ID работы: 4480263

Чиби-эксперимент

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Armourspark бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 63 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Война окончена, десептиконы пленены, но вот что делать с ними дальше? Оптимус был совершенно против казни, а раздать автоботам, как предложил Спрингер – немыслимо! Точнее, немыслимо в таком состоянии: боевые машины не уживутся. Проапгрейженные для войны десептиконы были опасны, но и исключать их из общества Прайм не хотел… Выход нашел Уилджек – перенести Искры, шестерни трансформации и процессоры в корпуса попроще. Прайм забыл, что если Уилджек разошелся, то стоило бы его контролировать, но у него, Рэтчета и Персептора было и так много дел в связи с переходом на мирную жизнь. Шум в лаборатории не прекращался несколько орнов; любопытные ламбо сунулись было проверить, что там, но их довольно грубо вытолкали из стерильного помещения. Рэд Алерта вообще вывезли с базы, иначе несчастный параноик свихнулся бы среди кучи пленных десептиконов и не всегда адекватно ведущих себя в нынешней ситуации автоботов. Первой жертвой ученого пал Мегатрон – он серьезно пострадал в той битве от собственной базы: Триптикон тогда не разбирал, где свои, а где чужие. И только когда пришлось позвать Рэтчета для помощи в переносе Искры, стало ясно – гений Уилджека, как всегда, превзошел все ожидания… Рэтчет выругался и пожалел, что сейчас нельзя замахнуться ключом; они установили Искру на место, створки новой камеры легко закрылись, сияние уменьшилось до необходимой мощности – не много нужно корпусу с простой трансформацией и высотой едва Рэтчету до бедра. – Знаешь, это слишком… попроще, – медик перестал злиться: совершенно бессмысленно расстраивать Уилджека, нужно было самому уточнять все планы и материалы. Хотя такой Мегатрон ему определенно нравился – большая оптика, пухлая мордашка, ни когтей, ни пушки, только гусеницы от танкформы. Пока, конечно, ти-ког заблокирован – ему еще только предстоит привыкнуть к новому виду и все синхронизировать. Вопрос, как отреагирует сам Мегатрон… благо теперь никого покалечить не сможет.

***

– Я требую деактивировать этого ученого за моральные издевательства над пленными! – орал Мегатрон, пиная Оптимуса пухлой ножкой и издавая обиженное пыхтение вместо грозного рыка. – Ну, теперь ты не пленный, а на реабилитации, – улыбаясь в маску, произнес Прайм, – не кипятись, зато теперь ты в безопасности… Мегатрон провентилировал системы и зашелся новой порцией ругани: в какой он, в шлак, безопасности – он теперь даже минибота отогнать не сможет! И так унизительно, когда Оптимус смотрит сверху вниз на него… Про последнее Мегатрон смолчал, а только отвесил еще один совершенно бесполезный пинок. Оптимус поймал его за гусеницу и поставил на стол, заглядывая в оптику. – Я тебя обижать не дам, – серьезно произнес Прайм, и Мегатрон поверил: он всегда верил этому автохламу. Однако это не мешало ему выражать свое неудовольствие и нехорошо сузить алые окуляры. Пусть на своей броне узнает какого это – нервное существо рядом с собой! Поверженный Вождь десептиконов имел тяжелый характер, зама с приступом истерик, неубиваемого противника, а теперь еще и мини-корпус, вообще ни на что не годный! Для него это стало последней каплей – воевать с Оптимусом после этого даже в таком виде он не перестанет! Ну, или хотя бы отравит актив по методу Старскрима. Плюс меньшего корпуса Мегатрон узнал тем же вечером: его весь день таскал за собой Прайм, пытаясь помочь десептикону справиться со стрессом, благо сам почти весь день просидел в кабинете, изредка созывая селекторные совещания – все были в разных местах, и было не до сборов. Мегатрон умудрился пару раз выпасть в гибернацию от скуки: подслушивать было нечего, смотреть только на Прайма прискучило – все равно все нужное осталось в старом корпусе. Так что все снова вызывало раздражение. Полная перезагрузка ему потребовалась короткая; он оглядел отведенный угол – платформа, пересобранная из большой, медицинский изолетик, ящик рядом, а на нем крохотный куб энергона. Мегатрон набросился на куб – долгие циклы голодовки на Земле, а потом и на разрушенном Кибертроне заставили по-иному относиться к подаркам врага, когда это энергон. Рост уже так не раздражал, и хотя до былой координации воина было далеко, он смог влезть в терминал – может, удастся вернуть себе корпус. – И кто тут не спит? – в отсеке словно из ниоткуда появился изящный мех и легко вырубил терминал. – Ай-яй, - ему мило улыбнулись, и Мегатрон, потеряв опору, свалился с терминала; меха он не узнавал, но явный автобот. – Ты кто? – бывший лидер попытался забиться в стратегически безопасное место, то есть под платформу. – Роллер, – проворковал мех, за ножку вытягивая застрявшего Мегатрона и устраивая на платформе. – А ты ложись, перезаряжайся, а то я Прайма позову, будет нудеть. Или отправлю к твоим десептиконам. Ладно Прайм, но его подчиненные – о не-е-ет! Пришлось покориться и пораздумывать над личностью меха, который, как оказалось, перезаряжался за ширмой. Дошло уже на грани перезарядки. «Шоквейв, вот предатель!!!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.