Глава 6. Скелеты в семейном шкафу
23 октября 2012 г., 13:28
Глава 6. Скелеты в семейном шкафу.
POV Майкл.
Где-то через неделю, я подошёл к этому Кудо.
- Я... Я прошу прощения.
- Да ничего, я понимаю, - отмахнулся белокрылый. - Я тут собирался к Адриану, пойдём вместе?
Я кивнул, хотя в душе заворочалось неприятное чувство. Это что, ревность? А ведь они так мило держались за руки.
Меня обуял страх потерять Риана. Не в том смысле, что он погибнет, или его найдёт Кьюри, а в том, что он уйдёт. Уйдёт к своему народу. Этот страх даже более эгоистичный.
Я не должен так думать. Я должен верить ему. И радоваться всему, что будет ему на благо.
- Я вижу, вы уже уладили все разногласия, - хмыкнул Адриан. Теперь он мог свободно поворачивать голову, и не упускал возможности лишний раз согнуть шею.
- Майкл, надеюсь, ты больше не будешь бросаться на моего друга? - он приподнял бровь, давая понять, что шутит.
- Уверяю тебя, если мне в следующий раз что-то такое придёт в голову, я тебя предупрежу, - я усмехнулся и сел справа. Кудо - слева.
- Вы специально, да? - простонал Адриан. - А ну, сядьте так, чтобы я мог видеть вас обоих одновременно! Садисты... - проворчал он.
Мы с белокрылым переглянулись и синхронно передвинули табуреты вперёд, перед койкой.
- Ну, как ты себя чувствуешь? - спросил я, прерывая неловкое молчание.
- Как недожаренный гамбургер, - кисло отозвался любимый, и мы засмеялись. Куда недоумённо смотрел на нас.
- Джотей, ты не понял? Извини, - утирая слезинки, выступившие в уголках глаз, сказал Адриан. - Я забываю, что ты почти не знаешь Америки.
- Да, кстати, Вы совсем не похожи на японца, - я повернулся к крылатому. Действительно, черты лица у него были весьма плавные, но явно не восточного типа. Кожа тёмная, но такая она у всех крылаты что я успел повидать. Адриан был единственным светлокожим. Единственное, что могло выдать в Джотее Кудо японца, это узкий разрез глаз. Из-за него, кстати, я так и не смог рассмотреть, какого они цвета - их удачно прикрывала тень от густых ресниц. А так - итальянец-итальянцем!
- Он не японец, - усмехнулся любимый. - Он последний айн, единственный, кто остался в своём роду.
- А как же этот... - я поморщился, вспоминая иностранное имя, - Катсу. Он ведь Ваш старший брат. Пусть он может стать наследником только после Вашей смерти, но разве он не одного с Вами рода?
- Для начала, давайте перейдём на "ты", - мотнул головой белокрылый. - А Катсу... Ты тоже слушай, Адриан, тебе полезней. Катсу сын Аори Накамуры она тоже из племени дракона, как мы называем восточную ветвь. Род Аори издревна жил на Хонсю - это их вотчина. Мои родители были наследниками двух последних семей среди айнов-крылатых. В принципе это слишком близкое родство, но вместе с этим наш генетический код, как бы это сказать... Усиливается. То есть если мать моих детей будет родом с Южной Америки, то дети всё равно будут считаться айнами. А вот их дети - уже нет. Аори Никамура - не айна. Стало быть, её сын, в котором кровь не усилена, айном не будет.
- У тебя есть брат? - возмутился Воронёнок.
- У меня даже дети есть, - усмехнулся Джотей. - Трое действительно в Южной Америке, двое - в Греции, ещё двое в Индии и один здесь.
Я поднёс ладонь ко рту, стараясь покашливанием скрыть рвущийся из меня смешок. Умеет же он гулять. Джотей бросил на меня подозрительный взгляд, и продолжил:
- Дело в том, что у нас есть закон, обязывающий всех неженатых мужчин сдавать свой генетический материал в банк спермы хотя бы раз в полгода. Это политика направлена на поддержание нашей популяции. Если бы каждый заводил детей только с тем, кого искренне любит, то мы бы вымерли ещё до вашего библейского потопа. А учитывая процент однополых пар - и того раньше.
Так, я не понял...
- То есть, вы вымираете, но при этом у вас разрешены однополые... союзы?
- Пытались запретить, - не весело усмехнулся Кудо. - В тот год количество душевных расстройств возросло в три раза. Всё дело в особенностях нашей психики. Мы не можем давить эмоции и чувства в себе. Всё равно, как если бы перекрыть полноводную реку.
Да, я это заметил. С Адрианом. Перемены поведения всегда сопровождались эмоциональными взрывами.
- Тогда понятно, почему ты так спокойно воспринял мои слова о том, что я люблю парня, - хмыкнул Воронёнок.
- Он и сам кое с кем встречается,- улыбнулся я.
- Уже нет, - помрачнел Джотей. - Я не просто так скрывал это. У нас подобные контакты запрещены, ради расовой безопасности. Меня ещё накажут. Вас это не касается, - быстро добавил он, увидев наши лица. - Ты, Майкл, с самого начала завяз в этой истории, что говориться "по уши". Хотя у вас, ребята, и без этого полно проблем.
- Например? - спросил я, внутренне подобравшись.
- Например, с происхождением Адриана.
- А что не так? - забеспокоился Воронёнок.
- Твоя мать определённо была человеком - ни одна из Дочерей Неба не бросила бы своего ребёнка, и ни одна из них не пропадала уже более ста лет. Но и твой отец... Мы считаем, что он был полукровкой с доминантными признаками человека. в подобных союзах как раз и рождаются такие. Наши учёные пытаются это исправить, но... Вот в чём ещё особенность - человеческая женщина, практически не способна выносить смешанный плод. И дело не только в анатомии - наше ДНК ведёт себя довольно "агрессивно" в отношении другого. А ты умудрился родиться с крыльями, - Джотей покачал головой, словно всё ещё не веря в подобное. - Все родившиеся по сей день смешанный младенцы - бескрылые. Парадокс.
- Возможно, что-то влияет на триггеры... - я собрался уже оседлать любимого конька, но белокрылый меня осадил.
- Давай не будем вдаваться в подробности.
- Именно поэтому ты сказал, что я - "несравнимая редкость".
- Ну, если тебя это не обидит, - Кудо закатил глаза, - то ты генетическая аномалия. Как и я.
- Ты?
- Его крылья, - заметил я, вспомнив слова Джотея в зале заседаний.
Джотей кивнул.
- Ты ещё увидишь, сколь разнообразны окрасы у крылатых. Но цвет перьев и волос полностью совпадает. Оба мои родителя были вороной масти, мама - угольного окраса, а папа - антрацитового. Я унаследовал папин цвет, но перья... Сказать, что все пришли в ужас - значит, ничего не сказать. Аномалия, - он пожал плечами.
- Значит, мы в одной лодке, - улыбнулся Адриан. Совсем как раньше. Интересно, а у них тут есть труды по психологии? И, если да, если там об изменении личности при потере крыльев? Может мне статью накропать, из личного опыта. Я решил переменить тему.
- Значит, Адриан сможет летать только через полгода? И мы всё это время будем здесь?
- Думаю, да. Уральское поселение самое защищённое и теперь, когда известно, что крылатый вполне способен предать свой народ, все начеку.
- Кьюри нужен не просто крылатый, - разом помрачнел Риан. - Ему нужен я.
- Он до тебя не доберётся, - я наклонился к любимому и взял в руки его ладонь.
Глядя на нас, белокрылый как-то смутился и откланялся. Видно, что он знаком с чувством такта.
- Почему ты мне не сказал, куда и зачем уезжаешь? - обиженно спросил Адриан.
- Я не хотел, чтобы ты беспокоился.
- Хилая отмазка, - огрызнулся парень, - потому что так я беспокоился гораздо больше.
- Извини, - я прикрыл глаза ладонью.
- Было ужасно? - тихо спросил Адриан.
Я догадался, что он спрашивал о похищении.
- Терпимо. Ничего такого, чело нельзя было бы ожидать от Кьюри. Он в основном давил на психику.
- Сукин сын! - дёрнулся любимый. - Если его не достанут до того как я прийду в форму, то, клянусь, я убью его.
- Не надо, - твёрдо возразил я. - Так ты будешь ничем не лучше его. Лучше скажи, может ты чего-нибудь хочешь? Я сам навряд ли достану, но Марго, или Акана, или Джотей....
- Курить охота, - спрятав лицо в подушку, пожаловался он. - Но мне нельзя. Категорически.
- Вот и хорошо, - обрадовался я.
- Майкл... - он так и не поднимал головы, - я должен тебе признаться...
- Что?
- Я... Я курил не только сигареты. Даже после того, как ты меня застукал.
- Если честно, ты тогда и не особо то и прятался, - усмехнулся я. - Я знал.
- Знал?
Ну, может не знал, догадывался. Но предпочитал тешить себя иллюзией, что этого нет. Если честно, я не знал, как себя вести. Следить за ним, пытаться поймать, показывая своё недоверие? Он бы ещё больше начал от меня таиться.
- Знал, но не хотел нагнетать обстановку. В конце концов, ты взрослый, и способен сам принимать решения. И я тебе... доверяю.
* * *
Маргарет чуть поморщилась, напрягая руку. Леве плечо, чуть повыше локтя, было прострелено в давешней потасовке. Пуля прошла чисто, на вылет, не задев кость - повезло. Пока они не оказались на Урале, женщина практически не чувствовала боли - сказывалось беспокойство и за деверя, и за друга. Но теперь рука давала о себе знать при малейшем движении.
Марго поставила поднос на ближайший столик и села. Кафе не было частью больницы, оно просто примыкало к ней. Вообще здесь всё находилось рядом. Фактически, поселение как таковое являлось культурно-административным центром. Как Уол-Стритт, или торговая площадь. Жилые же дома были разбросаны вокруг. Но часто, на протяжении дня, в этом кафе успевали перебывать больше половины жителей.
- Поразительно, как при такой организации, они всё ещё находятся в тени человечества.
Марго вздрогнула от неожиданности. К ней за стол подсела Акана.
- Удел высшей расы, - усмехнулась Корвин, и хрустнула морковью, нарезанной соломкой.
- Поневоле, чувствуешь себя в Раю. Знаешь, - красноволосая понизила голос, - а здесь есть один такой... Золотистый, - она хихикнула. - Ну прям ангелочек, с голубыми глазами.
- И он тебе нравится? - по-матерински улыбнулась Марго.
- Только в эстетическом плане, - отмахнулась Акана и хитро взглянула на женщину. - Сейчас меня интересует не крылатый, и даже не мужчина...
Маргарет уткнулась взглядом в салат. Намёк более чем прозрачен. Акана на протяжении последних четырёх месяцев делала туманные намёки, но всякий раз американка ловко уходила от подобных разговоров. А в этот раз...
В этот раз её спас Майкл.
- Можно я к вам упаду?
- Садись, - обрадовалась Марго. - Как там Риан? Я заходила утром, но он ещё спал.
- В норме. Подумать только - одно лишь осознание того, что у него есть крылья, меняет его. Он теперь снова светится.
- Да, - хихикнула Акана, - не зря Кудо-семпай выбрал себе такое имя.
- В смысле? - нахмурился Майкл, отставив чашку с чаем.
Марго вздохнула.
- Его имя, Джотей, означает "несущий свет".
- Его родители назвали его Юки - "снег", но когда они погибли, он взял другое имя, - подхватила Акана. - Он считает, что должен служить миру. Мне порой кажется, что у него комплекс трагического героя. Ладно, - она неловко встала, прихватив поднос, - я вас оставлю.
Майкл проводил её задумчивым взглядом.
- Так тебя уже выписали? - спросило невестка.
- Я сам врач, - отмахнулся мужчина. - А ты заметила, как она на тебя смотрит?
- Ты не врач, ты специалист. Это разные вещи.
- А что, министр здравоохранения не знает, как лечить насморк? - иронично поинтересовался Майкл. - Ты пытаешься уйти от разговора, стало быть, ты в курсе. А ты знаешь, как ТЫ на неё смотришь?
- Я вот что хотела спросить, как ты допустил то, что Ворон начал принимать наркотики? - печенье в пальцах женщины раскрошилось. Майкл поморщился - Марго говорила "Ворон", только когда была очень раздражена.
- Маргарет, только вот не надо! Я тебя насквозь вижу, только не могу понять... Ты уже восемь лет ни с кем не встречаешься...
- А как же Барри, три месяца назад?
- Случайный перепих раз в полгода не считается! - чуть ли не крикнул Корвин. Заметив, что они привлекли внимание, он прошипел: - Ты как сапожник без сапог! О личной жизни других заботишься, а в собственной - полный крах. Мне кажется, ты просто боишься с кем-то сблизиться.
- Дело не в этом.
- А в чём? Только не говори, что тебе ориентация не позволяет, - он вдруг ухмыльнулся. - У нас в казарме такие истории гуляли про женский корпус. "Монахини" отдыхают...
- Скажешь тоже, - опустила глаза Маргарет. - Ничего серьёзней "Альфа, Дельта, Каппа".
- Вот ты и спалилась! - восторжествовал Майкл. - Давай, рассказывай.
Женщина помрачнела.
- В чём дело? Ты знаешь, я просто так от тебя не отстану.
- Дело в Джошуа! – не выдержала Марго и прикусила губу.
Майкл вздохнул.
- Марго, Джошуа погиб восемь лет назад. Пора смириться...
- Ты не понимаешь, - в глазах невестки стояли слёзы.
- Так объясни! Я не смогу тебе помочь, пока ты не скажешь...
- А ты так уверен, что мне нужна помощь?
- Ты гробишь саму себя. Ты прячешь свои чувства под непробиваемую броню. Ты отталкиваешь всех, кто пытается приблизиться к тебе. Зачем?
- Ты действительно хочешь знать? - горько спросила она. Майкл вдруг увидел, насколько сильно она устала. Он положил ладонь на её руку.
- Да.
Маргарет решительно поднялась и облизала губы.
- Пойдём, тут парк неподалёку.
Майкл убрал подносы с посудой и вышел из кафе. Желание невестки обсудить всё наедине, означало, что всё очень серьёзно.
Парк был разбит шикарный. Казалось, здесь собрали все северные растения от серого мха, до лиственницы. Два человека быстро нашли укромный уголок среди низких, но разросшихся в ширь, кустов рябины.
- Ну? - спросил Майкл, когда они присели на скамейку.
Маргарет закрыла лицо руками.
- Это я убила Джошуа.
Сначала Корвин оторопел.
- Что?... Марго, - он неверяще потряс головой. - Ты... Ты не причём. Это было секретная операция...
- Которая проходила через моё ведомство! Я подписывала все бумаги.
- И всё равно ты не виновата...
- Я знала! - она уже кричала. - Я знала, что они погибнут! Я обрекла на смерть пятерых парней, среди которых находился и мой муж!
- Но ты не знала, что он будет в этой группе... - пробормотал Майкл, не зная, что ещё сказать.
- Но я знала, что он будет среди соискателей. Я могла предупредить его, или забраковать это группу... Если бы я не желала читать списки, боясь увидеть его имя... Майкл, это я убила его. Я послала его на смерть. Адриан считает, что я лучше Кьюри, но это не так. Я всегда шла по головам, просто в один прекрасный день, среди них оказалась голова того, кого я люблю.
- Значит, ты боишься причинить вред тому, кто будет рядом с тобой? Поэтому ты отказываешь себе в любви?
- Господи, Майкл! Я только что призналась, что убила твоего брата, а ты...
- Но ведь ты не стреляла в него, не травила, не резала, ты просто... - он попытался привести мысли в порядок. - Ты просто делала то, что должна была. Ты сильная.
- Я - моральный урод!
- Если ты боишься причинить вред окружающим, то нет, - уверенно покачал головой Майкл. - Объясни ей...
- Да пошёл ты со своими советами! - словно выплюнула Маргарет и убежала.
Оставшись один, Корвин помассировал лоб.
- Она меня в гроб вгонит. Но сколько неподдельного темперамента у нашей "снежной королевы". По-видимому, с Аканой придется поговорить мне. Но не сейчас, и точно - не сегодня.
* * *
- Ну что, вы поговорили?
- Она не хочет мне отвечать.
- А ты уверена, что ей это нужно?
- Можешь считать меня эгоисткой, но это точно нужно мне!
- Я говорю тебе, она - крепкий орешек.
- Тем приятней его расколоть. И вообще, что мы обо мне всё? Давай, колись, что у тебя с Адрианом?
- Да ничего у меня с ним нет! - возмутился Джотей.
- Ага, так я и поверила. Да ты явно на него запал! - не унималась Акана.
- Не мели чепухи, - поморщился белокрылый. - я просто помогаю ему.
- Ага, а он весь светится, когда с тобой разговаривает. Уже Майкл заметил. Гляди, придет опять тебе морду бить, только за дело.
- Ничего нет! - перья Джотея встопорщились.
- Нет, так будет, - пожала плечами девушка. - На ближайшие полгода ты к нему привязан... А возможно и дольше.
- Акана, ещё слово и...
- И ты меня в угол поставишь? - со смехом спросила красноволосая и, взвизгнув, увернулась от протянутой руки.