ID работы: 4479786

Трансформеры: Эквестрийские Истории

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 6.

Настройки текста
И два злейших врага сжали друг другу руки. Если бы они были людьми, то их кости трещали бы, но этого крепкого рукопожатия было мало, чтобы стереть ухмылки с их лиц. Отпустив руку, Локдаун протыкал кнопки на панели, которые находились на его правой руке. И крейсер тут же начал спускаться на землю. Ржавый скрипучий шлюз отворился, потертый, но лучше смотрящийся трап спустился до каменистой земли горных долин. Невидимый корабль переливался красными шестигранниками, проявился вид, исчез и снова стал виден. — Иди вперед, — холодно сказал Дрифт. — Не хочу получить нож в спину. — Нож? Ха-ха-ха, — залился смехом Локдаун. — Таким старьем я давно не пользуюсь. Иди к корме «Хедхантера», а я к носу, — успокоившись произнес он. — Почему я к корме? Вдруг ты что-то задумал, — скрестив руки, подозрительно смотрел Дрифт. — Если что-то задумал, ты был бы мертв. Неужели ты не понимаешь, что я специально позволил тебе проникнуть на борт моего судна? Ты слишком старомоден и предсказуем, как первые Т-шестерни. — Ты тоже не шибко молод, — безэмоционально ответил Дрифт. — Все приходит с возрастом, а с возрастом дается мудрость, жаль что не всем. — Хватит энергон зря прожигать — пора начинать. И вот они стояли, готовые к бою. Полный силы, уверенности в себе и злобы Локдаун, и мудрый, опытный и не совсем уверенный в своих возможностях Дрифт не раз скрещивали свои орудия в битве. Это был не только бой за жизнь, это бой за честь. Для ниндзя-бота честь самое главное в жизненном цикле, важнее самой искры война. Наемники же, хоть и сражаются из-за денег, честь для них тоже важна. Они так похожи: самурай и наемный убийца, но они ненавидят друг друга, с самого начала их существования… Стоило только самураю вытащить свой клинок, Локдаун выстрелил Дрифту в правую руку, но как ни странно, Самурай не отпустил лезвие, а сжал еще крепче и тем самым вплавил его в свой манипулятор. — У тебя крепкая хватка, этот бой не обещает быть легким, — рассуждает Локдаун. Дрифт лишь поднял лезвие, стал в боевую стойку, так ничего не ответив. Еще один выстрел. Еще и еще. И все они были искусно отражены кибертрониумной катаной. Локдаун открыл плазмомет и только собирался пустить круглый, переливающийся оранжево-золотым цветом шар, как вдруг Дрифт, пробежав по крылу корабля, отсек пушку. Недолго думая, охотник активировал лезвие, похожее на мачете, и точно нападал на немолодого соперника. Ниндзя-боту оставалось лишь отражать атаки. Впрочем, так и происходило до одного момента. Момента, когда оранжевый воин отсек руку черно-зеленого спарринг-партнера. Но тот пытался отбить удары одной рукой, за что ее и лишился. Скрестив на шее катаны, Дрифт произнес: — Я победил, отдавай противоядие. — Что же, это был честный поединок, но не обольщайся, это твой последний поединок. — Сомневаюсь. Так может, вернешь то, что принадлежит мне? — Держи, автобот, — из грудного отсека вышла простейшая хваталка, которая держала в себе колбу с антидотом. Прощай, мы больше не увидимся. — Я на это надеюсь. - Открылся портал и Дрифт ушел, а Локдаун сидел на коленях и безумно хохотал, - Этот «мальчишка» совсем обезумел. Тем временем, на военной базе автоботов творился хаос. Дрифт затянул с поисками лекарства и Саундвейв стал энергонным вампиром, заразил Бамблби, а Магнус все еще борется с жаждой «крови». Уилджек и Проул умело отражают атаки вампиров, но силы автоботов были на исходе. Саундвейв претерпел изменения. Из его рта вышли 3 длинных когтистых рта, которым он разносил заразу, да и проворнее стал этот тихоня, сильнее чем прежде. Темный энергон расширяет возможности трансформера, так сказать, сдвигает «стену», которая ограничивает наши силы. Фест Эйд сконструировал орудие, которым можно ввести инъекцию, осталось только влить антидот в него и готово. Так и сделал Дрифт, а также, ввел лекарство Саундвейву в грудь. Боль испытывал разведчик, произносил дикий протяжный вой и разрушал все вокруг. Би и Магнусом занялись Родомес и Арси. Вдруг, самурай схватился за то место, где искра, его ноги подкашивались. Искры. Энергон. Пронеслась энергетическая волна. Дрифт упал и из его груди пошел дым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.