ID работы: 4479786

Трансформеры: Эквестрийские Истории

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 6.

Настройки текста
- Хвала Праймусу, Родомес, ты жив! – обрадовался Ретчет. - Рано еще меня хоронить. Ну как, справились с Триптиконом? - О-о-о, еще как, - встрял Уилджек, - был такой взрыв, что он на мелкие кусочки развалился. - Да, но его части свалились в море, нужно их достать и уничтожить, - пояснил Магнус. - Ретчет, осмотри Сансет, у нее был тяжелый бой, - приказал Прайм. - Шиммер боролась с десептиконами! – запищала от счастья Пинки, - ну как? Рассказывай! Как их била? Кого? Не молчи! - А-а-а! – закричала Сансет, увидев механическое лицо Пинки Пай, - что это с тобой? - Да ерунда, - махнула рукой, - просто оказалось, что я принадлежу кибертронской расе. - Это много объясняет, - отвела взгляд в сторону, - Искорка, а ты как? - Все чудесно, было сначала страшно среди десептиконов, а потом Джеки с командой явился. Все хорошо. Виднелась группа машин. Это была группа «Бета», и команда Френзи с его друзьями – бывшими миниконами. Трансформеры стали общаться между собой, рассказывать, кого и в каком количестве они уничтожили, девочки стали рассказывать о своих новых открывшихся способностях, огорчена была только Винил и посматривала иногда на «останки» Саундвейва. Подруги не оставались в стороне, а обняли, успокоили и добавили тепла в ее душу. Винил протянула магнитофон Прайму, заявив: «он трансформер, он должен быть с вами», на что Родомес ответил: «Если бы он хотел остаться с нами, то остался бы в своей альт-форме, я думаю, он хотел остаться с тобой. Явился агент Симмонс и рассказал подросткам то, что знает: - Так значит, мы артефакты Праймов? - спросила Эпллджек. - Не совсем, в вашей ДНК имеется код разблокировки истинной силы артефактов, вы – ключи. - Теперь ясно почему Звездный меч в моих руках восстановился. - Да, я чувствовала какую-то тягу к Перчатке Полярности, какую-то связь, баланс сил. - А Пинки? – влезла Рарити, - она сама по себе одна из этих Праймов… - Ну, это ты преувеличила, - прервал Ретчет, - она биомеханическое существо. Когда нужно ее механическая часть в любой момент может стать органической и наоборот. - Получается, я в любой момент могу убрать эти шрамы с лица? - Да, - Пинки сморщила личико, покрутила носом и по лицу стали проходить металлические пятна, которые превратились в органическую ткань, - в твоем теле высокая концентрация трансформиума, а этот металл может менять свою молекулярную структуру, т.е. превращаться в любое вещество. - Мистер Симмонс, - позвала Эпллджек, - а как же ферма моей семьи? Она была уничтожена десептиконами, будь они не ладны. - Мы посадили Голда за решетку, а доход его компании идет на закрытие убытков города, ваша ферма будет восстановлена в порядке очереди. - А как вступить в эту очередь? - Я вас уже вписал, не волнуйтесь, - успокаивает девушку агент. - Спасибо, мистер Симмонс, - бросилась ему на шею Эйджек. - Прайм, после этого случая, мы лишились спонсора, а значит основного капитала, поэтому мы переходим на государственное обеспечение, а ты знаешь, что правительство вас депортирует с нашей планеты, - огорченно сказал Уильям. - Значит летим на Кибертрон, не будем ждать пока нас выгонят. Пока по всей Эквестрии шла зачистка от иноземного вторжения, Автоботы и главная семерка отправились на Кибертрон, к Омега замку. Именно он открывал единственный проход к Вектору Сигма – ядру, но чтобы его открыть, нужны семь артефактов. Вокруг замка было шесть активаторов для артефактов, седьмой был в центре, однако первые шесть были как кнопки, они встали по часовой стрелке: Сумеречная Искорка, Пинки Пай, Эпллджек, Флаттершай, Реинбоу Деш, Рерити, а в центре стояла Сансет Шиммер, которая провернула меч в небольшом проходе. Замок начал расходиться, разъединялся и уходил в стены огромного туннеля к центру стального гиганта. - Родомес, - обратилась Сансет, - этот меч твой по праву. - Спасибо, Сансет, и вам девушки, без вас мы бы не справились, а теперь пришло время Кибертрону просыпаться от вечного сна. Около часа спускались к ядру и наконец-то пришли. Огромный, идеально круглый шар, схожий по своему виду на глаз произвел впечатление на всех: на людей, автоботов и бывших десептиконов. Родомес подошел к ядру, распахнул грудь и Матрица Лидерства выпорхнула из нее и влетела в ядро. Все затрещало, жилки Вектора Сигма засветились, а энергон, который его окружал преобрел светло-синий оттенок. Все зажило новой жизнью. Старик Слингшот выпустил личинку в ее родные места, чтобы та росла, жила, размножалась и очищала энергон. Следом отправились к ущелью – Юникроновой Плавильне и скинули в нее тело Мегатрона, чтобы эта история больше не повторялась. Пришло время расставаться. Кибертронцы не могли остаться на Земле, а людям, явно, будет неудобно проживать в металлической пустыне. Без слез не обошлось, даже Ретчет пустил скупую слезу. - Ретчет, ты плачешь? – спросил Уилджек, оглядываясь на доктора. - Нет, просто что-то в окуляр попало. - Пинки, точно не хочешь остаться? – обратился Уилджек. - Нет, мое место на Земле. - Знай, мы всегда тебе будем рады, да и всем остальным тоже. - Спасибо, учту. Открылся космический мост. Девочки одна за одной входили в него, оглядываясь назад и каждая думала о своем, о своей истории и о том, как жаль ее заканчивать. Такие мысли и Эпллджек посещали, но ей на душе становилось гораздо легче, когда думала о новой яблочной ферме, всех заботах и о встрече с семьей. Пинки была счастлива новой натуре с новыми способностями. Радуга осознала себя как автогонщика. Рерити познала настоящий страх. Флаттершай стала более открытой уверенной. На Искорку напали мысли о мире пони: как он появился и откуда? Сансет поняла, что такое быть лидером, быть ответственным за своих друзей и их поступки. Винил Скретч больше сблизилась со своими подругами. Не больше двух недель ушло на восстановление Понивиля и Эквестрии в целом. Ферма Джеков была возведена вновь, город отстроен, улицы очищены, а все иноземное было отправлено через космический мост в Юникронову Плавильню на переработку. Все встало на свои места. Но все же, в жизни наших героинь не хватало трансформеров и их быта. Впрочем, они навсегда остались в хрупких девичьих сердцах, как лучшие друзья и верные защитники Земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.