ID работы: 4480263

Чиби-эксперимент

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Armourspark бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 63 Отзывы 18 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Утром Мегатрон упирался: тащиться снова с Праймом куда-то – это было сродни психологическому насилию, добровольному. Посему десептикон снова закатил скандал, теперь прекрасно понимая Старскрима – судьбу не изменить, но если поорать, то станет легче. Оптимус как-то подозрительно взирал на это буйство, даже шлем потрогал – вдруг Мегатрон перегрелся? Тот не перегрелся, но и чувствовал себя совершенно нездоровым. Оптимус призадумался и вытащил крии. – Конфету будешь? Мегатрон на клик подвис, потом учуял и сглотнул ротовую смазку – еда, нормальная, вкусная, а не третичная переработка органики. – Буду, – мрачно ответил Мегатрон, возвращая себе спокойствие и надутое выражение фейса: «Ну, так уж и быть, приму». Конфетой кормили с рук, но стоило сладости оказаться около носа, десептикон вообще забыл, что и зачем, и чуть не откусил Оптимусу пальцы. «Вот что делает с гордым вождем вынужденная голодовка почти всю войну», – подумал Мегатрон, остервенело жуя сладость и сглатывая ставшей липкой смазку. Оптимус расщелкнул маску и задумчиво облизал пальцы: по крайней мере, у него появился способ заставить Мегатрона немного помолчать, но все равно десептикона пришлось оставить на Рэтчета: нужна была проверка интеграции. Оптимус во имя мира скормил идеологическому противнику еще полпачки, все так же с рук – все равно не откусит пальцы, а вот полюбоваться на такое зрелище, наверное, больше не удастся. Облизывался Мегатрон очень умильно.

***

Уилджек закрывал аудиодатчики – шлак, ну не настраивал он так вокалайзер мини-сикеру; впрочем, вопли были не по вкусу и его двум триадникам – они попытались замотать ведущего в изолетик; естественно, началась драка, в процессе которой первая триада в новых корпусах запуталась в огромный изолетик по самое не могу, и теперь верещали все трое. Ученый почесал шлем, думая, как это распутывать – или все-таки разрезать скальпелем изолетик; но, завидев скальпель, крылатые подняли ор, достойный паникующего Гримлока. Ну хоть не ругались, как Мегатрон, только паники было в разы больше. На подмогу принесся стоящий в охране Джазз; меломан ловко встряхнул клубок из летунов, и те выкатились на платформу, тут же сбиваясь в кучу, из которой грозно шипел Скример. – Спаси меня, – взмолился ученый, – я не знаю, куда их девать. Ведь попадутся аэроботам, их просто растерзают. Джаз наклонился к шипящей летучке и фыркнул на него; сикер в ответ покрутил пальцем у шлема, но успокоился, только недобро смотрел на ученого, мило дергая короткими крыльями. – Шлак, полный, – емко выразился Тандеркрэкер, разглядывая пухлую корму и бедра Варпа; собственно, у него теперь такие же. Из изящных, стройных небесных повелителей они превратились в упитанные самолетики. Триаду как букет вручили диверсанту и шустро выпроводили. – В общем, раз у тебя получается ими рулить, вот и забирай, – Уилджек потеребил аудиодатчик: придется настройки восстанавливать. Джазз тискал разноцветные крылья: вообще сикеры ему нравились – ну, Старскрим местами раздражал, но они такие прикольные! Старскрим отбивался и царапался – увы, убрать у летных форм коготки не вышло, зато Скайварп оказался очень компанейским мехом – сначала дулся, что не дали сверхзарядку, но когда ему вручили целую банку замороженного лилового энергона, подобрел. Тандеркрэкер пыхтел, но позволял чесать крылья и кормить мороженым с ложки. Ведомые подобрели, влезли на диверсанта – когда еще удастся полапать такой капот и при этом тебе не засветят в оптику; как оказалось, довоенные увлечения у них нашлись общие, было о чем поболтать. Старскрим в этот момент бесстыдно стащил банку и доедал мороженое кусками. Рэтчет охотился на Мегатрона, который стащил у медика скальпель, Оптимус помогал. Медик совсем не ожидал, когда в него врезался Джаз с тремя сикерами на манипуляторах – те икали и скулили. – Вот… – диверсант смотрел виновато. – Банку большую заморозки на троих сжевали. Джазза развернули и вытолкали из медблока, конечно, предварительно просканировав пострадавших. – Греть! – доктор был не в настроении, а тут еще с такой проблемой, совершенно решаемой самостоятельно. Джаззу ничего не оставалось, как прижать сикеров к себе поближе и добежать до отсека, где он поднял температуру платформы (ну это же Джазз, он себе в комфорте не откажет, когда есть возможность улучшить спальное место). Сикеры уже не икали и наполовину выпали оффлайн. Маленькие корпуса, меньше мегатроновского, под градом ошибок от топливной системы уходили в режим экономии. Диверсант вместе с ними укутался в изолетик и, оглаживая крылья, грел собой сикеров, которые чуть запалили линзы, но не сопротивлялись. Скайварп, чьи системы отошли первыми, начал издавать вокалайзером легкую вибрацию, перебираясь на наплечный блок диверсанта. – Ты клевый, – заявил он, окончательно отключаясь. Джаз тихо посмеивался – все-таки удачно он зашел, дел у него, конечно, и так море, зато теперь есть пухлая компания. Поперек живота разлеглись остальные двое, считая ниже своего достоинства мурчать, но, однако, не отказывали мысли, что пока им тут неплохо. Старскрим сонно строил планы по захвату власти среди уменьшенных десептиконов. Тандекрэкера сама ситуация смущала и злила, но отношение Джазза к ним располагало довериться: все равно ничего не изменить, главное – триада рядом.

***

Уилджек так устал, что попавший в руки корпус перепроектировал не очень правильно, криво настроил вокалайзер, и когда при активации раздался фемский вопль, принеслась Арси, разбираться. На нее из-под шлема, скривив пухлогубую мордочку, смотре…ла Трепан. Хохот Арси был оскорбителен еще больше, чем «Ой, как интересно получилось!» от инженера. – Психи, – вздохнула бывшая мнемохирург и загрустила, – вы еще скажите, что Мегатрон тоже тут? Уилджек кивнул, и мини-фем закрыла лицевую ладонью: убивцы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.