ID работы: 4479786

Трансформеры: Эквестрийские Истории

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 7.

Настройки текста
По приказу агента Симмонса Смоукскрин взял девушек и увез их с территории военной базы прямо к Кантерлотскому лицею. Девушки отпирались и хотели помочь, но они ничего не смогли сделать вампиру, который от жажды становился все сильнее и яростнее. — Послушайте, я понимаю, что вы хотите помочь, и сейчас лучшей помощью от вас будет, чтобы вы не мешались под ногами и были в безопасности, — читал лекцию Смоуксрин. — Это не правильно, — спорила Радуга Деш, — мы часть команды, мы должны быть полезными. — Вот-вот, — поддержала Рерити. — А то с этим сидячим образом жизни, я испорчу фигуру. — Смоук прав, — рассудительно произнесла Сансет. — Мы слишком слабы и толку для автоботов от нас пока мало. — Сансет, так нельзя, мы не можем сидеть сложа руки, — продолжала Дэш. — Считай как знаешь, я не намерена с тобой спорить. — Правильно, потому что я права! — Хватит тут спорить, — включил клаксон и фары Смоукскрин, — идите по домам и не высовывайтесь до завтрашнего утра, — вспылил, развернулся и уехал автобот. — Такое чувство, будто мы про кого-то забыли, — прошептала Флаттершай. Подруги же разругались и пошли по домам. По своим домам. Только Искорка побежала за Сансет. По пути они разговаривали, обсуждали этот спор, и какую пользу они могут принести автоботам, они же только подростки и полезного, пока что, ничего не умеют. Так же, Искорка говорила, что поддерживает позицию Шиммер, но и не отрицала правильность мнения Радуги. Наступила ночь. Фонари не работали, Сансет предложила Сумеречной остаться у нее дома и переночевать, и она согласилась. Этот вопрос обдумывал и Смоукскрин. У него не укладывается в голове один факт: «После всех случаев, которые происходили с этой семеркой, они показали себя как сильных девушек, которые могли постоять за себя, получается, они сильны, а если они сильны, тогда зачем их защищать? Хотя, если ими заинтересовались десептиконы, то и в дальнейшем интерес будет велик. Получается, им нужна их сила, но зачем? Может эта сила принадлежала нашим предкам? Кхм… все больше вопросов и меньше ответов». А впереди проносилась гладкая, черная дорога с ярко-желтой разметкой, железные ограждения, зеленые леса, пастбища. «Эта планета, даже ночью сохраняет гордую красоту», — думал Смоукскрин. Пока не было автобота на базе, происходила уборка и изучение тела Дрифта, который пал по неизвестной причине. Его изучением занялись Ретчет и Фест Эйд. — Что-нибудь известно? — полюбопытствовал Бамблби. — Да, есть одна вещь. Прайм, подойди сюда, на пару наноциклов, — сказал холодно Ретчет, и Родомес подошел. — Дрифт умер от избытка энергона, именно поэтому пошла энергетическая волна, датчики сплавились, а контакты сгорели. Похоже на убийство. — Кто бы это мог бы быть? — рассуждал Родомес. — Он ведь ездил только за антидотом. — И, правда, кто? — спросил Ретчет. — Это Локдаун, — держа в руках какую-то сферу сказал Фест Эйд. — С чего ты это взял? — спросил Бамблби. — А тут на резонансной бомбе написано: произведено Локдауном. Нашедшему просьба вернуть. — Локдаун, — злобно про себя проговорил Прайм. — А-а-а, теперь ясно откуда этот взрыв, — заключил Ретчет. — На твоих окулярах погиб автобот, а ты так спокойно говоришь, — недоумевал Бамблби. — Сделанного не вернешь, — сказал медик. — Мне тебя не понять. Тем временем Магнусу и Саунду гораздо полегчало. Вот только, Магнус очнулся, а Саунд так и был в отключке. Рядом с ним держалась Винил Скретч, пораженная тем что произошло и сильно напуганная. — Я с тобой, держиcь. Я тебя не брошу, — гладила синюю руку Саундвейва Винил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.