Ревность
20 июня 2016 г. в 21:21
POV Рафаэль
Бутылка была почти пуста, и часы показывали половину пятого, когда сначала зазвонил телефон, а потом раздался отрывистый стук в дверь. Мне совершенно не хотелось вставать, но попеременные звонки и стук доконают любого, а я никогда не отличался терпением.
— Что тебе? — без предисловий выпалил я, едва только увидел его на пороге.
На Саймоне была распахнутая кожаная куртка, не скрывавшая помятую футболку и темные джинсы. Странный наряд.
— Рафаэль, — начал парень, оттесняя меня от двери и входя в квартиру, — я не должен был…
— Не должен был что?
Не было смысла держать дверь открытой, ну или стоять в коридоре, и я прошел следом, предварительно, как следует, хлопнув несчастной деревяшкой.
— Писать тебе то сообщение.
Парень выглядел несчастным и взъерошенным, но в моем теперешнем состоянии это меня не тронуло. Почти пустая бутылка коньяка стояла на столе и ясно давала понять, что я себя не совсем контролирую.
— Почему же, — я прошел мимо Саймона и прямо из горла допил остатки алкоголя, прижимая ко вмиг загоревшимся губам запястье. — Зато я теперь знаю, что мы друг другу просто любовники.
— Я не это имел в виду, — он вырвал у меня бутылку и отшвырнул её на диван.
— О? Да ты что? — я схватил телефон со стола и прочел всё еще не скинутое сообщение с дисплея.
«Извини меня, Рафаэль, но я считаю, что нам нужно прекратить наши встречи, потому что мне не нужен просто любовник, а отношений у нас не выйдет».
— Тут нет двойного толкования, Саймон! — рыкнул я, подходя к нему и тыкая пальцем ему в грудь. — Так я повторяю свой вопрос: Что тебе?
Парень молчал, смешно хлопая глазами. А я вспоминал всё, что нас когда-то связывало, и давал себе зарок больше никогда не встречаться с парнями.
— Тебе лучше уйти.
— Рафаэль…
— Вон! — крикнул я, обходя Саймона и скрываясь на кухне.
Послышался шум, потом громкое чертыханье, но уже через минуту в квартире стало тихо.
Боль разлилась по руке, и я понял, что слишком сильно сжимаю горлышко бутылки. Но желания выпить пропало. Запал злости кончился, и я сел прямо на пол кухни. В комнате зазвонил телефон, и мелодия дала понять, что это не Саймон. Скорее всего, кто-то из друзей.
— Магнус? — я посмотрел на время, казалось, что оно застыло. Только пять часов вечера.
— Раф, твой рабочий день закончился?
— Время пять, конечно, да, — я залпом выпил стакан воды и почувствовал себя лучше.
— Может, встретимся?
— Если честно — я выпил.
— Не беда, точнее, беда то, что ты пьешь один. Но я знаю замечательный бар, там и продолжим. Только я связан обязательствами и приду не один. Переживешь?
— Если это не Алек, то да.
Магнус захохотал:
— Нет, это девушка. Клэри. Я про нее тебе рассказывал.
— Ну, пусть будет Клэри…
Холодный душ отчасти помог прийти в себя, и выходил я из дома уже во вполне адекватном состоянии. Часы показывали 21:15, и я вполне успевал на встречу. У бара было полно машин и людей. Оглянувшись еще раз и не увидев Магнуса, я набрал его номер.
— Ты где?
— Уже подъезжаем. Нас стало несколько больше, надеюсь, ты сможешь это пережить?
— Я у входа, — фыркнул я, поражаясь умению некоторых находить себе компанию.
Такси остановилось прямо напротив меня, и сначала вылез Магнус и, помахав мне рукой, нагнулся, чтобы подать руку.
За ним следовала рыжеволосая девушка. Она, смеясь, что-то сказала парню и присела в реверансе. За ней вышла еще одна девушка — брюнетка. А с другой стороны, с места рядом с водителем, вышел Саймон.
Если кто-то скажет, что Нью-Йорк большой город — не верьте. Я сжал зубы, превращая губы в тонкую нить, но Магнус был уже совсем близко, и мне не хотелось бы давать ему повод расспрашивать себя, тем более на глазах Саймона.
Я разглядывал эту компанию. Магнус в черной футболке с рукавом три четверти и принтом, сообщающим, что он любит комиксы Марвел, и джинсах. Саймон в бело-синей рубашке в клетку и темных штанах. На рыжеволосой девушке была длинная свободная юбка черного цвета, прикрывающая лодыжки, с цветочным орнаментом у пояса и свободная белая футболка. На брюнетке красное обтягивающее платье. Я немного не вписывался в их стиль. Классические брюки и темно-зеленая рубашка мне ближе, чем любые джинсы.
— Рафаэль, это Кларисса, а это Изабель. С Клэри мы вдвоем работаем, а Изабель — родная сестра Алека, — Магнус улыбнулся и указал рукой на девушек.
Кларисса указала рукой на Саймона и произнесла:
— Мой давний друг — Саймон.
Парень кивнул и протянул мне руку. Его глаза были пусты, и я не стал нарушать правила игры и пожал его ладонь. Никто ничего не заметил, только мне показалось, что этот вечер будет самым отвратительным в моей жизни.
Клэри подхватила Саймона под руку и, что-то спрашивая у него, прошла вперед первая, Изабель, Магнус и я прошли следом. Бар был забит посетителями, но столик, судя по всему, был заказан заранее, и нас проводили к дальней стене, около которой стоял диван и большой белый стол, к которому прилагались стулья. Я и Клэри сели на диван, Саймон и Изабель (или Иззи, как она попросила себя называть) напротив. Магнус во главе стола.
— Что будем пить? — Магнус оглядел компанию, а подошедшая официантка достала блокнот.
— Мне текилы или виски, — Клэри широко улыбнулась, и только тогда я всерьез обратил на нее внимание, удивленный её выбором.
Изабель и Магнус заказали мартини, Саймон пиво. Я согласился с выбором Клэри, и она одобрительно похлопала меня по руке.
Музыка звучала достаточно громко, и Иззи, не дожидаясь своего заказа, заявила, что не прочь потанцевать.
— Ну же, Магнус, потанцуй со мной.
— Ни за что на свете, — отмахнулся парень.
— Я потанцую, — Саймон встал и подал девушке руку, а я проводил их долгим взглядом.
Наконец-то вся эта ситуация перестала казаться дурным сном и превратилась в банальный кошмар.
Иззи и Саймон танцевали, а Магнусу кто-то позвонил, и он, извинившись, выбежал на улицу. Как раз в это время подошла официантка и выставила на стол наш заказ.
— Это твой, — девушка протянула мне стакан с текилой.
— А ты не хочешь потанцевать? — я забрал стакан и чуть отпил, на почти успокоившийся коньяк пить текилу… Хорошо, что завтра не на работу.
— Нет, я не люблю подобные развлечения, — Клэри отпила половину и отставила стакан.
Я проследил за её взглядом и снова наткнулся на танцующих Иззи и Саймона.
«Быстро утешился…»
— Похоже, Саймон увлекся, даже странно, — произнесла девушка и залпом допила остаток текилы.
— А вы давно знакомы, и ты знаешь, что в нем странно, а что нет? — спросил я, осушая стакан.
— Знакомы давно, но это не значит, что я его знаю, — Клэри развернулась ко мне боком и указала на свой стакан.
Я усмехнулся и встал, дорога до барной стойки показалась мгновенной. Всё же я чересчур много выпил. Когда я вернулся, Магнуса еще не было, а девушка увлеченно грызла фисташки.
— Так на чем мы остановились? — усмехнулся я, наполняя её стакан.
— На твоем интересе к Саймону.
Если бы я в этот момент пил, то поперхнулся бы.
— С чего ты взяла?
Клэри выгнула бровь и скривила губы, словно её просят объяснить таблицу умножения старшекласснику.
— А я не права?
— Может, я интересуюсь тобой и твоими с ним отношениями, — скопировал я её выгнутую бровь и скривленные губы.
— Тут всё просто — мы периодически пьем вместе и иногда просыпаемся в одной постели.
Я всё же поперхнулся.
— О, да ладно. Мы друзья, и я иногда у него ночую. Между нами ничего нет! — девушка засмеялась и осушила еще один стакан.
Мне показалась её шутка отвратительной, но смех был заразителен, и я тоже улыбнулся. Еще один стакан текилы мой желудок принял с неудовольствием.
— Значит, ты не замужем?
Иззи и Саймон всё еще танцевали, а мы с Клэри разговаривали. Магнус вернулся и, пробормотав что-то о важном разговоре с Алеком, сбежал.
— Нет, это не моё.
— Замужество или мужчины? — спросил я, наливая еще по чуть-чуть алкоголя.
Сбавить темп было жизненно необходимо, чтобы не перестать соображать.
— Замужество! — фыркнула девушка.
Музыка сменилась на медленную мелодию, и многочисленные парочки разбрелись по залу.
— Потанцуешь со мной? — я встал и протянул ей руку.
Вид Саймона, обнимающего Изабель, так больно резанул где-то внутри, что я чуть было не сорвался.
— Не люблю танцы, говорила же.
— Всего один, — я постарался улыбнуться как можно обворожительнее, но, судя по смеху девушки, получилось фигово.
Мы встали, и я обнял её. Клэри оказалась немного ниже меня. От нее приятно пахло алкоголем и какими-то странными духами.
— Что это за запах?
— О Боже, Раф, тебе не говорили, что такие вопросы не задают девушкам?
— Да я о духах, идиотка! — скривился я, заслужив в ответ смешок.
— А, мужские духи… Мне очень нравится запах.
— Ты лесбиянка? — я даже остановился, поразившись внезапно возникшей мысли.
— И после этого идиотка — я?
— Это нет? — я снова обнял её и притянул поближе.
— Нет, — Клэри запустила пальцы в мои волосы и широко улыбнулась.
Мимо прошли Иззи и Саймон, и я краем глаза заметил обернувшегося парня. Его глаза встретились с моими на долю секунды, но мне показалось, что в них было неудовольствие.
«Не только мне страдать от ревности…»
— А ты, стало быть, гей? — девушка провела кончиками пальцев по моей шее и посмотрела мне прямо в глаза.
— Вполне возможно, — пробормотал я, разглядывая пронзительно-зеленые глаза.
— Вполне возможно, что нет? Или вполне возможно, что да? — она глухо засмеялась, чуть прикрывая глаза.
То ли от её запаха, то ли от алкоголя, то ли от всей ситуации происходящей в моей жизни… В общем, я не знаю, чем себя оправдать, но я оборвал её смех. Впился в её губы поцелуем, жадным и страстным. Скорее всего, мир не остановился и не погрузился в тишину, но в моем подсознании случилось именно это. Несколько секунд, и наваждение растаяло, вместе с ощущением её губ.
Клэри не отступила, но разорвала поцелуй, чуть отстранившись, с интересом разглядывая меня.
— Это очень плохая идея — целоваться с незнакомой девушкой по пьяни.
— Вполне возможно, — я всё еще был где угодно, но не здесь.
Послышалось покашливание, и мы синхронно повернулись. Саймон смотрел прямо на меня, его грудь часто вздымалась, а кулаки были сжаты. Всё это принесло мне необычайное удовлетворение.
— Мы уезжаем в ночной клуб, — голос был непривычно хриплым, парню пришлось его повысить, потому что музыка сменилась с медленной на более энергичную, — вы с нами?
— А чем вас эта музыка не устраивает? — Клэри чуть отстранилась, но её локоть всё еще касался моей руки.
— Иззи предложила, — пожал плечами Саймон, так и не переведя взгляд на девушку.
— Раф?
Клэри была чрезвычайно умна. Чертовски умна. Просто дьявольски. И не потому что сразу всё поняла про меня и Саймона, а потому, что сейчас назвала меня сокращенным именем, и я с огромным удовольствием ответил:
— Думаю, мы останемся тут, но спасибо за предложение.
Саймон резко развернулся и быстрым шагом пошел прочь.
— Так что, ты всё-таки гей? — Клэри снова засмеялась и обняла меня за шею.
— Тебе не говорили, что ты практически гений?
— Не-а, говорили, что я идиотка.
Я обнял её за талию несмотря на то, что медляк был закончен.
— Поедем ко мне? Не думаю, что моя кровать хуже, чем у Саймона, и выпить у меня тоже есть.
Мы дошли до нашего стола, и я достал кошелек, расплачиваясь. Изабель всё еще была там.
— Вы с нами? — улыбнулась девушка.
— Нет, Изз, у нас другие планы, но вам отлично отдохнуть, — ответила Клэри за нас обоих.
— Как жаль, — девушка вздохнула, но тут же вернула улыбку на губы, когда к нам подошел Саймон. — Они отказываются ехать с нами. Представляешь, у них другие планы, — хохотнула она.
— Другие? — парень перевел взгляд с меня на Клэри, и я видел, как его губы сжались в тонкую нить, напомнив мне, что я точно также смотрел, как он и Иззи выходят из машины.
— Прости, Саймон, — Клэри потянулась и звонко поцеловала его в щеку.
Только на улице получилось глубоко вдохнуть. Пачка сигарет, выуженная из кармана, была помятой, но это лучше, чем ничего.
— Ты как? — Клэри подхватила меня под руку.
— Мы знакомы несколько часов, уверена, что хочешь знать, как я?
Девушка потянула меня вперед, заставив не стоять на месте.
— Вполне. Рассказывай.
— Только если будет ответный рассказ, — я затянулся сигаретой, почувствовав, как напряжение немного отпускает.
— Так я уже рассказала. Помнишь? Я с Саймоном пью и просыпаюсь в одной постели.
— Дурацкая шутка и в первый раз была несмешной.
— Что есть, то есть…
Мимо нас проезжали такси, но я и не думал поймать машину, как впрочем и Клэри. Рассказывать было особо не о чем, и все мои пять месяцев мытарств превратились в несколько предложений.
— Ты его любишь? Он сильно ревнует и жалеет о написанном. Дашь ему шанс?
— Возможно, — фыркнул я.
— Это слово — твой фетиш?
— Возможно, — я засмеялся и достал последнюю сигарету, — теперь твоя очередь.
— Моя очередь? — Клэри чуть повернулась ко мне.
— Рассказывать.
Девушка забрала из моих рук сигарету и затянулась. Браслеты на её руках мелодично звякнули, когда она опустила руку.
— Ты хорошо целуешься.
— Замечательный комплимент, но у нас был уговор.
— У меня всё отлично. Работа, друзья, недолюбовник-гей, — она ткнула меня под ребра и отдала сигарету, — и влюбленный в меня мужчина, которому я не могу ответить…
— Почему?
— Не знаю, — она стала вдруг серьезной, — боюсь, что он разобьет мне сердце.
— А он может?
— О да. Однозначно.
Я замолчал, раздумывая о себе и о Клэри. В голову шли всякие шаблонные мысли. «Дай ему шанс, и в любовь надо верить».
«Себе бы давал такие советы, Рафаэль…» — произнес я мысленно, а вслух сказал:
— Лучше разбитое сердце, чем никакого.
Клэри хмыкнула и вышла на дорогу, ловя такси.
В машине мы все больше молчали, лишь оказавшись в квартире, и налив еще по стакану коньяка, я продолжил свою мысль.
— Ты не боишься остаться одна?
У Клэри зазвонил мобильник, и она долго разглядывала имя на дисплее, но в итоге всё равно скинула звонок.
— Боюсь, — она пожала плечами и отвела взгляд.
— Тогда реши, что страшнее.
Девушка усмехнулась и отпила коньяка, а потом резко встала.
— Где у тебя туалет?
— По коридору до упора.
Лишь только послышался хлопок двери, как мобильник Клэри ожил, и я прочел имя звонившего. Если б не сегодняшняя встреча, я даже не задумался, то теперь совсем бы не удивился, если бы оказалось, что я знаю Себастьяна, звонившего Клэри.