ID работы: 448043

Зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Прекрасный, но ужасный Намимори.

Настройки текста
- Этот город сошёл с ума! - произнесла я вслух. Дожила, разговариваю сама с собой. Хотя, чему я удивляюсь. Меня и раньше никто не замечал, одноклассники игнорировали, учёба шла постольку-поскольку, да и друзей у меня не было. Смешно, но это меня и спасло. Никогда не думала, что можно почерпнуть полезные знания из мира фэнтези. Трупоеды действительно умирают, если им разнести голову. Ну, как умирают... перестают двигаться. По факту - трупами они стали ещё до того, как им вышибли мозги или снесли голову с плеч. Самый проверенный способ. После такого никто не выживет. Вот блин, ещё и чипсы закончились. Жрать-то как хочется! Я встала и отправилась внутрь здания школы. Что сказать, с крыши школы Намимори открывается потрясающий вид. Невысокие дома, утопающие в зелени, местами видны огоньки в окнах домов. Может, там остались люди? Хотя, скорее всего, этих несчастных постигла беда, свалившаяся на Намимори ночью. В животе опять противно заурчало. Нихрена, я туда ночью не сунусь! Вошла внутрь школы. Решила переночевать в кабинете директора. Там был диван, да и всегда хотела примерить на себя эту роль. Ну вот, сама себе улыбаюсь. Нда, не думала, что даже меня одиночество может сводить с ума. Опять такое ощущение, что желудок скручивают в узел. Жрать хотеть - это больно. Непроизвольно охватила себя руками и свалилась на пол прямо в коридоре. Не знаю, сколько я так лежала, но за окном основательно стемнело. Доползла до кабинета директора и провалилась в небытие. Луч солнца противно бил в глаза. Ого, да уже полдень. Я встала с дивана, голова кружилась, оперлась о стол, с него посыпались бумаги. О, мой тест по английскому! Высший балл!.. Да кому это сейчас нужно?! Мама порадовалась бы, будь она жива. Пусть это и жестоко звучит, но я рада, что она умерла... умерла раньше, чем на Намимори обрушилось это проклятье. Решила порыться в столе директора. Ух ты! Нашла шоколадный батончик! Съела. Страшно захотелось пить. Попила воды из-под крана в туалете. Странно, что её вообще поставляют в город. Посмотрела на себя в зеркало. Мда, помыться бы и переодеться... Да и так сойдёт. Может, хоть за свою примут. Умываться не стала. Зашла в комнату клуба бокса, надела тренировочный шлем, в клубе кендо захватила меч, заглянула в подсобку в спортзале, оставила меч, взяла биту, захватив рюкзак, отправилась в город. Нормальные люди выходят на улицу подышать свежим воздухом, но только не в Намимори. Открыв дверь, я почувствовала резкий запах гниющей плоти. То тут, то там валялись тела серо-зелёных оттенков. Меня стошнило. Вытерев рот рукой и сплюнув, я решила пробираться по городу как можно осторожней. И понесло же меня в торговый квартал, там же всегда людно, а значит - самое большое скопление ходячих мертвецов. Как я и ожидала, спальные районы мне удалось преодолеть, не встретив ни живых, ни мёртвых. Вонь гниющего мяса усиливалась, на улицах стоял зловещий гул непонятных звуков. Тела этих существ, бывших когда-то людьми, разлагались медленно, но в них продолжали тлеть остатки жизни. Чтобы продлить существование, они должны были есть, и они ели тех, в ком текла кровь. Однако их обед зачастую превращался в таких же как и они. Ну здравствуй, центр! Я шла переулками, стараясь перемещаться незаметно. Мой путь преградило существо. Волос на его голове не было, впрочем, как и кожи, оно издало гортанный звук. Я увидела, как отвалилась часть его челюсти, и закатилась под мусорный бак. Мерзость. Ну надо же! Так ты же мой сосед! Ты мне и при жизни не очень нравился, всегда хотела размозжить твой череп! Я медленно вытащила биту из рюкзака, выставила её перед собой. Ноги расставила пошире для устойчивости. Я ждала, пока он двинется вперёд. Он не заставил себя долго ждать. Моя проблема заключалась в том, что он был выше меня. А значит, сначала стоило сбить его с ног. Я отступила к мусорному баку, завалила его на землю и со всей силы пнула. Попала! Только падал он на меня, мне пришлось отпрыгнуть назад. Шлем слетел с моей головы и остался в его руке. Судя по тому, как странно она изогнулась, на ней была пара переломов. Он пытался встать. Ну нет, такого шанса я тебе не дам! Сжав биту двумя руками, я с размаху нанесла удар по черепу. Ещё и ещё! Я била до тех пор, пока он не перестал двигаться. Я сползла по стенке, вытерла слизь с лица рукой, глянула на валяющийся труп. Теперь его точно никто не опознает. На месте его головы была лужа красного и серого оттенков . Меня опять стошнило. Руки страшно ныли. Я начала уважать бейсболистов. Придя в себя, подобрала шлем и отправилась дальше. Старательно обходя существ, добралась до супермаркета. Странно, в помещении было несколько тел со снесёнными головами. Неужели кто-то ещё выжил в этом аду? Нет, не может быть. Набрав кучу долго хранящейся еды, там же захватила кучу одежды. Ну можно же от этого получать хоть какую-то пользу! Мне предстояло зайти ещё и в оружейную лавку. Знаете ли, хрупкой девушке тяжело вот так вот махать битой направо и налево. Благо оружейный находился на противоположной стороне улицы. Рысью помчалась через дрогу. Фух, пронесло. Голова мужчины мирно покоилась на прилавке. Я, выставив перед собой биту, осторожно подошла к нему. Мужик! Да я тебя уважаю! Поняв, что ситуация безнадёжна, он просто пустил себе пулю в лоб. Оставив его там же, где он и был, я стала собирать оружие. Пару маленьких пистолетов, ножи, стилеты, и даже катану я решила захватить с собой. Самым сложным для меня был выбор патронов. Да откуда мне знать - какие, блядь, подойдут!? Взяла все, что были в наличии, потом разберусь. Заметила книгу, в которой описывалось огнестрельное оружие, её тоже закинула в рюкзак. Ой! Тяжело! Тяжело! А что делать? Скоро ночь. Водрузив тяжеленный рюкзак на плечи и надеясь не наткнуться на трупы, я поплелась обратно в школу. Почти добравшись до школы, я увидела собаку. Животное выглядело голодным. Всегда любила животных. Они намного лучше людей, никогда не предают, всегда благодарны за помощь. Таких людей я не встречала ни разу. - Сейчас, подожди немного, я дам тебе чего-нибудь поесть, - произнесла я и, порывшись в рюкзаке, нашла пачку печенья. Протянула животному пару штук, она стала есть. И тут я заметила на её шее рану. В этот момент животное стало биться в конвульсиях. Началась мутация. - Прости, - тихо пролептала я, достав катану и вонзив её в плоть всё ещё живого существа, с глаз покатились слёзы. Наверное, за это я буду ненавидеть себя всю оставшуюся жизнь. Я предала её доверие. В кустах послышался шорох. Лохматая морда щенка показалась между веток. Я бросилась к маленькому существу, подхватила его на руки, попыталась прикрыть ему глаза. Кое-как водрузив на плечи рюкзак, я как можно быстрее направилась к школе. Щенок пытался вырваться, а потом начал жалобно скулить. Никаких ран и царапин на малыше не было. Захлопнув за собой дверь, я выпустила перепуганный лохматый комок. - Наверное, ты никогда не простишь мне убийство твоей мамы... - слёзы сдавливали моё горло, - я постараюсь искупить свою вину, заботясь о тебе. Всё равно у нас больше никого нет, и эгоистично предлагать тебе дружбу после того, что я сделала… В этот момент меня покинуло сознание. Последнее, что я видела, это наполненные болью, но понимающие глаза маленького зверька. Очнулась когда начало темнеть. Щенок спал рядом. В желудке опять неприятно заурчало. Я же так ничего и не ела, кроме того батончика. Шаги? Нет, наверное, показалось. Опять. Щенок напрягся и зарычал. Я подняла свою катану. О боже, как же я устала. Всё тело ломило, засохшая грязь заставляла кожу невыносимо зудеть. Я понимала, что если в школу пробрались зомби, эту битву я проиграю. Шаги становились громче, напряжение росло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.