Часть 1
15 июня 2016 г. в 20:00
— Кисель, с тобой все нормально? — интересуется Стас и вяло ковыляет за моей спиной. Если бы он не был таким тупым, то я б от страху уже обосрался. — Я чувствую твое раздражение.
Чувствует он, млять. У меня из-под ног соринки выбирает, а в собственном глазу бревна не видит! Но ничего, скоро, очень скоро я смогу до него достучаться.
— Просто не спал всю ночь, — напряженно отвечаю я и не договариваю: «О тебе все, придурок, думал». Продумываю все дальнейшие возможности развития нашего диалога, что скажет он, и чем отвечу я.
— О, ты знаешь, я тоже перестал спать по ночам, — говорит этот осел с Дошираком вместо мозгов, а я просто недоумеваю, как он до сих пор ни о чем не догадывается. Голодные студенты любят Доширак, положишь сверху прямо в кипяточек плавленый сырок, и пожалуйста — вкушай пищу богов. Ни одна мамка так не сготовит. Стас постоянно жрал бомжу-лапшу, пока не стал вампиром. Теперь я даже не знаю, чем он питается в мое отсутствие.
И всё-таки я действительно не понимаю. Это ведь как простая задачка на сложение в младшей школе: изменение поведения, физиологии и вкусовых предпочтений, равно «вампир», в ответе «Стас». Это грустно, когда твой лучший Бро превращается постепенно в подобие смазливого покровителя текущих сучек из «Сумерек».
А началось все, примерно, месяц назад. Мой братюня подцепил какую-то хандру и долго не появлялся в универе. А тут вдруг приходит весь белый, как будто со старой сварливой вахтершей в общаге переспал, под глазами синяки, как после стрелки с будущими физруками из педагогического колледжа, от священного беляша в нашей столовке отказывается. Ну, тут ясно-понятно, что в него Сатана какая-то вселилась.
Сначала я подумал, что он новую MMORPG скачал и теперь по ночам задрачивается, но все гораздо хуже оказалось. Стас практически ничего не пьет, мало ест, получает ожоги от прямых солнечных лучей, шипит и задыхается, глядя на чеснок. Но, что самое дебильное, он этого не замечает! Не замечает! Не замечает он.
А я замечаю. Мы с самого горшка в ясельках вместе, одинаковых пиздюлей от завучей получали, когда курили за школой, одну и ту же девку лапали на выпускном, а тут бац — и передо мной совсем другой человек. Хотя новый Стас так же туп, как и старый Стас, и все равно, наверное, никогда не догадается о своей сущности, я как человек, постоянно ищущий правды, считаю своим долгом рассказать ему, что почём. Пусть уж лучше Стас узнает от меня правду о себе, чем от какого-то левого ватника и будет шокирован. Вот такая у меня установка.
— Пора бы тебе уже не страдать херней и спать по ночам, — говорю я, удачно подготовив почву для своего нового тактического хода. — Ты себя давно в зеркале видел?
Правильно — вампиры в зеркале не отражаются. Рано или поздно, попытаясь себя рассмотреть, он поймет это.
— Нет, — задумчиво протягивает недодракула и со вздохом добавляет. — Устал. Спать хочу.
Второй, хоть и не главный, признак вампира — вялость и сонливость в дневное время. Скоро до него точно дойдет. Должно, или я уже начну лысеть от этой нервотрепки.
— Ты бледный, вечно сытый и любишь спать днем. Может, ты вампир? — говорю я.
Я еще молчу о том, что этот засранец бегает и прыгает, как Соник Икс.
— Нет, мне больше нравятся некроманты, — не соглашается он и идет дальше.
Непробиваемый как ноздря при простуде. Но ничего, еще чуть-чуть — и мы подходим к длинному ряду однотипных магазинчиков. Еда, еда, еда, выпивка, шмотки, шмотки… ортопедический центр?! Фига себе систему ломают! Ладно, для нас не это главное. Все готово к разоблачению.
— Стасян, смотри, что это? — наигранно удивляюсь. Давай, пойми же мои сигналы, пойми, пойми. — Ты в витрине не отражаешься! Может, ты вампир?
— Никитос, ты что, уже с утра обдолбался? — смеется мой друг. — Это просто свет такой, наверное.
Ненадолго замирает перед глянцевой, отражающей все, кроме него, поверхностью и без задних мыслей идет дальше.
Но ничего, мы еще повоюем! Уж я-то не успокоюсь, пока твоя личность не будет раскрыта!
Примечания:
Небольшая вводная главка. Надеюсь, все не очень плохо.