Я её люблю
19 июня 2016 г. в 19:08
POV Себастьян
— Это был сумасшедший день, — девушка уселась в любимое кресло и взяла из моих рук протянутый бокал с красным вином.
— Более сумасшедший, чем обычно?
Клэри лишь покачала головой и сделала небольшой глоток.
В этой гостиной она смотрелась как что-то чужеродное. Классический стиль был выбран не мной, но менять я его не стал. Деревянные стеновые панели, огромный черный кожаный диван с двумя креслами по бокам. Небольшой журнальный столик с кучей газет. За спиной сидящих — книжный шкаф с витражными дверцами. Несколько открытых полок со всякой ерундой, вроде огромной раковины или статуэтки всадника. А около окна — стол. Из цельного дерева, с лакированной столешницей и ящиками, закрывающимися на замок, к которому шел изящный ключик. Я легко терялся, ну или дополнял эту обстановку. Черный костюм тройка и белоснежная рубашка. Галстук в тон и дорогие часы на запястье.
И лишь девушка была тут ярким пятном. Странного кроя короткое платье, оставляющее оголенными ключицы, без бретелек. Бледно-синее, небольшие складки на лифе, как украшение. Тонкие ремешки подобранных в тон туфелек впивались в нежную кожу её лодыжек. На запястьях были браслеты, без них она не выходила из дома. Тонкое оперение стрелы — её татуировка — приковывало взгляд. В таком виде, возможно, было бы хорошо пойти в ночной клуб и зажигать на танцполе. Но она сидела в моей гостиной и внимательно разглядывала меня через стекло бокала. Словно читала все мои мысли.
— Так что случилось? — я присел на стол, прямо напротив нее и коснулся ладонями её оголенного колена.
— Не знаю. Всё и сразу. Встретила сегодня Музыканта.
Я понимающе хмыкнул. Скорее всего, многие люди, что мы тут обсуждаем, мне знакомы, но правило — никаких имен — осталось еще с тех пор, как мы были пациенткой и врачом. Прошло много лет, и я давно уже не её врач, а этот «секретный» шифр остался. В голове вспыхнули воспоминания первой встречи.
— Проходите, мисс…
Свободное бежевое платье было размера на два больше, чем нужно, и девушка смотрелась в нем нелепо. Рыжие волосы перехвачены заколкой, но их длина была явно не достаточна, чтобы удержать все пряди, и несколько выбивались из прически и свисали по обеим сторонам лица. Никакого макияжа, что больше удивляло, в плохом смысле этого слова, ибо он бы ей не повредил. Сухие обветренные губы и небольшая царапина на щеке. Единственное, что еще было живое на этом лице — глаза. Темно-зеленые, глубокого и насыщенного оттенка.
Девушка оглядывалась, словно записывая про себя всё, что она увидела.
— Клэри, зовите меня Клэри.
— Вы от… — хотел я назвать имя знакомого направившего её ко мне, но она взмахнула рукой заставив замолчать.
— Я пришла. Этого достаточно.
— Присаживайтесь.
— Лучше на ты. Мы, наверное, примерно одного возраста.
— Я старше, — улыбка выглядела, наверное, странно, но мне совершенно не нравилось, что разговор вела пациентка.
— Тогда ты хорошо сохранился.
Это было откровенно грубо, но я проигнорировал укол.
— Что тебя привело ко мне?
— Настоятельная рекомендация друзей показаться специалисту.
— Тебя заботит их мнение? — я достал блокнот и сделал первую запись.
«Глаза»
— Не настолько сильно, как им бы хотелось. Я сопротивлялась год, — она всё же прошла в комнату и присела напротив.
Нога на ногу, и чуть откинувшись.
«В такой позе принимают поцелуи любовников…» — почему-то такое сравнение пришло ко мне в голову.
«Одиночество?» — еще одна запись.
— И в чем тебе нужна помощь?
— В жизненных ориентирах. Наверное, ты должен доказать мне, что поступок одного мудака не стоит того, чтобы рушить жизнь.
— А он мудак? — я выгнул бровь, разглядывая, как скривилось её лицо.
«Проблемы с мужчинами. Глупо и банально…» — кривой росчерк перечеркнул предыдущую запись.
Впервые я заметил, что она красива. Правильные черты лица, пухлые губы, прямой нос.
— Мудак, козел, урод, тварь — все, что тебе нравится.
— Что сделал этот Урод?
«Идиот? Скотина?»
— Использовал меня, — девушка широко улыбнулась, обнажив ровный ряд зубов.
— Себастьян, у тебя интересный подход к делу.
Сеанс был закончен, и я встал, отложив блокнот. Клэри была чуть ниже меня, и когда я подошел ближе, сделала шаг назад. В её глазах не было испуга или, может, преувеличенной осторожности. Нет. В её глазах была слепая убежденность, что всё, кто рядом, могут воспользоваться ею.
И это мешало ей жить.
— Жду тебя в пятницу.
— О, я точно приду…
Клэри вышла, не оглядываясь, оставив меня наедине с мыслью, что я хочу увидеть её снова.
— И что он? — она накрыла мои ладони своей рукой и залпом допила остатки вина.
Девушка пожала плечами, словно это было достаточным ответом, но я не стал настаивать и разглядывал наши руки. Она протянула мне пустой бокал, и я отставил его в сторону.
Молчание не было скованным или неловким, мне легко молчать в её присутствии. Как это часто бывает, одно воспоминание тянет за собой другое.
— Это наш последний сеанс, Клэри, — я чуть улыбнулся и протянул ей пальто.
— Ты рад? — она кривит губы.
— Отчасти.
Пальто на ней и теплый шарф, висящий на вешалке, переходит сначала в мои руки, а потом в её.
Образ девушки стал привычным, легко войдя в мою жизнь, она заняла все мысли. Зеленые глаза преследовали во сне. Тонкие запястья с выступающими венами, частые синяки на бледной коже, стянутые обычной резинкой рыжие волосы — всё это как кусочки пазла. Хрипловатый голос в телефонной трубке и кривая усмешка на обветренных губах. Она была в каждом прохожем, в каждом пациенте, в каждом знакомом. Я искал её на кривых улочках Нью-Йорка и надеялся встретить в её любимом парке. Но то ли парк был не достаточно любим, то ли судьба не была ко мне благосклонна.
— Так рад или нет?
Ни в её голосе, ни в лице, ни даже в темно-зеленых глазах невозможно было разобрать, что же она хочет услышать.
Черное пальто выгодно оттеняло чуть выгоревшие рыжие волосы, руки, выглядывающие из рукавов, резко контрастировали своим почти белым оттенком с темной тканью. И вся она была каким-то контрастом. Резкий и отрывистый голос, вечно хрипло-простуженный никак не вязался с обликом. С её чуть мятыми платьями и тонкой золотой цепочкой.
Я сделал шаг навстречу Клэри и нарушил границу её личного пространства, но она не пошевелилась.
— Ты сегодня задумчив? — её пальцы проводят по моей щеке и вырывают из воспоминаний.
— Вспоминаю наш первый поцелуй.
Клэри гортанно смеется и наклоняется ближе, её запах дразнит ноздри, её близость дразнит тело. Я резко подаюсь вперед и впиваюсь в губы девушки. Она упирается ладонями в мою грудь, и мне приходится отступить. Глубокий вдох совершенно не помогает прийти в себя.
— Ну да, это было примерно также, — я смеюсь, и она смеется со мной.
— Надеюсь, ты придешь в субботу? — как ни в чем не бывало, спрашивает Клэри.
— Не думаю, что это хорошая идея.
Чтобы оборвать разговор я встаю, на столешнице стоит начатая бутылка вина, и я разливаю его остатки в наши бокалы. Один протягиваю Клэри и сажусь на диван как можно дальше от нее.
— Почему?
Она видела, где я сел, но не обратила на это внимания. Глупо, но меня задело. И я ответил чуть резче, чем хотел:
— Ты много лет прячешь нашу связь, неужели пришло время показать меня публике?
Мне доставляет удовольствие вид её скривившихся губ и морщин на лбу.
— А ты хочешь быть представлен моим друзьям?
— Если учесть, что это я тебя вытаскиваю из всех депрессий вот уже больше семи лет, то почему бы и нет?
— Не только ты, — она в усмешке обнажает зубы, и мне хочется залепить ей пощечину за эти слова.
Ведь она чертовски права. Не только я спасаю её от самой себя. Целая куча мужчин считают своим долгом спасти эту рыжую сучку от самой себя. Мне просто не повезло. Я её люблю.
— Мне уйти? — она с интересом разглядывает красные подтеки на ковре. Осколки разбитого бокала валяются у стены. Запах вина витает в воздухе.
Клэри даже не дергается, когда я хватаю её за запястья и резко поднимаю из кресла.
Она изучает меня. Внимательно разглядывает, словно насекомое в микроскоп.
— Я осталась без вина из-за тебя, — фыркает девушка, словно и не чувствует, что мои руки оставляют синяки на её коже.
— Много вина тебе вредно, — отвечаю я и впиваюсь в её губы.
Мне безумно больно от мысли, что её целуют другие. Чужие мужские руки на коже Клэри — картина, преследующая меня в кошмарах. Она прижимается ко мне всем телом, не вырывая рук, но отвечая на поцелуй. Медный привкус на языке — её кровь из искусанной губы.
У Клэри шальной взгляд. Когда я отпускаю её, она мешком падает обратно в кресло и словно в беспамятстве прикрывает кончиками пальцев искусанные губы.
— Ты ревнуешь?
Самый идиотский вопрос, который только можно задать, и она озвучивает его. Смотрит в мои глаза. Потирает пальцами губы.
Мне приходит на ум мысль, что таким способом она пытается избавиться от ощущения моих губ.
— Не думаю, что имею на это право.
Ссора исчерпана. Клэри доверчиво прижимается ко мне, пока мы смотрим очередную серию дурацкого сериала. Рассказывает о прошедшем дне и советуется по поводу наряда для выставки. Я советую купить что-то новое и пытаюсь отогнать гнетущие мысли.
Она засыпает прямо на диване, положив голову мне на плечо. Я провожу пальцами по её запястьям, на которых остались фиолетовые отметины от моих рук, и в очередной раз задаю себе вопрос без ответа.
— Зачем она возвращается ко мне?