Это меня не устраивает
17 июня 2016 г. в 09:10
POV Рафаэль
Я разглядывал голую спину Саймона и щурился от удовольствия. Парень натягивал штаны, чуть подпрыгивая.
— Так ты сегодня идешь на прием?
— Не я, а мы, и не сегодня, а послезавтра. В субботу. И это не прием, а выставка. Я же тебе говорил.
— Говорил, — согласно кивнул Саймон и огляделся.
В просторной спальне было светло. Бежевые стены, на которых висели плакаты известных музыкантов, благодарно принимали дневной свет. За окном был полдень, и солнечные зайчики, отражающиеся от витражных окон, бродили по коричневому ковру. Огромная кровать была центром комнаты, с ней не мог соперничать ни большой шкаф, расположенный справа от двери, ни стол, с множеством валяющихся на нем папок с нотами.
— Ты бы тоже одевался, — всё еще оглядываясь, произнес парень, — Я сейчас ухожу.
— Гонишь? — с усмешкой спросил я, вставая.
Саймон лишь пожал плечами. Найдя футболку, которая валялась около дверцы шкафа, и натянув её, он улыбнулся.
— У меня встреча. Какая-то подработка. Так что закроешь за собой дверь. Встретимся в субботу.
Я схватил со спинки стула свои брюки и рубашку и вслед за Саймоном прошел в гостиную, на ходу одеваясь. В гостиной был беспорядок. Барабаны, стоящие в углу, были закрыты какой-то темно-коричневой тканью. На диване и около него валялись бумаги вперемешку с упаковками от чипсов и пустыми бутылками. Оглядев всё это безобразие, я выгнул бровь, но промолчал. Это была не моя квартира и не мне решать, как и что тут должно быть.
— Я позвоню, — целуя меня куда-то в уголок губы, пробормотал парень и выбежал за дверь.
Застегнув рубашку на все пуговицы и отыскав более-менее приличный галстук среди коллекции Саймона, я вышел из квартиры. Щелкнул замок, автоматически закрываясь за моей спиной. Даже если бы я что-то там забыл — вернуться не получится. Ключей у меня нет.
Насвистывая прилипчивую мелодию, я спустился на первый этаж. Настроение было отличным несмотря на то, что мне так и не удалось поговорить с Саймоном.
Мы встречались уже больше пяти месяцев, но до сих пор только занимались сексом, а утром разбегались по своим делам. Я не знал почти ничего о его жизни, он не знал о моей. Общие сведения не в счет. И эти свободные отношения мне поднадоели.
Вытащив из машины пиджак и надев его, я отправился в сторону больницы. Молчащий телефон вызвал в моей душе подозрения. Так и есть, мобильник сел. На работе была запасная зарядка.
— Доктор Сантьяго, у вас же выходной? — удивленным взглядом медсестра встретила моё появление.
— Да, Роза. Но у меня есть дела.
Девушка кивнула и улыбнулась, больше ни о чем не спрашивая. В ординаторской было пусто — разгар рабочего дня в роддоме. Небольшое помещение часто пустовало и использовалось в большинстве своем как раздевалка врачей. Три больших шкафа в зимнее время были забиты вещами, а сейчас в разгар лета пустовали. В тумбочке, сразу у входа, лежало куча различных зарядок. Какие-то забыли пациентки, какие-то были принесены из дома врачами или медсестрами. Я нашел подходящую и подключил телефон. По-хорошему надо было ехать домой, но пустая квартира даже в мыслях угнетала. Налив себе кофе и пролистав несколько карт рожениц, я наметил для себя план на оставшийся день.
Пару минут, и мобильник включился. Я протянул руку и пролистал список пропущенных. Несколько сообщений от коллег, пару звонков от друзей. Одно сообщение заинтересовало меня, и я быстро набрал знакомый номер.
— Магнус, каюсь, только сейчас включил телефон.
— Ничего, Раф. Это не срочно. Алек уехал к матери, хотел предложить встретиться.
— Отличная идея. Выходные — зло, — усмехнулся я.
Из трубки раздался гулкий смех, и друг отключился.
Скрипя сердцем, я отложил отобранные карты пациенток и, схватив брошенный на диван пиджак, пошел к лифту, на ходу здороваясь с коллегами.
— У тебя же выходной? — выгнул бровь друг, выходя из распахнутых дверей лифта.
Мужчина в белом халате и с папкой, из которой выглядывали исписанные мелким почерком листы, улыбнулся.
— Себастьян, — я улыбнулся в ответ и обнял его, — А ты опять подменяешь МакМиллана?
— Он в очередной раз ушел на больничный. Похоже, его достают ваши пациентки, и у него развивается геморрой.
Он захохотал, и я вместе с ним. Мы познакомились еще в медицинском. Слишком серьезно относясь к учебе и пропадая дни на пролет в библиотеке, я выделялся из общей массы студентов. Себастьян был на курс старше и отличался таким же подходом к обучению. Первый раз мы столкнулись в морге, заспорив друг с другом. Спор продолжился в общежитии, потом перешел в кафе, оттуда в бар и не прекращался все года университета. Что, в общем-то, не помешало нам сдружиться.
— Так что ты тут делаешь? — отсмеявшись, повторил Себастьян свой вопрос.
— Уже ухожу, — я потряс перед лицом друга ключами от машины, — А ты закончил? Я встречаюсь с Магнусом. Присоединишься?
— Легко, если ты пару минут подождешь. Оставлю карты и переоденусь.
Я кивнул, и мы договорились встретиться на паркинге.
На стоянке было шумно, какая-то женщина громко спорила с мужем, хотя предмет спора ускользал от меня, я был уверен, что бедный мужчина не виноват. Женщины слишком эмоциональны. Повертев в руках телефон и не разрешив себе позвонить Саймону, я уселся в машину, приглушая крики беременной. Мне дико хотелось позвонить и узнать, как у него дела. Спросить о вечере или о его работе. Да хоть о какой-нибудь ерунде.
— Да ты влюбился, Раф, — буркнул я себе под нос и скривился.
Для меня была очевидна такая ситуация, а вот поведение Саймона настораживало. Парень вечно избегал разговоров на серьезные темы. И я уже отчаялся найти возможность объясниться.
«Может, пять месяцев — это еще маленький срок?»
Эта мысль была глупой, но в какой-то мере утешала. Себастьян не заставил себя долго ждать, и мы отправились на встречу.
— Магнус, — воскликнул Себастьян и получил свою долю объятий.
— Давно не виделись. Вы, два медицинских светила, вечно заняты.
— Э-э, вот только виделись. Ты же квартиру мне обставлял, — отпарировал я и уселся за стол.
Небольшой бар сейчас пустовал и, скорее всего, только открылся, предпочитая принимать посетителей по вечерам. Вытянутое прямоугольное помещение было оформлено в спортивном стиле. Огромная плазма на стене, несколько футбольных и бейсбольных мячей с автографами на стенах под стеклом. Парочка ракеток и одна бита. Круглые деревянные столы из массива дерева и стулья в таком же стиле. Длинная барная стойка, за которой сновала девушка-бармен, расставляя алкоголь.
— Примерно в таком же мы и познакомились, — усмехнулся Себастьян, садясь напротив.
— Там было еще окно во всю стену, помнишь? — обратился Магнус ко мне и усмехнулся.
— Ага, а помнишь того придурка, который своим телом это окно разбил?
Мы захохотали, обсуждая воспоминания о первой встрече.
— Так ты всё там же? — Себастьян поглощал стейк, но как-то умудрялся поддерживать разговор.
— А где я могу быть? — Магнус усмехнулся, — Дело развивается, у Клэри куча идей. Недавно решили открыть еще один магазин и ищем спонсоров.
— Как она? — мужчина нахмурился и обтер руки о салфетку.
— Приходи в субботу на выставку, сам спросишь, — Магнус взъерошил волосы, уходя от прямого ответа.
— А Клэри – это та девушка? Твоя подруга? — спросил я, пытаясь припомнить, как она выглядит.
Вообще, мы были все знакомы. Встречаясь на днях рождения или других праздниках. Тесная дружеская компания давно разрослась, и иногда возникало ощущение, что все всех знают и что Нью-Йорк чертовски тесный город. Было вполне обыденно встретиться на парковке или в магазине знакомого лучшего друга и не узнать его, хотя он-то тебя отлично знал. И ладно, если это парковка или магазин, но и на работе такое случалось сплошь и рядом. Беременные жены и девушки друзей шли не куда-то, а ко мне, намекая на тесную дружбу. У Себастьяна было точно также. Иногда, встречаясь после работы, мы обсуждали, какие друзья друзей сегодня посетили нас. И это доходило до смешного.
— И ты туда же. Лучше расскажи, как твои отношения?
— Ничего существенно не поменялось с нашей последней встречи месяц назад.
Месяц назад, когда Алек уезжал на соревнования со своей школьной командой, мы с Магнусом и Себастьяном встретились и напились. Глупость, конечно. Но только так получилось поговорить. И я рассказал всё. О Саймоне и его избегании серьезных разговоров, о том, что меня совершенно не устраивают такие отношения. О том, что я хочу порвать с ним, если ничего не изменится. И хоть за месяц ничего не поменялось, мы не расстались.
«Ты не хочешь его потерять…» — возникла мысль в голове.
— Твой друг всё также прячет голову в песок? — Себастьян озвучил мои мысли, но мне все равно стало неприятно.
— Вроде того. Магнус, а ты-то? Когда уже я погуляю на вашей с Алеком свадьбе?
Друг толкнул меня в плечо и захохотал. Обсуждение перешло с отношений на работу, а потом и на общие темы. Кто когда последний раз ходил на игру, кто куда собирается в отпуск. Эти вопросы были гораздо проще, чем о Саймоне. И мне стало легче дышать.
— Хорошо посидели?
Мы с Себастьяном стояли у его дома и курили. Дурная привычка, и я уже давно мечтаю бросить, но не выходит.
— Редко видимся. Дурацкая жизнь. Кроме работы света белого не видишь, — неожиданно даже для себя пожаловался я.
Себастьян усмехнулся, словно понимал изнанку этих жалоб.
— В субботу опять все встретимся. Выставка. Слово-то какое… Громкое.
Я усмехнулся и закинул окурок в урну.
— Магнус молодец. Хоть это и не было его мечтой, всё же ему нравится.
— Его мечтой было рисовать с обнаженной натуры, — захохотал Себастьян, — и лучше с одной и той же, с Алека.
Я захохотал в ответ, вспоминая пьяные рассуждения друга во времена студенчества о будущем.
— Ты прости, мне пора, — друг взглянул на дисплей телефона, — у меня вечером еще одна встреча.
— Сейчас почти вечер, — усмехнулся я, разглядывая Себастьяна.
За всё время, что мы знакомы, у него не было серьезных отношений. Нет, конечно, были девушки. Некоторые задерживались надолго, другие на несколько ночей. Но ни одну из них он не знакомил с друзьями. Мы с Магнусом делали ставки, не окажется ли и третий друг геем, но время шло, а никаких сдвигов в этом направлении не было.
— И кто она?
Себастьян пожал плечами и криво улыбнулся.
— Может быть, познакомлю.
Это было что-то новенькое, и откровенно говоря, я был рад за друга.
— Буду ждать.
Прощание вышло несколько скованным то ли из-за разговоров о мифической девушке, то ли из-за воспоминаний, которые, я уверен, пронеслись и в его голове.
От дома Себастьяна до моего был от силы квартал, и я решил не тратить деньги на еще одно такси. Моя машина осталась у бара, и завтра её надо будет забрать. На дисплее телефона высвечивалось несколько пропущенных звонков, но ни одного от Саймона. Глухо чертыхнувшись, я всё же набрал номер, словно прыгая в пропасть без страховки. Длинные гудки ударили по черепной коробке, но так и не превратились в знакомый голос. Парень не ответил.
Дом встретил меня пустотой. Спать было еще рано, но сил заниматься каким-то другим делом не было. Я чувствовал себя измотанным этими отношениями. Мобильник пискнул, сообщая, что пришло сообщение.
«Занят, встретимся у тебя в десять».
Злость поднялась откуда-то из желудка, но растворилась в горле, так и не будучи высказанной.
«Окей».