Сложности
21 июня 2016 г. в 14:43
POV Клэри
Я открыла глаза и мгновенно их закрыла. Пляшущая перед глазами комната вызвала рвотный рефлекс. Во рту было противно, словно там нагадила стая кошек.
Это сравнение вызвало мою усмешку, но я тут же скривилась от головной боли.
— Черт знает что, — послышался голос совсем рядом.
Прямо, я бы сказала, над ухом. Пришлось открыть глаза, чтобы оценить масштаб трагедии.
Это было проще сказать, чем сделать, но один глаз я всё же приоткрыла и, наверное, сделала это зря. Мужская рука лежала на моем животе.
— Так вот почему мне так тяжело дышать… — пронеслась спасительная мысль, но вслед за ней пришла другая…
— Мать вашу… Раф…
Рука пошевелилась и подтащила меня ближе. Мужчина был чертовски горячим, а это не те ощущения, которые могли бы улучшить моё состояние.
— Рафаэль! — прохрипела я, и около уха послышалось очередное чертыханье.
Повернув голову, я уперлась взглядом в его глаза. Сначала он попытался сложить губы в улыбку, но, судя по всему, сложил наше местоположение, моё полуголое тело, прижатое к нему, практически голому, и получилась гримаса.
— Клэри, — буркнул мужчина и чуть отдвинулся.
Я села и, прижав ладонь ко лбу, постаралась встать, так как до туалета надо еще дойти, а он мне сейчас был жизненно необходим. Пока я шла, выяснилось две вещи. Первая и самая важная: на мне из моей одежды только трусы. Майка была явно чужая. Вторая, не менее важная: узкий коридор в квартире Рафаэля был благом, только держась за стены, я смогла добраться до заветной двери.
Едва я вернулась в комнату и добралась обратно до кровати, у меня над ухом (это становится привычкой) прозвучал вопрос:
— А мы не…
Я вполне осознавала, что Раф хотел спросить, но спросить-то легко…
— Вряд ли, — буркнула я и закрыла лицо ладонями.
— Ты уверена? — голос Рафаэля звучал глухо, и, приоткрыв глаза, я увидела, что он тоже решил пройти по определенному маршруту.
Снова сев, я оглядела комнату. Моей одежды нигде не было, но зато была куча одежды Рафаэля. Пиджаки вперемешку с рубашками и брюками, а также пустыми бутылками, валялись на полу.
— Почему я в твоей майке?
Мужчина показался в дверном проеме и попытался сфокусировать взгляд на мне, но отвлечься от бардака на полу ему не удавалось. На нем были темные шорты, что стало для меня почти подарком.
— Тебя тошнило.
— Уже хорошо, ну, то есть плохо, конечно, но хорошо, что ты хоть что-то помнишь, — произнеся эту тираду, я легла обратно на кровать.
Шорох приблизился и в лице Рафы улегся рядом.
— Так мы не переспали? — повернув голову к мужчине, повторила я его вопрос, а он усмехнулся и, приподнявшись, ответил:
— Вряд ли.
— Черт знает что… Сколько мы выпили?
— Ты предлагаешь мне сейчас посчитать валяющиеся бутылки?
— Такой героизм тебе не по плечу, — я повернулась на бок к нему спиной и закрыла глаза.
Комната погрузилась в тишину, и мы, скорее всего, заснули бы, но где-то в гостиной затрезвонил телефон.
— Это не мой, — буркнул Раф и накрыл голову подушкой.
Я безумно хотела сделать то же самое, но вдруг это что-то важное?
Второй раз встать оказалось проще, и путь до гостиной, а потом и поиск телефона (а звонил кто-то настойчивый, и я была ему благодарна, потому что если бы он сбросил звонок, я бы не нашла мобильник ни в жизнь) оказались мне по плечу.
— Неужели нельзя дать человеку поспать? — буркнула я в телефонную трубку.
— Поспать? Ты время видела? Ты через пятнадцать минут должна быть в салоне!
— Магнус, не ори… — я поискала взглядом часы, но стены комнаты были пусты. — Сколько сейчас?
— Ты что? Пьяная? — голос парня казалось, вгрызался в черепную коробку.
— Возможно, — сказала я и икнула.
За спиной послышались шаги.
— Сейчас почти час дня, Кларисса. И хочу напомнить, что в семь часов вечера у нас выставка!
Дальше пошли гудки.
— Час дня, — я обернулась и посмотрела на Рафаэля. — И как я в этом поеду домой?
Мужчина оглядел меня, и я хорошо представляла, что он видит. Майка не скрывала очертания голой груди, да что там очертания… Тонкие бретельки лишь чуть прикрывали соски. Хотя бы длина майки была приличная и трусы не были видны.
— И не смотри на меня так, не забывай, что ты гей, — буркнула я, прикрывая рукой грудь.
— Возможно, — фыркнул Рафаэль и прошел дальше по коридору, а я потопала следом.
— Это слово прилипло и ко мне.
На кухне были обнаружены запасы минералки, и жизнь стала казаться не совсем отстоем.
— Мы не занимались сексом, — кивнул Рафаэль, вытирая запястьем губы.
— Цепочка логичных выводов больше меня бы успокоила, чем простое "Мы не спали".
— Неужели ты думаешь, что в том состоянии, в котором мы были, мы бы смогли одеться?
Я кивнула и приподняла бутылку, отчасти соглашаясь с его выводами.
Рафаэль нашел для меня футболку и шорты, которые хоть и были мне сильно велики, но благодаря завязкам все же держались. Уборка на кухне не заняла много времени, моя юбка и блузка уже стирались в машинке, и оставалось сделать еще одно — убраться в спальне.
— Зачем нам потребовалась вся моя одежда? — удивленно спросил Рафаэль, приподнимая темно-серую рубашку.
— Я её мерила…
— Ты что? — мужчина замер и внимательно посмотрел на меня.
— Мерила. Ты проспорил мне, и я захотела померить твои пиджаки, ну, а проспорив второй раз, в ход пошли рубашки…
— О, черт… Что за споры-то?
Я напрягла память, но ничего кроме моего радостного возгласа, что Раф мне проспорил и теперь обязан поделиться одеждой, не появилось.
— Не помню.
— Пять бутылок пива, две бутылки коньяка, половина бутылки водки.
— Зато мы знаем, что после такого выживают, — пожала я плечами и приподняла последний пиджак.
Минералка подходила к концу, когда стиральная машинка просигналила об окончании стирки.
— Наконец-то я смогу поехать домой, — пробормотала я себе под нос, но Раф, находящийся рядом, услышал.
— Тебе плохо у меня? — он выгнул бровь и растянул губы в улыбке.
Мы сидели у него на кухне, и я вспомнила, что именно наш салон обставлял его квартиру. Проектом кухни занималась я, а вот остальное на совести Магнуса. Молочно-белые стены, темный пол. Сама кухня бледно-синяя с черной столешницей. Барная стойка делила помещение на две части. Четыре барных стула с высокой спинкой белого цвета и небольшой стол в отдалении, к которому прилагались стулья попроще.
— У тебя чудесно, учитывая мою гениальность в вопросе дизайна, но домой хочется. Сегодня выставка, и надо выглядеть соответствующе.
— Ты отлично выглядишь, — Рафаэль протянул мне последнюю бутылку с водой.
— Еще лучше я буду выглядеть в своей одежде.
Мы вместе дошли до ванной, мужчина нагнулся, доставая одежду. Темно-серый комок в его руках мало походил на мою юбку и блузку.
— Раф, это что?
— Да, черт тебя подери, ты что, не умеешь пользоваться стиральной машинкой?!
— Умею, но кто же знал…
— Ох, — я махнула рукой и достала телефон.
Мужчина скомкал испорченные вещи и бросил их в ванну.
— Магнус, ответь сейчас же! — рыкнула я, всё еще разглядывая виноватое лицо Рафаэля.
Но либо друг был занят, либо злился на меня.
— У меня еще есть только один номер для такого случая, — теперь виноватой выглядела я.
— Только не говори, что ты собираешься позвонить Саймону, — Раф выпрямился и подошел ко мне ближе. — Я не позволю! — он вырвал мой телефон из руки.
— И что ты предлагаешь?
— Могу отвезти тебя так, ну или вызвать такси.
— Так?! — глухо переспросила я.
— У тебя даже грудь прикрыта! — возмутился мужчина, за что и получил удар кулаком в плечо.
— Дай сюда телефон!
— Я не хочу, чтобы Саймон думал, что мы с тобой переспали, — Рафаэль отошел на шаг назад и вытянул вперед руку, останавливая меня.
— Это же отличная идея, вызовешь у него ревность, и он поймет, насколько ты ему дорог, — произнесла я, пытаясь приблизиться и выхватить телефон.
Похоже, моя идея ошарашила Рафаэля, потому что он замер, и мне удалось забрать мобильник.
— Это обман… — словно ища аргументы против, произнес мужчина.
Я подняла взгляд от телефона и наткнулась на глаза Рафаэля. Он странно оглядывал меня, словно видя впервые.
— Ох, да, Боже мой. Раф, если тебе это поможет — мы спали, и пусть Саймон помучается, но учти, всё тайное становится явным и начинать отношения с обмана — очень плохая идея.
— А без обмана вообще ничего не начинается…
Мужчина сжал губы и вообще выглядел разъяренным.
— Вызови мне такси. Так будет лучше и проще.
Рафаэль еще немного помолчал, а потом кивнул и вышел за дверь.
Раздался звонок в дверь, и я выглянула из ванной, выходя в коридор. Раф вышел из кухни и удивленно посмотрел на меня.
— Ты дозвонилась до Магнуса?
— Нет, конечно. Ты должен был вызвать мне такси.
— Я еще не нашел телефон, — пожал плечами мужчина и двинулся к входной двери, в которую упорно трезвонили.
Рафаэль открыл, и оттуда послышался веселый голос, я подошла чуть ближе, с любопытством выглядывая. Лучше бы я этого не делала.
— Клэри?! — Себастьян смотрел прямо на меня, игнорируя стоящего между нами Рафаэля, и мысленно простонала.
Всё это выглядело безумно, просто безумно банально. Девушка осталась ночевать у парня и разгуливает по его дому в его футболке и шортах, а с учетом того, что Раф так и не додумался прикрыть свой голый торс и щеголял в одних спортивных штанах…
— Себастьян, я не могу сейчас начинать отношения, — мне недостает сил, чтобы произнести эту фразу, глядя ему в глаза, и поэтому я смотрю чуть левее.
Мы находимся в ресторане, и это уже пятое свидание. В помещении приятный полумрак и немного народу. Столики отделены друг от друга тканевыми перегородками в китайском стиле, и кажется, что мы наедине. Официантка появилась дважды, приняв заказ и принеся его. И с тех пор мы говорили о всякой ерунде. О политике и работе, о погоде и планах на выходные, о спорте и отпуске.
— Я не требую от тебя ничего, — улыбнулся парень и накрыл мою ладонь своей.
— Это ты так думаешь, но я вижу, — вырвав руку и чуть отодвинувшись, я нахмурилась.
Мне было очень хорошо рядом с ним. Спокойно и комфортно, несмотря на его редкие вспышки гнева, которые он, кстати, быстро гасил, Себастьян оставался единственным человеком, с которым я могла быть самой собой.
— Ты не туда смотришь, Клэри.
У него был вкрадчивый голос, проникавший в самое нутро. Я подняла глаза и посмотрела на парня.
— А куда я должна смотреть? Ты приглашаешь меня на свидания и даришь подарки и цветы, но я не могу начать отношения! Просто не могу!
— Тогда давай без отношений. Просто встречи? — легко согласился Себастьян и протянул мне раскрытую ладонь.
Я недоверчиво разглядывала его руку, пытаясь понять, что он задумал и насколько больно в итоге может оказаться. Но я не могла отделаться от мысли, что все козыри у меня, и только я могу распоряжаться нашими встречами.
— По первому моему требованию — мы расстаемся?
— Надеюсь, такое требование не поступит… — Себастьян нахмурился. — Но если ты скажешь, что больше не хочешь меня видеть, я сделаю то, что должен — исчезну из твоей жизни.
Он был серьезен, и гладкий лоб пересекла морщина, я терпеть не могла, когда он хмурился, и, встав, подошла к Себастьяну. Моя ладонь легла на его лоб, чуть проводя по коже. Парень обнял меня за талию и усадил к себе на колени. Он молчал, и я не знала, что сказать. Согласиться? И просто жить, как получится. Или отказаться и прогнать его из своей жизни?
Всё во мне воспротивилось последней мысли. Я не хотела терять Себастьяна. Эта была не любовь, но острая необходимость его видеть. Потребность.
Парень провел кончиками пальцев по моему оголенному плечу, и я вздрогнула…
С момента расставания с Джейсом у меня никого не было, а прошло уже очень много времени.
— Давай продолжим наш ужин, — я улыбнулась и чуть коснулась губами его щеки.
Себастьян не стал меня удерживать, когда я встала и вернулась на свое место, и не стал расспрашивать о моих решениях.
— Клэри?! — Себастьян оттеснил Рафаэля и прошел в коридор, — что ты тут делаешь?
— Мы просто выпивали вчера. Грустный пятничный вечер, — ответила я, надеясь, что это звучит достаточно убедительно.
Но я слишком хорошо знала Себастьяна…
— Ты спала с ним? Он же гей!
Рафаэль скривился и посмотрел на меня с вопросительным выражением лица.
— Себ, чего происходит? Откуда ты знаешь Клэри? И зачем вообще пришел?
Лучше бы мужчина не задавал этих вопросов. Лучше бы ему вообще молчать и дать мне во всем разобраться, но было поздно, Себастьян уже развернулся к Рафаэлю и сжал кулаки. Я много раз сталкивалась с его гневом и знала, что если сейчас что-то не сделаю — будет драка.
Пару шагов, легкий толчок в спину Себастьяна, и я уже между ними.
— Рафаэль, тебе лучше пройти в комнату и все-таки вызвать мне такси.
Я мысленно перевела дыхание, возрадуясь, что хоть кто-то внимает голосу разума. Раф прошел мимо нас, чуть задев плечом Себастьяна, и скрылся за поворотом.
— Клэри?! — мужчина скрестил руки на груди и его взгляд прожигал во мне дыры.
— Он гей, и я не спала с ним, — буркнула я, в душе ненавидя себя за эти оправдания.
Себастьян вдруг тяжело вздохнул и потер переносицу кончиками пальцев.
— Прости.
Я скопировала его вздох.
— Ты ревнивая скотина, — отрезала я, — могу напомнить, что мы не пара.
— А кто мы? — рыкнул Себастьян, хватая меня за руку и притягивая ближе.
На этот вопрос ответить я не могла, всё еще помня позавчерашний вечер, проведенный с ним.
— Не ответишь? — он сжал губы, словно проглатывая какие-то слова.
— Я не знаю.
Разговаривать об этом в коридоре Рафаэля, зная, что он слышит, было неприятно.
— Давай, ты отвезешь меня домой, и там поговорим? — спросила я, надеясь услышать отрицательный ответ и какие угодно важные дела, но Себастьян кивнул.
Его рука всё еще была на моем запястье и только сейчас я заметила отсутствие браслетов.
— Только соберусь. Подожди тут.
В гостиной было пусто, и я прошла дальше — в спальню. Рафаэль лежал на кровати и разглядывал потолок.
— Откуда ты знаешь Себастьяна?
— Это про него я тебе вчера рассказывала, — ответила я, оглядываясь.
На тумбочке около кровати лежал один браслет, но где остальные?
— Понятно, — Раф сел и посмотрел на меня.
— А ты откуда его знаешь? — мне было не особо интересно, но, выуживая браслеты из-за тумбы, молчать было не комфортно.
— Мы вместе учились.
— Так ты тоже психолог?
— Я гинеколог.
— Мило, — натягивая на руку украшения, произнесла я. — Себастьян отвезет меня домой. Встретимся на выставке.
Рафаэль встал и подошел ближе. Если бы не ждущий меня в коридоре мужчина, я бы съязвила что-нибудь о личном пространстве, но сейчас мне было не до этого.
— Если не можешь расстаться — дай шанс.
Я не ответила и вышла, не оглядываясь.
В машине Себастьяна было душно, весь день простояв на солнце, сейчас она была похожа на разогретую духовку.
— Клэри, ты поговоришь со мной?
— О чем? — я не повернула головы, все так же разглядывая пейзаж, проносящийся за окном.
— О нас, например. Ты ночуешь у меня, а потом у совершенно не знакомого мужчины.
— Я же сказала, что ничего не было.
— Ты хоть представляешь, как это выглядело со стороны?
Машина остановилась, и я первая вышла на улицу, воздух был горячий, и от духоты снова заболела голова. Даже не оглядываясь, я отправилась к своему дому. В подъезде было прохладнее, дверь за спиной хлопнула, впуская Себастьяна. Я пыталась придумать хоть что-то, что позволило бы мне сейчас остаться одной, но всё разбивалось о фразу Рафаэля.
В квартире было прохладно, уходя, я забыла выключить кондиционер и сейчас была этому очень рада. Большое помещение, совмещавшее в себе кухню, гостиную и спальню было оформлено в стиле лофта. Кирпичная кладка на стенах и столбы, разделявшие комнату на зоны. Себастьян часто тут бывал, и ему не надо было указывать на диван, стоящий в центре, но мужчина не пошевелился, всё еще оставаясь в дверях.
— Может, мне лучшей уйти?
Я обернулась, разглядывая его. Сколько раз я хотела ему сказать — Уходи! Сколько раз жалела о наших встречах, но вновь и вновь возвращалась к нему. Подозревая, что снова сбегу.
— И ты уйдешь, если я попрошу?
— Я же обещал.
Себастьян кривит губы, ерошит волосы. В его облике всё родное и знакомое. И он столько лет рядом…
Я делаю шаг навстречу, недостаточный, чтобы оказаться совсем близко, но всё же. Словно даю самой себе шанс отступить. Но хоть врать себе стало второй натурой, и изменчивое поведение скорее норма для меня, я не отталкиваю его, когда он подходит ближе.
Наш поцелуй похож на схватку. Я слишком сильно впиваюсь ногтями в его плечи, он слишком сильно сжимает меня в объятиях. Себастьян снова и снова покусывает мои губы, оттягивает, прижимается, впивается в них, и я отвечаю с необычайной для себя страстью. У меня очень давно никого не было. Случайные связи на одну ночь не в счет. Пьяные поцелуи не считаются. У меня не было никого, кто был бы мне важен. Эта мысль проникает под ребра, забирается в душу и касается своими щупальцами сердца.
Себастьян толкает меня к стене, стягивает с себя футболку и снова впивается в мои губы.
Мне хочется большего. Намного большего. И я глухо рычу в его губы, чуть толкаю в плечи, и когда он непонимающе отстраняется, через голову снимаю футболку Рафаэля.
— Ты уверена? — голос мужчины злой и отрывистый. Я чувствую себя бессовестной сукой, ведь мы целовались уже миллионы раз, но я как полная дура вечно пыталась избежать секса с ним. И мысль, что все эти поцелуи можно было перевести в страсть, сжигающую меня как пожар, а я из-за своего дурацкого страха лишала нас этого, больно бьет под дых.
— Более чем.
Мои ногти оставляют на его плечах следы, его пальцы сжимающие мои запястья — синяки. Браслеты мешают, и он резким движением рвет их, маленькие бусины скачут по полу, разлетаясь по всей комнате.
— Я тебя люблю, — шепчет Себастьян, проводя кончиками пальцев по моей груди, очерчивая границы татуировки.
— Я знаю.
Это совсем не то, что он хотел бы услышать, но сейчас я не могла ответить ему тем же. Слишком много всего обрушилось на меня за последний час. Мы лежали голые на ковре около дивана, и если бы не жажда, я бы пролежала так еще дольше.
Но сухость во рту, а с ней и мысль, что время поджимает и у меня еще куча дел, заставляют меня привстать. Себастьян перехватывает моё запястье и проводит кончиком языка по нежной коже, касается шрамов и улыбается.
— Не соблазняй меня, — я улыбаюсь в ответ и вырываю руку.
— Не буду. Сколько время? — он встает вслед за мной.
— Начало пятого. Магнус меня убьет…
Себастьян хрипло смеется и обнимает меня.
— Выставка?
Я киваю и отстраняюсь. На телефоне пять пропущенных. Два от Магнуса, один от Саймона, один от Рафаэля и один от Иззи, что удивительно.
— Ты едешь с Рафом? — Себастьян поправляет бретельку моего лифчика и хмурится.
Бело-зеленое платье в пол с волнистой юбкой и обтягивающим лифом было выбором не самым удачным. Не скрывавшим синяки на плечах и запястьях. Но другого у меня не было. Привычные для меня шорты и майки — не самый подходящий вариант для важного события.
— Мы уже договорились, а ты, помниться, отказался присутствовать.
— Это было до нашего секса, — мужчина целует меня в шею, проводя дорожку от мочки уха до плеча, чуть отодвигая ткань.
— О, Себастьян! Я и так опаздываю. Встреть меня после выставки, и мы все обсудим.
— Обещаешь? — его пальцы крепко сжимают моё запястье.
— Обещаю.