ID работы: 448043

Зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Мне снился сон.

Настройки текста
Я, довольная своей победой, заняла диван и тут же уснула. Мне снился сон. Сон о том, как мой уютный мир рухнул в первый раз. Два года назад умерла мама. Отец запил. Мой любящий и весёлый папа превратился в бездушное животное, вечно жалеющее себя. Невероятно яркое солнечное утро заставило меня проснуться. Я собралась в школу, вышла в прихожую и наткнулась на своего отца. Он был пьян уже с утра. Я попыталась пройти мимо, но он становил меня. - Ты так похожа на неё, Усаги, - проговорил он заплетающимся языком. - Скажи мне, зачем ты бросила меня? - орал он. А когда я попыталась вырваться, он ударил меня. Тогда мой отец ударил меня впервые. Мои зубы клацнули, во рту был ощутим металлический, солёный привкус крови. Я схватила сумку и кинулась бежать в школу. - Ты опоздала, Араи, - тогда я слышала впервые тот голос, который наводил ужас на учеников средней школы Намимори. - Это нарушение. Я молча подняла на него заплаканные глаза. В уголку рта запеклась кровь. - Тебе нужно в медпункт, - сказал он. - Идём. Он ждал, пока медсестра осмотрит мою рану и налепит пластырь, а потом проводил меня в класс и сам переговорил с учителем. После того, как меня в класс завёл сам Хибари Кёя, мои одноклассники стали избегать меня ещё больше. В тот день мне не хотелось идти домой. Я плакала, прячась на крыше. Проснулась я от того, что кто-то довольно грубо толкнул меня в плечо. - Не смей прерывать мой сон, Зверёк, - мне в грудь упёрлась сталь. Чёртов маньяк, зачем давить на солнечное сплетение? Дышать становилось тяжелее. - Перестань... - прохрипела я. Но он не спешил, стоял надо мной и улыбался. Да я с ним наедине ни в жизнь больше не останусь! - Мне бы стоило забить тебя до смерти, но... - Хибари наконец-то убрал оружие. - Ты можешь быть полезна. Одевайся, мы идём. Я сделала глубокий вдох и тут же пожалела об этом. Словно тысяча острых игл пронзила меня изнутри. Я закашлялась. Он победно посмотрел на меня и вышел из кабинета. Ненавижу, тварь! Дышать стало легче, поднялась с дивана, одела свой вчерашний прикид. Он мне правда идёт. Вышла в коридор. Псих пялился в окно. По коридору на всех парах неслась Хару, что-то чёрное было у неё в руках. - Усаги-тян, я починила твою куртку, - она протянула мне курточку. Там, где ещё вчера были дыры, сегодня красовались черепа. - Я хотела поднять тебе настроение. - Спасибо, - пересилив своё Я, обняла Хару. Идиллия была нарушена оторвавшимся от созерцания периметра Хибари: - Идём, - он пошел вперёд. Я попросила Хару присмотреть за Хого и помчалась догонять того психа. Интересно, что за странная нить безумия переплела наши судьбы? Он остался без своего комитета и я являюсь для него заменой? Или что-то ещё заставляет его уделять мне внимание? Странное, безумное, маниакальное, но всё же внимание. И то, как он защищал меня, когда я упала... Я думала, мне конец. Интересно, тогда он правда собирался убить меня? Мои мысли были прерваны, когда я врезалась в его спину. - Тихо, - он подвинулся так, чтобы я могла видеть. - У нас гости. Загрызём их до смерти, Зверёк. На улице была кучка зомби. Я узнала их. Парни из дисциплинарного комитета. Ему что, плевать на них? Чёрт, сильный враг. Я достала катану. Чем мне нравится катана, так это своей лёгкостью и прочностью. Красивая, тихая и смертельная. - Идём, - Хибари опять отдал мне приказ. Фиолетовое пламя объяло его тонфа. Так это был не глюк? Стоит спросить его об этом. Холод, расчётливость и маниакальная улыбка. Он выбивал мозги своим бывшим товарищам. Невероятные движения тонфа завораживали меня. Он крут. Нереально крут. Я присоединилась к его вальсу. Вальсу безумия и смерти. Мне удалось уложить двоих. Одному я попала катаной в глаз. Он чвыркнул с омерзительным звуком. Я провернула своё оружие внутри глазницы, напрягла мышцы и сделала выпад вперёд, проткнув череп бывшего старшекурсника насквозь. Чтобы вытащить катану, мне пришлось наклониться назад. Я столкнулась спиной с Хибари. Он стал дышать чуть тяжелее. Я же уже хватала воздух ртом. Последний удар мы нанесли одновременно нашим противникам. На этот раз я попала в горло. Изо рта и шеи существа хлынула кровь. Оно упало, я добила его, пронзив череп. Хибари, сделав выпад, снёс часть головы своему противнику при помощи шипов, покрывающих тонфа. Вонь. Запахи гнили, сворачивающейся крови и разложения били в нос. Меня шатало и мутило. - Идём, - он схватил меня за руку и потащил. - Савада, убери здесь. Мы отправились в город. Протащив меня за руку с километр, он наконец-то отпустил меня. К тому времени мне стало лучше. Мы шли в обход центра. С тварями, которых мы встречали, Хибари разбирался без моей помощи. Тихо, быстро и без шума. Дойдя до границы города, мы увидели сеть, растянувшуюся на километры. Они что, обнесли ей весь город? По периметру расхаживали люди в военной экипировке с автоматами наперевес. Мы поравнялись с ними. - Извините, - протянула я. Солдат оглянулся. - У нас есть выжившие, девять человек, включая нас. Разрешите нам покинуть зону карантина, - четко объяснил Хибари Кёя. - Простите, вероятность того, что вы можете быть заражены, составляет 92%, мы не можем позволить просочиться вирусу наружу, - солдат виновато опустил глаза. - Как вы планируете решить сложившуюся ситуацию? - всё в том же тоне продолжал говорить Хибари. - Это секретная информация, - громко заявил он, а потом, прильнув к сетке, добавил еле слышно: - Авиа удар, тотальная зачистка. Мне жаль. - Когда? - Неизвестно. Я должен попросить вас покинуть периметр, иначе я открою огонь. - Мы уходим, - Хибари развернулся и пошел прочь, я плелась следом. Возвращаясь в школу, мы решили пройтись по магазинам. Ну как пройтись, мы просто сносили дверь и брали то, что нам необходимо. По пути нам попался бутик, там было платье. Голубое, шифоновое. Я копила на него деньги, но никак не могла собрать нужную сумму. Я замерла у витрины. Просто тупо стояла и смотрела на него. И в этот момент Хибари сделал то, чего я никак от него не ожидала. Он разбил стекло витрины и снял то платье с манекена. Кинул его в меня, я поймала свой "подарок". - Забирай и пошли, - он пошел вперёд. - Вернёмся, примеришь, - кинул фразу, не оглядываясь. - Спасибо, Кёя-кун, - пробормотала я себе под нос, но он услышал. - Не называй меня по имени без моего согласия! Слава Богу, всё ограничилось предупреждением. У ворот школы нас встречал малыш Реборн. На его лице читалась тревога. - У нас проблемы, Хибари, - начал говорить ребёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.