ID работы: 448043

Зомби-апокалипсис

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Невыносимо ласковое пламя облака.

Настройки текста
- Ещё не время, - хриплым голосом произнёс он, - Я сделаю это сам. Теперь, уходите! Ямамото вздохнул с облегчением, он был рад, что ему не пришлось убивать друга. Парни развернулись, чтобы оставить нас одних среди умирающего Намимори. - Хибари, выиграйте эту игру и вернитесь! Мы будем ждать! Но он не ответил, он поднял меня на руки и пошел в противоположную сторону от них. Моя лихорадка усиливалась, дышать становилось тяжелей. Его руки, они стали такими холодными… Невесомое пространство окутало меня. Я что, умерла уже? Интересно, а почему мне здесь всё кажется сиреневым? Оно такое тёплое, успокаивающее, как те объятья, в которых я побывала лишь однажды за всю свою короткую жизнь. - Идём! – голос позвал меня. Взглянула в ту сторону. Кёя? Нет, не он, просто похож на него и старше, да и волосы светлые. - Кто ты? – я оставалась на месте. Ничто так не пугает, как непонимание. - Идём, - повторил он. И почему даже здесь меня окружают люди, которые не отвечают на вопросы, а только раздают приказы? Я поплелась за ним. Мягкий свет, окутавший меня, был невероятно приятен. - И всё же, где я и кто вы? – попыталась ещё раз выяснить хоть что-то. - Смотри, - он указал мне направление рукой, - Это его свет, который он так старательно пытался запечатать всю свою жизнь. Там был мальчик, он плакал. Что-то незримое подтолкнуло меня к нему. Я опустилась возле него на колени и обняла, крепко прижав к себе. - Знаю, - шептала я, - чувства, они коварны. Даже те, кто нас любят могут предать, исчезнув из нашей жизни, но разве они виноваты? Будут ли они счастливы зная, что ты не смог принять их неизбежного ухода? Он посмотрел на меня своими тёмными глазами, полными боли: - Но ты же не бросишь меня, не сейчас? Неужели я не заслужил и капельки счастья? – маленький мальчик качнул головой в сторону. Я увидела выгоревшую поляну и Кёю, прижимающего к себе моё тело, которое до сих пор билось в конвульсиях. Он ласкал мои волосы и что-то шептал. - Я хочу вернуться к нему, но я проиграла эту битву. Меня укусили. - Почему же ты не борешься? – спросил мальчик, - Если ты проиграешь, он не позволит мне жить. Ты уже сдаёшься? Даже не попытавшись? Я так хочу улыбаться, - он посмотрел на меня до боли знакомыми глазами, Помоги мне вернуть его улыбку. - Я бы с радостью! – выпалила я, обхватив голову руками, - Я хочу жить! Хочу быть для него светом! Пускай он грубиян с садистскими наклонностями, который получает удовольствие от убийств, со слегка маньячным взглядом, и раздражающей манерой отдавать приказы, но я… я люблю его! Я бы хотела быть с ним там! Но я застряла здесь. Я даже не знаю, где здесь?! – слёзы опят предательски катились по лицу. Снова появился тот парень похожий на Кёю, он протянул мне руку. Я взяла её. Мы молча шли сквозь мягкое сиреневое пламя. Я решила ждать ответ. И он ответил: - Возвращайся к нему, однажды я потерял друга, сердце которого было разбито смертью любимой, - он грустно посмотрел на меня, а потом толкнул в какую-то пропасть, - Береги себя, больше я не смогу вам помочь. Я открыла глаза, попыталась вдохнуть воздух и закашлялась. Горький запах гари был повсюду. Что, пошел снег? Нет, это оседал пепел над выгоревшем городом. Красиво. Всё укрыто серым пеплом, как будто в снегу. А где мы? Храм Намимори, точнее то, что от него осталось. Рухнула балка. Я глянула на лицо Кёи, его глаза, они покраснели, на щеках застыли серые полосы-ручейки. Он всё ещё прижимал меня к себе. - Я вернулась к тебе, Кёя-кун, - слабым голосом произнесла я, - Слушай, давай нарушим все твои правила в честь моего возвращения? - Невозможно, - он улыбался почти нормальной улыбкой, - Их слишком много. - Ты абсолютно не умеешь шутить! – я улыбнулась, пепел оседал на моё лицо. Ярко оранжевый рассвет окрасил наши лица. - Зато ты умеешь! – протянул он с сарказмом. Кёя поднял меня на руки и понёс, оставляя глубокие следы в ковре из пепла. Его запах, теплота, стук его сердца. Неужели я могла больше никогда не почувствовать этого. Если в том, что мне приснилось есть хоть доля правды, я не позволю потерять ему тот лучик света. Того доброго малыша с глазами полными печали и надежды. И кто был тот парень, так похожий на моего Кёю? - Знаешь, мне снился сон - там был парень, похожий на тебя, он сказал мне, что потерял друга, сердце которого оказалось разбито, когда умерла его любимая. - Значит дело в кольце, - к нему вернулось привычное спокойствие,- Кольца Вонголы действительно умеют удивлять. Нет, ну он невыносим! Мог бы хоть как-то показать мне свою радость. Сволочь! Ненавижу! Больше мы не говорили, молча шли сквозь мёртвый выгоревший город. Кругом валялись обгоревшие скелеты, в самых жутких и неправдоподобных позах. Шорох в мёртвой тишине. Хибари опустил меня на пол и достал тонфа. Хого подбежал к нам, виляя хвостом! Малыш, да ты невероятно живучий! Я опять улыбнулась. Кёя убрал тонфа и подхватил меня на руки. - Эй, я и сама могу идти! – мой голос опять проигнорировали. Блин, я стану сильней тебя и тогда прибью! Вот размечталась! Мы уже почти дошли до точки встречи. Впереди показались люди в форме с автоматами наперевес. Вот чёрт! Кёя приготовился драться. Напряжение росло. - Сэр! У нас здесь люди! Уточните приказ, Сэр? – солдат говорил в рацию. Второй держал нас на прицеле автомата. Нет, вот теперь я не намерена умирать! Не сейчас, не настолько глупо! Рука инстинктивно потянулась к катане, моё движение не ускользнуло от глаз солдата: - Я бы не советовал, - проговорил он, - Я не хотел бы открывать огонь. - Поступил приказ привести их в штаб. Сдайте ваше оружие! Честно, я испугалась той фразы, думала что Кёя начнёт сопротивляться, но он просто молча отдал тонфа. Я же, сняла с плеча катану, положила пистолеты, вытащила стилет со второго ботинка. Шокированные лица тех солдат умиляли. Нас проводили в штаб. Долго допрашивали, что мы знаем, чего не знаем. Я была рада, что Сасагава-семпай, тогда, залечил мою рану. О том, что меня укусили, мы оба молчали. Потом зашел человек в офицерской форме. Сказал, что с ним связались влиятельные люди, и что они отпустят нас, если мы выступим официальными свидетелями взрыва Электростанции, что привело к тотальному пожару. Кёя долго сопротивлялся, но мне удалось уговорить его принять условия капитуляции. Вскоре Намимори был отстроен. Мы давали бесконечные интервью. Я отвечала на вопросы, а Хибари сидел, хмурясь в камеру, и пугая оператора. Мы стали старше раньше, чем это должно было случится. Тот инцидент изменил всех нас. Даже в лабораториях Вонгола лучшие доктора, не смогли понять, почему я не заразилась. История о том дивном сиреневом цвете так и осталось между нами. Странно, я потеряла одну семью, в том побоище, но приобрела другую. Странную, но сильную, где все горой друг за друга. Даже, Кёя, который отрицает это, но всегда оказывается в нужное время, в нужном месте. Хибари часто спрашивал меня о причине того замешательства перед зомби. Я решила не говорить ему о том, что этот зомби был моим отцом. До сих пор не знаю, есть ли у него совесть, но знать ему это не обязательно. Он же так и не объяснил мне, причем его кольцо к моему исцелению, и что это был за парень, раздражающий меня до такой же степени, как и он сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.