ID работы: 4479572

Сумрачный Дозор: В конце времён.

Джен
R
Заморожен
71
автор
Nine Arata бета
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Когда черный маг говорит, что надо сваливать, то сваливать надо быстро. А когда это тебе говорит не кто-либо иной, а Завулон — нужно не то что сваливать, нужно... Да слов не подобрать. — Городецкий — я беседовал с отцом своего отца ментально. — Я не знаю, что ты задумал, но на тебя ополчился не только Ночной Дозор города Москвы. Неформальный приказ был разослан во все Ночные Дозоры России, а, может быть, и не только. — Вот как. Смешно. Они всё равно не смогут мне ничего сделать. Ты же знаешь меня, Завулон. Знаешь Костю. Ни мне, ни Константину не нравится проливать кровь, но если Гесер решил играть так, то я могу стать тем, кто будет всадником Апокалипсиса. Я не зря нарёк себя Абаддоном. Пророчество, которое мне сказал Иннокентий. Я был тогда человеком, но, к несчастью, я всё знал об иных. И знал, что оно сбудется. Оно сбывается, но наполовину. Так как я был тесно с ним связан, я могу изменять его. Это возбуждает, не так ли? Возможность менять пророчество, хоть никому до этого не было под силу сделать это. Я и так тебе слишком многое сказал. До свидания, мой друг. Если я захочу, я сам выйду на связь с тобойДумаю, Гесер специально мне это рассказал. Антон, побереги себя. Можешь мне не верить, но я отношусь к тебе не только, как к самому удачливому сперматозоиду. Ты дорог мне.Оставь эти слова для кого-нибудь другого. Все, кто тебе дорог, плохо кончают, Завулон — я оборвал связь, но почувствовал, как мой давнишний противник нахмурился. Его злоба чувствовалась даже далеко от него самого. Вместе с ребятами, мы сейчас сидели в кафе, в Санкт-Петербурге. Я наложил настолько сильные маскировочные заклинания, что сейчас нас не достать. Не знаю, из России нам не нужно уезжать. Пока не нужно. Словно что-то должно произойти. Словно мы ждём кого-то ещё. — Антон, — Егор был недоволен. — Обязательно было меня делать мальчишкой, а? — то ли ностальгия берёт своё, то ли чувство юмора у меня поехало вместе с крышей, но я замаскировал Мартынова под его тринадцатилетний возраст. Костя был красивой женщиной, как и я. Образ мужа и жены мне не прельщал, двух мужиков и ребёнка тоже. А то мало ли ещё подумают не того, сейчас, на дворе уже две тысячи семнадцатый год. А вот образ «Мамочки» и её «подруги» был кстати. Сейчас так сильно встаёт вопрос о матерях-одиночках, даже тот же Кеша, он и то рос с матерью, без отца. Несмотря на предупреждение Завулона, на своё внутреннее чутьё, я не собирался покидать Россию. Я жду… Жду чего-то. — Полина, Егор, пойдём, — сказал я, в образе грудастой брюнетки. Если оценивать личину, что я набросил на себя, моя героиня была довольно успешной. Богатая одежда, хорошо следит за собой, ещё и сына одевает хорошо. Впрочем, подруга тоже не была из бедных. — Куда мы, подруга? — подмигнула мне «Полина». — Я решила прогуляться по магазинам. Вам придётся потерпеть, составить мне компанию, — мы вышли из кафе, направившись в сторону ближайшего торгового центра. Надо сказать, меня поражает терпеливость нынешних мужиков. Тех, которые таскаются по этим центрам. Я уже и забыл, каково это, хоть и сам раньше ездил по ним с Надей и Светой. Но, сейчас, когда я смотрел на ту громадину, к которой мы приближались, я понял, что лучше по Шестому Слою Сумрака нагишом побегаю, чем пойду туда добровольно с кем-то просто так. Костя и Егор послушно шли за мной, а меня самого туда что-то вело. Это словно судьба, словно вампирский зов, неуловимый ни для кого. Я шёл туда, заранее всё обдумывая. Планы побега, пути отступления, на случай, если портал открыть не удастся. Хотя… Я же нулевой… Но ведь были и случаи, когда даже Нулевые, как, например, Надюшка, не могли открыть портал. Случай с Двуединым. — Знаешь, Антон, у меня плохое предчувствие насчёт всего этого, — сообщил мне своё мнение Костя. Хорошо, хоть додумался это не вслух сказать, а направить мне свою мысль в голову. — Ты же проверил Егора?Конечно. Всё же, мне кажется, наш отряд и так цел. Нам незачем брать туда кого-то ещё… Мы уже вошли в торговый центр. То, что мне нужно — прямо рядом со мной. Я это чувствую! А ещё чувствую, что играет какая-то белиберда. В торговом центре на достаточной громкости играет песня… Я закрыл глаза, и ужасное знание поселилось в моей голове. Это песня «Грибы — Тает Лёд». Впрочем, многим нравится. Но, то, что нравится многим — далеко не всегда это что-то хорошее… — Ма, мне кажется, что ты загулялась! — сказал вдруг Егор. Я даже онемел, сначала, но всё равно продолжил идти вперёд. Вот люди-то нынче пошли, целуются прямо у всех на виду, никого не стесняясь! Моё внимание не могла не привлечь эта парочка. Постойте-ка… — Юля? — сказал я, вдруг скинув с себя маскировку. — Ааа? Дядя… То есть… Антон? — Юля была сильно удивлена. — Чего? — сказал на хорошем русском её парень. Европеец…. А затем, я почувствовал, как схлопывается капкан. Вернее, почувствовал холодок, пробежавший по спине. В меня пустили довольно мощным заклинанием, но я очень вовремя развернулся, рассеяв это заклятие. Кстати, это был фриз. На меня смотрела Света. Она была хорошо одета, причёска на ней лежала так, будто она только-только открыла портал из парикмахерской, а в колонках торгового центра по-прежнему играла эта песня группы «Грибы». Да уж, лёд между нами действительно тает… — Костя, хватай Юлю и её парня, ты знаешь, куда нужно валить! Егор, идёшь с ними! — скомандовал я, а сам нырнул в Сумрак. Интересно, хватило ли Свете ума поставить Заклятие невнимания? — Городецкий! — услышал я злой голос своей бывшей жёнушки. — Где ты держишь Надю?! — Света была злой не на шутку. — О чём ты?! — удивился я. Если бы Надя пришла ко мне, я бы точно держал её рядом с собой. — Она ушла из дома! Из-за тебя! — Света была в истерике. Ох, и сильно же она сдала… Что же с тобой стало, Света… Я увидел, как открываются порталы, и в этот же момент открыл свой. — Ты сама виновата во всех своих неудачах, — шагнув в портал, я оборвал концы. Никто не сможет уйти вслед за нами.

***

Когда я переместился, я увидел неожиданную картину. Костя дрался с тем парнем, они разнесли уже полдома. Пусть это и был заброшенный дом, но… Тот парень не особо ожидал моего появления, поэтому, когда я атаковал его чистым прессом, он не успел до конца выставить блок. Вторую руку я выставил в сторону Юли, но заклинания в её сторону не кидал. — Мы просто хотим поговорить! — воскликнул я. Проверил, и, обрадовался тому, что Костя заблокировал Сумрак. Связаться с другими магами они сейчас не смогут. — Те, кто просто хочет поговорить, не будут никого похищать. А вас, Антон Городецкий, ищут все Дозоры вашей страны, так ещё и многие Европейские Дозоры на ваш счёт проинструктированы! — Ха, слишком много чести, — ухмыльнулся я. — Мир? — Мир, — сказал молодой маг. — Что с Сумраком? — Это наша гарантия, что вы никому не скажете где мы, по крайней мере, на время нашего разговора… — Обещаете, что не причините вреда? Хотя бы Юле… — Я ни в коем случае не собираюсь причинять боль Юле. Я её знаю больше, чем ты, мальчишка, — буквально выплюнул я. — Тебя я тоже не собираюсь трогать, ведь в этом нет нужды. — Тогда… Тогда я готов выслушать вас, господин Городецкий, — маг расслабился. — Для начала было бы неплохо, если бы ты представился, — сказал Костя. — Жан Бальзак, — парень был хорошо воспитан. — Парижский дозор, Вне категорий. — Константин Саушкин. Тёмный, низший иной. Вампир, Абсолют. — Антон Городецкий. Тёмный. Маг, Абсолют. — Его Мартынов. Неинициированный. Потенциальное Зеркало. Очень приятно. — Юлия… — Тебе нет нужды представляться, Юля, — перебил её я. — Я итак знаю, что ты работаешь на Санкт-Петербургский Дозор. Первый уровень силы, заместитель главы Дозора, работаешь в отделе связей. — Но… — Не сейчас. Нам нужно уходить отсюда. Сейчас я вам доверюсь, и, мы уйдём в наше укрытие. Если посмеете предать — убью вас, и вашу семью. Всех до пятого колена, — я почувствовал испуганный взгляд Жана. — Если же не будет предавать, а просто последуете за мной, а затем выслушаете, то я либо отпущу вас, либо мы продолжим сотрудничество. Идёт? Парочка кивнула головой. Я закрыл глаза… — Лас, открывай портал, — сказал я зачем-то вслух, при этом, сообщив об этом и самому Ласу, и всем остальным. В принципе, Костя и Егор итак знали, где Лас. Через секунду открылся портал. Не совсем там, где мы договаривались, он должен был оказаться рядом со мной, а оказался возле парочки. Впрочем, Лас только недавно стал высокого ранга, и, даже магу Вне Категорий поначалу трудно открывать порталы. — Костя и Егор, идите первыми, — приказал я. Меня не выбирали лидером, но, мои требования выполнялись остальными. Возможно, ребята чувствовали себя виноватыми в сложившейся ситуации, не знаю, что ими руководило. У меня же была цель. Предотвратить конец всего, сделав это по-своему. Когда Саушкин и Мартынов скрылись, я посмотрел на Юлю и её парня. — Не советую тебе атаковать меня, пытаясь сбежать сейчас. Я действительно вас отпущу, если вы не захотите идти за мной. Я никого не держу возле себя насильно. — Антон, — обратилась ко мне Юля. — Я согласна пойти с вами, но… Я хочу услышать твою историю. Почему ты Тёмный? — Хорошо. Идите. Я за вами, — сказал я. Жан первый шагнул. Вслед за ним — Юля. Осмотревшись по сторонам, я последовал за ними.

***

И вот, мы снова оказались в славном городе, именуемом Смоленск. Не знаю, чем этот город может быть славен, разве что тем, что его жителей использовали и не раз, а город до сих пор жив… Что во время Второй Мировой, что во время Великой Отечественной, Смоленск подвергался атакам врага, и остался сравнительно цел. Город «смердит» кровью. Крепостная стена… Жалкий аналог Великой Китайской Стены. Впрочем, когда-то Стена была в достаточно хорошем состоянии. Сейчас же город на грани вымирания. Лживые люди в правлении настолько разрушили экономическую систему города, промышленную систему, что город просто живёт на попечении Москвы. Текущий правитель, Островский, кажется, достаточно прагматичен. Он, кстати, Светлый Иной. Шестой уровень, одно время работал в Смоленском Дозоре. Отсюда и исходит удачный выбор этого человека. Но ему ещё работать и работать, чтобы поднять город до былой славы. Если, конечно, конец света не наступит раньше. Я вышел на балкон. На улице стояла адская жара, несмотря на холодное начало лета. Смотря на людей, идущих по улице, мне хочется вновь стать светлым. Хочется отдать всего себя, чтобы помочь им. А потом я вспоминаю, кто был благодарен мне за мои действия… Никто. Вернувшись в зал, я обнаружил, что Лас уже сделал кальян. Костя заботливо принёс бутерброды, а Егор откуда-то достал свежевыжатый апельсиновый сок. — Итак, — я окинул взглядом гостей. — Я говорил, что расскажу вам нашу цель. Ребята решили, что это будет неплохо сделать в расслабляющей обстановке, — я подхожу к столу, и сажусь в одно из кресел. — Господин Жан, я надеюсь, что вы хотя бы не проболтаетесь своим товарищам из Дозора, если не захотите с нами сотрудничать. — Я готов дать… — Метка Карающего огня ни к чему. Я расскажу вам всё, что знаю. И это вас не сильно обрадует. Вас, Жан, кстати, совсем не обрадует? — В каком это смысле? — надо отметить, что Жан говорил без акцента. Видимо, его мать или отец из России, и хорошо научили его говорить на нашем языке. — Первый, кто придёт. Это будет Мерлин. — Мы догадывались об этом, — кивнул головой Жан. — в конце концов, он — Легендарный Маг, пусть его поступки и не были хорошими… — Он придёт в Париж. — Что? — парень потерял самообладание. С чего вы это взяли? — Мне об этом сказали, — я опускаю голову. Лас передаёт мне трубку от кальяна, и я затягиваюсь. Выпускаю клуб дыма вверх, над своей головой, я посмотрел на Жана, а затем на Юлю. После, я посмотрел на остальных… — Моя умершая жена. Виктория…

***

— Так значит… — Да, господин Жан. Вы верно поняли пророчество. Одно я знаю наверняка. Когда придёт кто-то уровня Мерлина, только я или Костя, возможно, что ещё моя дочь, сможем противостоять ему. Я знаю это, потому что уже сражался с Тигром. И Надя сражалась. Она не превосходила Сумеречного Война ни в чём. А уж какова сила Великого Мерлина… Никому не известно. — Господи… — Предупредите остальных. Скажите, что у вас было предчувствие по поводу Парижа. Скажите, чтобы готовились… Можете отправиться туда сами. Я же не собираюсь сейчас заниматься этим. Маги прошлого знали об этом. Знали о возможном Апокалипсисе. И знания об этом должны где-то быть. Как и о Двуедином. Поэтому, начиная с сегодняшнего дня, мы покидаем страну. Наша первая точка — Древние Пирамиды Египта… — Антон… — Да, Юля? — я посмотрел на неё, и увидел, что её мучает любопытство, она хочет задать вопрос, но в силу наших прошлых, наставнических отношений, в силу правильного воспитания, не может. — Хочешь, чтобы я рассказал тебе, как я пришёл к Тёмной Стороне? — Да, — выдохнула она. Юля обрадовалась, что я догадливый, что я не играл с ней в тупой и ещё тупее. — Что же, тогда присаживайтесь, времени у нас много, а рассказ мой не будет коротким.

***

Юля выслушала мою историю, после чего наступила тишина. Только Лас, ушедший на кухню, бренчал посудой. — Значит, ты должен был быть тёмным изначально? — отстранённо произнесла Юлия. — Так точно. Но Пресветлый Гесер подловил меня на хорошем настроении. А мой дражайший дед Завулон долго не мог простить этого ни ему, ни мне. — Восхитительно. Сам Завулон, великий Тёмный Маг — ваш родственник. — Хочу напомнить тебе, — обратился я к Жану. — Что и я, и Костя — превосходим его в силе. В силе, но не в опыте. На нашем веку ещё не было возможности проявить себя, но, если уж выживем, о героях этих событий будут слагать легенды. Хотя, я бы захотел всё забыть. — Но почему Сумрак выбрал именно вас, Антон? — задался вопросом Французский маг. — Почему, почему? — мне не хотелось об этом говорить. — Я, думаешь, знаю, почему? Почему я вообще стал работать оперативником, почему встретил Светлану, почему стал Высшим, убил Костю, почему я вообще стал магом?! Не задавай тупых вопросов… — Это судьба, конечно же… — тихо сказал он. — Всё предопре… — Если ты ещё раз скажешь про судьбу, — не знаю, почему этот парень меня так взбесил. — Я тебя сам выпровожу. Я не верю в это. Ничто не предопределено. Ты, как иной, для которого просмотреть линии вероятности и принять другое решение, не можешь ничего говорить о судьбе… — Простите, господин Городецкий, — Светлый поклонился. — Я, к сожалению, не могу пойти с вами. Быть может, Юля и сделает это, но не я. Мой долг — вернуться на родину. Я ещё раз сообщаю вам, что готов дать клятву Карающего Огня, я не расскажу никому о том, что вы мне сообщили. Лишь малые черты. О возможном нападении на Париж. В этом роде… — Что же. Твоё решение было ожидаемо, — я кивнул. — А ты, Юля? — Я… Я тоже не могу пойти, Антон. Если нужно, я дам знак Карающего Огня. — Нужно, — кивнул я. — Снимайте кофты. Оба. — Я думал вы… — Я верю вам. Но не Гесеру и остальным. Вы их не знаете так, как их знаю я. Они могут выведать из вас информацию таким образом, что вы и не подумаете, как расскажете им самое главное. Вы должны оба дать клятву, что вы не расскажете вообще ни о чём, кроме предположения о нападении на Париж. Или вы можете прощаться с жизнью здесь, сейчас, — я создал плеть Шааба в правой руке. И обжигающее пламя начало стекать на пол. Хорошо хоть, не успевая коснуться пола, оно исчезало. — Ладно, — сказал Жан. — Вас можно понять, Господин Городецкий. Давайте поскорее покончим с этой процедурой. Насколько я знаю, в ней мало приятного… — Ха, — я ухмыльнулся. Ещё как мало, парень. Если ты выдержишь её, не скривившись, не прослезившись, то я тебе руку обеими пожму… Но Жан не выдержал. Не выдержала и Юля. Они упали на пол, еле сдерживаясь. — Могу лишь сказать, что я вас прекрасно понимаю. Сам когда-то эту процедуру проходил, приятного в ней действительно мало. На этом вы можете быть свободны, можете идти куда хотите.

***

Мы успешно прошли регистрацию на рейс. Время, отведённое на ожидание самолёта, истекло, и мы с ребятами ждали, пока рассосётся толпа людей, жаждущих как можно скорее сесть на рейс. Это было странно увидеть четырёх женщин, одетых в джинсы и футболки в зале ожидания, играющих в карты, но, видимо, хватает и защиты, наложенной кем-то высокого уровня. Я сам замаскировал себя и Ласа, Егора же маскировал Костя, как и себя самого. Минский аэропорт не был лучшим, я бы сказал, он был далек от списка лучших. Но, тем не менее, нас с лёгкостью пропустили, и сейчас мы полетим в Египет. Возможно, мы бы смогли сделать это и из России, если бы летали рейсы, но на родине был более велик риск обнаружения. Родина Фараонов и высоких пирамид, а также неизведанных тайн древних времён ждала нас, и, я чувствовал, что там мы найдём ответы на определённые вопросы. Устроят ли они нас или нет, время покажет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.