ID работы: 4479786

Трансформеры: Эквестрийские Истории

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 5.

Настройки текста
Тем временем, в самом городе завязались широкие жестокие бои. Инсектиконы, армада, вехиконы и надвигающиеся Гальватрон с Шоквейвом. После долгого отсутствия появились протектоботы, а с ними диноботы. Дикий звериный рев, огонь, летящие лучи лазеровс небес, земля трещала под ногами ужасных свирепых древних автоботов. Гримлок жег все огнем, Свуп своими крыльями поглощал солнечную энергию, а затем выпускал ее в виде луча из подкрыльных установок, Слег насаживал врагов на свои рога, Снарл разносил всех в клочья своим хвостом, а Сладж давил десептиконов ногами. Присоединился Хаунд, который своим огромным арсеналом оружия уничтожал всех, до кого дотянется его снаряд, а дотягивался он далеко. Сансет Шиммер без дела тоже не сидела: помогала военным спасать людей и выводить их в безопасное место. Выживших было много, а вот раненым не было счета. Спасти всех явно не удастся, но нужно стараться, чтобы никто не пострадал. Также считал и Родомес, считал что «Нужно победить, чтобы жертвы не оказались напрасны». Приземлились Шоквейв и Гальватрон. Первым делом напали на Прайма, вдвоем. Хот Роду было тяжело, но он крепко стоял на ногах, постоянно менял тактику, ход, направление атак, что изрядно дезориентировало Шоквейва, именно поэтому после пары-тройки атак, он отошел в сторону. Сансет заметила эту драку и восхищалась храбрости и силе лидера автоботов, упертости, решительности и дерзости, чего не хватало Гальватрону. Однако, он установился все злее и злее, удары становились жёстче. Родомес позволял себя бить, осматривал внимательно своего противника после каждого удара, будто наблюдал за ним или высматривал что-то. Последний удар, и Прайм упал. - Сдавайся, это конец, - выдвинул свою фразу Гальватрон. - Никогда, - ответил Родомес. - Никогда уже наступило. Посмотри на себя, ты жалок, также как и Оптимус. - Он был великим кибертронцем, хорошим другом и мудрым лидером, а ты не Мегатрон. Он как гладиатор привык менять тактику, никогда не использовал только один вид боя, а ты дерешься как сикер, то есть ты не подпускаешь противника близко, потому что знаешь, что у тебя есть более мощное оружие в руках. Ты – самозванец! Вот почему Саундвейв ушел от десептиконов, вот почему он был на краю смерти, вот почему десептиконы бегут от тебя как крысы с тонущего корабля… - А ты очень наблюдателен, чтож. Если ты догадался, надо раскрыть все карты. После боя с Оптимусом, Мегатрон прибыл на Немезиду. Он не был способен двигаться самостоятельно, его тело было слабо, а разум в отключке. Я пошел к Шоквейву и предложил ему взаимовыгодную сделку: он поднимается вверх по карьерной лестнице, получает тела для экспериментов, а я становлюсь новым лидером десептиконов, объединив разум Мегатрона со своим, а назвался я Гальватроном. - Старскрим… ты – Старскрим. - Верный ход мыслей. Затем я нашел одну маленькую компанию «Хамерзз Индестрайз», которая производила оружие. С ними мы и раньше имели дело, но разорвали контакт по каким-то причинам. - Вы заключили договор: они производят вехиконов, а вы развязываете военные конфликты по всему земному шару? - А ты догадлив, хоть и автобот, - произвел из воздуха темноэнергонное копье и размахнулся на Прайма, - прощай, ты слишком много знаешь. Родомес схватил ручку от Звездного меча и отбил темный энергон. Старскрим из мегатроновой пушки вывел лезвие, которым отсек ладонь с ручкой меча. Сансет побежала к нему. В порыве злости она обхватила своими маленькими ручонками обломок звездного меча и размахнула им перед лицом Гальватрона. Происходило странное: рукоять меняла свою форму и размер, просовывалось светло-голубое лезвие, переливающееся синим-синим свечением. - Звездный меч воссоздался, не может быть! – восхищался Родомес, - я столько раз пытался его восстановить. На этом деформации не прекращались. Шиммер обрела броню, настоящие рыцарские доспехи, появились ушки, хвост, и все будто горело ярким пламенем. Гальватрон был поражен, он растерялся, Сансет размахнулась мечом еще раз и еще. И вот он упал. Рухнул на землю, побежденный земной девчонкой. - Это было шикарно, - похвалил Родомес, - как ты только восстановила Звездный меч? - Я не знаю, просто эмоции нахлынули. Я делала все по зову сердца. - Похвально, похвально. Гальватрон встал и произнес суровым голосом: - Старскрим, я вернулся! - О-о-о, лорд Мегатрон, я так счастлив вашему возвращению, - начал говорить Старскрим. - Довольно твоих слов, я все знаю, ты предал меня. - Это все из лучших побуждений. - Ничего не хочу слышать, ты жалок, тебя победило земная букашка. - У этой букашки Звездный меч, вы тоже пали от его лезвия когда-то. Эта сцена со стороны выглядела довольно странно. Один бот, в голове которого два разума спорили в одну и ту же минуту выражал совершенно разные эмоции - Лорд Мегатрон, я рад вашему возвращению, - вмешался Шоквейв, - я говорил Старскриму, что это плохая идея, но он меня заставил! - Я все знаю! Я тебе верил, а ты мне нож в спину! Умри, мерзавец! – Мегатрон схватил Шоквейва за глаз и вырвал его вместе с толстым кабелем, на котором болтался процессор. - Прайм! – обратился Мегатрон, - ты говорил про Саунда, с ним все хорошо? - Мне недавно прислал отчет Френзи, Саундвейв провел тяжелый бой, он деактивировался. - Шлак, а он единственный, кто был мне по-настоящему верен. - Как говорят на Земле: имевши - не храним, потерявши – плачем. - Мне пора, - Мегз поднес плазменное орудие к своей голове. - Подожди, разве нельзя жить? Разве нельзя разделить ваши разумы? - Нет, это невозможно, к тому же, моим грехам нет прощения. - Если бы Оптимус жил - простил. Ничего не ответив, активировал орудие и положительно кивнул в ответ, перед выстрелом кричал Старскрим: «Мегатрон, подожди, давай договоримся! СТОООООЙ!». И он выстрелил, так его не дослушав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.