ID работы: 448043

Зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Лучше сдохнуть сейчас

Настройки текста
От автора: Эта глава насыщена диалогами, дабы передать общее настроение. В следующей обещаю исправиться и сделать акцент на действиях. У ворот школы нас встречал малыш Реборн. На его лице читалась тревога. - У нас проблемы, Хибари, - начал говорить ребёнок. - У Хару лихорадка. Тсуна отправился в аптеку, но его нет больше часа. Ямамото силой удерживает Гокудеру броситься на помощь боссу. Киоко и Бьянки присматривают за Хару. Даже мне не удаётся остановить панику. И мы не знаем, в чём причина высокой температуры Хару. - Как поднялась температура? Я же её с утра видела. - Лучше ей умереть сейчас, - проронил глава дисциплинарного комитета, направляясь к школе. Малыш вопросительно глянул на меня. - Они хотят сравнять Намимори с землёй, - я сползла по стене на землю, продолжая сжимать нежно голубой кусок ткани. У меня начиналась паника. Дрожали руки и ноги, из глаз катились слёзы. Я была одна, совсем одна в этом слетевшем с катушек мире. Потом, я встретила выживших. У меня появились друзья. Впервые. И Кёя... странный, холодный, до ужаса маниакальный, но единственный человек, который знал моё имя ещё тогда... Красная нить безумия продолжала плести свои запутанные узоры, врезаясь в мои запястья. Мне никогда не везло. Мне не повезло выжить. И тут появился Савада. Он что, прилетел?! Пламя, я видела похожее, только другого цвета. - Простите, меня задержали, - он приземлился на Землю. - Что с тобой, Араи? - Ты что, летаешь? – ответила я вопросом на вопрос. Хотя зачем мне знать? Какая теперь разница... Малыш загадочно улыбнулся и глянул на Саваду: - Тсуна, Араи теперь тоже часть семьи, тебе, как будущему боссу, стоит объяснить ей всё. - Но я не хочу быть боссом! – заявил Савада. - Хотя, я расскажу тебе всё, позже, сейчас главное, чтобы Хару поправилась. Мы отправились внутрь. Мы шли молча, по коридору школы раздавалось эхо наших шагов. Мёртвая тишина и эхо, раздававшееся в ней, напоминало предсмертную агонию. Почему я должна знать о неизбежной смерти, когда у меня только появился повод жить? Слеза опять скатилась с глаз. - Прекрати реветь, - приказал своим неменяющимся тоном Хибари, подходя всё ближе. Этот взгляд я знала хорошо, он собирался избить меня. И в этот момент я сделала то, что не ожидала от себя, то, чего никто и никогда из тех, кто был рядом, не должен был видеть. Когда он поравнялся со мной, я обняла его. Крепко обняла, моё лицо упёрлось в его грудь. Его сердце билось однотонно и невозмутимо, его запах, он был таким родным, таким естественным, как будто он всегда был рядом. Моё сердце билось быстро и неравномерно. Я задыхалась от слёз, прижимаясь к нему сильнее, и мне было плевать, если он «изобьет меня до смерти», пускай. Сейчас этот момент стоил моей жизни. - Э... - начал было говорить Савада, но малыш просто заткнул тому рот. - У нас дела, Тсуна, идём, – Реборн поволок Саваду прочь. Я перестала плакать. Мне хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Я хотела остановить время. Удар, боль, потеря сознания. Я ненадолго отключилась. Очнулась. Опоры под ногами не было. Меня что, несут на руках? Приоткрыла глаз, продолжила делать вид, что я в отключке. - Невероятно глупое животное, - пробормотал голос, от которого меня бросает в дрожь. Я? Что я наделала? Он принёс меня в комнату дисциплинарного комитета, грубо бросил на пол. - Хибари, ты что, вырубил её? – крикнул Савада. - Ты сволочь, Джудайме заботится о своих подчинённых, а ты посмел задеть его чувства! – поддакивал Гокудера. - Да ладно вам, упокойтесь, у семпая наверняка была причина так поступить, - пытался упокоить всех Ямамото. Он не ответил, просто подошел к окну и стал смотреть в него. Парни переглянулись и замолчали. Ко мне подбежали Бьянки и Киоко. - Оставьте её, - не оглядываясь, проронил Хибари. - Ты же уже очнулась, ведь так, Зверёк? Позаботьтесь лучше о том травоядном. Он больше не проронил ни слова. Я чувствовала себя полной дурой. Разрешить себе такие эмоции. Забыть о том, что пока я дышу этим прогнившим воздухом, остаётся шанс выжить. Как я могла? Под вечер температура Хару спала. Укусов, порезов, царапин и прочих ран на её теле не было. На общем собрании было решено прорываться в тот день, когда они начнут нас бомбить. По словам Реборна, военные начнут сворачиваться перед решающей фазой зачистки, это должно дать нам некое преимущество. Мы решили следить за действиями кордона и тренироваться до того момента, чтобы у нас было больше шансов. Я попросила Ямамото научить меня правильно пользоваться катаной. Он согласился с улыбкой на лице, я улыбнулась ему в ответ. Мне показалось, или Хибари хмыкнул? Позже ко мне подошел Савада и рассказывал фантастическую историю о мафии, кольцах, аркобалено и хранителях. - Получается, здесь сейчас не все хранители, - уточнила я. Моё голубое платье качнулось вслед лёгкому порыву ветра. - Ну, Ламбо уехал с мамой и папой отдыхать, он же маленький, а Хром живёт в Кокуё Лэнд, - пожал плечами Тсуна. - Хибари... как его втянуть удалось? – этот вопрос заинтересовал меня больше всех. - Это всё Реборн, - ответил Савада и глубоко вздохнул. - Я пойду уже, Араи. Я просто кивнула. Осталась на крыше одна, стояла там, ни о чём не думая. Я давно уже научилась любить одиночество. Одиночество не может предать, причинить боль, принести неприятности. Улыбнулась своим мыслям. Меня обняли. Я не оглянулась, я знала кто это. Молча наслаждалась этим мимолётным проявлением эмоций. В этих объятьях было так спокойно и надёжно. Так не хотелось разрушать эту хрупкую иллюзию романтики. Завтра наступит утро и я буду видеть холодный, замораживающий свет его глаз и маниакальную улыбку во время битв. Он отстранился. Снял куртку и накинул на мои плечи. - Можно мне хоть иногда называть тебя по имени? – попросила я, глядя на редкие огни ночного Намимори. - Только сегодня, - он развернулся и стал идти прочь. - Я стану сильнее, Кёя-кун, - я развернулась, придерживая куртку, посмотрела вслед удаляющемуся силуэту и добавила чуть слышно: - Для тебя... - Куртку вернёшь, - обронил он, открывая дверь. Холодный ветер вонзился в моё тело острыми ножами. Поёжилась и сильнее завернулась в свою накидку, вдыхая полюбившийся мне запах. И когда я успела так привязаться к нему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.