ID работы: 447969

Лиам, твой Лиам

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я шел по пустой и холодной улице, которую освещал тусклый свет фонарей. Пять минут назад все в моей жизни было иначе. Все началось из-за мелочи, я поздно вернулся домой с очередного концерта, мне казалось, что Даниэль привыкла, но я ошибся. Громкий хлопок дверью, ее чемоданы и листок бумаги, на котором она что-то писала, вытирая слезы свободной рукой. Я сначала не понял, что происходит. Затащил ее чемоданы в гостиную и закрыл дверь на ключ. Она что-то объясняла со слезами на глазах и криками, но мне удалось уловить всего лишь два слова: "Я ухожу". Я подумал, что это очередная шутка. Она всегда так говорила, когда не хотела оставаться одна. Тогда я ее не понимал, а сейчас понимаю. Я не знал, что мне делать. Я просто подошел к ней и обнял. Она начала бить меня руками по спине и кричать, чтобы я ее отпустил, но я не слушал ее, я не хотел отпускать. От одной такой мысли меня бросало в дрожь. Но минутное помутнение в глазах предоставило ей возможность вырваться, забрать чемоданы, сесть в такси и уехать в неизвестном направлении. Я долго стоял на дороге и смотрел уезжающей вслед машине. Вернувшись к двери, я закрыл ее и пошел вдоль дороги. Я держался подальше от людных мест, мне нужно было побыть одному, хотя бы первое время, переварить то, что случилось и понять, что делать дальше. Если взять и разобраться в ситуации, то это я виноват, я ее упустил. Это я скакал на сцене как мальчишка, развлекал публику целыми вечерами, а она сидела дома и ждала меня. Она всегда меня ждала. Достав из кармана телефон, я взглянул на дисплей 23:45. Набрав ее номер, я услышал гудки. Она принципиально не брала трубку. Я разозлился и кинул телефон об асфальт, мелкие детали откололись и полетели в разные стороны. Сев на ближайшую скамейку я обхватил голову руками и просидел так минут 20. Я даже не заметил того, как кто-то положил мой телефон рядом со мной на скамейку. Только тогда я пришел в себя. Молодая девушка, положившая телефон быстро удалялась из виду. Засунув телефон в карман, я побежал вслед за ней. - Стой! Подожди! - кричал я ей вслед. Девушка остановилась и развернулась ко мне лицом. Я просто стоял и смотрел на нее как дурак и не мог ничего сказать. Темные длинные волосы, завивающиеся к низу аккуратными локонами, большие карие глаза и красные губы. Девушка явно смутилась от моего взгляда. - Это ты подняла мой телефон? – наконец спросил я. - Да, я увидела его валяющимся на дороге. Ну, мало ли там машина проедет и все... - она смущенно отвела взгляд. Я улыбнулся. - Я думаю, это не стоило того. - Как не стоило? Телефон ведь дорогущий, - она пожала плечами и поправила воротник куртки. - Ты вся замерзла, может, составишь мне компанию в кафе? - спросил я, смотря ей в глаза. - Мне почему-то кажется, что у тебя есть дела намного важнее посиделок в кафе. У тебя в глазах все отражено, - она слегка улыбнулась. Я неловко поправил волосы и опустил голову: - Наверное, ты права. «Черт, какой же я осел» - пронеслось у меня в голове. «Час назад я расстался со своей девушкой, а теперь клеюсь к другой. Нет, скорее всего, все не так. Мне просто нужно с кем-нибудь поговорить, чтобы меня выслушали». - Чтобы у тебя не случилось, просто помни о том, что все могло быть намного хуже. На этом твоя жизнь не заканчивается. И, пожалуйста, не кидай больше телефон на дороге, а то вдруг кто-нибудь подберет или того хуже. Удачи, - девушка развернулась и, постукивая каблучками, зашагала вперед. Я остался стоять на том же месте немного ошарашенный ее словами, но вскоре до меня дошел весь их смысл. Я достал телефон и начал стучать по клавишам. "Прости меня за все, что я сделал не так. Это твой выбор и я не буду тебя осуждать или упрекать в чем-то. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива. Пусть и не со мной. Я все равно люблю тебя. Твой Лиам". Отправив сообщение, я вытащил симку, сломал ее пополам и швырнул в мусорный бак вместе с телефоном. Идти домой мне совершенно не хотелось, одинокие стены будут давить на меня еще больше. Зайдя в ближайшее кафе, я сел за столик и заказал чашечку кофе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.