью уничтожены. Не только эти территории пострадали, но сильнейший урон приняла на себя территория Индийского государства. На данный момент спасательные операции ведутся при участии всех ведущих стран мира, гуманитарная помощь собирается во всех странах, в том числе в России. Если ваши близкие в этот момент находились в Индии, то мы настоятельно рекомендуем вам обратиться по телефону горячей линии…» — Иисусе, — прохрипел Лас. — Аминь, — закончил я. — Я… Я не… — сейчас я вдруг осознал, что будь я хоть чуточку человечнее, светлее… Я бы бросился останавливать волну. Заморозить её на худой конец. Хотя, легко сказать. Заморозить простым фризом такое количество воды… Вода убивает даже иных, Алиса Донникова тоже не прошла это испытание… — Чёрт… — Антон, я почувствовал, как ты хотел уничтожить волну, — сказал Костя. — Это не была простая встряска. Ты же тоже почувствовал сильный магический всплеск? — Да. Но он был глубже и дальше. Это… Трудно объяснить, я не знаю. — Кстати, об этой штуке, — снова заговорил Лас. — Ты так и не сказал, для чего она? — Это? — я снова держал в руках странный артефакт. — Как мне сказали, это «Игла Миров». Я не знаю, какими свойствами она обладает. И узнаю не скоро, наверное… — дом тряхануло с такой силой, что свет на миг отключился. — «Городецкий, беги. Ты был замечен в Индии. В магических следах читается неизвестная сила, но мы сейчас не можем повлиять на ситуацию, никак… Тебя решено уничтожить, как самую главную угрозу мира. И, если кто-то тебе решится помочь — и его тоже. К этому всё и шло. Мне жаль. Больше я не могу ничего сказать. Береги себя, мой дорогой бывший ученик». — «Антон!» — Завулон был в ярости. — «Прошу тебя, закройся так, чтобы тебя даже на Марсе не было видно! Эти долбаные бюрократы ничего не хотят слышать, слушать. Прошу тебя, мой дорогой внук, беги. Живи. Я больше ничем не смогу тебе помочь, но, даю слово, я буду пытаться. Я… Мне даже пришлось объединиться с Гесером вновь. Светлана жаждет твоего уничтожения. Она обезумела, и её безумию поддалась инквизиция. Тебя и Надю призвано разыскать любой ценой. Надя сейчас у меня, с ней всё хорошо», — верить кому-либо для меня было бы непозволительной роскошью, но сейчас, жизнь была игровым автоматом, а у моей удачи давным давно закончились монеты, чтобы я мог продолжать играть. После того как мы сначала появились где-то на Байкале, мы начали советоваться о том, где можно было бы скрыться, и… — Мы можем закрыться у меня дома… В Париже, — предложил Егор. — Муж моей жены мне предлагал квартиру, так как считает меня хорошим человеком. Я не отказывался, но и не жил в ней… — Отлично. Значит, Париж…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.